标题: [推荐] 最新消息:2010年中考最低投档分数线 [打印本页]

作者: cjy504    时间: 2010-7-10 14:12     标题: 最新消息:2010年中考最低投档分数线

最新消息:2010年中考最低投档分数线
普高                    530
提前录取、名额分配      550
零志愿                  570.
作者: 饭团妈妈    时间: 2010-7-10 14:40

分数线终于出炉了?以为要明天呢。普降10分呢!大家松口气啦——.
作者: taidi    时间: 2010-7-10 14:52

谢谢,我同事的孩子有希望了.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-10 14:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 奕奕妈妈YAO    时间: 2010-7-10 15:12

含体育分吗?.
作者: liang妈妈    时间: 2010-7-10 15:27

引用:
原帖由 奕奕妈妈YAO 于 2010-7-10 15:12 发表
含体育分吗?
当然含了。.
作者: 俊俊MM    时间: 2010-7-10 15:35

真的还是假的啊?要真是这样我要激动的落泪了!.
作者: kevin的妈妈    时间: 2010-7-10 15:40

徐汇区各个学校的分数线不知道什么时候出来?.
作者: 小鹏妈1106    时间: 2010-7-10 15:57

今年的考题有难度,降分合情合理,祝愿所有的考生收获成功的喜悦。您们辛苦了,家长也可松一口气了。.
作者: 大鹏妈    时间: 2010-7-10 16:04     标题: 真的假的

怎么都是整数啊.
作者: zyf22888    时间: 2010-7-10 16:31

这是官方消息吗?.
作者: 屁天妈    时间: 2010-7-10 16:39

09年的最低分数线是多少?.
作者: 土人    时间: 2010-7-10 17:47

零志愿
570分

公办普通高中

(含转制高中、综合高中)
530分

提前推荐

自主录取
按照确定的预录取名单,不得低于550分.
作者: 俊俊MM    时间: 2010-7-10 18:04     标题: 回复 13#土人 的帖子

期待.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-7-10 20:38

官方的消息什么时候出?朋友的孩子,徐汇区的,不争气,考了539.5分,只填了高中,家长焦急等待中!.
作者: MANDY_WANG    时间: 2010-7-10 22:28

期待中.............................等...................................
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-10 23:05

作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-10 23:12

作者: 魅舞娃娃    时间: 2010-7-11 08:22

至今为止听下来有好几十个同学都在590几分那里。
那么都是零志愿了咯?
敢问您的消息是从哪个官方网站截来的。又有什么凭据说是这样的。.
作者: 雨雨    时间: 2010-7-11 09:03

现在是小道消息满天飞,官网么又迟迟不公布分数线,不知那帮老爷们要干什么?.
作者: MANDY_WANG    时间: 2010-7-11 09:25

不是7/10要公布吗?怎么到现在还不公布?!!
真让人心急!!虽然急也没什么用,但还是想早点知道呀!!
只能等待~~.
作者: 猪MM    时间: 2010-7-11 09:35     标题: 回复 15#甜咖啡 的帖子

这个分数今年普高肯定能进,中学生报登了今年要降5~10分.
作者: Peter妈咪    时间: 2010-7-11 09:40     标题: 回复 19#魅舞娃娃 的帖子

只是说零志愿的最低分数线570,最终能否录取,还要看所填学校的零志愿分数线等因素,所以不是所有590的都能进零志愿的。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-11 10:00     标题: 回复 23#Peter妈咪 的帖子

作者: zyf22888    时间: 2010-7-11 10:03     标题: 回复 24#海之蓝TB 的帖子

是的,我也是三五分钟刷一次,很傻!.
作者: 兔斯基    时间: 2010-7-11 10:06

引用:
原帖由 Peter妈咪 于 2010-7-11 09:40 发表
只是说零志愿的最低分数线570,最终能否录取,还要看所填学校的零志愿分数线等因素,所以不是所有590的都能进零志愿的。
对的,划0志愿最低分数线是防止有些0志愿学校由于某区报名人数少造成570以下的分数也幸运的被0志愿学校录取,0志愿学校给外区的名额是按区划分的。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-11 10:08     标题: 回复 25#zyf22888 的帖子

