标题: [其他] 写给正在奔4的70后(转) [打印本页]

作者: 兰花草妈妈    时间: 2010-8-18 10:24     标题: 写给正在奔4的70后(转)

我还在想象着我的18岁,可我却马上40岁了!真的吗?不愿意去想,但不得不面对。   曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。70后的我们已经开始站在了30岁的尾巴上,面对四十而立,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦地说,我们依然年轻?是的,年轻就是资本,面对着90后的异军突起,70后的我们是否还年轻?

曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,70后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?

终有一天,我才发现,原来,70后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于婚姻的恐惧,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的却步.

面对工作:我们已经没有了更多的激情,只希望能够有一份足够安稳的工作。有风险的工作都已经被排斥了,曾经一千个一万个不愿意走关系找工作的我们,面对着事业的平淡,连收入都无法给予自己温饱的时候,我们不得不选择屈服,放下原本最高傲的脸面,开始寻求人际关系的最大化。工作的艰辛,对于我们无所畏惧,重要的是可以一直将这份工作持续。

面对感情:已经不把婚姻当成爱情的升华,而是把婚姻当作是亲情。我们不再渴望一份浪漫而刺激的爱情,而是奢望一段幸福而美满的婚姻。

面对穿着:曾经过度讲究品牌感觉的我们,对于品牌已经变得陌生,橱柜里的昂贵的衣服,让工薪阶层的我们没有勇气再去试穿。赚钱之后,才知道,原来生活是多么的不容易。我们不再讲究品牌,而更注重衣服的质量以及用途,适合穿着的场合,不再会因为一时的冲动,去血拼那些打折的衣服,衣服不在于多,而在于体面。合适的,才是我们所需要的,品牌只不过是一个虚幻的东西。

面对社交:当越来越多的朋友有了家庭之后,已经没有多大的勇气再和他们一起聊聊关于生活,因为在他们的口中,都是关于家庭的,而70后更注重个人情感的书法。曾经极度热爱的酒吧、KTV都不再喜欢了,已经忍受不了那种嘈杂、疯狂的环境,更喜欢坐在咖啡厅里或者茶馆里,看看书,听听音乐,享受咖啡的苦涩,亦或者茶的清香。

面对家庭:家庭超越了爱情和友情,一切都将家庭放在第一位。没有了原本的冲动,了解了父母的苦心,懂得去体谅他们的无可奈何。原本单纯的家庭之间的关系,在某一天突然变得清晰,了解了人与人之间的关系,原来一直都不那么单纯,最值得相信的,除了父母,还有自己。越来越讨厌,走亲访友,因为总是会有很多人问题。

面对娱乐:突然发现,手机使用的频率越来越少了,短信也越来越少了,有的时候甚至不愿意发短信,宁可打个电话,匆匆挂掉。QQ也不像以前那样拼命地闪个不停,退出了许多的群,有些群碍于面子,一直处于屏蔽,只是偶尔选择几个群聊几句就隐身。再也不会为了游戏,废寝忘食地玩,更多的时候会捧着一本书,安静地看着。

面对购物:总会想着买东西的时候,是不是有什么赠品,而不会看着哪个好看就买哪个。不再会像以前那样,为了得到某样赠品,去买某样自己不喜欢的东西。购物早已不是逛街了,而变成了有目的性的行为,买完自己想要的东西,就匆匆离开。一些漂亮,精致的小摆设,只是在柜台上欣赏完之后,放回去,再也不会带回家之后,塞进箱底。

面对一切的一切,我们都已经会了深思熟虑,我们的心中,早已没有了童话。我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。

我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤。

我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;

我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;

我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?

70后的我们,已经开始承认我们老了,没有了90后的青春,没有90后的激情,我们有的只是为了生活进行奔波着的疲惫的心。偶尔微笑着告诉自己:

我不禁感叹:原来,70后的我们都早已老去,只是我们一直不愿意服老。.
作者: xyc18    时间: 2010-8-18 10:57

有时看80后怎么感觉那么老,算下80后都要30岁了,再算其实自己更老,水嫩的美女要看90后了。.
作者: sandylsy    时间: 2010-8-18 11:08

是呀,有时想想感觉真可怕。.
作者: 天天_开心就好    时间: 2010-8-18 11:17

把70后写得惨了点吧?

