发新话题
打印【有2090个人次参与评价】

[大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-9-10 15:39 发表

是真的还是假的?
不过学的是工业会计.专业不对口.呵呵.

引用:
原帖由 阿艺 于 2009-9-10 15:39 发表
一口气看完37页,好累 。怎么早些没找到组织?
同学!从现在开始你有党了!.

引用:
原帖由 远影 于 2009-9-10 15:46 发表
反正你是短线高手。我每次想高抛低吸,总把筹码弄丢了
所以,目前我就只进不出了~~
也对的!一流高手从来是做长线,做波段操作滴.老巴就从来没象我这么忙过!.

引用:
原帖由 远影 于 2009-9-10 15:47 发表
(*^__^*)...嘻嘻
你是党代表呀?!
咦?没错啊!这里不是娘子军军部嘛?不是招聘上写的:急聘党代表"洪长青"一名吗?.

回复 1837#anne_baby 的帖子

别把好不容易搞好的气氛弄得很沉重好伐.大家那么开心,先聊天砍大山要紧.盘面晚上复盘再说!呵呵.

回复 1853#我爱飞飞 的帖子

负责任的讲600333周K线上看,属于调整五周刚开始向上冒头,且目前为止的组合形态良好.日K线组合上也许有反复,但上升斜率依然没变.它的250天线缓步上升,今天它在5.83元,并以每天1分-2分钱的速率向上走.即这根线是重要生命线,有极强的支撑力!它的走势目前与大盘同步,属于等待阶段.它明日及周一的极限低位应在6.42元.所以短期风险和中期风险并不大.呵呵,况且我把"安全"做为选股第一准则!另外,我属于超短线操作,大家没有时间看盘的话很难跟,这点再次提醒大家注意!况且我在这里只是想把一些方法说出来和大家探讨,并非荐股!最主要大家潜水不要太深,买了让我知道一下也好便于通知,今天中午给胖胖鼠老兄及时发短消息提醒,和揪揪大宝老兄短消息沟通我的下一步操作想法.你们潜得太深,我不知道.有什么也无法提醒.观这支个股今天的走势其实是在震仓,开盘就低开一点都不给机会.所以我怀疑昨天不仅仅我们这里有人打,还有很多高手也"潜伏"进去了!庄家其实很敏感的,说一件事给大家听听:有一些庄家操盘也是几百股几千股的试盘,吸纳阶段的单笔手数也加以掩饰的.只有真正开始拉升的时候才会有大单频繁出现.所以我一般进仓也分三四次,二三个价位分别吊进去的.这是窍门.省得让庄家担心.抛的时候当然就不用管庄家死活了!跑了就好!呵呵.

说说盘面吧.今天收盘点位未能站上2950点,这是促使我不肯持股过夜的重要原因.有必要回顾一下昨天错误乐观的判断.昨天盘中最低点顶在2900上方,且收盘在2946点上方.并且修正了一部分短线指标,这给我一种错觉,就是以为基金要创新高点,因为新高点打得越高,大盘向下回调的空间越充分,但点位就能对应较高,它们的套牢或自救才能奏效!举个例子:从2900下跌100点,低位在2800,但是从3100下跌200点,低位确在2900.幅度大,但是点位数提高了!对吧?!.

今天盘面的感觉一开始就不好!首先是低开,其次是陆家嘴莫名其妙高开7%,然后步步往下走,第三,回顾每一次行情调整前期二、三天总是炒作新上海板块、迎世博板块。我统一把它们归类为“概念股”。因为上海上市公司中鲜有业绩出众的个股。再由于银行没理由涨,地产不能涨,有色煤炭已经涨了,钢铁涨不起来等等,说明盘面热点极度匮乏,实在找不出合适板块强势活跃盘面。那结果不言而喻了。那有朋友就问了,下午刚开盘工商银行、浦发银行不是一度拉起了吗?其实我在帖中已经找到原因加以回答了:“上午收盘港股创新高”的原因。为什么我设定今天必须收在2950点上方呢?大家可以打开2639点反弹以来的K线图看看,每天有新高,且收盘高点不断上移,收盘点最低抬高速率在千分之五。这就是原因。看看今天的高点,收盘点呢?说明它的运行规律改变了!它变我也要变!所以策略如下:

