标题: [外语] 科普英语个人报名10月1日以后上优童网(10月21日上优童) [打印本页]

作者: shxuco    时间: 2010-9-20 10:06     标题: 科普英语个人报名10月1日以后上优童网(10月21日上优童)

刚刚联系过市里的负责老师,科普英语个人报名信息在10月1日以后上优通网查,现在网页还没做好。 个人的报名日期截止到10月20日左右。

作者: wuweilijie    时间: 2010-9-20 10:38

太谢谢了。送花了。.
作者: wbj02    时间: 2010-9-20 10:39

太谢谢啦.
作者: duduma    时间: 2010-9-20 11:19

参考资料在哪能买到?.
作者: shxuco    时间: 2010-9-20 11:24     标题: 回复 4#duduma 的帖子

不要自己买的,到时候会发给你。.
作者: 陪懿读书    时间: 2010-9-20 11:35

关注中.
作者: duduma    时间: 2010-9-20 11:49

谢谢!.
作者: Julice妈妈    时间: 2010-9-20 12:00

多谢!.
作者: ding    时间: 2010-9-20 12:06

谢谢!.
作者: 牧童短笛    时间: 2010-9-20 12:17     标题: 回复 1#shxuco 的帖子

那就是说今年的科普英语如果学校不组织,自己可以网上报名咯?.
作者: 家有小小女    时间: 2010-9-20 12:28

真是谢谢LZ了。.
作者: 牧童短笛    时间: 2010-9-20 12:47     标题: 回复 1#shxuco 的帖子

网上有公告,但是我不能注册,好像还没有衔接好
http://www.no1child.com/大家看看可不可以注册,不注册看不见里面的东西
有那个达人注册过的?写的什么内容?.
作者: dorothy    时间: 2010-9-20 12:55

进来看看。.
作者: 牧童短笛    时间: 2010-9-20 12:56     标题: 汇报

注册成功了,但是里面还是没有建设好
.
作者: 牧童短笛    时间: 2010-9-20 12:59     标题: 里面居然还有乐高比赛和免费的乐高礼物,错过了

好像是科艺的另外一个网络.
作者: lilly_linda    时间: 2010-9-20 13:31     标题: 回复 5#shxuco 的帖子

请问:有科普英语的学习训练班吗?.
作者: shxuco    时间: 2010-9-20 13:59     标题: 回复 16#lilly_linda 的帖子

昂立有的,我收到过他们的来电。.
作者: 萱草妈妈    时间: 2010-9-20 14:24     标题: 回复 12#牧童短笛 的帖子

关于举办上海市第八届小学生科普英语趣味实践活动的通知
各区、县少科站(青少年活动中心)上海市小学生科普英语趣味实践活动是在上海市中学生科普英语竞赛基础上发展起来的拓展活动,秉承“拓宽学生视野,提高科学素养,综合应用英语”的活动宗旨,坚守严谨、公正的竞赛品质。该活动将英语学习与科学知识融为一体,使英语教学与科普教育互为载体,以有趣的科普知识、丰富的科学信息激发小学生学习英语的兴趣,提高科学素养与英语学习的实践应用能力。希望各区、县少科站(青少年活动中心)组织本区、县学校的小学生参加此项活动。
       附:上海市第八届小学生科普英语趣味实践活动规程

一、参赛对象:
本市在校小学生(二、三、四、五年级)。

二、竞赛时间安排:
 2010年12月中旬举行初赛;
 2011年3月举行复赛;
     2011年4月上旬举行半决赛
 2011年4月中旬举办总决赛及颁奖仪式。

三、竞赛实施办法:
(1). 竞赛分为低年级组(二、三年级)和高年级组(四、五年级)2个组别,并分别设定分数线。学生不允许跨区、跨年级、跨组别报名。

(2).竞赛报名:以集体报名为主
2010年9月12日 — 9月20日由学校统一把电子报名表格发到各区、县少科站(青少年活动中心)负责老师邮箱,9月26日-9月30日前各区、县少科站(青少年活动中心)将汇总电子表格发到市科技艺术教育中心负责教师邮箱。

