标题: [求助] 怎样准备去参加大学的自主招生? [打印本页]

作者: 懿母亲    时间: 2010-8-5 16:13     标题: 怎样准备去参加大学的自主招生?

是否一定要参加自主招生?除了自主招生以外还有啥名堂的其他方式?
上海的复旦交大等名校有千分考。是否参加了复旦的自主招生后其他学校就一定能过了呢?怎样去参加大学的自主招生?孩子要怎样准备才行?期待各位同行者或已有经验的爸妈们给点明示哦! .
作者: meia    时间: 2010-8-5 19:01

不需要特意准备吧。在学校学好功课就行了,你根本不知道他们考什么,考前网上看看经验贴够了。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-8-6 10:12

非常感谢!有没有听说过一个名学堂的教育机构啊 据说可以培训复旦的自主招生?.
作者: H爸    时间: 2010-8-6 10:48

等培训好了,换题目了咋办?还是打好基础,应对各种考试。.
作者: H爸    时间: 2010-8-6 10:52

也听说过,高三的学生奔波在各个夏令营、冬令营、自招考场、千分考,一旦落空再回头弄高考,时间所剩无几。.
作者: 园园MM    时间: 2010-8-6 11:55

想进名校,自主招相对裸考要容易一点。。。.
作者: 小白鼠bb    时间: 2010-8-6 12:59     标题: 回复 3#懿母亲 的帖子

据说可以培训复旦的自主招生?可以无视他。
复旦的自主招生:学校学好功课就行了----  是一个很大很大的误区。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-8-9 10:27     标题: 非常感谢!

还是立足自己学习最为重要啊 !这个自主招生和平时的为分数而奋斗的目标有所不同,学校要求分数,自主招生要求能力,咱们的孩子要应对也真是苦了点。唉,从我这辈开始就素质教育了,但还是高考相对公平点。对于普通人来说,高考是相对公平的!
.
作者: H爸    时间: 2010-8-9 10:29     标题: 回复 8#懿母亲 的帖子

立足高考,争取自招。两手都抓,高考为本。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-8-9 10:41     标题: 非常正确!感谢!

非常感谢哦 !经常看到H爸的帖子的,非常受益于这个育儿论坛!要广而告之!.
作者: H爸    时间: 2010-8-9 11:12     标题: 回复 10#懿母亲 的帖子

偶们刚刚升入新高一,家长也要开始关注自招和中考的信息,慢慢记笔记,听经验。.
作者: 丁海洋    时间: 2010-8-9 12:16

大学的自招,文科类学科是面广,天南地北的,古往今来的,中外时政,等等,不过,上海学生的英语是拔得头筹的.理科类学科是深度深,很多内容根本没学过,笔试不容易,面试也不容易的.

作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-9 12:40     标题: 回复 12#丁海洋 的帖子

请丁DX介绍点今年理科自主招的情况,这里先.
作者: H爸    时间: 2010-8-9 12:53

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-9 12:40 发表
请丁DX介绍点今年理科自主招的情况,这里先
.
作者: piyrw03    时间: 2010-8-9 13:01

往年FDFZ都有往届参加FD大学自招同学的准备和面试经验册集,只在学校内或小范围流传,许多外校的同学应该也看过,好像最近要出版了,可能就不是什么“秘籍”了,也可以参考一下。.
作者: 丁海洋    时间: 2010-8-9 13:02     标题: 回复 13#TOM_LISA妈妈 的帖子

理科自主招的情况:清华,南大,交大等特别重视数学和物理的成绩,他们在录取时,特地加大了物理学科的权重,可见,数学和物理在这些学校招生时的重要程度!相对来讲,化学的满分是30分,分值较低,录取名额相对少..
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-9 13:53

引用:
原帖由 piyrw03 于 2010-8-9 13:01 发表
往年FDFZ都有往届参加FD大学自招同学的准备和面试经验册集,只在学校内或小范围流传,许多外校的同学应该也看过,好像最近要出版了,可能就不是什么“秘籍”了,也可以参考一下。
希望有机会可以被流传到手上 ,在此感谢信息的分享!期待那个小册子.
作者: H爸    时间: 2010-8-9 14:34     标题: 回复 17#TOM_LISA妈妈 的帖子

