发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[其他] 今天我这么干了

明白LZ很无奈,但对LZ的行动很不支持,你看着吧,就你这个方法,我敢肯定,效果甚微,但给孩子的伤害会很大,其实你也是个懒妈妈,你 以为你的这些方法很好吗?其实你“懒”到根本就没好好考虑过怎么教育孩子,套句话,没有教不好的孩子,只有不会教的家长。有时间好好动动脑子,别钻牛角,靠这种规章根本不可能养成好习惯, 你去问问高年纪妈妈,有哪个好习惯是靠来硬的养成的~还有一点,其实很多习惯都是需要反复的,不是说1、2年级的好习惯就会跟一辈子,也不要太相信书本上的教育方式,那些只能用做一时,慢慢来,一年级的妈妈是最容易着急上火的~~~~~~~~~呵呵~.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-12-10 12:12 发表
能理解,能理解!
反正我是听孩子说班上成绩1直最优秀的同学从1年级就开始这么做的:每天功课做完后自己检查遍再玩.到了周日,把周五的功课重新再看1遍.每次考试前,自己认真读课文,1边看1边记拼音.你说这样的孩子不好谁 ...
这种“听说” 我以前也不知道听说过多少个了,最后到暑假或班级亲子活动时(因为总想接触下这样的家长,取经,所以和那些家长就走的比较近),那些平时说什么不管孩子的,都是孩子自己弄的家长,话里行间。。。都是管的。。。。有时候网上聊天,学校什么作业,家长全知道,平时说外面什么都不学的,结果补习班里碰到不止4、5个~~如果我还信这些“听说”那我就真是OUT了~

再补一个我前几天碰到的,在某个 补习班的孩子和我班一个学习很优秀的孩子是一个幼儿园,住一个楼,就这么巧闲聊给对上号了,人家妈妈马上说,那个孩子的妈妈很厉害的,经常晚上10点多还在训孩子作业,暑假里20篇大作文,一天一个。。。。。那个孩子的妈妈一直说,我们除了英文其他都不上的。。。即使上了也不管她的,单词课文全她自己来的~~~~~~~我汗!

引用:
原帖由 hr1975 于 2010-12-10 12:24 发表

我完全同意。

每个孩子的情况不同,处理方法肯定不同。楼主这样做,不一定亲子关系就不好,也许很亲密也说不定。
这个你也太乐观了吧~~~~~~~这些条条框框,如果是领导压在你头上,你会和你领导更亲密吗?

我觉得LZ因该把“打” 变成“奖励”  ,要说如果做到了,你能。。。而不是你做不到,你就要挨打。。。。。。

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2010-12-10 12:36 发表
相信自己的孩子,教她如何做人,培养他良好的学习习惯和方法,多观察孩子的闪光点把它放大。偏偏现在对孩子满意的家长寥寥无几,大多数都是基本满意或不满意。
   我见青山多妩媚,料青山见我应如是
顶!.

发新话题