发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 大家一起来算帐,意外险,养老险,寿险一一比较

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-3 14:09 发表

我买的保险是:

意外险:安联意外险(全家人都买)
养老险:平安养老险(就我自己的,月交200元,到55岁月拿3000元)
医疗险:自付部分单位里报90%,所以没买。儿子的医疗有住院基金,医保和单位给报销 ...
你的养老险不错,我给自己和家人也买了不少保险,而且为此我还去考了保险代理人证书呢
不过没买到过像你那样月交200,55岁以后能月拿3000的,不知道现在还有哪家公司有这样的险种吗?.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 15:07 发表

现在没有了!
都是96-97年的高利率年代的!
是额呀,96-97那时候我还刚刚开始工作没几年,根本没有那个意识呢!我后来买的一年付3000多,到了55还是60之后每个月只能拿500的(不过到75岁还能一次性拿一笔大概5W吧),而且现在那个险种也已停了。看来什么事情都得赶早啊!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:51 发表
我已经总结了,pu老大绝对是实实在在明明白白过日子的人,一笔一笔清爽的很!佩服之余,就是遗憾跟不上啊...
9494,赤脚也跟不上!!
我也正在考虑整理整理自己买过的保险呢,有的也要退掉!.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-8-6 09:56 发表
不知网上有没有懂保险的mm帮我们参谋一下,家里保险是买的不少,但不知是否周全,就像PU老大说的,不是靠这个赚钱,就是万一有事有个保障,如果不周全,该配哪方面的合适,外面那些保险经纪人让人觉得不放心,有 ...
可以把自己已经买的保险贴出来请PU老大或者专业人士搭搭脉,我回去先整理下,再来贴。.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-8-6 13:11 发表
前段日子给老公买过守卫神两全保险附加重大疾病,本来就考虑的是保障,根本不介意在80岁时才返还生存现金。在拿到保险合同时才发现那些所谓的重大疾病的定义非常晦涩难懂,苛刻至极,出险后几乎不可能正常理赔。 ...
不对的,那是保险代理人没做到位,保险公司规定必须要给客户看免责条款的。.

我家大致的:
1)我:不是家庭经济支柱,呵呵!
    中宏的寿险附加10万重大疾病险,年交3458+500(每年递增),交20年,60岁以后每月领取500,每年6%复利递增,75岁一次性领取5万元;太平洋安泰的安安分红年金险,作为主险买的很少,主要是想买附加的终身医疗补贴险每天补贴105元,还附加了10万意外险和住院医疗险;太平洋安泰重大疾病险10万,最主要是如果理赔可以一下子赔全部保额也就是10万,如果不生病到了70岁可以一次性领取10万元(我当然希望是不理赔而拿10万作为养老险派用场),而且这次这个重大疾病险还升级了,据说理赔的疾病从二十多种到了三十多种。

2)LG:

有事了,等会儿再补充。。。.

发新话题