大盘可能有以下三种走势:1,如果它是最小级别的调整,即针对2639点-2962点上升以来的调整,总共上升323点,它的第一支撑应在2840点,第二支撑在2801点,最强支撑在2762点;2,如果它是3478点以来的延续走势,这里又要细分为两三种可能了,前途很悲观.可以大致说一下大致的支撑区域为2776-2800\2639-2667\2402-2470三块,暂时这种情况还看不清楚就不细细展开了.3,明日反向操作,填补上面缺口,就是把APPLE老师前天估计的,我是昨天估计要干的事放在明天干,那上面的空间很小,大概也就100点左右.它向上走的话,其目的也就是1858帖中说的,拓展高点空间.应该是"过路人"老师说的天堂里的直升机来了,请大家好好把握! (请高手\老师们指点)我就不参与了,观察观察再说!

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2009-9-10 20:36 发表
请老师帮忙解读一下,某股票开盘接近跌停,然后15分钟内拉到比开盘价高15%左右,随后一段时间里回落少许,离收盘前2小时封住涨停,全天换收率近30%
这样的走势说明什么呢
其实最准确的解题大师应该是"庄家"!除此别无它法.因为分析出来的都有可能不对..

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-9-10 20:03 发表

我家就用水管家,申花牌的,
不过最近上门费涨了一倍,还有原来的1个月内不重复收上门费也没有了
找到领导了,一定要反映呀
应该这样讲,上门费涨了十块钱.第二条好象不对的,是安装人员瞎搞.

回复 1867#lwbyyl 的帖子

谢谢,希望对您的操作有帮助!.

回复 1873#huihui0409 的帖子

外地招代理商的,HUIHUI老师,让APPLE老师露个面吧!别这样啊!没劲!今天可是教师节啊!

回复 1877#apple5968 的帖子

谢谢老师抱病出来!对不起了! .

回复 1879#huihui0409 的帖子

大姐,老师出来了!呵呵.皇天不负有心人!铁杵磨成针!呵呵 .

今天操作要点:2900不破!(必需条件)然后昨日帖中所说一般新上海板块会有二三天的炒作,所以看中四个板块,1,地产2,商业:3,地产相关建材板块如水泥.破2900则再看4,保险股

同学们,今天怎么样啦,我选了第二个0.5,0.55全满了!呵呵.

引用:
原帖由 胖胖鼠MM 于 2009-9-11 09:53 发表

第二个,是什么》可以满吗?
看你的短信.

不是不想说,因为有的股票本身盘子很小,跟的一多庄家有想法,就象333一样,并不是不能做,它今天不是涨得好好的吗?问题是庄家也是人,拉升前特别是试盘的时候,他很谨慎.对不起大家..

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2009-9-11 10:15 发表
等涨停了,老师公布一下吧,让我们欣赏一番。
有同学会证明滴!.

回复 1934#小辰辰妈妈 的帖子

你是吴帧那里的啊?.

回复 1943#小辰辰妈妈 的帖子

03年来的.

引用:
原帖由 kiwi12104 于 2009-9-11 10:52 发表
管家老师帮忙看一下002055
好股票,操作过,庄家良心很好的,图形上都会告诉你的.

回复 1958#mamami 的帖子

他们瞎讲滴,现在最流行"潜伏"的,我畏高,不太敢追高!所以只能做低风险的!瞎混混.

回复 1967#suan妈妈 的帖子

看盘呢.