小范围里,悄悄地进城。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-9 21:12     标题: 回复 18#H爸 的帖子

等偶有机会瞧到,再悄悄地小范围传给你, 不过小H的目标应该不是FD大学吧.
作者: H爸    时间: 2010-8-9 21:16     标题: 回复 19#TOM_LISA妈妈 的帖子

主要目标是上外大的翻译系,借个胆子试试复旦英文学院的翻译专业。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-9 21:23     标题: 回复 20#H爸 的帖子

好考虑高二直接出去交流伐,小H英语那么好,TF、GRE/GMAT、SAT等不成问题,申请个国外名牌的大学,岂不更好,胆子你就不必借啦,闺女胆够大就成.
作者: H爸    时间: 2010-8-9 21:27     标题: 回复 21#TOM_LISA妈妈 的帖子

我是有所准备的,暑假托福已经学起来,其他的看开学以后的适应性。现在,我没有指挥棒了,只有建议权。有时候一提建议,就会遭到质疑——是不是在WW上又发了什么不该发的东东啦?偶汗。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-9 21:35     标题: 回复 22#H爸 的帖子

孩子大了,有自己的主意了,是好事,恭喜你也羡慕你啊,我也希望高中不用再推着儿子走了.
作者: H爸    时间: 2010-8-10 08:05     标题: 回复 23#TOM_LISA妈妈 的帖子

呵呵,也是一位劳碌命。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-8-10 10:01     标题: 普通父母劳碌命啊!

有感于作为父母的不易!咱们都是普通人啊!小册子有就发来看看哦! 现在高考这个标杆也有变异啊!咱们女儿是选化学的啊!那自主招生就得把物理给好好弄一下哦!不过女儿英语比较强一点,想试试上外的自招。也想试试艺术特长生加分自招。比如同济,华师大。古筝是否会招呢?据说也是要有关系才行。不然的话也是陪玩啊。初中升高中时就是陪玩了啊!所以女儿不太感兴趣。有点受刺激了。所以感叹于父母的普通了。所以女儿很懂事的说“我博命上了”。每天题海战术到很晚!我们全家就一起努力!努力不一定成功,但是放弃就一定失败!想当初自己高考时没有这么用功过啊!.
作者: 小宁宁妈    时间: 2010-8-21 15:09     标题: 回复 1#懿母亲 的帖子

想参加大学自主招生考试,高中阶段不能偏科。fd的千分考包括基础科目(语、数、外)理科综合(理、化、生、计算机)文科综合(政、史、地)。
偏科的孩子比较难上面试分数线的。.
作者: piyrw03    时间: 2010-8-21 18:34     标题: 回复 26#小宁宁妈 的帖子

其实问题也不大,千分考满分800,一般600出头就可以进面试,当然越接近800越好。千分考权重最大的语、数、外,有一些偏科同学即使数学或外语一题都不答也可以进分数线,如果都答了可能反而进不去了,因为这考试答错是要扣分的,想参加考试的同学要制订适合自己情况、适应考试规则的策略。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-26 17:48     标题: 回复 27#piyrw03 的帖子

弱弱地问一下,千分考顾名思义满分不是1000分吗?.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-2 09:55     标题: 回复 26#小宁宁妈 的帖子

谢谢!好久没来论坛了。见到大家真好。是啊 。我家女儿不偏科。这也是我一直最放心的地方。所以想去自主招生试一试。关键就是孩子真的是德智体都好。不是夸的。就是没赶上四校的孩子吧。呵呵。努力不一定成功,放弃就一定失败。期望不是特高,就是尽力而为。心中目标是上外。语言类是她的喜爱专业。所以能到哪里都可以了。我是觉得女孩子华师大蛮好的。将来无论做英语老师还是不做英语老师都行。稳定安定!哪知道现在做老师也难啊!关键是咱们中国人多!大家拼吧!