我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;

我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;.
作者: 初夏的街上    时间: 2010-8-18 12:04

写得不像70后,像60后。至少我感觉还挺开心的,挺乐观.
作者: 小眼芽的土豆    时间: 2010-8-18 12:12

可我觉得现在可能是人生最美好的时间呢.
作者: 水晶珠链    时间: 2010-8-18 12:23

不经意间,我也要迈向四十的行列了,哎!一声长叹呀.
作者: hongyafan    时间: 2010-8-18 12:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 卡米的宝贝    时间: 2010-8-18 12:33

还好拉,自己都承认自己老了,或许会衰老的更快.

觉得,不象以前那么喜欢和他人争论了,因为感觉很消耗能量..
作者: 秋秋逸    时间: 2010-8-18 13:06

有同感.
作者: gll2905    时间: 2010-8-18 13:12

转来的这篇写得好悲哀亚。
看着真想掉眼泪,因为总有一天我们会变成文章中的那一位。
不过,TX们还是把自己想象的年轻一点,忘记岁数是最好的办法。据说已经在研究男同志65退休,女同志60退休的政策了。呵呵.
作者: 小立立妈    时间: 2010-8-18 13:13

以前七八月没有汗流浃背的感觉,今年老是汗哒哒滴,难道更年期到了?.
作者: yanru78129    时间: 2010-8-18 13:15

70后的.
作者: 兰花草妈妈    时间: 2010-8-18 13:22     标题: 回复 12#小立立妈 的帖子

今年上海高温天气突破了百年之最,35度以上天气预计超过1个月,所以不是更年期.
作者: joeyee妈妈    时间: 2010-8-18 13:37

同是70后,感触还蛮深的,开心快乐了,心态会很年轻。烦恼多了,也就老的快了,大家要保持一份平和的常态。.
作者: maggie妈妈    时间: 2010-8-18 13:37

奔四了!.
作者: ljcao    时间: 2010-8-18 13:48

写得蛮好的。 70后的,加油!.
作者: wx鼠爸    时间: 2010-8-18 14:01

70后已经这样感慨,看来60后的我还是早早洗洗睡了吧!.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2010-8-18 14:08

小虎队都变成老虎队了。我们也不年轻了.
作者: 卓越妈妈    时间: 2010-8-18 14:09

奔四,这个词太敏感了。.
作者: suan妈妈    时间: 2010-8-18 14:09

也是70后,同感!.
作者: hml    时间: 2010-8-18 14:28

没关系呀,日本的SMAP还红着呢,HELLO KITTY好像也和我们一样大呀,小虎队也还算红着呢。.
作者: nh_guaiguai    时间: 2010-8-18 14:38

我是多愁善感的70尾巴.
作者: sharon616    时间: 2010-8-18 14:58

70后有优势的,就是赶在低房价的时候,买了房,结了婚....
这是N 多80,90后眼红的.......
作者: caichen1231    时间: 2010-8-18 15:01

70后的,没错,快40了,可是好像没有文章里写得那么悲观嘛!
还是看各人的心态,心态年轻,年龄就不是问题,我妈妈66了,心态年轻得很,和80后打成一片,人家有什么心事都愿意和她讲,我觉得她看上去真精神!
生活中的我也是,扎马尾辫,穿热裤背心夹趾拖,喜欢一切漂亮的小东西并部分占为己有,定期逛街,看时尚杂志,和老公撒娇,吃冰激凌,和儿子一起打游戏,40岁也并不那么可怕,不是吗?.
作者: 蔡欣宜妈妈    时间: 2010-8-18 15:04

70的,有同感.
作者: fangyuan    时间: 2010-8-18 15:08

知足常乐 觉得70的最好 上一代吃过很多苦 下一代过的太衣来伸手 我们这一辈虽是要反哺又要加倍疼下一代 但我们最稳定 将来下一代要面临的各项问题要比我们艰巨的多 老天造人很公平的.
作者: qiqi05zh    时间: 2010-8-18 15:09

