标题: [其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图 [打印本页]

作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 15:43     标题: 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

宝石,翡翠,珍珠,玉
女人都爱这些。偶好像有点中毒了,最近什么也不想买,就想买这些石头。
什么时候自拔?

作者: xyc18    时间: 2011-1-13 16:55

有银子就去拔呀,支持新年大拔.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-13 17:42

最近我中毒了, 把卧室用壁纸贴了一遍, 刚刚又挪了书房的三个大书柜, 都佩服自己了。 还准备换掉客厅的沙发套。。。.
作者: 遇儿予耳    时间: 2011-1-13 17:54     标题: 回复 3#钊元妈妈 的帖子

是自己动手贴墙纸吗?太强了
有隔音墙纸卖吗?能不能给个买壁纸的链接?谢谢啊.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-13 17:57     标题: 回复 4#遇儿予耳 的帖子

不是自己动手啊, 请师傅贴的, 40元一卷包胶水的。 壁纸我买的是128一卷的。5.3平方一卷的那种。.
作者: 遇儿予耳    时间: 2011-1-13 17:59     标题: 回复 5#钊元妈妈 的帖子

百安居买的壁纸还是淘宝上买的?
师傅能否介绍给我,我一直想贴墙纸。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-13 18:02     标题: 回复 6#遇儿予耳 的帖子

可以介绍给你的, 小师傅干活很利落的。  壁纸我是淘宝买的。 卧室贴了10卷, 刚刚好贴完。
还买了2罐基膜 100元, 共耗资1780。.
作者: 精灵妈    时间: 2011-1-13 18:04

买,使劲买,钱花完就拔出来了.
作者: 遇儿予耳    时间: 2011-1-13 18:05     标题: 回复 7#钊元妈妈 的帖子

太好了,希望能在春节前把活儿做好。基膜就是胶水吗?有味道吗?能给个淘宝链接吗,我也想在淘宝买。麻烦你了.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-13 18:06

有钱就买吧,可是要淘到上好的东西可不容易哦。
商店里只能保证不是假的,但是要好还是要懂吧。这里的水很深的。我一直想淘一个品相好的,可是一直没有淘到。
我有一个朋友,给人家做预算,后来没有要钱
主人不过意,从保险箱里送了一个玉佩给她。(这个主人是做古玩生意的)
什么时候让朋友给我引见一下,看能不能淘到好的东西。
以前也是的,别人送了我一个带在手腕上的东西,当时觉得一般性,可是带了半年,居然很通透,喜欢的不得了。不过拿货也是从认识的人里拿的货,具体的价钱我就不知道了。

作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-13 18:07     标题: 回复 9#遇儿予耳 的帖子

我觉得有点味道, 开窗通风还可以。
壁纸她家选择余地很小, 淘宝找其他人看看比较好, 当时我找她是因为她这里可以施工, 现在认识师傅了, 自己随便买都可以了。.
作者: 遇儿予耳    时间: 2011-1-13 18:11     标题: 回复 11#钊元妈妈 的帖子

非常感谢!!!
方便时短我一个小师傅的电话吧,.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-13 18:13     标题: 回复 12#遇儿予耳 的帖子

已短~.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 18:28

我们最近迷琥珀了,哈哈.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 18:39     标题: 回复 14#千慧妈 的帖子

琥珀还不贵啊,翡翠涨价太厉害啦。我五年前买的唯一的一个,翻了3-4倍,后悔没多买。现在相同的品质都买不起了。.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 18:46

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 18:39 发表
琥珀还不贵啊,翡翠涨价太厉害啦。我五年前买的唯一的一个,翻了3-4倍,后悔没多买。现在相同的品质都买不起了。
是呀,琥珀1000元之内可以买很大一块了!戴着又轻
比石头便宜多了,颈椎也轻松很多 .
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 18:53

买翡翠啥的,大概如同买房吧,买到了,涨了,开心,没买到,涨了,伤心
钱在手里时,患得患失,买?还是不买??