作者: 兔斯基    时间: 2010-7-11 10:09

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-7-11 10:00 发表
是的,零志愿的最低控制线,是考虑到最差的市重点的录取线。
市教委真能搞,公布的日程表,是7月10日公布几个最低控制线的,今天都11号了,还么公布。
搞得我不停地刷新上海招考热线和杨浦招办的网页。
7月10日是划定最低控制线,公布么就要看官大人的心情了!应该最晚周一上班后肯定会公布的,一般开好会消息就出来了的,传的应该差不离吧。.
作者: 蜡笔小猪    时间: 2010-7-11 10:10

这2天是周末,人家是双休日,估计要到明天了。
再说即使有了分数线,各个区,每个学校的分数线还不一样的,所以还要纠结一段时间,.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-11 10:16     标题: 回复 28#兔斯基 的帖子

作者: 蜡笔小猪    时间: 2010-7-11 10:19     标题: 回复 30#海之蓝TB 的帖子

对额,我现在很想知道徐汇区各个学校的分数线什么时候能出来.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-11 10:23     标题: 回复 31#蜡笔小猪 的帖子

作者: zyf22888    时间: 2010-7-11 10:31

我觉得现在539分559分585分左右的更纠结,普高、预录取、和名校的分数线应该在这左右吧。.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-7-11 10:53

引用:
原帖由 猪MM 于 2010-7-11 09:35 发表
这个分数今年普高肯定能进,中学生报登了今年要降5~10分
我看普高有点悬,徐汇区一直是考分较高的区,综合高中和私立高中大概有希望吧!孩子填了些综合高中和私立高中!.
作者: STARBB    时间: 2010-7-11 10:58

2010年上海市高中阶段学校招生最低投档控制分数线确定
(发布时间:2010年07月11日 )

经市中招领导小组研究,2010年本市高中阶段学校录取最低投档控制分数线确定(含语、数、外、理化、体育考试总分+政策性或奖励性加分),公布如下:

类别

最低投档控制线

高

中

零志愿

(回民中学、久隆模范中学562分)

提前录取

取得提前批预录取资格,不得低于550分

名额分配

按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于550分

公办普通高中

(含转制高中、综合高中)

民办高中

参照公办普通高中投档控制分数线,自主确定学校最低投档控制分数线,报区县招生部门备案后由招生部门统一向社会公布,并按招生计划择优录取

中高职贯通

按照招生计划和考生志愿投档,择优录取

艺术类

专业加试合格,按志愿和学校公示的招生方案择优录取

航空服务类

面试合格,参照相应中职学校类别的投档控制分数线,按志愿投档择优录取

自主招生

面试合格,按志愿和学校公示的招生方案择优录取

普通中专

职校、技校

按照招生计划和考生志愿投档,择优录取

预计学校实际录取分数线一般都在全市控制线及以上,学校的实际录取分数线按照公布的招生计划和填报志愿的考生成绩,按序投档自然形成。

.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-7-11 11:00

http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai14741.html
终于出来了!

作者: 巍巍爸爸    时间: 2010-7-11 11:20

小道消息就是准!.
作者: zyf22888    时间: 2010-7-11 11:22

看到分数线突然发现对我们没多大意义。普高我们远远超过,0志愿还是得看各学校的录取线,推优和自荐和我们没关系。一下子又陷入下一轮等待,等待各校的分数线。。。。。。.
作者: lee妈妈    时间: 2010-7-11 11:31

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-7-11 11:22 发表
看到分数线突然发现对我们没多大意义。普高我们远远超过,0志愿还是得看各学校的录取线,推优和自荐和我们没关系。一下子又陷入下一轮等待,等待各校的分数线。。。。。。
说得不错。.
作者: lsc911    时间: 2010-7-11 11:53

具体要等待各区的录取结果。.
作者: BOB妈妈    时间: 2010-7-11 11:58

官网-2010年上海市高中阶段学校招生最低投档控制分数线确定
http://www.shmeea.edu.cn/node2/n ... object1ai14741.html
经市中招领导小组研究,2010年本市高中阶段学校录取最低投档控制分数线确定(含语、数、外、理化、体育考试总分+政策性或奖励性加分),公布如下:

