标题: [购车] 这车还能买吗? [打印本页]

作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 09:42     标题: 这车还能买吗?

几年了,一直想买辆车,让自己的活动范围大一些、生活方便一些、提高下生活质量。
一直没有买的原因:
1,日常生活不是很需要,上班地铁蛮方便的;
2,孩子住校;
3,LG经常长差在外,我一个人对开车还是有点发毛;
4,LG是那种没有安全感的人:担心安全问题、怕花钱、怕出事麻烦。对我买车的态度一直暧昧。我发下嗲,同意;我打算出手的时候,各种理由阻止。

最近,LG终于回上海了。
我又开始下买车的决心,昨晚和老公商量,没想到居然谈崩了:LG坚决不同意,要买我自己买,他不参乎。

我自己买问题也不大:
1,买个偏宜点的;
2,自己有驾照,本本族,但有点心慌。

但一家人搞成这样,即便我自己买了车,还有意思吗?将来真出点事,LG在一遍看热闹、说风凉话?
这结局,和我买车的初衷有些偏离。纠结中......

XDJM们,帮忙出出主意:买还是不买?怎么能说服LG同意?

作者: 丰禾妈    时间: 2009-12-31 09:48

先不提买车的事,煽动老公去考驾照。.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 09:56     标题: 回复 2#丰禾妈 的帖子

LG有驾照,外地的。前阵子刚托人别人把驾照办了延期。

看他抖霍霍的,一付蠢蠢欲开的样子。

我才有开展新的一轮游说工作,没想又谈崩了! .
作者: 花间    时间: 2009-12-31 10:03

先租辆车开一个月,嘿嘿,等他发现有车真方便的时候,就会同意买了。.
作者: 格格妈    时间: 2009-12-31 10:05

是为了斗气才买,还是真的需要呢?.
作者: fangyuan    时间: 2009-12-31 10:08

不是很需要就别买了 为了环保.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:09     标题: 回复 5#格格妈 的帖子

呵呵,都不惑了,还斗啥气啊?

现在的日子确实有些单调,没有新意;另外觉得孩子大了,想让生活改变一下。
没有车,日子照过啊。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 10:10

为啥谈崩了呢?他担心啥?安全?一般上海开车不会出什么事的,顶多是些小的碰擦,有保险公司兜着的

出门去外地,高速路上,开的注意点就行了

本本族没什么可怕的,开车就是个熟练活,经常开,很快就能驾轻就熟了,放心放心

至于养车的费用,虽然是一笔开销,但是跟有车带来的方便与乐趣比比,是可以忽略的

买呀,买呀,坚决支持你买车子,扩大活动范围
你们一家终于能好好的团聚在一起了,买个车子,出去郊游,多开心啊,想想都觉得美。。。。。。。。。。
好多地方可以去呢。。。。。东方绿舟啊,,,,,,苏州乐园啊,,,,,,,杭州乐园啊。。。。。。常州乐园啊。。。。。。。。。。。。。滨江森林公园啊。。。。。。。。。。。。

哇,开心哦 .
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:11     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

谢谢波波,这也是我想买车的动力所在!.
作者: 格格妈    时间: 2009-12-31 10:12     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

兔子果然离不开有草的地方啊.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:12     标题: 回复 6#fangyuan 的帖子

这是LG的强大理由之一。哈哈.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 10:13

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-31 10:12 发表
兔子果然离不开有草的地方啊
又能白相,又能果腹,两全其美.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:17     标题: 回复 4#花间 的帖子

是个办法。
我得先找陪练练一阵子再说。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 10:18     标题: 回复 11#我爱波特 的帖子

这个是强大的理由?这是最没有理由的理由

环保,你们能做到的。平时上下班坐地铁,周末改善生活,或者去超市购物可以开车,让自己省力些。已经很环保了。

我家车子也是出去玩才用的,还有送孩子上学用。上班就是靠地铁的.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:24     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

谈崩的理由,我还没晕过来呢!我还要等LG解释清楚。

昨晚饭桌上边吃饭边商量,他居然把筷子扔了,粥差点拍翻!
我当场晕特了:这辈子见到LG的最大发火。

然后就是冷战。今早LG来求和,我问了一句:工作上遇到问题了吗?回答说没有,我放心了。
准备继续冷冷了,等到说出理由为止啊。哈哈.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:28     标题: 回复 10#格格妈 的帖子