他们中的差别是,
买翡翠门槛低,但不容易出手,想要换钱的时候比较难
买房子门槛高,但目前不愁卖不掉.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 19:08     标题: 回复 17#千慧妈 的帖子

但是翡翠好好看啊,而且越来越少的。我现在准备限量,一种东西一样就结束。
买了一个吊坠了,现在看戒指。换钱是不想了,将来送女儿吧。.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 19:29     标题: 回复 18#不二周助 的帖子

恩,吊坠最实用了,夏天可以不同的吊坠换着带
几时传个图上来欣赏一下啊.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-13 19:39     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

这个真假都不懂诶,怎么买啊?.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-13 19:40     标题: 回复 16#千慧妈 的帖子

这个我家也有,还帮老妈买了一个。(因为被人忽悠说戴了对颈椎好)
不过,我不喜欢戴脖子上的东西,最喜欢戴的还是手上的各种各样的东西。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-13 19:42     标题: 回复 3#钊元妈妈 的帖子

正好要请教,卧室顶上最近也要贴墙纸,会不会弄的灰天灰地啊,家具都用什么遮挡啊?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-13 19:52     标题: 回复 22#麦兜兜 的帖子

不会, 如果墙不开裂掉皮就不用修墙。
我比较惨, 墙有掉皮, 有些地方只好铲掉,又重新刷了腻子, 批平才刷基膜的。 只要把家具挪开就可以贴墙纸的。 方便莱西的。
建议: 墙纸买淡一点的颜色, 否则房间显得比较暗哦。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 20:12     标题: 回复 19#千慧妈 的帖子

有空拍个来晒,很难拍的。我对我买的这个有信心,不管是玩家还是行家,都会说“不错”。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 20:14     标题: 回复 20#麦兜兜 的帖子

真假还是可能区分的,可以肉眼看到,也可以鉴定。就是价格和货色的符合值问题。.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 20:21

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 19:40 发表
这个我家也有,还帮老妈买了一个。(因为被人忽悠说戴了对颈椎好)
不过,我不喜欢戴脖子上的东西,最喜欢戴的还是手上的各种各样的东西。
还说是有啥助眠作用的
不过一般睡觉都拿掉的,起不到啥作用
还有每一块琥珀的味道都不一样,有人喜欢闻各种各样的琥珀味道,很好玩的.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 20:22     标题: 回复 10#huihui0409 的帖子

玉我已经放弃了,没法买。每个人讲的都不一样。.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 20:22

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 20:12 发表
有空拍个来晒,很难拍的。我对我买的这个有信心,不管是玩家还是行家,都会说“不错”。
我也对不二的投资眼光很有信心
期待着看美图.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 20:24     标题: 回复 28#千慧妈 的帖子

要周末在日光下拍一个。为啥被这个迷住了?因为发现钻石吧,每个人带的都一样。而翡翠是每个人都不同的,有特色。.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-13 20:37     标题: 回复 26#千慧妈 的帖子

还有味道呀。我买了二个,一个给老妈了,一个给我自己的。老妈的倒一直戴着,我自己的放在抽屉里睡觉呢。
我当时也不会看,营业员教我看,说要看里面的种什么的,一点一点的越多越密越好。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-13 20:43     标题: 回复 23#钊元妈妈 的帖子

我是天花板漏水,顶纸掉下来了.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-13 20:44     标题: 回复 25#不二周助 的帖子

偶放弃了
学不会了.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-13 20:47     标题: 回复 27#不二周助 的帖子

我喜欢的,家里还不少。不过佩件的多一点,有的是自己买的,有的是别人送的。
以前觉得还不错的东西,随着自己慢慢的有点小懂,好多东西越看越不顺眼。什么时候找个高人带着我多学一点。毕竟还是买了想投资和收藏为主的。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-13 21:07     标题: 回复 33#huihui0409 的帖子

我经过一段时间的学习,明白了我们只能买“买卖级”的翡翠,不可能达到“收藏级”。
有亲戚是老行家,不过他的东西我一个也买不起,收藏级别的多,一般只能看看。看了就晓得宝马奔驰都是浮云,每次看完都是2手空空,实在是好是贵。他刚在北京嘉德拍卖了一个戒指,就卖了五十多万。
我就买了戴戴玩玩。
现在就对女儿说:你得好好读书,万一的万一有奖学金,你妈就可以用你读书的钱买了。.
作者: 初一妈妈    时间: 2011-1-13 21:22     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