类别 最低投档控制线
高中 零志愿 570分
    (回民中学、久隆模范中学562分)
    提前录取取得提前批预录取资格,不得低于550分

名额分配 按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于550分

公办普通高中(含转制高中、综合高中) 530分

民办高中 参照公办普通高中投档控制分数线,自主确定学校最低投档控制分数线,报区县招生部门备案后由招生部门统一向社会公布,并按招生计划择优录取

中高职贯通 按照招生计划和考生志愿投档,择优录取

中 职 校 艺术类 专业加试合格,按志愿和学校公示的招生方案择优录取

航空服务类 面试合格,参照相应中职学校类别的投档控制分数线,按志愿投档择优录取

自主招生 面试合格,按志愿和学校公示的招生方案择优录取

普通中专 360分

职校、技校 按照招生计划和考生志愿投档,择优录取

预计学校实际录取分数线一般都在全市控制线及以上,学校的实际录取分数线按照公布的招生计划和填报志愿的考生成绩,按序投档自然形成。

作者: 老鼠爱大米    时间: 2010-7-11 12:00     标题: 回复 8#kevin的妈妈 的帖子

18日.
作者: 我爱乖乖女    时间: 2010-7-11 12:00

小道消息 真准哦!不晓得上中的录取分数是多少?等待中…….
作者: 蜡笔小猪    时间: 2010-7-11 12:59

引用:
原帖由 我爱乖乖女 于 2010-7-11 12:00 发表
小道消息 真准哦!不晓得上中的录取分数是多少?等待中……
中考成绩出来后儿子的班主任说参考去年每个学校的录取分数线减个6,7分左右,估计徐汇的按这个相差不多.
作者: 一星妈    时间: 2010-7-11 15:52

想知道浦东,普高的最低分数线?肯定比530要高啊?加上南汇那么多人!.
作者: 我爱乖乖女    时间: 2010-7-11 19:12

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2010-7-11 12:59 发表

中考成绩出来后儿子的班主任说参考去年每个学校的录取分数线减个6,7分左右,估计徐汇的按这个相差不多
按去年的分数线减的话,那我们697可以进了。可惜我们被锁在某校了.
作者: 我爱乖乖女    时间: 2010-7-11 19:13

不好意思,597.
作者: peteryang    时间: 2010-7-11 20:22     标题: 回复 45#一星妈 的帖子

中考网上谣传的大浦东各寄宿制高中混乱信息:

华二   593
建平   589
进才   585
洋泾   580
东昌   578
南汇   574
高桥   566
川沙   565
上南   562

================
是否正确,有待有心家长验证..
作者: peteryang    时间: 2010-7-11 20:23

作者: jessica妈    时间: 2010-7-11 20:54

七宝中学585分.
作者: kstingksting    时间: 2010-7-11 21:41     标题: 回复 50#jessica妈 的帖子

七宝585分是哪个区?闵行?.
作者: zyf22888    时间: 2010-7-12 09:48

有黄浦的小道消息吗?等待中。。。。。。.
作者: 加油!    时间: 2010-7-12 13:33

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-7-11 10:08 发表
直接打他们的电话,把他们的电话打爆为止。
哈哈,我不打,我还是刷。。。
我想看到这几个控制分数线了出门,现在弄得我无心做了。
要么就不要说7月10日公布嘛,这不是穷折腾人嘛。
你那么上心做啥啊?
是不是还有个小儿子今年中考啊?.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-7-12 13:47

杨浦各校分数线都出来了。
今年复旦比交大高好多啊。.
作者: 洋洋妈gxy    时间: 2010-7-12 14:03     标题: 回复 54#宝宝阳 的帖子

杨浦各校分数线在哪看到的?.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-12 14:42     标题: 回复 55#洋洋妈gxy 的帖子

2010年杨浦区零志愿录取分数线
http://www.ypzhaoban.com/news/detail.aspx?t=3&id=159

2010年杨浦区高中阶段统一招生名额分配录取分数线
http://www.ypzhaoban.com/news/detail.aspx?t=3&id=160.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-12 14:43     标题: 回复 54#宝宝阳 的帖子

复旦今年杨浦区的零志愿比去年底了6.5分(09年604.5分,2010年598分),看来超过600分的有好多是预录取的

作者: 天使到人间    时间: 2010-7-12 15:13

看了2010年杨浦区高中阶段统一招生名额分配录取分数线,有些疑惑,弱弱地问:本区的高中对本区初中的录取分数线也不一样的呀?那这样的话进好的初中不就没有那么大的意义了?.
作者: lsc911    时间: 2010-7-12 16:00

名额分配录取的目的就是这个,但是名额分配落哪个学校是随机的。.
作者: 兔斯基    时间: 2010-7-12 16:22

引用:
原帖由 天使到人间 于 2010-7-12 15:13 发表
看了2010年杨浦区高中阶段统一招生名额分配录取分数线,有些疑惑,弱弱地问:本区的高中对本区初中的录取分数线也不一样的呀?那这样的话进好的初中不就没有那么大的意义了?
这叫平衡教育资源,掺掺沙子 不过一般的市重点问题还不大,四校就难说了,据说上中今年12个留级大多是名额分配进来的。.
作者: 天使到人间    时间: 2010-7-12 16:34