作者: 懿母亲    时间: 2010-9-2 09:59     标题: 回复 28#TOM_LISA妈妈 的帖子

是啊 是一千分啊!超级难!据说。范围无所不包括!上知天文下知地理左知政治右知历史!全能!我们提倡的是全面发展的好学生!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-9-2 16:37

看得.
作者: 小宁宁妈    时间: 2010-9-2 19:54     标题: 回复 29#懿母亲 的帖子

没有想象的难,平时兴趣广泛的孩子可以试试。.
作者: 小能爸爸    时间: 2010-9-3 11:26     标题: 回复 28#TOM_LISA妈妈 的帖子

理论上满分1000分,实际操作中有一个折算方法,所以最终结果是最高800分,最低200分。在给你总成绩的同时还会给你一份相关科目的排名(比如前5%、前10%等).
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-9-3 11:59     标题: 回复 33#小能爸爸 的帖子

噢,谢谢解答,学习了.
作者: 日全食    时间: 2010-9-3 14:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: piyrw03    时间: 2010-9-7 13:01     标题: 回复 28#TOM_LISA妈妈 的帖子

卷面是1000分,最终得分是正态分布算出来的。.
作者: lala    时间: 2010-9-8 11:44

引用:
原帖由 日全食 于 2010-9-3 14:03 发表
据说只要高中学业水平考试能够拿到10A,就可以免笔试,直接进入面试。平时认真读书是有用的。。。
----据说水平考试不是很难,对平时成绩比较好的学生来说,全A有希望的。.
作者: sunnyy    时间: 2010-9-8 13:18

作者: 小白鼠bb    时间: 2010-9-8 13:33     标题: 回复 38#sunnyy 的帖子

指“复旦自主招生只要在学校学好功课就行了”这句话.
作者: caijunwei    时间: 2010-9-9 12:26

引用:
原帖由 懿母亲 于 2010-8-10 10:01 发表
有感于作为父母的不易!咱们都是普通人啊!小册子有就发来看看哦! 现在高考这个标杆也有变异啊!咱们女儿是选化学的啊!那自主招生就得把物理给好好弄一下哦!不过女儿英语比较强一点,想试试上外的自招。也想 ...
很赞同你的观点,不拼连希望都没了。我们刚从初三拼过来。她的努力加上我求爷爷告奶奶的关系总算闯过一关。接下去也就着手高考。她姑姑的儿子不知为什么今年没参加中考,孩子的成绩比我女儿好,据说是放弃。我也不好问太多。孩子在努力,家长也要努力--找关系。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-9 13:35     标题: 回复 40#caijunwei 的帖子

是的!初中刚过来 要抓紧高一和高二的第一个学期 比较轻松的阶段,赶快提高自己的强项补差自己的弱项。以前女儿高一的时候觉得很简单,就可以轻松一下了,其实不然。等到高二第二学期时就会觉得太晚了。还是要早点定目标,博览群书是关键!

作者: caijunwei    时间: 2010-9-9 13:42     标题: 回复 41#懿母亲 的帖子

前辈。最近学校军训,她被选为团长,管着9个学校,正忙着社会活动呢,每天放学后要开会,做功课时间都没有。我是替她着急啊。希望这个活动赶紧结束。.
作者: lala    时间: 2010-9-9 13:51

引用:
原帖由 懿母亲 于 2010-9-9 13:35 发表
是的!初中刚过来 要抓紧高一和高二的第一个学期 比较轻松的阶段,赶快提高自己的强项补差自己的弱项。以前女儿高一的时候觉得很简单,就可以轻松一下了,其实不然。等到高二第二学期时就会觉得太晚了。还是要早点定 ...
学习了,周末让儿子好好看看,前辈的经验啊。.
作者: graceful    时间: 2010-9-9 16:36

菜鸟请教大家,高中什么时候开始文理分科啊?.
作者: 成成的老妈    时间: 2010-9-11 21:25

引用:
原帖由 graceful 于 2010-9-9 16:36 发表
菜鸟请教大家,高中什么时候开始文理分科啊?
好像是高二的下半学期吧。.
作者: 成成的老妈    时间: 2010-9-11 21:41

我们是09届复旦自招的,记得孩子说当时面试老师问他其中的一个问题是:你对宗教的看法,因为平时他们班的语文老师比较喜欢跟他们侃课本以外的东西,所以还好这个问题能发挥发挥。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2010-9-12 06:49

