发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

终于弄到了一个邀请码,成为了普通用户可以发帖了
希望晴妈这里能够越办越好。我家宝宝还只有一岁,晴妈这里的内容好像没什么我们目前能参加的啊.

晴妈,请问您,不知道在金桥附近有没有那种家庭式的宝宝幼托的地方啊?.

回复 3551#晴晴的妈 的帖子

因为没勇气做全职妈妈,豆豆现在是长辈和请的阿姨在带。我是准备等豆豆1岁半或者2岁的时候送去幼托机构的。可是家附近公立的只收3岁以上的,家附近几家私立的感觉不是很好,只能考虑这种家庭式的了。哎.....

回复 3557#晴晴的妈 的帖子

我们包括长辈现在白天因为都要上班,只能放在阿姨家让阿姨带。等我们下班后接回来,在我们做家务的时候是长辈帮忙带。阿姨一家都是好人,可是请的阿姨毕竟在文化水平和带孩子的理念上和我们是完全不同的。而且也已经不是和她说,就能改变的了。所以只能考虑早点送豆豆去托幼机构,我们是觉得一样让别人帮忙带,阿姨只能解决吃饭睡觉问题,而在家庭式的托幼机构至少应该比请的阿姨文化水平、育儿理念要好一点吧。这实在是非常无奈的想法。所以我很佩服晴妈,你走出了我们这些妈妈想走而不敢走出的路。.

晴晴妈,想问一下有什么故事书可以给一岁的宝宝讲听啊。
感觉我家宝宝好像还不太能坐定,不知道现在给他将故事是不是太早啦.

看了晴晴妈迪斯尼的照片心动啊,不过我家豆豆还太小,我忍,呵呵
再过几年带豆豆一起去.

回复 3584#晴晴的妈 的帖子

豆豆每次只要一和他说出去玩,马上就会用手指着门口,呵呵
看来孩子都是喜欢外出游玩的
谢谢晴晴妈。盼望着豆豆能快快长大,到时候和其他小朋友一起参加晴晴妈这里的课程。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-17 07:55 发表
昨天去世博会的人数竟然超过了100万!手中还有一张票,本来准备下周六去的,现在吓得不敢去了。因为看到地铁屏幕上显示,就连铁路馆都在下午5点结束排队,可想而知100万人在里面是怎样的恐怖。

准备改到本周三去。 ...
我们本来也想周日带豆豆去世博会看看的,一看103万,吓得我们放弃了
还好么去,据周六去的同事讲,人太多了。她也是带宝宝去的,因为怕宝宝被挤到,只能爷爷奶奶外公外婆和爸爸一起在外面围成一个圈,把妈妈和宝宝保护在中间。人流的情况甚至比国庆外滩看灯要多出好几倍的感觉。
反正我是听她说说就怕啊.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-10-17 09:31 发表

别客气,这是我的分内事,希望能把课程上得更好!也希望家长们能与我多沟通,给我提点意见和建议,更加完善和丰富课程的内容!
昨天去另一个培训点上课(也是第二阶段的课程),课后妈妈们跟我聊到“思维训练” ...
郑老师,有哪些课程是蒙氏的啊
因为看到外面课程太多了,而且很多都说是蒙氏的,弄得我们都搞不清楚了.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-10-18 10:22 发表

其实蒙氏教育是一个整体性的教育,在中国主要涉及日常生活、感官、数学、语言和科学文化五大领域的教育。大部分人觉得数学教育是蒙氏教育的精华,而感觉教育是数学教育的前一阶段。一般来说首先会对孩子进行感觉 ...
那么蒙氏日程生活和感觉教育方面的内容,多大的宝宝就可以上课啦.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-10-18 10:38 发表

蒙氏生活和感官教育方面的课程比较适合2.5岁—4岁,4—6岁的孩子进入数学阶段。但同样的感觉教育可以根据年龄设计为不同的难度,如:构成三角形在3岁的年龄阶段只需要通过操作知道如何拼成不同的三角形,而四岁 ...
谢谢郑老师
等豆豆大了,就可以让他一点点参与这些课程了.

支持晴妈

晴妈,从怀孕开始一直跟帖关注你的生活馆
看了你的经历,也让我对如何做好工作、家庭之间的平衡有了更多感悟
确实我们要给宝宝尽可能多的关爱。但是孩子毕竟要长大的,而我们也有自己的工作需要去做的,为了自己、为了家庭,我们不可能人人选择做全职妈妈。虽然我有时候也很想逃回家陪陪豆豆。
家长也不可能一直陪在他们身边的,还是需要让他们能逐渐自己面对自己的人生。
呵呵,一点点感悟而已啊
ps,我家豆豆快1岁半了。虽然离晴妈这里课程最小的报名年龄还有段距离,但我们会继续等待下去。嘻嘻。。。。。。.

回复 3884#晴晴的妈 的帖子

做妈妈不容易啊,既要上班还要照顾宝宝的妈妈更不容易
希望晴晴快点好起来.

终于上来啦

终于盼望着盼望着旺旺网终于能登陆了,俺家宝宝也日渐长大.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2012-4-26 14:28 发表
这个行程安排有点赶,一天去掉来回路上的时间,吃饭的时间,只能玩3个小时,走马观花都不够呢。在这样的地方最好是住一夜,晚上吹吹风看看星星,早起散散步,听听鸟叫,发发呆。我们考虑自己去,2日游,应该能碰到你 ...
因为我家宝宝比较小,同意ls妈妈意见
就是不知道这个公园自己有酒店这类吗.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-9-17 14:59 发表
到现在为止,已经有3个3.5~4.5岁的零基础宝宝希望加入创意美术新班。
按照现在的收费标准,至少需要收5个孩子才能持平。但如果妈妈们不介意,如果再有1个孩子加入,4个孩子我们也可以开班,但我们需要将创意美术新班 ...
从宝宝还很小的时候就关注晴妈的帖子,那时候一直羡慕可以参加晴妈生活馆的宝宝们,憧憬着啥时候自己也能带着宝宝加入晴妈生活馆的大家庭。
我家宝宝刚满3岁,男孩。我家这个挺皮的,以前一直感觉坐不太住,上了幼儿园之后好多了。
不知道参加这个创意美术班有什么要求吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-10-7 21:13 发表
非常感动,你已经默默关注2年多了。
很遗憾啊,3岁的宝宝上课的方式不一样,由于目前还是混龄的教学,所以3岁的宝宝可能还是跟不上以中班孩子为主的教学要求。他们现在更适合是涂鸦,给他们提供充足的材料就可以了。 ...
谢谢晴晴妈,好吧,反正已经关注了2年,那我再等一年吧
明年等我家宝宝大点了,就能够参加你们的课程了.

发新话题