一直喜欢,一直买不起的,飘过.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 22:07

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 20:37 发表
还有味道呀。我买了二个,一个给老妈了,一个给我自己的。老妈的倒一直戴着,我自己的放在抽屉里睡觉呢。
我当时也不会看,营业员教我看,说要看里面的种什么的,一点一点的越多越密越好。
恩,你拿在手上用大拇指使劲搓,然后闻一下琥珀就会有味道了
不过没有皮的味道很淡很淡,有皮的味道浓一些,有些是浓浓的松香味,有些是那种类似啥焦味道
我买了一个金黄色的不带皮的,雕件
打算再弄一个大一点的带皮的,自然形状的,挂在毛衣上蛮好看的.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 22:08

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 21:07 发表
我经过一段时间的学习,明白了我们只能买“买卖级”的翡翠,不可能达到“收藏级”。
有亲戚是老行家,不过他的东西我一个也买不起,收藏级别的多,一般只能看看。看了就晓得宝马奔驰都是浮云,每次看完都是2手空空, ...
那是,喜欢的这种奢侈品还是量力而行吧,毕竟关键时候不能马上变成钱的.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-13 22:08

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-1-13 20:43 发表
我是天花板漏水,顶纸掉下来了
没有掉下一块翡翠啥的? .
作者: gengyuemama    时间: 2011-1-13 22:22

我家有毒品若干,都是我LG买的,我不懂的。
现在钞票贬值的厉害,这些个毒品翻番速度很快。下手要快啊.
作者: gengyuemama    时间: 2011-1-13 22:25

我管理的钞票,买了股票,存了银行,这10几年都持续在贬值,只有他小资金投入的毒品逐年升值。.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-13 23:20     标题: 回复 34#不二周助 的帖子

所以有的东西要慢慢淘的,不一定要去商店,不一定要去拍卖行。当然前提是交学费.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-13 23:24     标题: 回复 36#千慧妈 的帖子

刚才又去按摩了好长时间,好像基本没有味道的嘛

作者: waiwaimeimei    时间: 2011-1-13 23:33     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

可以不拔.
作者: 朝天椒    时间: 2011-1-14 08:45

壁纸我回家也可以试试了。谢谢,各位了。.
作者: 初夏的街上    时间: 2011-1-14 09:03     标题: 回复 7#钊元妈妈 的帖子

也介绍给我吧!我也想贴壁纸呢,不知道第一间贴在客厅还是卧室好,还是一并都贴了.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-14 10:37     标题: 回复 31#麦兜兜 的帖子

你这个比较麻烦, 不知道之前是不是批过腻子还是直接贴墙纸的,如果批过腻子的要铲掉一些重新批过, 再打砂, 再上基膜和贴墙纸。.
作者: cocoyang    时间: 2011-1-14 10:41     标题: 回复 5#钊元妈妈 的帖子

师傅能否介绍给我,我一直想贴墙纸。.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-14 11:05

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 23:24 发表
刚才又去按摩了好长时间,好像基本没有味道的嘛
很淡的,我第一次也闻了半天没感觉,要有皮的一起对比,马上就知道其实你已经闻到那块琥珀自己的味道了.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-14 11:07     标题: 回复 48#千慧妈 的帖子

其实第一次是有点焦味的,可是第二次我再闻就没有味道了,奇怪吧.
作者: relyace    时间: 2011-1-14 12:05

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 23:20 发表
所以有的东西要慢慢淘的,不一定要去商店,不一定要去拍卖行。当然前提是交学费
的确就是这样。
一定要多看少买,水太深了。.
作者: 好阳光    时间: 2011-1-14 12:16

算了,俺们穷人家的孩子,淘腾点南京雨花石,还要一元钱抓一把的那种,就很喜欢了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-14 12:26     标题: 回复 38#千慧妈 的帖子

要是掉翡翠下来一定上来大吼一声.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-14 12:28     标题: 回复 46#钊元妈妈 的帖子