引用:
原帖由 懿母亲 于 2010-9-2 09:55 发表
谢谢!好久没来论坛了。见到大家真好。是啊 。我家女儿不偏科。这也是我一直最放心的地方。所以想去自主招生试一试。关键就是孩子真的是德智体都好。不是夸的。就是没赶上四校的孩子吧。呵呵。努力不一定成功,放弃就 ...
这也是我女儿一直也来的理想。今年进华师大也要500啊。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-13 08:25

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2010-9-12 06:49 发表

这也是我女儿一直也来的理想。今年进华师大也要500啊。
是的啊 。现在华师大和同济都很高了啊!孩子们也真是辛苦啊!竞争压力一层层大!.
作者: 丁海洋    时间: 2010-9-13 11:39     标题: 回复 48#懿母亲 的帖子

华师大和同济基本上在上海属前7%的那些学生了..
作者: 园园MM    时间: 2010-9-13 11:49     标题: 回复 48#懿母亲 的帖子

关注一下11月份的交大自主招生发布会,交大蛮早的,而且信息也全.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-13 14:10

引用:
原帖由 成成的老妈 于 2010-9-11 21:41 发表
我们是09届复旦自招的,记得孩子说当时面试老师问他其中的一个问题是:你对宗教的看法,因为平时他们班的语文老师比较喜欢跟他们侃课本以外的东西,所以还好这个问题能发挥发挥。
对的,对孩子们的要求是上知天文下知地理,最好什么都知晓啊!学校教育是学习的一部分而已。学生除了学校教育之外还有很多要学习的。可是孩子们真是时间紧张啊!.
作者: H爸    时间: 2010-9-13 14:49     标题: 回复 51#懿母亲 的帖子

短期突击只能提升一部分成绩,主要要靠长期积累。.
作者: 小宁宁妈    时间: 2010-9-13 15:54     标题: 回复 51#懿母亲 的帖子

女儿是08自招的。主要是平时积累,没有特别准备。感觉偏科的孩子比较亏。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-15 15:46     标题: 回复 50#园园MM 的帖子

恩好的。谢谢。上交大的网站看看。希望让孩子去尝试一下,见见世面。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-26 08:41     标题: 回复 50#园园MM 的帖子

好的。谢谢。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-9-26 08:43     标题: 有谁知道大学艺术生加试招生?

有很多学校有艺术特长生加试考试,这到底是如何进行?据说是竞争十分激烈啊!女儿古筝是否值得去一拼?怕就怕浪费了很多宝贵的时间和精力到头来没有收获啊!矛盾中…….
作者: 家有考王    时间: 2010-9-26 09:10     标题: 回复 56#懿母亲 的帖子

去那里看看
http://ww123.net/baby/viewthread ... 4%D6%F7%D5%D0%C9%FA.
作者: QIQI的MAMA    时间: 2010-9-26 12:56

好帖,弱弱地问下,自主招生是否主要对象是理科班和创新班, 四校的平行班有自主成功的吗? 还是平行班的孩子一心一意准备裸考比较好?.
作者: 园园MM    时间: 2010-9-26 13:41     标题: 回复 58#QIQI的MAMA 的帖子

平行班自主招生成功还是很多的,自主招生是进名校比较开阔的路,裸考进名校机会相对困难。。。.
作者: dinghao93    时间: 2010-10-7 22:10

昨天参加了复旦的一个大型咨询会,对自主招生的相关政策了解很多,主办方是复旦和交大的两个公益性学生社团和海风教育,拿到了咨询会的电子文件,三家主办中海风教育是非公益性的,所以可能有广告嫌疑,如有需要可以站内信。.
作者: 丁海洋    时间: 2010-10-8 20:48

