发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 圣父,圣子,圣灵理论和阿奎那

人总是愚昧,虽然我们努力摆脱愚昧,可想而知,如果人类不再愚昧,将会如何面对上帝?因为上帝知道人容易骄傲,所以总有他的计划不让我们知道,总有他的意思不让我们完全理解,让我们在蒙昧中产生敬畏。而人总是不甘敬畏,不甘愚昧。实在是上帝让我们谨慎地聪敏,我们除了接受上帝的爱和主的救赎,照主的训诫成为义人,在此基础上生活和工作,我们将成为上帝应许的样子。这样,我们就能安静地体会:圣父就是爱,圣子就是救恩,圣灵就是感动,有这三位一体在我们的心中,我们就等于完全,因得基督的完全而得平安,在平安的道路上,我们有天父做盾牌,救主做依靠,灵性做步伐,我们就只有得胜。

[ 本帖最后由 小猪爸爸 于 2008-6-20 09:44 编辑 ].

TOP

回复 5#rabbithong 的帖子

因为这个三只有在一起才有意义。没有圣父,就不会有圣子为人类救赎,更不会有人类,没有圣子,我们怎么感受天父呢,而没有圣灵在我们的心里,我们的信仰只是概念而没有鲜活的生命,所以基督教就是信仰圣父、圣子、圣灵三位一体的神,缺一就不完全。感谢上帝。.

TOP

感谢楼上的姊妹,圣父圣子圣灵合为一体,恒古不变。对我们信徒而言,能够体会的就是真善美,圣父为真,圣子为善,圣灵为美,三位一体,上帝在创造万物之前就已预备一切,我们只有安心地跟随。.

TOP

发新话题