引用:
原帖由 sharon616 于 2010-8-18 14:58 发表
70后有优势的,就是赶在低房价的时候,买了房,结了婚....
这是N 多80,90后眼红的......
我们是最幸福的一代!.
作者: angelqi1108    时间: 2010-8-18 15:21

70后的生活也没有什么,同样走过青春,同样有过激情,剩下的是一份淡定,一份珍贵的人生经历!走过,拥有过,未来我们还可以期待更好!.
作者: 蓝精灵妈妈    时间: 2010-8-18 15:30

作者什么心态啊!拼命暗示自己,我是70后,我已经很老了,很老了

我也是70后的,可我觉得自己正处在人生比较好的阶段。工作中,即使不能像初出茅庐的小年轻一样冲劲十足,可是我

们的沉稳得体让我们在公司里如鱼得水。经济上,我们这些生于70后,大多已经过上了有车有房的安定生活。即使上有

老下有小压力很大,相比较80后甚至90后,他们为了一套房子要付出的努力远远超过我们。我们大多有了十年左右的婚

姻,生活磨去了我们的棱角,也教会我们如何去用心生活,善待我们的另一半。出去逛街,我们已经完全有能力去选择

质地和做工都上乘的服饰。身材就算微微有些发福,可也没有走样,照样能打扮漂亮。

一句话,我们就是聪明漂亮的妈妈们!现在过得每一天都是剩下日子里最年轻的一天,没有理由不精心打扮自己,开开心心得过好。.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2010-8-18 15:45

珍惜现在呀!岁月流逝的很快但不要气馁呀,不同的时期有不同时期的美,现在的我们越来越成熟了,走好每一步,当回首往事的时候脸上还会露出淡淡的微笑,那就是70后的我们呀!!.
作者: 宝宝爱思考    时间: 2010-8-18 15:45

感觉我的生活并没有写的那么惨兮兮的嘛。也没有觉得自己老,觉得精心打扮过的我有着80后90后所没有的魅力,对新鲜事物照样充满热情,喜欢逛街,喜欢购物,喜欢运动,喜欢和年轻人一起闹腾
有时间,有精力,有财力,有稳定的事业,有温馨的家庭,有可爱的儿子,有爱我的老公,有健康的父母,一切都是那么美好
每天都觉得自己没有老,相反,25-30岁左右的那几年反而觉得自己老了很多,现在的我,精神抖擞,每天开心
心态,关键是心态.
作者: 非非妈妈0214    时间: 2010-8-18 15:46     标题: 回复 30#蓝精灵妈妈 的帖子

一个字:顶!年轻不年轻,心态说了算.
作者: emily    时间: 2010-8-18 15:59

自认为70后是最幸福的一代!.
作者: 上海汤包    时间: 2010-8-18 16:02

放松,LZ转的,偶尔看看也就算了,有啥好多看的,好吃好喝,健健康康多活几年,甭想那么多。
中2.59亿的还是个上海户籍的中年人呢,8090的,谁的日子好过还不知道来。.
作者: Anna开朗的孩子    时间: 2010-8-18 16:25

有天晚上老公从楼下上来说刚听到主持人说四十岁的中年人要注意身体什么的。。。老公好感叹:四十岁就中年了吗?我没感觉。想想确实奔四了,但骨子里我们都觉得自己还活力四射,只是肩上的担子更重,责任更大了。.
作者: 1234abcd    时间: 2010-8-18 16:33     标题: 完全同意

引用:
原帖由 emily 于 2010-8-18 15:59 发表
自认为70后是最幸福的一代!
70后有理想有追求,能靠自己的努力找到满意的工作;70后有幻想有浪漫,能凭自己的感觉找到真正的爱情;70后不靠父母,能购置自己喜爱的房产,更换自己喜欢的车型;70后能自主安排时间到处去度假休闲;70后的童年是幸福快乐的,社会安定治安良好,有着现在孩子无法体会的自由的乐趣;70后的中年是满足安逸的,有着幸福的家庭和儿女。.
作者: yangbaobao    时间: 2010-8-18 16:47