3.参考资料及互动活动:
1) 活动资料:2010年小学科普英语趣味阅读参考资料(含CD光盘,分高、低年级组别,30元/套)。
2) 拓展延伸活动 为了鼓励小学生快乐学习科学知识、勤于思考,勇于实践,我们将邀请在沪知名企业的外籍专家与小学生一起开展“科普英语实践沙龙”等丰富多彩的互动、展示、分享等实践活动,详细内容请登录上海市优童网www.no1child.com
步骤三:拨打已选定的代报名点电话,向指定报名点预约领取准考证及资料的时间。
步骤四:携带照片两张一寸照片及打印通知前往报名点领取准考证。
准考证领取时间:9月23日-10月28日之间

4.活动规则及形式:
1) 初赛:初赛由市科技艺术教育中心统一组织命题,在各基层学校组织学生开展竞赛,竞赛形式为笔试。竞赛内容的70%取自竞赛参考资料,15%取自优童网上科普文章,15%取自其他科普内容。各学校选拔初赛成绩居前20%的学生进入区县级复赛。
2) 复赛:复赛由市科技艺术教育中心统一组织命题,分区、县举行,竞赛形式为笔试,竞赛内容的60%取自竞赛参考资料;15%取自优童网上科普文章,25%取自其他科普内容。各区县选拔本区县复赛成绩居前15%的学生进入决赛。
3) 半决赛:半决赛由全市统一组织进行,竞赛形式为写作和听力。听力内容40%选自参考资料。竞赛结果根据决赛成绩按照低年级组和高年级组分别评出学生个人一、二、三等奖。。
4) 总决赛及颁奖:依据决赛成绩从高年级一等奖选手中选出前12名参加现场辩论赛,选出特等奖“科普英语之星” 4名。

指定报名点地址及电话:
徐汇区:南丹路169号(文定路口)新旺大厦305室 报名咨询热线:64280980
浦东新区:潍坊路198号202室(世纪大道口) 报名咨询热线:50583161
虹口区:花园路88号华博科技大楼7楼 报名咨询热线:56661466
闸北区:延长中路619号延中大厦3A01室 报名咨询热线:56657800
普陀区:常德路1256号3楼(长寿路口) 报名咨询热线:62277995
静安区:康定路1437号鑫康苑3楼东部B区 报名咨询热线:33535121
长宁区:武夷路321弄3号(近定西路) 报名咨询热线:62262827

四、 奖励办法
竞赛组委会向获奖学生个人、辅导教师颁发证书,向获奖团体颁发奖牌

奖项类别 奖项设置 评选依据
个人奖 设一、二、三等奖若干 (按低年级组、高年级组分别设置)  依据决赛成绩评定
团体奖 (含优秀组织奖)  设团体一、二、三等奖若干 由各区根据各学校初赛人数及成绩综合初评、上报,然后终评
优秀辅导教师奖 设优秀辅导教师奖若干 依据一、二等奖获奖学生评定
区县组织奖 (含教师优秀组织奖)  设优秀组织奖 以各区县决赛前20名学生成绩之和为评比依据

五、 本规程修改和解释权属本届竞赛组委会

上海市科技艺术教育中心
2010年9月.
作者: cynthia    时间: 2010-9-20 14:55

打过浦东的电话了,居然说要先口试,海选出来才有资格通知交钱考试。
我晕!什么XX教育,老大兴的,听上去。怎么授权给这种单位。
不考也罢。.
作者: lilly_linda    时间: 2010-9-20 14:55     标题: 回复 17#shxuco 的帖子

谢谢你的信息。但他们今年没办班。.
作者: GH    时间: 2010-9-20 16:16

引用:
原帖由 萱草妈妈 于 2010-9-20 14:24 发表
关于举办上海市第八届小学生科普英语趣味实践活动的通知
各区、县少科站(青少年活动中心)上海市小学生科普英语趣味实践活动是在上海市中学生科普英语竞赛基础上发展起来的拓展活动,秉承“拓宽学生视野,提高科学 ...
市少科站网上没有看到你这个报名地址, 是怎么回事?  还是你自己COPY 上去的.
家长越来越糊涂,也摸不到方向了.  .
作者: 乖宝咪咪    时间: 2010-9-20 16:21