清华交大等五校2011年自主招生仍联考 方案10月公布

清华等五校2011年自主招生仍联考
方案10月公布
http://www.sina.com.cn    2010年09月29日 17:35   

《北京考试报》  
北京考试报讯(记者 郝 娜)  
记者从相关高校了解到,清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、南京大学等5所高校将在2011年自主选拔录取中继续合作,通过联考方式进行自主招生。
  据介绍,5所学校明年还会继续通过联考方式进行自主招生,而且还可能有更多的学校参加,自主招生联考的方案也将更加细致、完善。清华大学招办主任孟芊说,明年自主招生联考的具体方案还在制定中,预计将于10月上中旬向考生公布。
  今年,5所学校首次合作自主招生。每名考生可以同时申请5校中的2所。如果2所高校的要求都没有达到,考生可以使用该测试成绩向第3所学校提出申请。测试内容分高校共同科目测试、特色测试和面试3个模块。其中,共同科目测试内容和命题要求由5校共同提出,命题、评卷等委托专业化考试机构完成,考生的测试成绩可以在5所高校内通用。特色测试和面试则由各高校单独举行。
  5校自主招生联考的形式受到广大考生和家长的好评。参加了今年5校联考的考生穆凯说:“从早上一直考到晚上,是一场很有水准的考试。考试除了语文、数学、英语科目,还有各校自己出的一门特色测试。题量很大。
  上海交通大学北京招生组组长叶伟认为,5校合作自主招生,取得了很好的效果。联考在各地都设有考点,降低了考生在多个城市之间来回奔波应试的成本。特色科目测试强调考查考生的综合能力和创造能力,使一些个性、特长突出的考生在测试中脱颖而出。部分笔试科目委托专家组完成命题和评卷工作,也提高了自主选拔的公信力和公正性。

2010-9-30 23:11.
作者: dongj    时间: 2010-10-9 12:31

引用:
原帖由 dinghao93 于 2010-10-7 22:10 发表
昨天参加了复旦的一个大型咨询会,对自主招生的相关政策了解很多,主办方是复旦和交大的两个公益性学生社团和海风教育,拿到了咨询会的电子文件,三家主办中海风教育是非公益性的,所以可能有广告嫌疑,如有需要可以 ...
作者: Tonymm    时间: 2010-10-10 16:58

引用:
原帖由 dinghao93 于 2010-10-7 22:10 发表
昨天参加了复旦的一个大型咨询会,对自主招生的相关政策了解很多,主办方是复旦和交大的两个公益性学生社团和海风教育,拿到了咨询会的电子文件,三家主办中海风教育是非公益性的,所以可能有广告嫌疑,如有需要可以 ...
能否上传电子文件?谢谢!.
作者: dinghao93    时间: 2010-10-10 19:57

很多妈妈要这个电子文件,我也是刚刚找到上传文件的地方,现在发上来供需要的妈妈看看吧。.

附件: [复旦交大自招100问] 上海市普通高校招生填报志愿问答.rar (2010-10-10 19:57, 216.08 KB) / 该附件被下载次数 381
作者: 懿母亲    时间: 2010-10-11 09:09     标题: 回复 49#丁海洋 的帖子

是啊 有难度啊 四校的绝对优势是无以被撼动啊!除了孩子努力之外,老师也是差别很大的一块啊!所以找优秀老师提高很有必要!实施下来还是非常有效。得出结论是孩子很努力之后,最后的差距是老师的差距。.
作者: 丁海洋    时间: 2010-10-11 09:29     标题: 回复 65#懿母亲 的帖子

举个数学老师的例子,如果把知识点的难易度分层A,B,C,D四个层次(A是塔尖部份),在教学的时候,一个老师直接从B点的起步,并且讲解必考知识点的经典题型,完了要求学生们融汇贯通,举一反三.另一位老师则从D点起步,一步一步的把基础夯实了,看起来,这个老师的教学进度比前一位老师来得慢,结果,这2位老师的成果是差不多的,都受到了学生及家长们的好评.这是在高考成绩揭榜后,家长们比较的..
作者: 懿母亲    时间: 2010-10-21 11:51     标题: 高三期中考试临近……

体力在这样的阶段里是显而易见的重要,把自己的睡眠时间降到最低是学习时间的保证!女儿最近非常累。保证三餐是重中之重!高中是个艰苦的奋斗过程,你过他过,大家一起过。和谐的家庭气氛更是孩子的最好港湾!大家一起努力!…….
作者: 丁海洋    时间: 2010-10-21 16:07     标题: 回复 67#懿母亲 的帖子

现在才刚刚开始!应该保存体力,积蓄能量.最艰难的一段日子应该在本学期期末考前后.这个时候,高校的自主也要笔试,高中学校里的推优计划也下达了.学校里还要进行一模考的.考生正常,平静的复习会受到一定程度的干扰,有那么一小段时间,考生的心理会变得浮糙起来......不过,下学期的时间过得更快!一开学摸底考,4月份二模!之后简直没时间了,5月中旬学生就放掉了.然后迎来了6月........阳光灿烂在6月!.
作者: sunnyy    时间: 2010-10-24 20:07     标题: 回复 67#懿母亲 的帖子