偶崩溃了.
作者: 莫非    时间: 2011-1-14 12:37

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-13 17:42 发表
最近我中毒了, 把卧室用壁纸贴了一遍, 刚刚又挪了书房的三个大书柜, 都佩服自己了。 还准备换掉客厅的沙发套。。。
请问墙壁上不处理,可以直接贴墙纸吗
?谢谢!也像中毒一下,呵呵!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-14 12:47     标题: 回复 53#麦兜兜 的帖子

我家的墙就是修了呀, 修墙师傅的电话我也有的, 不过不知道他能不能帮你弄, 因为他平时都在我们小区修修补补的。
手艺是很好, 绍兴人。五十多岁.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-14 12:50     标题: 回复 54#莫非 的帖子

墙壁完好的话刷基膜就可以贴墙纸了。很方便的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-1-14 13:08     标题: 回复 55#钊元妈妈 的帖子

有需要我再联系你,谢谢!
我最崩溃的是灰啊,家具啊,东西都要搬走,想起来就头大!.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-14 13:30

引用:
原帖由 relyace 于 2011-1-14 12:05 发表

的确就是这样。
一定要多看少买,水太深了。
为啥少动啊?我就是前年去年没啥动,现在价格都看不懂了。前年买的东西现在还给翡翠老板他们还要。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-14 13:32

通货膨胀,以前买的都变捡漏了。.
作者: relyace    时间: 2011-1-14 13:37     标题: 回复 58#不二周助 的帖子

去年翡翠涨价非常多。
但是,以后未必年年这么疯涨的。.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-1-14 15:17     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

慎买,石头不保值.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-14 15:25

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-14 13:30 发表

为啥少动啊?我就是前年去年没啥动,现在价格都看不懂了。前年买的东西现在还给翡翠老板他们还要。
有的时候你不能这样比较的,不要说这个了,就说最简单的金子,从我买的时候到现在都涨了好多。
我知道她为什么说少动了,因为你在商店里买,最多买的不是假的。也就是女人都喜欢这些东西戴着玩一玩也没有什么的。
但是真正要去当作一项爱好去把玩的话,还是要懂很多专业的东西的,还是要看很多好的东西的。还是要交好多学费的。.
作者: gengyuemama    时间: 2011-1-14 15:52     标题: 回复 62#huihui0409 的帖子

还有一个就是圈子问题,有人带进门,可少走好多弯路。

而且一般商场里卖的玉镯之类的首饰件,因其本身价值不高,不具有保值增值的作用。戴了玩玩可以。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-14 18:16     标题: 回复 60#relyace 的帖子

关键是快没了,这个产量比砖石宝石可要少得多得多了。不过我就是一样买一个玩玩而已。太贵的也买不起。

作者: 顽皮猪妈妈    时间: 2011-1-14 19:51     标题: 回复 55#钊元妈妈 的帖子

我也有贴壁纸的计划,梅雨季时墙发霉了,用了84消毒液,霉斑的确去掉了,可是墙面也被腐蚀的较为严重,开裂了,看着好难看, 觉得贴墙纸好像比粉刷墙壁要简单些,但是过年前恐怕来不及了吧?也请短我两个师傅的电话好吗?还有买墙纸都是一样规格的吗?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-14 20:10     标题: 回复 65#顽皮猪妈妈 的帖子

来得及的, 师傅手脚挺麻利的。 实在不好意思, 人家说美玉,我们谈贴墙纸。。。歪楼了。。.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-14 20:41

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-14 20:10 发表
来得及的, 师傅手脚挺麻利的。 实在不好意思, 人家说美玉,我们谈贴墙纸。。。歪楼了。。
看来喜欢墙纸的比喜欢首饰的多.
作者: 千慧妈    时间: 2011-1-14 20:41

引用:
原帖由 好阳光 于 2011-1-14 12:16 发表
算了,俺们穷人家的孩子,淘腾点南京雨花石,还要一元钱抓一把的那种,就很喜欢了。
哪有一元一大把的正宗雨花石啊?我也想要的.
作者: zmmjerry    时间: 2011-1-14 22:00

