发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 从2012年6月开始,上海高考可能改为3+3

倒!回到我们高考那年代了!我就是考的语数英+理化生。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-5-6 09:26 发表
一个年代的!我也是那么考的!
哈哈,老喽!真不希望我们的子女再走回我们的路啊!想着高三那年的日子就心有余悸!

刚看到这个消息后我的第一反应就是,如果真改为3+3,孩子跳的楼例子也许会越来越多!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-5-6 10:02 发表
问题是,我们那时候的录取率肯定比现在低多了,可为什么我们那时候,中考,高考没觉得压力那么大呢?
..
压力不大原因我觉得:我们当时考上大学是难,但大学毕业出来工作很好找,我记得我第一个月的工资就是我父母的工资加起来还多。嘻嘻,一下子有穷人翻身的感觉。就算考不上大学,也找得到工作。我记得我们当时的同学里没人说找不到工作的事的,只有工作好与坏之分。

现在压力大是大学毕业了都找不到工作,或是找不到好的工作。所以家长只有让孩子多学东西,越多越好,东边走不通还希望西边能走通。再有考上的大学还得是名牌,好专业,不然就和没上大学也差不多。所以才全民拼命上呀!.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-6 10:22 发表
我那时大概比你更早点儿。语120+数120+英100+物100+化100+政100+生50=690(理科生),文科生好像少个生物,物、化改为史、地,满分640。
嘻嘻,看到学生时代的熟悉回忆一激动忘了!

有政治的!语数外政物算是大课,半天考一门的,化学和生物是最后一天下午一起考的。

.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-5-6 10:02 发表
反正,我觉得现在条件是越来越好,人的心理却越来越脆弱,越想越不明白
那是因为人的要求上去了!我父母都不是大学生,所以他们对我没要求,我能考上大学他们就已经很开心了!可我对我儿子要求就不同了,我和他爸都是大学毕业的,唯一一个儿子如果不是大学毕业我会郁闷一辈子!并且还希望儿子读的大学能比我们俩读的大学都好!(幸好我和东爸的起点都不高,如果是个清华北大复旦啥的,偶家东要哭了!哈哈).

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-5-6 10:30 发表
东妈没提政治,那时候政治可是蛮重要的哦!
嗯,一激动忘了!我那时还蛮喜欢上政治课的,象听故事一样好听!我最讨厌历史,那个年代啊,倒,我现在想想都就汗!考历史时手掌心经常写满!哈哈!.

发新话题