顶,有同感.
作者: Kimi的妈    时间: 2010-8-18 16:47

猛一看觉得感触很深,是写出了心声,难道也属于悲观类型的。.
作者: 枫林路    时间: 2010-8-18 16:59

70后的,房子大概不是什么大问题了吧。.
作者: 雨萱妈    时间: 2010-8-18 17:06

我没觉得自己很老。虽然单位里都是80后,但还是觉得自己挺年轻的。当然啦回头率是没有了,再清纯的打扮也被叫阿姨了。不过一看到这篇文章,我感觉好像是自己心态还在装嫩似的,不过待看到大家的评论才知道和我心态的人还真不少。.
作者: beibeimama    时间: 2010-8-18 17:11

恩,虽然我是在70年代的尾巴,看到这个帖子也有很深的感触。自己青春是渐渐逝去,但是我们有更丰富的内在,有着幸福的家庭,心里暖暖的,看着儿子可爱的脸庞,劳累困难都不复存在。日子过得很快。。。让我们都过好每一天,活出精彩!.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2010-8-18 17:12

年龄并不重要,最重要的是心态,心态!!!
以前听《19岁的最后一天》还惆怅了一下子呢,现在想想简直就是自寻烦恼。
大家普遍羡慕便宜都让70后的占尽了,离4字头不还有几年吗,70后的再努把力,抓住青春的尾巴,向无所谓的40岁出发

作者: 子扬妈妈    时间: 2010-8-18 17:16

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2010-8-18 15:30 发表
作者什么心态啊!拼命暗示自己,我是70后,我已经很老了,很老了

我也是70后的,可我觉得自己正处在人生比较好的阶段。工作中,即使不能像初出茅庐的小年轻一样冲劲十足,可是我

们的沉稳得体让我们在公 ...
讲得好!就是要越活越精彩..
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2010-8-18 17:20     标题: 回复 44#子扬妈妈 的帖子

儿童英文绘本也很精彩.
作者: Angelping    时间: 2010-8-18 17:22

70后,快奔四了,除了有些感慨,幸福的生活在当下。 不管未来如何,快乐地过好每一天。.
作者: 子扬妈妈    时间: 2010-8-18 18:09

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-18 17:20 发表
儿童英文绘本也很精彩
谢谢捧场..
作者: 真心小丸子    时间: 2010-8-18 18:20     标题: 回复 1#兰花草妈妈 的帖子

真正上有老,下有小的一代。.
作者: 迦妮妈    时间: 2010-8-18 18:32

70后, 夏日炎炎, 冷不防看到镜子中的自己, 是老了, 皮肤松了, 眼睛周围有线纹了, 白发也不知不觉地爬上来了
。。。不得不承认,老了。。。
不过, 生理上的老没关系, 保持一个年轻的心态最重要, 快四十了, 多保养自己一点, 多对自己好一点, 对家人关爱多一点, 做一个精致, 温暖的气质女人.
作者: ETHANENO    时间: 2010-8-18 18:38

不是吧,我觉得自己还很嫩呢。老公也说我皮肤好的来跟19岁小姑娘一样.
作者: 木偶妈妈    时间: 2010-8-18 19:06

国家杰出青年的申请,年龄标准是当年1月1日之时,满45周岁。所以,70后的都还是青年人啊!.
作者: 悠然绿茶    时间: 2010-8-18 20:36

曾经忘记自己的年龄,不经意发现自己要奔四了,感觉我还没有好好享受我的青春,怎么就要老去了,悲哀啊!.
作者: 晶晶的妈    时间: 2010-8-18 21:09

楼上的各位总结的好,总结的精辟!恍惚间以为自己18,一转身,她那厢孩子已经18,岁月无情人有情,感觉70后的好日子才刚刚开始,没有嗷嗷待哺的孩子,只有生病时嘘寒问暖端水递药,出门时能帮妈妈提行李的棒小子,像雨后春笋节节拔高,像清晨朝阳充满希望;没有火气旺盛,懒散无知的愣头青老公,只有常常忘记争吵了什么却相视一笑,成熟睿智的老公,家庭的责任以及日渐成熟的心智让亲情爱情怎么也无法分的清楚。身体健康尚能四处走动的父母双亲让我们有种稳定而平淡持久的幸福。谁说70后已经老去,我们风华正茂,我们的人生无比精彩!.
作者: 酷哥妈    时间: 2010-8-18 21:23