通知里是有这个优童网的,我昨天也试着注册,但是好象网站刚弄好的,没有成功。.
作者: ywang301    时间: 2010-9-20 16:25

上面这个通知好象有问题的  正式的通知在市少科站的网上挂着http://www.sycste.org.cn/notic/2010/0915/5037.htm好象有出入的???晕???.
作者: 一一得一    时间: 2010-9-20 17:51     标题: 回复 20#lilly_linda 的帖子

据说是办的,只是还没招满没开始。但是他们没有报名资格,我也去问过了。.
作者: jackie_zhang    时间: 2010-9-20 18:31

我也看了公告,都说要关注优童网,大家一起等等看吧.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2010-9-20 18:35

那就关注吧。受不了!索性自己报名,全市统一分数好了。有的学校不集体报名的可苦了家长了。.
作者: 萱草妈妈    时间: 2010-9-20 20:37     标题: 回复 18#萱草妈妈 的帖子

这个通知就是优童网拷贝下来的。大概报名的通知还没有下来吧。我注册进去就看到了这个通知。.
作者: dorothy    时间: 2010-9-20 21:27

到那个优童网注册,居然说我的邮箱已被占用?奇怪啦?难道和别人的邮箱一样的?.
作者: marshall_yan    时间: 2010-9-20 21:28

我们学校往年都是集体报名的,今年不知怎么过了报名时间也没有消息。

“竞赛分为低年级组(二、三年级)和高年级组(四、五年级)2个组别,并分别设定分数线。学生不允许跨区、跨年级、跨组别报名。”

大家有没有注意到报名通知上的话??楼上几位妈妈说可以报名,也不知到底能报否?真是急人呀!!.
作者: marshall_yan    时间: 2010-9-20 21:30

对的。我也遇到同样问题。我用儿子的邮箱注册,说是邮箱已经被占用了.
作者: 牧童短笛    时间: 2010-9-20 21:45     标题: 回复 30#marshall_yan 的帖子

其实就是注册成功了,系统问题,我就用用户名直接登录成功.
作者: marshall_yan    时间: 2010-9-20 22:09     标题: 回复 31#牧童短笛 的帖子

谢谢告之。我重新用自己的邮箱注册了一个。已经成功了。.
作者: jackie_zhang    时间: 2010-9-20 23:20     标题: 最新的公告

重要声明通知

各位参加2010年小学生科普英语趣味实践活动的家长及同学:

近日发现网友在部分论坛自行转贴的有关2010年小学生科普英语趣味实践活动通知中存在严重的错误信息。为避免误导广大家长和同学,现做以下重要声明:

此次活动以学校集体报名为主,请各位家长及学生到各自学校的负责老师处报名参加。2010年小学生科普英语趣味实践活动相关信息均以上海市科技艺术教育中心(http://www.sycste.org/active/default.asp?id=276)和优童网发布的为准,其他任何网站发布的活动信息均为个人行为,未得到本次活动组委会的授权。本次活动最终解释权归活动组委会所有。

优童网
作者: 牧童短笛    时间: 2010-9-21 06:16     标题: 回复 33#jackie_zhang 的帖子

就是说还没有确定是不是可以个人报名,看样子要等集体的告一段落,才会发布信息,.
作者: 乐乐1妈妈    时间: 2010-9-21 08:53     标题: 回复 18#萱草妈妈 的帖子

这个消息我也在优童网上看到过,结果又变掉了,不知道是为什么。.
作者: shxuco    时间: 2010-9-21 09:25     标题: 回复 35#乐乐1妈妈 的帖子

混鼓起,一个晚上没上网就老母鸡变鸭啦。我们昨天是打电话给市里的老师的,她说10月1日以后看优通网,我们再等吧!.
作者: 乐乐1妈妈    时间: 2010-9-21 09:36     标题: 回复 36#shxuco 的帖子