兔子总是出现在最需要的时候!
是只好兔子!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 10:30     标题: 回复 15#我爱波特 的帖子

不至于吧,发这么大的火干嘛啊

你跟他说,有了车子,平日的晚上,两个人可以出去游车河,欣赏一下上海美丽的夜景。。。。。。。。 可以去7美食
周末可以一家出去钓鱼
去远足
去自驾游
多么开心啊
至于安全问题,这个跟人的性格有关。让他小心开车就行,没有那么可怕的。看看每天那么多车子开出去,也没见大家缺胳膊断腿回来吧
男人嘛,应该有一部车,能够拉近跟朋友的距离,经常走动走动。
其实,跟合得来的朋友经常全家一起聚聚,能够增进友谊的。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 10:31

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 10:28 发表
兔子总是出现在最需要的时候!
是只好兔子!
.
作者: 大毛毛妈妈    时间: 2009-12-31 10:38

多说说,你LG也许就心动了,不要指望一次成功,每次稍微撬撬边,看他不想就隔过去。

买车还是需要家庭一致通过比较好,自己一个人硬买的话,不是金钱上的问题,而是象LZ说的那样的后记问题麻烦。

还有,看看你们周围朋友的情况拉,如果周围朋友都买车了,大家一起经常搞活动什么的,或者节假日要去外地探望亲友什么,或者天气恶劣情况要外出什么,有车还是比较方便的。

所以,首先,还是要多和LG 交流交流,看看能不能先和他达成一致

我们家就是这样的,因为地铁边上,上下班很方便的,我LG 想买,我却一直抵制,觉得没啥必要。 我家LG 就今天说说,明天说说,说了好几年,结果我在今年9月份的时候就同意了。 于是,赶紧我去学车,我去看车,我去谈价格,我去验车,我去找陪驾。今天车车就好开回家了。关键是主观上接受啊,我现在比我家LG 反而更积极的关心车的情况,学习车的知识。。。。。。

不过,话说回来,真没车,日子也这样过,如果你家LG 确实不想买,我觉得也没啥,还是不要影响感情的好。.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:44     标题: 回复 17#兔子波波 的帖子

我也反思了一下深层次的原因:应该是花钱的问题。
他是凤凰男;俺父母虽然都有工作,也应该算凤凰女。俩人总体都算节约的;价值观大体还是一致的。
但我俩对花钱的态度非常不一样。
他,能省就省;我,该花的就要花。该不该花,我俩标准也不一样。

但日常小开支,因为他在外面花销更大,他的承受能力已经超过我了,所以没有冲突。
大笔的开支,譬如买房、买家电、首饰什么的,经常冲突;通常我妥胁得比较多:譬如,可以买大房,俺买了小房;首饰,没有就算了;家电,能用就可以了.....

但现在,他已经是完成了家庭使命了:父母养老送终、弟妹工作成家;现在房也买不起,我们一家三口也没有啥大事了。我觉得我也该舒展一下了。
所以谈崩了。呵呵.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 10:44

手头有闲钱就买吧.
作者: lulubaba    时间: 2009-12-31 10:45

需要就买,不需要就不买。不是很需要的话,买了也是浪费,浪费时间浪费金钱。.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 10:46

我觉得如果现在房价这么贵,与其摒着,不如买辆车享受一下.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:49

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-31 10:46 发表
我觉得如果现在房价这么贵,与其摒着,不如买辆车享受一下
你说出了俺的心里话。.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 10:51

欢淫兔子莅临车友会分坛指导!.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 10:54     标题: 回复 19#大毛毛妈妈 的帖子

算一算,我也说了好几年了。

以前他态度暧昧暧昧,不打算动真,也就过去了。从来没有见他如此反对过,想不通。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 10:56     标题: 回复 20#我爱波特 的帖子

换不成房子,就买车子改善一下。房子的舒适不在大小,对吧
我支持你
我也是这样的想法,有个小房子,再有部小车子,就让我很满意了
当然,将来再改善是另一回事.
作者: 大毛毛妈妈    时间: 2009-12-31 10:58

