发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒可以练瑜伽吗?

你这个问题和基督徒是否可以练武术是一样的,他的原理本身是体育锻炼,任何锻炼和民俗因为宗教和民族的问题为附加灵异色彩。
真正的基督徒只要信上帝,不拜偶像,仁爱,就可以了。.

TOP

回复 7#齐齐妈妈 的帖子

在汉语语境的宗教界,许多关于民俗与宗教的关系,不同宗教之间的关系一直争论不休。但上帝告诉我们,爱人,爱所有的人,好与不好由上帝判决。人总是喜欢自做聪敏地去做判断,实在是我们只要做到坚信上帝与主的救恩,爱身边所有的人,甚至敌人,以宽宏的心对待万物万事。

记得刚接触基督教参加青年聚会,史奇圭牧师跟我们谈民俗和各宗教之间的关系,他大致的意思我还记得,就是,基督教与其他宗教的对大区别就是不排斥和攻击其他宗教,甚至包容。他说,也许所有的宗教都信奉的一个神,只是地域、民族、民俗、文字语言的不同,所表达的方式不同。比如,基督教和佛教,都有一个掌管世界的神,同时又一个普渡众生的救主,其他宗教也都有类似的现象。有其他宗教骂基督徒是魔鬼,但我们同样原谅他们,因为主叫我们爱所有的人,人类犯了多少罪,上帝还降他的独生子为我们受死,我们还有什么权利责难他人。

史牧师还经常亲自去寺院道场和天主教的弥撒,与其他教职人员沟通,给人以宽容与尊重,也就获得理解与尊重。史牧师真是个怀着大爱的人。

所以我们基督徒不要从形式上外在地做基督徒,而是内心里做个真真有大爱的人,那才是上帝所喜欢的。

由此,只要我们有爱,只要我们坚信上帝跟随耶稣,只要我们珍视耶稣的宝血,其他的,都可以忽略。练愈加也罢,练武术也好,即使家里挂一幅龙的图腾又有何妨?.

TOP

现在有许多信徒,用迷信的方式来信耶稣,甚至以自己是基督徒来隔绝与他人的距离,基督徒都知道神爱世人,而不是神只爱基督徒。做一个合格的基督徒,不要去追究形式的清规戒律,而是扪心自问,爱人多少,信主如何?只要你怀着大爱,牢记耶稣的话语,我想任何邪恶都无法侵入你。.

TOP

回复 14#福赛妈妈 的帖子

不好意思,那不是我说的,是史奇圭牧师说的,我记得五台山有一位方丈也这么说过,宽容和大爱是任何宗教的基石,我们看通篇的新旧约,不是扣字眼,而是理解上帝的本意。.

TOP

上礼拜国际礼拜堂朱侠蕾的讲道说,许多人以为只要爱主,其他的可以忽略,这是主所不喜欢的,爱人先于爱主,这是每个基督徒必先牢记的。在许多农村地区,有许多以迷信的方式来信耶稣,令传道者痛苦,传道本身就是对非信徒的爱,如果没有这样的爱,那么光就自己信主,基督教怎么走到今天,所以大爱才是上帝的本意。.

TOP

TOP

让我们赞美上帝,我们有这个地方可以讨论我们的灵性生活,乃是靠了我主耶稣基督的恩惠,大家以爱为聚,以主为范,走主预备的道路。.

TOP

也许,沉默也是一种爱。.

TOP

耶稣在马太福音第5章38节至48节告诉我们:你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,象你们的天父完全一样。.

TOP

我们要恒切祷告,求天父降福全世界所有的人,人乃是不晓得好坏,只有天父自己知道。.

TOP

一切远离了造物主爱的本意,那就是盲目。.

TOP

冥想是什么,对某一个词,不是某个地域、国度、宗教用过了,就成了我们的禁忌。
比如点蜡烛,有信徒问牧师,庙堂里和家里祭祖都点蜡烛,为什么礼拜堂也点?
基督徒可以点香么?
基督徒是否可以用龙凤图案的东西?等等。

所谓冥想,就是消除人们日常的杂念,安静下来,什么念头也没有,让人产生直接感官的反应,是一种人主观放弃控制的生理现象。我们基督徒比普通的冥想更进一步,我们在消除杂念的同时,预备我们安静的心与主沟通。

而点蜡烛,因为以色列常常受到迫害,信徒只能躲进山洞去敬拜上帝,在黑暗的山洞里点着烛光,一个可以看见十字架,还有就是比喻灵性的光和救主的光。

而点香,出埃及记30章7节告诉我们;亚伦在坛上要烧馨香作的香,每早晨他收拾灯的时候,要烧这香,黄昏点灯的时候,他要在耶和华面前烧这香,作为世世代代常烧的香。

而基督徒是否可以用龙凤图案,更有基督教的学者研究了,起初有传道者将圣经翻译成中文的时候,在中文里找不到适合七角怪兽这个词,在外国人眼里,龙是个恐怖的怪物,而不晓得龙凤是中国民俗中的吉祥寓意,所以最初的传道者把怪兽翻译成了龙。

由此,传道者和圣工的工作不仅劳累,更是劳心,一不当心就回误导了信徒,造成难以消灭的错误。

[ 本帖最后由 小猪爸爸 于 2008-5-30 13:14 编辑 ].

TOP

回复 50#瑞德妈妈 的帖子

“尤其是在地震中丧生的那些人们,他们永远失去了得救的机会,难道我们不该格外珍惜我们自己的机会吗?”

最近许多信徒在重复类似的话,去认真查考圣经吧,那些地震中遇难的人们,你怎么知道没有被拣选?人始终不要猜测上帝的意思,正如耶稣告戒耶鲁撒冷的人,那被压死的十八个人并不比你们有罪。耶稣借此告诉我们什么?肉体的死不会成为上帝对人的惩罚,肉体的死是受了上帝的调遣,各位难道不晓得善人死了要进天国,不管他是老死、病死还是夭折,那乃是上帝的安排。上帝要拿什么来惩罚人,那就是不得永生,下得地狱。
所以,不要在借上帝去诅咒地震中的死难者,他们中的善者,特别是那些小孩,已经先于我们进入了上帝永生的国,.

TOP

信上帝我们的阿爸父神。
在信的开初,我们混沌,
而随着信心坚固,我们看清了上帝。
慢慢来,上帝始终在温暖的光辉里等你。
上帝大爱的手如春风抚摩你,上帝的戒律如基石稳固你。
只要对上帝存有敬畏,只要对人没有伤害,只要你对自己存在怜惜,你就是上帝的孩子。
上帝对我们说得很多,
但对于世俗的一切,上帝总说得太少,
上帝给了我们大爱的信息已经足够。
人为了说服人,教条是有力的武器。
牧师、长老做为人,而不是神,他说的对,乃是神的功力,说的不对,是他离神还有距离。
上帝要我们爱人,而不是信人,上帝又同时叫我们爱他信他。
如何做基督徒,不要怀疑,
爱人,爱上帝,
信上帝,爱人。.

TOP

发新话题