浦东金桥发力了!它盘子应该蛮大的呀?!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-11 11:19 发表
做小盘新股的小心了,因为,一般技术面的人不太会参与,因为,缺少左图数据,所以,参与的都是一些超级高手或不太懂技术的散户,这点也正好被机构和超级高手所利用了,所以,千万小心一旦高位套牢,解套时间可能需要 ...
顶!我不敢玩.

回复 1971#apple5968 的帖子

老师也在啊!给老师请安!还有您是否考虑一下这个新闻发言人的是啊?呵呵!.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2009-9-11 11:25 发表
哪位老师说说云铜该怎么处理?是走是留!谢谢了!
如果此波能上冲的话,有色\黄金\煤炭三个板块中好的品种至少还有15%的收益.

量缩了!我不喜欢!今天只能冲.67高点了,板不了了.

回复 1985#kiwi12104 的帖子

短期冲击12元整数位(仅供参考)

回复 1939#huihui0409 的帖子

大姐,小弟刚看见您的帖子.对不起啊!先给您请安了!.

回复 1991#YL妈 的帖子

它同属有色板块啊.

哎呀,000606也板了!痛啊!!!!!!!!今天怎么回事,连着气我,上午是600846,下午又是它!哎,命不好

今天很热闹!很多潜水滴都冒上来了!没赶上!呵呵.

下午正好有客户来,没办法!哎 晚上要管孩子抓紧吃饭,然后送她到家教老师那里,才回来!看了一下盘面,说实话有点胸闷,看到自己熟悉的两只PP涨停之外,还有跟自己没缘分的600841板了!1052帖中点评过的600826也接近涨停.这说明自己的功课还是没有做好,还差一点火候啊!

这么多的人冒泡要种子是好事,也是坏事!(可能有不中听的地方,请大家多原晾)好的是,它说明您们对老师们的信任.坏的是容易加重"路人"老师、“APPLE”老师等等的负担,接着可能会走向另一极端。点对了,固然好。点地不对,大家彼此不好相处。我到是希望这些老师讲讲为什么看好这只股票,选择在什么时候出击这只股票的操作动机。这样比简单的点一只股票更好!我也不知道讲得对不对!?让大家有学习的过程,利于大家的独立思考,独立判断,独立操作能力

今天我给几个朋友发短消息的目的是因为我知道他们有跟了我的600333,而且昨日全部清仓应该在小赚或赔手续费之间,所以我心里很过意不去,故此希望有所弥补,可能大家多心了。全文如下——————今天操作要点:2900不破!(必需条件)然后昨日帖中所说一般新上海板块会有二三天的炒作,所以看中三个板块,四个个股.1,地产:600641\600648,操作条件,盘中最低点不破昨日开盘价,且有量放出.2,商业:600838\600628.可刺穿昨日低点,但跌幅不大于1.5%,量要放出.3,地产相关建材板块如水泥.破2900则再看.

回到大盘我还是想谈谈昨日和今天的操作想法,这又不得不牵涉到一些技术问题,说起来比较麻烦一点。从大盘说起吧,自6124回落以来一直到1664点,下跌253个交易日,跌了4459点。而从1664点上涨到3478点,花了190个交易日,上涨1813点。这就产生了一个大问题,3478点正好是下跌以来的0.382黄金分割位,修正浪无论是从时间跨度和弱市反弹的目标位,都可以成立.那现在3478点以来的下跌到底结束没有就是个大问号了!其次如果1664点是一波上升开始,那到底3478到顶了没有,这又是个大问号了,因为上面的黄金分割位对应的点位至少还有两个即0.5位置的3894点和0.618位置的4420点.这就是世面上多空争论激烈的原因.