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-7-12 16:22 发表

这叫平衡教育资源,掺掺沙子 不过一般的市重点问题还不大,四校就难说了,据说上中今年12个留级大多是名额分配进来的。
可是大多数孩子还是不指望4校的呀。那这样的话小升初干吗还对民办学校那么起劲呢?那么高的学费花着,结果中考的时候 被高中录取的分数线还高出那么多。.
作者: 兔斯基    时间: 2010-7-12 18:02

名额分配而已,每校没几个名额的。.
作者: 巍巍爸爸    时间: 2010-7-12 18:10

还是杨浦教育局工作认真,消息发布及时迅速。.
作者: 蜡笔小猪    时间: 2010-7-12 18:28

引用:
原帖由 天使到人间 于 2010-7-12 16:34 发表

可是大多数孩子还是不指望4校的呀。那这样的话小升初干吗还对民办学校那么起劲呢?那么高的学费花着,结果中考的时候 被高中录取的分数线还高出那么多。
这个只是名额分配的分数线,不是各学校的录取分数线.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-12 21:52     标题: 回复 53#加油! 的帖子

作者: SHIRLEYXXY    时间: 2010-7-12 22:35     标题: 回复 61#天使到人间 的帖子

这个分数没有参考价值的,真的通过名额分配考进的,就象中了头彩。为扶植公办,每个公办基本都有名额分配,具体抽到哪个学校要看运气了。之后和同学填的志愿也有关系,是这个学校中第一志愿分数最高的(没有被预录取的)那个同学才是最优录取。所以说运气的成分占很大因素。不过,有的时候“鸡头”也是好事,至少比“凤尾”多一次机会吧。前提是不掉队的情况下。.
作者: 海之蓝    时间: 2010-7-13 08:28     标题: 2010杨浦区名额分配到各个初中学校的各高中学校分数线

作者: 海之蓝    时间: 2010-7-13 08:30     标题: 2010杨浦区零志愿各校分数线

作者: 海之蓝    时间: 2010-7-13 08:40

作者: luckydog051126    时间: 2010-7-13 08:52     标题: 回复 1#cjy504 的帖子

请教一下,考分595.5,徐汇区上海中学一志愿能进吗.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-7-13 09:02     标题: 回复 70#luckydog051126 的帖子

作者: 天使到人间    时间: 2010-7-13 09:30

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-7-12 22:35 发表
这个分数没有参考价值的,真的通过名额分配考进的,就象中了头彩。为扶植公办,每个公办基本都有名额分配,具体抽到哪个学校要看运气了。之后和同学填的志愿也有关系,是这个学校中第一志愿分数最高的(没有被预录取 ...
哦,也就是说中考要有:提前录取、零志愿、名额分配,接下来才是统一报考?怎么这么多花头啊?没把孩子考晕倒是先把家长弄晕了。.
作者: cathyxu119    时间: 2010-7-13 10:05

真没看懂呀,杨浦区各个高中对不同初中的录取分数是不同的吗?是不是这样理解的呀,我晕了那么好的孩子就不应该进太好的学校老,不然同一张试卷同一个区录取的分数却是差的好多呀!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-13 11:23     标题: 回复 72#天使到人间 的帖子

中考招生录取分两个批次:
第一批次:提前推优自荐预录取,零志愿,名额分配;
第二批次:第1-15志愿统一录取;

一点也不复杂,家里有孩子要参加中考,家长这点工作还是需要提前做的,搞清批次,填报志愿很重要.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-13 11:27     标题: 回复 73#cathyxu119 的帖子

请注意那个是名额分配的录取分数线,因为名额分配是各高中拿出一定比例的招生名额出来,然后区里统一组织各初中学校抽签,初中学生填名额分配志愿只能限于本校抽中的学校,录取的分数是该校填名额分配志愿学生中分数最高的,所以每个学校的录取分数线都不同的.
作者: 天使到人间    时间: 2010-7-13 11:53

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-13 11:27 发表
请注意那个是名额分配的录取分数线,因为名额分配是各高中拿出一定比例的招生名额出来,然后区里统一组织各初中学校抽签,初中学生填名额分配志愿只能限于本校抽中的学校,录取的分数是该校填名额分配志愿学生中分数 ...
学习了,真的需要好好研究的。谢谢了。.
作者: zyf22888    时间: 2010-7-13 16:49