太郁闷了,巴巴的把这个帖子从头到尾看了个遍,居然一张美图都没看到。。。

千慧妈,你先把你家的琥珀拍上来让我们养养眼,LZ也快点上PP.
作者: 双鱼宝妈    时间: 2011-1-14 22:15

粗粗看了一下,发现老有趣的是,这里分成两派在各不相扰的说着2个话题:一个是装扮自己的;一个是装饰家居的,有意思。不过,都是生活有品质的女主人。赞一个.
作者: 逸逸@威威    时间: 2011-1-15 00:25

我天天都在中毒,每天抱着翡翠论坛看个没完,也买一些,都不是精品,只是入门级的。已经半年多了,还这样。.
作者: 好阳光    时间: 2011-1-15 13:07     标题: 回复 68#千慧妈 的帖子

很多年前。。。.
作者: 胡豆妈    时间: 2011-1-15 20:08     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

补习一下化学,了解一下这些石头的成份,然后想办法在家合成一些。这样你就会迷上化学,而不是石头了,哈哈哈。.
作者: jennymm    时间: 2011-1-16 01:01     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

最近也在迷翡翠,我想自己是老了,以前是不会喜欢这种颜色挂件,就是现在太贵了,下不了手,后悔当初为啥不买几件,老公去年买了个玉件(脂玉)花了6万元,还想买根象牙(上海古玩商店有证书的)16万,象牙不让他买,现在想想买了是否也增值了。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-16 23:41

今晚整理照片,想起了很多封尘往事,思念已逝去的亲人。感叹生命其实很短促,还是想怎么样就怎么样吧,中毒就中毒吧。继续沉浸。.
作者: 不二周助    时间: 2011-1-17 13:30     标题: 回复 71#逸逸@威威 的帖子

我注册了,又多了个败家地方,谢谢。

作者: 不二周助    时间: 2011-2-5 22:39

一片芙蓉种绿叶子,正装大气,美!色没问题的,水短了点,结构还是很细腻。今天看实物了。

图片附件: 6U66E_H$B2[{RL}0N3S}56L.jpg (2011-2-5 22:39, 78.4 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: xiaofeiniao8570    时间: 2011-2-5 22:48     标题: 回复 77#不二周助 的帖子

太漂亮了,啥时候自己也拥有一颗啊!只能等捡漏。
再悄悄地问一声几米啊?

作者: 千慧妈    时间: 2011-2-5 22:57

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-5 22:39 发表
一片芙蓉种绿叶子,正装大气,美!色没问题的,水短了点,结构还是很细腻。今天看实物了。
美图啊美图!!
照相机也好的,把不二的指纹都拍的清清楚楚.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-5 23:00     标题: 回复 79#千慧妈 的帖子

这是商家拍的,实物带给我看了,确实很好。我还嫌贵,但同时谈的客户有好几个。.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-5 23:04     标题: 回复 78#xiaofeiniao8570 的帖子

要一大麻袋米。5-10万之间,摆在实体店里就直接上六位数的。
我只爱阳绿啊,阳绿。最好再冰一点,但是买不起,买不起。.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-5 23:08

同时纠结的一个,也发上来吧。看了实物后朝思暮想了好久,今天通知被定掉了。反而心里一下子轻松了。

图片附件: GKIG1I(34H8UG96MD0F1J0S.jpg (2011-2-5 23:08, 51.69 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: RO~KW5C6C3C@]2WYZ$5SH50.jpg (2011-2-5 23:08, 40.57 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 千慧妈    时间: 2011-2-5 23:57     标题: 回复 82#不二周助 的帖子

不二整上来的,看中的,都是好东西.
作者: 宝妮妈    时间: 2011-2-6 10:01     标题: 回复 13#钊元妈妈 的帖子

方便时短我一个师傅的电话吧,谢谢!.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2011-2-6 10:17

也喜欢绿的就是买不起啊,看上去第二个好,大气。
就是不知道水头哪个好,第一个没有透光照。.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-6 11:44     标题: 回复 85#xiaofeiniao8570 的帖子