喝一杯清差,品味过去的激情和经历,看着成长着的孩子,还有稳重踏实的老公,悠然而淡定的生活才刚刚开始。。.
作者: lilyxx妈    时间: 2010-8-18 21:30

曾经极度热爱的酒吧、KTV都不再喜欢了,已经忍受不了那种嘈杂、疯狂的环境,更喜欢坐在咖啡厅里或者茶馆里,看看书,听听音乐,享受咖啡的苦涩,亦或者茶的清香。

同感.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2010-8-18 21:47

其实有很多人还羡慕我们呢,确实我们有被羡慕的资本。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2010-8-18 22:16

在我的眼中,70后还是年轻人,我很羡慕他们,因为我是60后。
虽然60,但生活得有滋有味,每天觉得时间不够用。世界每天在变化,生活中每天都有热点,70后不能这样颓废叹息,生活是需要自己发现、体会和经营的,更重要是自己都要有好心情迎接每一天的到来。.
作者: 小豆子蛋蛋    时间: 2010-8-18 22:47

有同感,70后报道!
其实我倒并不觉得楼主的文章悲观,而是真实的写照,生活就是这样残酷和现实,70后确认要面对很多的压力。
但70后普遍抗压能力好过80.90后,不管是什么后心态决定一切,只要知道自己想要什么样的生活,就去努力吧,生活不会把什么都给你,但也不会什么都剥夺。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-8-18 22:59

完了, 我发现奔4的我好像只有18.
作者: 不二周助    时间: 2010-8-19 07:19

不公平,我想回到25岁,不行就回到28岁也可以。.
作者: taidi    时间: 2010-8-19 07:36

我40多了,老公孩子都疼我,我是家里最“小”的.
作者: zhuzhu119315    时间: 2010-8-19 08:57

70后的我们,一切依然。只是少了份冲动,多了份沉稳。.
作者: 琪琪    时间: 2010-8-19 09:12

说得好,年轻不年轻,心态说了算。我没觉得自己很老呀,浪漫依旧,活力不减,更多了些沉稳和宽容,和女儿一起成长,我要学的东西还很多。知足长乐,除了年龄的差距,你们没觉得其实我们更有魅力吗,哈哈.
作者: 猪猪妈妈95    时间: 2010-8-19 09:20

我感觉自己还很年轻,虽然有时候会很疲惫,但总感觉生活中充满乐趣 .
作者: annie_linlin    时间: 2010-8-19 09:24     标题: 回复 43#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈妈,我也有伊能静的《十九岁的最后一天》的歌带的,记得20岁生日前一天,还特地翻出来听的呢,年少的轻狂和高傲,已经随着年纪的增长日见平和。
刚看感觉听惆怅的,但是再看看想想,我们这代挺幸运的,只是我们这代人很少有搞啃老买房买车的。只有经历过才会珍惜现在所拥有的一切。
没有了以前紧致的皮肤和苗条的身材,但增加了文雅的气质,给人自信和知性的内在美。
当发现看不惯80、90后的啃老和张扬,发现自己沉稳了............................
作者: 小航    时间: 2010-8-19 09:36

1970的,正好40! 结婚时的衣服件件能穿,所以心态很好! 人总归要老的! 开开心心的过吧.
连我家儿子都在说[我老了,奔2啦.
作者: 伊伊妈715    时间: 2010-8-19 10:10

快奔四了,觉得自己越来越是家中的‘柱子’了,从‘被照顾’到要照顾家庭、父母、孩子、LG,有点累但是很满足,因为也‘被爱’着.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2010-8-19 10:10     标题: 回复 65#annie_linlin 的帖子

告别10字头的年纪时有青春的迷惘,迎接40岁时,更多的是坦然和自信。.
作者: 午后阳光    时间: 2010-8-19 10:15

现在逛街,不再在内心偷偷比较皮肤和身材了,已经很安于现实了,残酷的现实,也就是这样了,还能咋地.有时候不服气:比什么比,有本事跟我丫头比伐,看谁更粉嫩.
作者: bellezhang    时间: 2010-8-19 11:17     标题: 回复 46#Angelping 的帖子

同意 ! 顶 !.
作者: 妖怪妈妈    时间: 2010-8-19 11:27

同感同感!

