发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[社会]

经历了40小时的等待和长途跋涉,他终于回到了母亲的身边,他说他觉得很幸福,因为终于能和母亲呆在一起,母亲是那样的美丽,安静,平和。。。。。。
读着他的话,心痛极了!一样的经历,十年前,经过40小时的等待和长途跋涉,我终于回到了父亲的身边,他安静的躺在那里,我以为他一定能坚持到看到我的那刻,可是在那个风雨交加的夜晚,他还是永远的离开了我。。。。。。
不一样的是,当初陪着我等待,陪着我回到父亲身边的是我的亲人,而他却是一群几乎不相干的人陪着。当那个唯一知道真相的人因为一点点小事对着我抱怨这抱怨那,以一种狭隘的心理批判着他时,我再也难以保持一种平和的心态,吵完之后,我哭了。在他们上车离开后,我再也难以控制自己的情绪,人为何可以这么自私自利,同事间为何可以这样冷酷无情。。。就是这个人将要陪着他长途跋涉。。。

引用:
原帖由 流星之劭安 于 2010-3-13 22:36 发表
老师说阅读理解至少读三遍。。。。。粗。细。精
我这样解题:十年前,LZ远方的爸爸病危,家人陪着她一起回去,虽然未能见到最后一面,但是她觉得身边还有温暖。十年后,他妈妈不测,他的同事在抱怨指责中陪他回去, ...
基本正确,或许心情太不平静了,表达的语无伦次。以后完全冷静后再解释吧,谢谢大家的回复!.

引用:
原帖由 清香乌龙茶 于 2010-3-14 20:19 发表
中文能写成这样也是水准啊!
呵呵,正在读小学呢!无奈才疏学浅,表达能力有限,故事就到此结束吧!感谢各位旺迷们的关心和每个回复!!!.

发新话题