发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 千呼万唤的燃油税出台了,一个年行2万公里的小车主却要增加支出了(附表)

千呼万唤的燃油税出台了,一个年行2万公里的小车主却要增加支出了(附表)

如题,算笔小小的经济帐,

一年基本上开2万公里,1.6L排量,百公里油耗9-10左右,这样就是每年耗油1800-2000升,需支付燃油税1440-1600元,原养路费只有1200元 ,

那还有多少人是可以受惠的呢?

受楼下MM启发,编制了一个表,供大家参考

说明:上海市养路费1200/年,以现在的征求意见稿,汽油税提高0.8元/升计,负数为节省数,正数为增加数,最后一行为不同油耗情况下的平衡点

附件

燃油税.rar (5.11 KB)

2008-12-9 17:59, 下载次数: 180

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-12-8 15:11 发表
这一元钱燃油税是含在现在的汽油价格里的,油价+1元税等于现在的6.05元
油价的涨跌今后是要跟国际接轨的,原油期货已经从160美圆/桶跌到40美圆/桶了,我们的油价还岿然不动,你的心态也是好的.

引用:
原帖由 yyangding 于 2008-12-9 08:39 发表

LZ是外地牌啊?如果按照你这样算,上海牌不就赚啦?
外牌倒好了,原来用的杭州牌,养路费是2400/年,今年刚换了上海牌.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-12-9 16:20 发表
看看附件吧,一目了然
这个不知道是哪个地区的,似乎算得有点出入嘛.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-12-10 11:28 发表
不是报纸上说免全部吗,3千多的那个?怎么一会儿又在说只免一千三啊.昏倒
按照目前政策的解读,没听说上海要把150元/月的通行费也免了,免的是100元/月的养路费.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-12-10 09:48 发表
LZ的表格算得很灵呀, 我好象能省个400-500块
大家还是买油耗小的车子吧,还有就是少开车
谢谢!年行驶15000-20000公里的私家车主应该是比较普遍的,这些人群都难受惠,还有啥想法哩,还是加油站的员工看得清楚,"成天盯着油价的都是自己掏钱的,那些可以报销才不管油价涨跌呢"

通行费150/月终究还是没有免.

发新话题