面对娱乐:突然发现,手机使用的频率越来越少了,短信也越来越少了,有的时候甚至不愿意发短信,宁可打个电话,匆匆挂掉。QQ也不像以前那样拼命地闪个不停,退出了许多的群,有些群碍于面子,一直处于屏蔽,只是偶尔选择几个群聊几句就隐身。再也不会为了游戏,废寝忘食地玩,更多的时候会捧着一本书,安静地看着。

面对购物:总会想着买东西的时候,是不是有什么赠品,而不会看着哪个好看就买哪个。不再会像以前那样,为了得到某样赠品,去买某样自己不喜欢的东西。购物早已不是逛街了,而变成了有目的性的行为,买完自己想要的东西,就匆匆离开。一些漂亮,精致的小摆设,只是在柜台上欣赏完之后,放回去,再也不会带回家之后,塞进箱底。.
作者: 兜子妈    时间: 2010-8-19 11:36

不对,我短信还挺多的 ,还挺喜欢唱歌的,觉得没那么惨.
作者: 光头    时间: 2010-8-19 11:43

30岁的时候考虑离开国企,10年后的今天又冒出了个自己创业的想法…….
作者: 玫玫妈妈    时间: 2010-8-19 11:52

我也觉得楼主悲观了点,我也是70后的,好像没那么多无奈啊,
我感觉现在还蛮好的啊,现在有了自己的收入,不再象18岁时那样,为在橱窗看到自己喜欢的衣服,没钱购买而郁闷。
现在有了自己可爱的孩子,不再象18岁时,老被妈妈训,而是偶尔还可以训训自己的宝宝,呵呵。(心底里暗自想我原来挺讨厌被妈妈训怎么自己变的和她一样了,呵呵)
现在也完成了我光荣的生育任务,二宝也已经会自己玩了,我觉得我又有自己的时间了,我要好好练瑜伽,保持我原来的身材,继续我美丽幸福的人生。(呵呵我现在已经恢复到原来生大宝前的体重了,哈哈)
楼主,心情很重要,心情好,一切都会美好的。乐观点哦。你自己知足了,谁敢说你不幸福啊。.
作者: 玉在石中    时间: 2010-8-19 12:09

偶是40后的,咋的?还在快乐滴享受生活呐。。。.
作者: miaolans    时间: 2010-8-19 12:32

感触澳,稀里糊涂就要步入40了,其实怎么过日子就关于心态,心态好一切都好。.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2010-8-19 12:54

引用:
原帖由 玉在石中 于 2010-8-19 12:09 发表
偶是40后的,咋的?还在快乐滴享受生活呐。。。
真滴吗?.
作者: 兰花草妈妈    时间: 2010-8-19 12:58     标题: 回复 75#玉在石中 的帖子

奔6了?.
作者: loudoudou    时间: 2010-8-19 13:03

我也是70后, 我觉得自己很幸运. 父母健在, 虽然有一些慢性病; 婚姻稳定, 虽然没有了激情; 儿女双全, 虽然养育教导很操心; 有房有车无贷款, 虽然还担心着养老金; 工作不太累收入不太低, 虽然发展差不多已到顶.
享受生活吧!.
作者: crystal妈妈    时间: 2010-8-19 13:26

引用:
原帖由 兰花草妈妈 于 2010-8-19 12:58 发表
奔6了?
估计  是   滴.     不过,再过个5年,70后的幸福大概会少点点, 父母真的老了,孩子大把要花钱 ``````

