发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[择校] 还是选择公办学校好

引用:
原帖由 hopehope 于 2008-4-29 01:27 PM 发表
“相对于民办学校,我比较倾向于让孩子进公办的特色班。”我也是这样认为的,如果要挤破头去民办,还不如让孩子在公办的特色班。况且,孩子如果不是特别拔尖,让他在公办学校里拔尖,对他的人生来说应该是有鼓励意义 ...
完全同意! 我也是咨询了几个在教育系统的同学之后,结合自己的经验和观察,觉得今年我在给女儿小升初上的原则! 好的公办的特色班,水准的确不差的,进去后再缺啥补啥. 争取中考有个好的归属
我的一个同学,是中国中学高中的语文老师,她说,她下面有个学生是从世界外国语中学考进来的,感觉这孩子各方面都不怎么样,就是"自我感觉特别好". 所以,她认为,最重要的父母亲给予的教育和孩子的综合能力.听了她的话,我受益匪浅,也决定了自己给女儿选择的方向. 中考要取决于孩子自己了,但是前面这四年是家长共同辅佐的过程.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-5-2 09:23 AM 发表
我认为"自我感觉特别好"发展得好就是自信,而这种自信是好的民办学校校园文化培养出来的,这是你的同学不能理解的,这种自信会给孩子将来的生活带来帮助,
"自信"和"自我感觉好",我个人觉得是两回事情,没有完全的"=",  我同学认为他是超过度了,眼高手低的, 这就不是能够给孩子带来帮助的自信了..

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-5-2 10:44 PM 发表
如果您在好的公办的特色班和民办之间选择,以我个人切身体会,选前者一定不会让您后悔的!这不是为了省钱,好的公办的特色班的教育资源我只能用一个词:物超所值!如果您的孩子足够优秀,或有潜力,或有敲门砖,家长 ...
YES! .

发新话题