发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 不择校不补课不请家教的“三不教育法”女孩高分考上复旦

希望这样的孩子多一些,其实原本就应该是这样的.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-5-20 10:46 发表
不管怎么说,父母是花了大力气的,只不过抢的跑道不一样而已。(当然现在考上复旦也不算稀奇)
最理想的状态是孩子从初中以后全部自己来.

引用:
原帖由 seven妈 于 2009-5-20 10:59 发表
小学到晚上6点已经做完功课了,这个情况我不是很清楚,看到很多的都是说要写到9.10点。
其实大多数公办学校都是可以的.至少我女儿的学校是可以的.
除非是一年级的,或者开始做作业晚的(等家长回来)或者家长另外有布置作业的..

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-5-20 10:52 发表
父母文盲或半文盲的,孩子从小不在父母身边的,最后考上复旦,甚至北大清华的,绝对不少的。
现在家长的问题不是关注的太少,而是关注的太多;关注学习太多了,关注品德培养太少了.
家长自己都不尊重别人,也教育不出尊重别人的孩子,这是肯定的..

所以提倡快乐教育任重道远啊.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-20 12:03 发表
存疑:
晨报也办了不少讲座、补习班、书刊之类的,砸自家三产的饭碗?
那是广告..

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-20 12:13 发表
砸了人家学店的饭碗,学店都不来做广告了,小记们年终奖哪里来?
呵呵,这不很多人不相信吗?
所以能够成为主流声音的日子还早着呢.
我个人认为,学习最主要的是孩子自己的事情. 所以希望回归到这个本质上去..

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-5-20 12:39 发表
练琴算不算?
我觉得原则是,练琴可以的,去上上辅导班也是可以的,但是父母不去做陪读。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-5-20 13:19 发表
上帝给了你一手好牌,能把牌打好,不算本事。我佩服这些孩子,上帝并没有给他们一把好牌,他们却把牌打得很出色。
我们做家长的总是尽力想给孩子好牌,生怕错漏一点机会,耽误孩子前途,但孩子打牌的能力却不见得高 ...
上帝给了你一手好牌,能把牌打好,也应该算本事的;上帝并没有给他们一把好牌,他们却把牌打得很出色,也算本事。我是这么想的。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-5-20 15:28 发表
个案,个案。。。
小升初都像她那样,那些教育机构不要喝西北风啊,教育产业不就断了嘛,使不得,使不得。。。
呵呵,大家不是对各种考试和培训班又爱又恨吗?
能够都不去上不就一切OK了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-5-20 16:11 发表
能把她作为报道宣传,就说明是这种情况少之又少,是奇迹。有多少个家庭会有这样的奇迹呢?至少,我没有期待奇迹。我相信,这个女孩的爸爸妈妈一定也是倾注了最大的努力来培养孩子的。
本来很正常的事情当成奇迹本身就说明现在的社会误入歧途 .

发新话题