作者: hr1975    时间: 2010-8-19 13:35

写得挺好,比较现实吧,人都会慢慢变现实的,或者成熟?.
作者: 薇妈    时间: 2010-8-19 13:40     标题: 回复 74#玫玫妈妈 的帖子

同意!虽说压力大,操心多,但不能放弃自己的生活,瑜伽仍然要练的,偶尔还想着到KTV吼一阵子,另外,买衣做脸一个都不能少。奔四的时光里,因为看透了曾经看不透的种种,心境反倒开阔了。天高云淡,云淡风轻,风轻心宁。.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2010-8-19 14:33

哎~~~

我们老拉!.
作者: HUIXIN    时间: 2010-8-19 14:46

最近参加一个高中同学的QQ群,弹指间,都分别二十年了。。
一个同学放上一张近照,我很努力的回忆也还是不能清晰地回想起他的容貌。。跟他说希望放一张当年的照片,可惜那时还没有数码相机。。
虽然女儿也上初中了,因为单位里多数是80后的小姑娘,平时并不觉得自己老了。。这个二十年提醒我,确实是奔四了。.
作者: meimeimm    时间: 2010-8-19 14:48

我没觉得自己老了,可空调一吹就想起以前外婆的话:笔硬的风一记吹到骨头里  一叶知秋,一吹知老.
作者: 玉在石中    时间: 2010-8-19 15:07

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-8-19 12:54 发表

真滴吗?
如假包换~~呵呵.
作者: 玉在石中    时间: 2010-8-19 15:11

引用:
原帖由 兰花草妈妈 于 2010-8-19 12:58 发表
奔6了?
花甲之年之身,不惑之年之心~~~才想开。。.
作者: zhaonancy123    时间: 2010-8-19 15:23

真是是老了,老的不是容貌,不是身材,而是心态。.
作者: jakeMM    时间: 2010-8-19 15:28

写出了我的状态,心态.
作者: Tony贝贝妈    时间: 2010-8-19 15:39

70年的,很有同感,很失落。.
作者: 歆儿妈    时间: 2010-8-19 15:53     标题: 回复 34#emily 的帖子

同意
这是N 多80,90后眼红的......

80后,90后也會有奔四的時候, 但沒有這么好的運氣.
作者: Boyboy    时间: 2010-8-19 17:03

阴历70,阳历60的飘过。。。。
.
作者: 阳光下的蓝莓    时间: 2010-8-19 17:29

20岁的时候梦想找个好工作,有个自己的家,被父母束缚了20年,快点离开她们。
30岁的时候全部实现20岁的梦想,感觉生活蒸蒸日上,无限幸福,要给孩子最好的教育。
现在发现什么也不缺,但是不幸福,想起古人说要“求缺”,万事不能太圆满。好了,小孩在国内教育太受苦,移民办得出奇的顺利,明年去另外一个国度,从头开始。人没有了理想和激情是可怕的,好在我又找到了方向。.
作者: 昊昊的妈妈    时间: 2010-8-19 21:03

珍惜安稳生活,好好活着
人总是不断告别以往,慢慢成长
只要心态放松,变老也没什么可怕的.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-8-19 22:06     标题: 不得不顶一下!

引用:
原帖由 非非妈妈0214 于 2010-8-18 15:46 发表
一个字:顶!年轻不年轻,心态说了算
是啊,心态说了算!.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2010-8-19 23:03

我被儿子气老啦,.
作者: stecfxf    时间: 2010-8-20 00:00

奔4了,但我一点没有悲哀,很开心的生活,日子一天天美满和幸福,自己掌握着属于自己的美满和幸福。女人,要对自己好些,表纠结在纷纷扬扬的琐事.
作者: loveneverdies    时间: 2010-8-20 08:50

dont let your age get your way

70头上的, 带着牙套的飘过。。。

你就是你, 你想干什么就干什么,年龄只是你想退缩的借口。.
作者: walawala    时间: 2010-8-20 08:58     标题: 回复 27#fangyuan 的帖子

就是,想想现在虽然是倦于奋斗了,不过好歹也有些家底,可以稍微轻松一下了。.
作者: 清粥小菜    时间: 2010-8-20 09:01

70的我,早早结婚生了孩子,但现在我觉得很幸福,也很安逸。少了年轻的冲动,但还保留着对生活的激情。虽然越来越感觉到上有老,下有小的压力,但也觉得这是一种满足。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0