再从更小的角度讨论,3478点下跌到2639点,花了21个交易日,下跌幅度838点,而从这次的低点2639点反弹到前天的2962点也正好位于0.382位置,时间用了7天.理论上不排除下跌重新开始,所以我在昨日看到无法冲破的估计下出局观望.这其实也是我在前天买进600333的另一个重要原因,因为共用事业股相对比较抗跌,所以是从防御角度来选择这只个股的.昨晚APPLE老师的帖子说的很有道理,他看涨银行股,虽然不知道原因,但是我个人的理解是大盘还要上一个台阶,那我做了一下估算,反弹的上一个位置可以在0.5位置,即3058点附近,所以上午发帖认为不破2900可操作.选择个股上偏好相对激进一点的地产和商业,侧重上海本地其实还是加了一重保险因素..

因为我比较偏好中小盘股,所以选择昨日放量的600648和600641为什么不破开盘价位呢?主要考虑可能走得更强一点,把昨日的冲高上引线一口吞掉,走势上会更漂亮一些.我的考虑是大盘冲3000点上方,银行地产可能双管齐下,并在3020下方收盘,这样一来,周一的跳空就能完成APPLE老师所说的上孤岛反转形态,从而一举确认本波上涨以来的性质.但事实告诉我是偏乐观了.今天大盘很有节制.而且地产股普遍蓄而不发.量能几乎都是萎缩的..

下周的重要观察位置就是3058点,届时如果不是一气呵成冲过此点位,我还是要出局观望,因为大盘也有上和下的选择问题,冲破在看上一个位置即3157点,同样也会有选择问题.所以面前位置很敏感,可上可下,我的操作会因为点位不同,时机不同选择不同的个股参与,或在敏感位置退出观望.这就是近两天来的实际看法和操作思路.我今天进的是600648..

回复 1993#东妈96 的帖子

对不起,我漏看你的帖了.它是地产板块的,是我今天看好的,今天不动,个人估计周一会大动的

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-11 22:48 发表
水管啊水管,你有时侯真书呆子气,判断股市不要只在日线里转悠,即容易失去对趋势性质的把握,又容易出瞬间滞后的判断。
我明白您的提法!也非常感谢您善意的提醒,谢谢!但是我个人认为目前的中线趋势并不明朗.还没有到看得很清楚的地步!目前只有短线操作价值.因为存在三个变数,即突破颈线位置到达3150点后对2639的回抽确认;还有到达颈线位置直接回头确认2840-2760一线的可能;及向上继续拓展这三种大的操作选择,更别提还有一种更坏的走向选择.现在的位置点很敏感太特殊,如果我是中线操作者(一年左右的交易)我不会考虑现在介入;如果我是长线操作者(三年以上的交易),我也只会选择三四成仓位的介入.您认为现在的趋势已经很确定了吗?请教!

引用:
原帖由 afra 于 2009-9-12 16:07 发表
3050点小调下,3200点要当心
收到,谢谢.

"并在3020下方收盘,这样一来,周一的跳空就能完成APPLE老师所说的上孤岛反转形态,从而一举确认本波上涨以来的性质."APPLE老师,您指的是这一段吗?我可是很勤奋的哦,一直在琢磨!呵呵.

回复 2191#huihui0409 的帖子

希望您老见晾,不是希望周一也能红红火火嘛!呵呵.

回复 2191#huihui0409 的帖子

再顺便转发一条新闻:据国家统计局最新的调查数据表明,近半年来"豆奶"库存严重短缺,,已引起有关方面的高度重视.近日国家相关部委已采取积极措施,并极有可能于近期出台相应的鼓励政策,以确保市场的正常供应.考虑相应措施的落实到位尚需时日,预计未来三个月内"豆奶"价格仍将不断上涨.请广大群众采取克制态度.勿信谣言!呵呵

引用:
原帖由 水管家 于 2009-9-12 21:49 发表
再顺便转发一条新闻:据国家统计局最新的调查数据表明,近半年来"豆奶"库存严重短缺,,已引起有关方面的高度重视.近日国家相关部委已采取积极措施,并极有可能于近期出台相应的鼓励政策,以确保市场的正常供应.考虑相应措 ...
开心不?

回复 2197#huihui0409 的帖子

何必要逼死人家呢!我闪人!.

发新话题