发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[外语] 如何培养英语阅读和写作(望不二等前辈进来指导吧)

真想问句,英文老早还给老师的家长怎么教孩子英语的,我都汗颜了。现在孩子爸爸取笑我,是跟灏灏一起学英语.
目前我们一年级,能做到的是1-5早上听10分钟(效果一般,因为边吃饭边听)然后根据听的内容读一篇(分级读物).
现在已经读掉的是<体验英语>1,2 泡泡英语1 正在进行的是开心小读者.我自己发现,这3套里面有些单词是都出现的。句式都是一句话的,孩子易读,易听,也易懂(有图,半猜)我是不解释意思的。

前辈们,给我点经验吧.已经给学校教条教学制度束缚的我,现在已经昏头转向了。

再请教下,大家课外英语都在读什么呀.目前也在苦苦寻觅中..

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-1-10 21:20 发表
建议看看不二老师的帖子,都非常经典,当然建议您结合自己孩子的实际情况进行调整,网上还有H爸,属于另一个英语学习流派的,专门有讲解如何选择外教的帖子,非常专业。
其实这个帖子里其他的BBMM也非常厉害,你可以 ...
是一直的取经.也争取做到坚持.家里有个英语好的,但是两耳不闻窗外事,儿子的学习貌似跟他没有任何关系.

我就自己摸着石头过河,希望若干年后有成效.

也希望这个帖子里,大家多多给宝贝经验分享哦..

妈妈们都太强了,我们上学放学路上就说说话,放松放松,汗~~~.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-1-11 15:05 发表

一直不敢给儿子买MP5,看视频太伤眼睛了。三星好像没有带外放的,都需要外置音箱。

国产推荐:
蓝魔 R3 4G MP3播放器 R2升级版 无损音质 喇叭外放 正品行货
创新的有屏福牛MP3 2G 带外放 歌词显示 录音

...
录音笔是不是兼备这些功能了呢?.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-1-11 22:21 发表
好吧,等这两天把哈考特的G1阅读带儿子上正轨了就开始考虑这个问题。再辛苦辛苦,希望能够做到辛苦而不痛苦。
LZ能帮忙罗列下你们孩子们都看(听)了哪些课外读物吗?

有点前人栽树,后人乘凉的味道.先谢了..

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-1-8 20:06 发表
通过1个多月starfall网站一个多月的I‘m reading阅读,儿子已经渐渐喜欢上了阅读,每天晚上最愿意、并且主动要求的内容就是I'm reading,甚至超过了EF的网上练习。虽然每篇文章可能有些不认识的单词,但我感觉没有对 ...
这个网站,我也刚开始给我儿子看,他也喜欢的,先让他自己翻着找着看看.偶尔会读的,让他读一小篇;.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-1-11 23:13 发表
英语我们读的书不多,目前比较成套的主要是轻松英语名作欣赏,听和读都基于这套书,12月到现在把I‘m reading都基本读完了,现在计划开始哈考特G1的阅读。已经买了step into reading 4和magic tree house,但我感觉目 ...
magic tree house 中文的我们都没有读过,汗~~~~~.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-1-11 23:27 发表
我们也没读过,我感觉没读过更好,从纯英文的阶梯开始一级级网上爬,这样孩子的基础更加坚实。
你哪里买的,我想寒假先消化<国家地理百科>基础级..

发新话题