发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] SBS与3L

3L有些学校五年学二册,有些学校五年学一册(外国语小学)

这两种教材都需要跟着老师学,我个人观点,大概需要一年至一年半的时间。.

引用:
原帖由 whp爸 于 2009-5-12 17:26 发表
嘿,想想现在的孩子好可怜,作为英语老师,有时还是蛮同情这些孩子的。要完成学校的牛津英语,还要完成父母的“爱好”,各种教材和名称太多。

我个人觉得不管什么教材,应该系统学完,其实每种教材都有它的优点和 ...
我个人觉得不管什么教材,应该系统学完,其实每种教材都有它的优点和侧重点。

其实学英语的主要目的是干什么呢?是应用,包括口语和书面的。如果按着梯度学的话,到高中毕业,上国外的大学的时候,不需要再去读语言学校,那我想,学英语的目的就达到了。

教材就是教材,都是大同小异的,打招呼肯定都是hello,hi等的,所以没有必要一下子学几种以上的教材。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-5-13 09:56 发表
昨晚翻出来朋友给我的3L书,她女儿是二年级读的,上面密密麻麻许多的笔记,很多都是语法的描述,譬如某个句子,旁边记录“祈使句”,我晕,我儿子二年级的时候不知道是不是能明白“祈使句”的中文意思呢
学校老师上课的时候,会补充大量的知识的..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-14 08:02 发表
请教:
WHP爸,

SBS的话,是否一定要去上外教的课,效果才会好一点?
还是自己在家,带着小朋友看,做,读,背也可以的呢?

谢谢.
关键是培养一种语言环境.
把语言的学习在玩中,在使用环境中学,才会更好.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-14 08:24 发表
以前SBS1在新东方上过半册,感觉人数太多了,价格也不便宜.
回来小朋友还是一问三不知.
后来那半册等于是他上一节课,回来我从头到尾带着他再读一遍,做一遍练习.

所以,现在在想等他剑桥三级考完,SBS自己先在家带他 ...
最好的办法,是经常带孩子到人民广场的英语角(我只是听说 ),让孩子把每天学的反复练练..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-14 08:34 发表
上周第一次,去了鲁迅公园的英语角.
不过臭小子,光顾和同学玩,也有可能是第一次,不好意思,怎么叫,也不肯过来说.
倒是我被一个人拉住,穷说,可怜我,------------

回来臭小子还打趣我,MM,和你说话的那个人,-------- ...
8年前我的一位朋友这样告诉我的,她的女儿当时上高中,已经早可以用英语来讨论哲学问题了,呵呵,我们早通过大学六级的人也自愧不如.她就是这样的方法.
先找一位发言比较标准的老师(是她的亲戚)把基本的教好后,她的老公就经常带女儿去,比如今天学了一句,就反复地看到人说,当然是到英语角.后来就达到了那样的英语水平..

引用:
原帖由 晶晶2008 于 2009-5-14 09:21 发表

你们孩子学剑桥还学SBS?强度会不会大了一点儿?而且,时间也排不开啊,如果都安排在周末,那不是有一天的时间都要学英语了?
现在培训语言课通常是一周一次,一个半小时左右.
建议每天自己看上十五分钟左右,一周一次,效果肯定不是太好的,如果不坚持每天复习一点,我想一周才去的话,早就还给老师了..

发新话题