发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

花木好像要建一个大型的商业中心,类似徐家汇,五角场那样规模的,今天听到的消息。

这个消息对世纪公园周边的房子应该是长期利好吧。

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2008-5-4 15:12 发表
朋友想买大唐国际公寓的房子,3期没开盘的,不知道磁悬浮经过否?有哪位知道吗?
大唐国际公寓第一排,目前离磁悬浮车站大约500米不到一些,如果磁悬浮改道的话,可能会离300米多。现在从第一排的窗口看出去,远远可以看到磁悬浮,感觉挺远。辐射不清楚,但声音是听不到的。买第一排的大多自住,很多年轻白领。3月份交房,80%左右开始装修了。

如果你朋友要买3期还没有开盘的那3幢楼,基本就没什么问题了,都是后排的。要是最后一排的话,后窗还可以看到漂亮的公园。3期没开盘的大约25000的均价吧。.

回复 248#笑宝宝 的帖子

大唐1期2期的施工质量都不是很好,但小区设计的都还行。3期是卖给上海建工集团了,施工质量没问题了,但小区设计说实话真的不好看。整个小区都是11层的小高层,没有水景,绿化率很高,但是质量很一般(简直不相信是新设计的小区)。估计就是因为地理位置不错,建工也觉得这是一个小项目,就没花大力气。

周围环境应该是不错,几条轨道交通的集合点,又是在花木比较繁华的地方。但是没有好的小学,牡丹幼儿园和建平(初中)还可以。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-25 17:17 发表

这个决定的原因是多方面的。其一个当时我儿子毕业的时候,进才实验只有4-5年左右的历史,而二中心有100多年的历史,是个名校;虽然进才实验已经连续几年在浦东新区中考水平公办学校中获得了笫2名,但毕竟反映的是初 ...
我本来想着儿子小学就进对口的进才实验好了。但最近听到的说法是:里面的小孩,非常的....,往好里说是阅历高,个个见多识广,往不好的说就是,都思想复杂,不象普通小学的孩子那样单纯朴实。这说法是几个从其他小学(竹园,明珠等)转进去的小孩说的。

我现在也糊涂,到底是让孩子早点感受复杂社会好呢,还是让他去一个人际更简单的小学呢?.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2008-5-25 18:03 发表

仁恒河滨的房子确实不错,不过要买的话我也是要经过仔细思考啊!毕竟有些超过我的承受范围了。另问联样社区是以何为界划分的呢?是否买了联洋社区的房子,初中都能进进才实验呢?还有你推荐的御景苑和天安出 ...
御景园和天安,相对联洋其他小区来说,交通比较便利,走到2号线和以后的九号线都不远。不过,这两个小区出来的好房子真的不多。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-5-26 10:06 发表
答361# Derek 妈妈
东方和进才都是浦东很好的学校了,  孩子需要适应社会, 父母只能在一定程度上为他创造条件, 但是不能操心太过保护太多.
谢谢!是的,多些社会体验未尝不是好事。.

引用:
原帖由 zengwenboo 于 2008-7-3 12:56 发表
联洋不是应该比徐家汇差,而是差得太远了。我以前住在徐家汇附近,因工作原因去年下半年搬来联洋,联洋除了一个大拇指广场和离很多楼盘都有些距离的世纪公园,我不知道还有什么说头,几十个楼盘公用一个200平米的菜市 ...
联洋现在实在是吵的很,人越来越拥挤,和前几年是不能比了。

不过,老实说,拥挤程度还是比徐家汇好些。每次开车去徐家汇,头都晕的很。要我住那里,命都要少半条。就个人来说,考虑到居住的质量,同样的价钱,我还是会选联洋而不是徐家汇,哪怕价格再高一些。当然,这喜欢与否,就是个人的感觉了。我知道有些朋友,还是喜欢徐家汇的繁华,对浦东的房子完全不放考虑范围的。.

上海房价不是纯粹看市场的涨跌的,毕竟很多刚需确实存在。我更担心的是政治的稳定,担心社会和政策的一些不稳定因素,可能对上海房价的短期走势,有更明显的影响。.

发新话题