价格差不多,第一个种更好一点。我同时又看了一些,尺寸小但种水好,也是满绿完美的。可能退而求其次了,小就小点吧。
我只买一个就够了。
蓝的,黄的,紫的,玻璃的都和绿的不是一个档次的,就不长草了~

作者: JANE妈970818    时间: 2011-2-6 13:02     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

我也是非常喜欢,以前买了许多,但是,去年又 买了三个翡翠挂件,二个翡翠戒指,翡翠珠的项链,手链一套,碧玺项链手链一套,还有路路通,平安扣等,同事都说我赚了,我就是喜欢,没办法,老公讲要这么多干吗,又不带。.
作者: 逸逸@威威    时间: 2011-2-6 14:15

不会吧,你一上手就整大件,厉害滴。

我还在看看,不过,只是在论坛里泡,没去过实体店。

有机会也带我去见识见识,我也想整个好一点的,一步到位,省得老是心神不宁的。.
作者: wsyhxd    时间: 2011-2-6 19:50     标题: 回复 29#不二周助 的帖子

一直很崇拜你的英文贴,没想到你也有爱翡翠的好,太好了!我也很喜欢啊!我的几个朋友都喜欢!就像你说的,已经翻了几番。翡翠这个东西看过了,钻石就真的没啥看头,显得苍白,翡翠是独一无二的,拥有它是一种缘分,当然,我是说好的东西。对了,你喜欢翡翠的话可以去南新雅楼下的翠之宝看看,我们几个喜欢翡翠的朋友看下来都说,那里的东西真的好,价格虽然比外面贵些,但东西真的好看,不像有些传统的翡翠有些土的。先声明,我不是那家店的托啊,只是给喜欢翡翠的朋友介绍个能养眼的地方,呵呵!.
作者: wsyhxd    时间: 2011-2-6 19:57     标题: 回复 82#不二周助 的帖子

这个东西绿是绿的,但是不够透,翡翠我认为透些,种头才好!.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-6 20:07

现在喜欢这个。
[attach]625495[/attach]

作者: 不二周助    时间: 2011-2-6 20:08     标题: 回复 88#逸逸@威威 的帖子

也不算一上手了,之前也买了一些便宜的,都是翡翠源里买的,那些东西现在看来只能骗骗外行。.
作者: sheep_mami    时间: 2011-2-6 22:30

一点也不喜欢这些玩意儿,送给我也不要。.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-6 22:47

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2011-2-6 14:15 发表
不会吧,你一上手就整大件,厉害滴。

我还在看看,不过,只是在论坛里泡,没去过实体店。

有机会也带我去见识见识,我也想整个好一点的,一步到位,省得老是心神不宁的。
实体店各种开销大,价格很贵的。我现在是从专门给实体店供货的人这里买(他们有的是到广东拿货,有的是买料子开),打比方3万多的东西,到店里如果成交价低于5万店主就是亏的,当然标价更高再给个折扣你吧。
看论坛网络上的照片及知识,加上看实物结合起来,学起来很快。现在看价越来越准,有次在一个实体店帮朋友看一对耳环(普货),没有理店家的开价,我直接还了个我能看到的价,她就无论如何不肯卖了(这家门面还是自己的房子)。
还在继续学习,可发现知识一多看得东西又买不起了。.
作者: 逸逸@威威    时间: 2011-2-6 23:49

是呀,翡翠的水太深,我喜欢的东西也很多,可问题是,口袋里的米有限呀,

你发的这几个,都是中五的价格了。贵的来。是好东西。.
作者: jess    时间: 2011-2-7 03:12

恩,珍珠不贵,其他都贵.
作者: ewen妈    时间: 2011-2-7 12:59     标题: 中毒很久了

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 不二周助    时间: 2011-2-7 14:23     标题: 回复 97#ewen妈 的帖子

初中就开始中毒了?佩服啊,初中我啥都不懂,认为这些都很老气呢。
现在我看下来就翡翠和其他宝石不一样,很有内涵。.
作者: 前程似锦    时间: 2011-2-7 15:20

恩,我也开始喜欢翡翠了。继续交流啊,让我跟着学习学习。.
作者: ewen妈    时间: 2011-2-7 15:20     标题: 有机会看白玉吧

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0