零志愿录取分数和接下来1-15志愿的录取分数有什么关系吗?.
作者: liang妈妈    时间: 2010-7-13 18:19

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-13 11:23 发表
中考招生录取分两个批次:
第一批次:提前推优自荐预录取,零志愿,名额分配;
第二批次:第1-15志愿统一录取;

一点也不复杂,家里有孩子要参加中考,家长这点工作还是需要提前做的,搞清批次,填报志愿很重要
也就是说零志愿之后,先录名额分配,然后才是一志愿,对吗?新初三的,不太懂,请教了,谢谢.
作者: 同同与妈妈    时间: 2010-7-13 18:27

今天接到老姐电话,外甥594被交大附中录取(语文考砸了);我们是嘉定的。

作者: peteryang    时间: 2010-7-13 19:05

大浦东零志愿录取分数线也出来了,我女儿终于被华二录取了..
作者: mrymm    时间: 2010-7-13 20:25     标题: 回复 80#peteryang 的帖子

祝贺!!!!!.
作者: peteryang    时间: 2010-7-13 20:38     标题: 回复 81#mrymm 的帖子

谢谢,孩子也不容易,一年来,看着她一点一点向目标进军,循序渐进.终于以0.5分跨越分数线..
作者: jeccy    时间: 2010-7-13 21:17

没天理了,楼上女儿一个学校的女孩570.5,只能进区重点了,包头中学559.5能进控江。可怜的孩子啊,一直很优秀的,中考前腿骨折,一定受了影响。.
作者: BOY    时间: 2010-7-13 21:18     标题: 回复 82#peteryang 的帖子

恭喜哦!达成了心愿,太棒了!.
作者: CCMM1996    时间: 2010-7-13 21:31

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-13 11:27 发表
请注意那个是名额分配的录取分数线,因为名额分配是各高中拿出一定比例的招生名额出来,然后区里统一组织各初中学校抽签,初中学生填名额分配志愿只能限于本校抽中的学校,录取的分数是该校填名额分配志愿学生中分数 ...
请问,是先抽中学校,还是先填报志愿?.
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-7-13 22:20     标题: 回复 68#海之蓝 的帖子

作者: 北北熊妈    时间: 2010-7-13 22:25     标题: 回复 80#peteryang 的帖子

祝贺!.
作者: 生姜水    时间: 2010-7-13 22:48     标题: 回复 82#peteryang 的帖子

祝贺!.
作者: 家有考王    时间: 2010-7-13 23:01     标题: 回复 80#peteryang 的帖子

祝贺!.
作者: peteryang    时间: 2010-7-14 00:51     标题: 回复 84#BOY 的帖子

谢谢!.
作者: peteryang    时间: 2010-7-14 00:52     标题: 回复 87#北北熊妈 的帖子

谢谢!.
作者: peteryang    时间: 2010-7-14 00:53

稀客,好久不见,谢谢..
作者: peteryang    时间: 2010-7-14 00:56     标题: 回复 89#家有考王 的帖子

旺旺网长老级前辈的祝贺,万分感谢!几年来,也感谢所有帮助过我的旺旺网上的朋友..
作者: 家有考王    时间: 2010-7-14 01:00     标题: 回复 93#peteryang 的帖子

真的为你高兴。.
作者: 海之蓝    时间: 2010-7-14 06:57

作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-14 10:13     标题: 回复 78#liang妈妈 的帖子

你理解的很正确,志愿表上的顺序就是先零志愿,后名额分配,然后才是1-15志愿.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-14 10:14

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-7-13 19:05 发表
大浦东零志愿录取分数线也出来了,我女儿终于被华二录取了.
恭喜孩子进入心仪高中
引用:
原帖由 peteryang 于 2010-7-13 20:38 发表
谢谢,孩子也不容易,一年来,看着她一点一点向目标进军,循序渐进.终于以0.5分跨越分数线.
太能理解你了,孩子们真的都不容易

作者: 健康第一    时间: 2010-7-14 11:40     标题: 回复 68#海之蓝 的帖子

献花 浦东的分数线出来了吗.
作者: 绒绒球    时间: 2010-7-14 11:50     标题: 回复 98#健康第一 的帖子

http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/index.asp.
作者: yingjie1018    时间: 2010-7-14 12:49

请问达人们:

啥叫“零志愿”呀?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0