是呀,当时明明在优童网上看到的消息是有报名点和电话的,结果一晚上就变掉了,好在还有18楼的妈妈也看到了,我们可以互相证明当时是有各区电话公布出来的,现在还是等最新消息吧。不过我昨天打浦东报名点说是可以报名的,到时候我想先过去看看再说。我们浦东报名真是不容易呀,学校不组织,也很难找到报名的地方,去年也是好不容易才找到菁英报上名的。.
作者: shxuco    时间: 2010-9-21 10:01     标题: 回复 37#乐乐1妈妈 的帖子

好的,你过去看好以后告诉一下情况如何。 我把所有关于科普英语报名的资料都打印出来给学校,就得到轻飘飘的一句:“我们今年不参加!”,没办法,只好自己来..
作者: 荻荻MM    时间: 2010-9-21 10:34

似乎有点问题,科普英语竞赛和科普英语趣味实践活动应该是两个不同的比赛吧?有了解的妈妈能否给我们指点一下?.
作者: 菲菲妈0101    时间: 2010-9-21 11:07

有谁知道具体的考试时间吗?

怎么评奖的?.
作者: jackie_zhang    时间: 2010-9-21 11:58     标题: 回复 39#荻荻MM 的帖子

就是一个,只是把名字改了一下,我特意问了.
作者: 荻荻MM    时间: 2010-9-21 17:22     标题: 回复 41#jackie_zhang 的帖子

谢谢了! .
作者: 裘珮瑢    时间: 2010-9-26 13:55     标题: 有关科普英语

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: APPLE_ZZY    时间: 2010-9-28 09:25

谢谢了.
作者: Jerry妈    时间: 2010-9-28 10:18

请问个人可以到哪里报名?我们学校去年组织的,今年居然不组织了。狂晕!.
作者: Hanny_Mummy    时间: 2010-9-28 13:46     标题: 科普英语报名

我已问过相关人士 10月20日以后接受个人报名!所以请大家不要急!.
作者: helen妈妈    时间: 2010-9-28 14:33

我们是学校组织报名的,不知道这个竞赛是考什么的,自己怎么复习。.
作者: DANCY妈妈    时间: 2010-9-28 15:41     标题: 科普英语资料

我想问一下,科普英语的考试的15%资料来自优童网,那我怎么没看到这些科普文章,那位热心的妈妈能否给个链接呀。谢谢!.
作者: 小昱昱妈    时间: 2010-10-14 15:50     标题: 回复 1#shxuco 的帖子

刚刚在网上查了一遍,还是不知道科普英语的个人报名该如何操作,有哪位妈妈可以告知,万分感谢.
作者: shxuco    时间: 2010-10-15 10:00     标题: 回复 49#小昱昱妈 的帖子

我也没有消息,等下个星期再说..
作者: 如意妈    时间: 2010-10-18 13:09     标题: 回复 50#shxuco 的帖子

有最新消息了,别忘了上来说一下哦。谢谢。.
作者: shxuco    时间: 2010-10-18 13:20     标题: 回复 51#如意妈 的帖子

好的,会随时报告的..
作者: shxuco    时间: 2010-10-19 09:16

刚刚联系过了, 得知要在10月21日上优童网,请大家到时看一下. 希望这次消息正确..
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2010-10-19 09:23

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-19 09:16 发表
刚刚联系过了, 得知要在10月21日上优童网,请大家到时看一下. 希望这次消息正确.
都不知道怎样操作,我看见有的帖子说报名已经结束了,晕四.
作者: 小昱昱妈    时间: 2010-10-19 11:37     标题: 回复 50#shxuco 的帖子

谢谢,如果有消息,希望可以在这里分享一下.
作者: chx    时间: 2010-10-19 23:10     标题: 在读普陀区的小学,可以在长宁区报名考科普吗?

在读普陀区的小学,可以在长宁区报名考科普吗?还是一定要到普陀报名?请有经 验的妈妈说说看,已经这注册优童网了,也填了小孩的学校,是否接下来的报名一定要到普陀?谢谢吗?

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0