发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 自己一对一教授英语的小心得

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2010-5-5 14:49 发表
同意ls的说法,我家女儿也曾在外面读过一段2星口语,是在2年级的时候,
感觉是在拔苗助长,又是填鸭式的教育,只读了一期就放弃了!目前在家单独
教她SBS,以听为主,周末的时候帮她阅读并解释两课新的内容,之后每 ...
语言这门学科是不分年龄的,SBS一册读完,轻松考2口,2册读完3口3笔都可以突破~
但是一册2口考完,自己家里给孩子辅导下词态,考3口也没什么大问题,不过前提是2本书要学的好,不能学过就忘。。。。.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2010-5-6 10:28 发表

是的,目前主要有是培养兴趣的阶段,睡前有时后会穿插一点英语幽默小故事,或是找出我年经时候喜欢
的英文歌曲,把歌词打印出来,告诉她这是妈妈喜欢的歌曲,女儿会很有兴趣的学,学会后偶尔一起唱一唱。
内心的 ...
小学3口没什么用~~~~~目标4口3笔吧~要么就不考~~~~~~.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-6 20:34 发表

个人以为,小学的孩子也不适合搞翻译。小三小四的孩子,中文也不够好,英文也不够好,再来回搞翻译,估计小脑袋要崩溃了。
是的呀,我们曾经在数学应用题答句上写:答:一共有N辆truck.  
问他,他说用英文写简单。。。。。。。。。。。。.

豆腐来说说剑桥这本教材吧~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-5-7 16:54 发表
剑桥是本好教材,这是我们小时候想都不敢想的教材。

我的水平也不适合评论牛津出版的这样大牌的书。

唯一感到遗憾的是:重复内容太多,坡度太缓,严重低估了上海儿童的接受能力。
我对这本教材不熟悉~剑3读完一共学习了几个时态?
坡度太缓——是指时态少吗?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-5-7 17:06 发表
评论错了,评论牛津教材了。
哈哈~~~~~那在评下~.

发新话题