发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 儿子在美国参加ESL夏令营

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2008-7-28 19:57 发表
李子妈妈,你担心的问题我在他们出发前就考虑到了,因为有和kiski的健康保险及合同,我理解上以为中西不是严格意义上的中介,所以忽略了。现在想想也要提醒一下儿子。这个跳板我听儿子提起过,他们好像都非常喜欢,儿 ...
"其实儿子也说,安排得没有广告中说得那么好,还是有些吹牛成份。"
你儿子真成熟了
昨晚匆匆看到此帖,赶紧报告李子妈,因为她儿子的“意外事件”我听闻后,也很操心,并对中西的态度很不屑。
刚抽空仔细看了帖子,感觉LZ和她儿子都很棒,妈妈的放手和儿子的能干,其实不难。儿子在今年夏天一下子独立了。
这个夏令营,原本我也很想让儿子去的,预算都跟老公申请通过了,最后还是没“狠下心”,我们比LZ的儿子还小。
中西虽然只是起了个“中介”的作用,但我想他们也从中或多或少赚了一些吧?对于家长反应的问题,中西应该态度诚恳地致歉并跟美国那边联系,而不应该无动于衷。如果真得出了大事,我想中西的在上海的口碑也会臭名昭著的。.

引用:
原帖由 哲夫成城 于 2008-7-29 13:52 发表
关注此帖,好棒的妈妈和孩子。
李子妈妈的回信写得真好。
李子妈妈很知书达理的,这种事如果碰到我们家,早就去长岛交涉了.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-7-30 11:15 发表
人世界是没有活菩萨的,美国人教育我们最多的是“如何分清责任、规避问责”他们的教育理念和我们有本质的不同。所以,李子妈妈总结得对!千万注意法律问题!我们坚信美国人民和美国方式都是善良的,但是善良的前提就 ...
我们这些一心为了孩子的妈妈,是需要你这样的理性妈妈给洗洗脑,增强自我保护意识。
很凑巧,我儿子也在中芯夏令营,我俩可以谈谈啦!我们21班,你们呢?
对不起LZ,有点走题了。另外,该贴也变成了一些妈妈的敲门砖,昨天有妈妈问我对长岛教育的看法,我跟她说:65分的考评。
目前的上海市场,真正经得起重家长翘大拇指的外语培训机构,没有!所以,无奈的家长只能权衡利弊,尽量挑还算过得去的凑合。

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2008-7-29 17:00 发表
李子妈妈,昨晚与老公聊起你儿子的遭遇,我们都深深理解你的焦急与愤怒。凑巧的是,一向早上6点半与我们准点挂上线的儿子今早迟迟不再线上,在等待的不安中,更加体会你的心情。直到10点小家伙才联系我们,原来和大哥 ...
Kiski的校舍环境,我早就知道了,因为长岛派去visit的老外tyren跟我很熟,他考察回来就跟我赞叹不已,当时,我跟tyren说:如果他全程陪同,我一定让儿子去 。看你发的照片,确实很美,中国的孩子难得有这么好的读书环境。
长岛的夏令营,我是不会考虑了。明年,我们一起去加拿大吧?温哥华,很灵的.

引用:
原帖由 李子妈妈 于 2008-7-30 13:35 发表
早就听kavin_gu妈妈提起中芯国际的夏令营,在夏令营孩子之间只能讲英文是吗?老公一听就直嘀咕,说比儿子去美国的语言环境还好。儿子说这次有的外籍学生英文很差,但年龄大就把他放在最高一级的班,这种只看年龄不论 ...
夏令营规定:No Chinese,但孩子之间还是避免不了中文。我们分班考试时超常发挥,被分到了四年级的班。他们班绝大多数是ABC,英语口语超溜,跟他们一起学习活动了一个月,语感等各方面也应该被动地提高了吧!明天有汇报演出:英语短剧,俺也去见识一下现在孩子的厉害。
你们几号回来呀?接机的场面搞搞大:小英雄凯旋,好好祝贺一下!.

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2008-7-30 19:00 发表
能够抛砖引玉真得好开心,想想还是作出决定前没有做好功课,应该多考察再优选的,以后我们还要多多讨论,交流呦,旺旺网真是一个不错的平台。
  仔细想想,可能我们家长和孩子的预期差别也是很大。就拿我们家来说, ...
5万元,到底值吗?每个人的看法不同,关注点的也不同,虽然很多人会惊讶,会叹息。但是,如果5万元仅仅是你们一家省了一次出国游,换成如今儿子在美国的坚强独立,眼界大开,我觉得很超值啊!
我估计你儿子回来后,肯定要跟你们嚷着要去美国读书了,你们还得准备着对付小家伙呢?.

发新话题