作者: 懿母亲    时间: 2010-10-25 13:37     标题: 回复 49#丁海洋 的帖子

是啊 家长就是做好孩子的良好参谋和有力后勤!呵呵!.
作者: 懿母亲    时间: 2010-10-25 13:40     标题: 回复 68#丁海洋 的帖子

是啊!已经有这样的感觉了!累字是最常听到的。家长只有做好最好的听众。孩子白天已经被老师教育得够可以的了。所以家长要很宽松的对待才是。相信孩子能很清楚现状和目标的。孩子很努力了。只有一起加油啦!.
作者: 懿母亲    时间: 2010-10-25 13:42     标题: 回复 69#sunnyy 的帖子

是这样子啊 几乎可以到了身体能忍受的最低限度了 女儿说是如果人不用睡觉那多好啊!可是那是不可能的啊!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-25 14:17

不赞成孩子睡得少啊,睡眠质量好,才能保持第二天读书有精力哦。
当然我们还是高二,没有进入高三。不过我真的希望孩子能保证睡眠时间--至少现在的兔子每天睡眠有保证的。
唉,孩子苦啊,不过快结束了.
作者: 懿母亲    时间: 2010-10-26 08:22     标题: 回复 73#兔子的姐姐 的帖子

是啊!睡眠是一切的保障啊!特别是眼睛视力的保证啊!担心啊!就努力做好全优后勤!保证三餐丰富营养和可口饭菜,天天不同的菜式和味道!呵呵。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-10-26 08:25     标题: 回复 73#兔子的姐姐 的帖子

倒计时哦!呵呵。加油加油!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-26 08:25     标题: 回复 74#懿母亲 的帖子

嗯,加油,就是最后的冲刺了!.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2010-10-26 12:13

虽然我们才小学二年级,可是完全理解高中生妈妈的心,加油!.
作者: vivianda    时间: 2010-10-27 09:06

为辛苦的孩子们加油!!!.
作者: bluesky_8888    时间: 2010-10-28 11:08     标题: 回复 73#兔子的姐姐 的帖子

看来中国的教育真的有问题,国外考上大学才开始辛苦的学习,而中国考上大学,就意味着辛苦的学习结束了,怪不得小时候这么辛苦,数理化难度领先人家那么多,到最后却输给人家。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-28 13:20     标题: 回复 79#bluesky_8888 的帖子

.
作者: 懿母亲    时间: 2010-11-2 08:59     标题: 回复 60#dinghao93 的帖子

交大复旦有点难度 咱们就放弃了 找个比较适合的 稍微参加一下 试一试 就行了 呵呵.
作者: 懿母亲    时间: 2010-11-2 09:04     标题: 回复 79#bluesky_8888 的帖子

是啊 苦读寒窗十几年 最后还是落后于国外的孩子 磨灭了孩子的主动性和创意思维。在孩子有天真思想的时候我们拼命地要他们不能有自己的想法,有了理智后却要孩子有创意了。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-11-12 12:27     标题: 有谁知上海音乐学院音乐管理系?

有谁知上海音乐学院音乐管理系吗?第一二年在复旦读书,学习管理知识,后来去音乐学院本校读书。这个专业是一本?将来就业前景如何?.
作者: 50331731    时间: 2010-11-13 17:50     标题: 回复 3#懿母亲 的帖子

作者: 懿母亲    时间: 2010-11-15 08:50     标题: 回复 84#50331731 的帖子

你好 我孩子没有考呢 在观察中啊 是否可以介绍一些你同事孩子的情况啊?录取分数多少?就读情况怎样?将来就业情况和前景如何?孩子英语很好,如果考名校有点困难的话就这个专业了。正在收集资料中。谢谢。.
作者: 懿母亲    时间: 2010-12-16 13:41     标题: 不结盟大学也是一片自由的天空!

转战于三大联盟,太累!所以目标不结盟大学中的上海本地大学。女孩子可以在四年中另辟蹊径读自己喜爱的知识!这样想就很轻松!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0