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 10:54 发表
算一算,我也说了好几年了。

以前他态度暧昧暧昧,不打算动真,也就过去了。从来没有见他如此反对过,想不通。
再观察观察吧,看看他到底怎么想的。。。。.
作者: 咔咔妈    时间: 2009-12-31 11:01

我当时也是可买可不买,也犹豫了很久。其实有闲钱的话买一辆挺好,平时虽然开不着,但需要的时候你就会觉得,幸亏有自家车啊!当然,有了车以后,烦心的事就多了多了多了…….
作者: 大毛毛妈妈    时间: 2009-12-31 11:09

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-31 11:01 发表
我当时也是可买可不买,也犹豫了很久。其实有闲钱的话买一辆挺好,平时虽然开不着,但需要的时候你就会觉得,幸亏有自家车啊!当然,有了车以后,烦心的事就多了多了多了……
同意同意,有车以后烦心事多了不少的  。。。。。。 我家老妈就经常说:买个车这么烦,叫我宁愿不开车了 .
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 11:10

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-31 10:51 发表
欢淫兔子莅临车友会分坛指导!
分舵主好 .
作者: 老严    时间: 2009-12-31 11:12

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-31 11:10 发表

分舵主好
靠,偶不是,你这么说,我要被追杀的.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 11:12

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-12-31 11:01 发表
我当时也是可买可不买,也犹豫了很久。其实有闲钱的话买一辆挺好,平时虽然开不着,但需要的时候你就会觉得,幸亏有自家车啊!当然,有了车以后,烦心的事就多了多了多了……
说实在的,这“烦心的事就多了多了多了”,我也有点怕怕。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 11:14

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-31 11:12 发表

靠,偶不是,你这么说,我要被追杀的
分舵主太谦虚了.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 11:16     标题: 回复 33#我爱波特 的帖子

会被当作车夫用
不过,事先规矩做好,车子不外借,当车夫嘛,有选择性的吧.
作者: pleasure    时间: 2009-12-31 11:21

如果买车的事谈不拢的话,LZ干脆讲不买车的话,就小房换大房,钱不够多贷点款,住得舒服,看看LG更心疼哪个?.
作者: 丰禾妈    时间: 2009-12-31 11:29

你跟他说,有了车子,平日的晚上,两个人可以出去游车河,欣赏一下上海美丽的夜景
两个人游车河,堵在马路上进不得退不得,碰上内急屏煞。
可以去7美食
市区7美食寻只车位要肚皮饿煞,一边吃一边心疼停车费。要么去郊区吃农家乐。
周末可以一家出去钓鱼
真有那么多时间可以去钓鱼吗?
去远足
市区的路况都搞不清楚,别说外地,迷路迷到西伯利亚去了
去自驾游
自驾游事先要做多少功课,还得基本是个全能的人才。
多么开心啊
多么葱白你啊。.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 11:44     标题: 回复 37#丰禾妈 的帖子

哈哈!
n年前金秋十月,来上海玩,朋友开车,从徐家汇、走高架一路开到闸北,然后又折回来,走延安路、外滩。适逢国庆、中秋、APEC,灯光打得格外漂亮,就这样被上海的夜景征服!
然后,下决心移民到上海来!现在想想,真有点飞娥扑火的味道。

作者: 大毛毛妈妈    时间: 2009-12-31 11:44

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-12-31 11:29 发表
你跟他说,有了车子,平日的晚上,两个人可以出去游车河,欣赏一下上海美丽的夜景
可以去7美食
市区7美食寻只车位要肚皮饿煞,一边吃一边心疼停车费。要么 ...
看得我笑坏了,事实情况好象就是这样拉。。。。汗,
不过,现在LZ需要的是鼓励啊,这么一讲,连我都要后悔买车了.
作者: 丰禾妈    时间: 2009-12-31 12:24     标题: 回复 39#大毛毛妈妈 的帖子

那我说点实惠的:
1。周末跑大卖场,想买多少就买多少,一星期的吃穿用全部搞定。
2。每天干净整齐地上下班,不必加入地铁上被挤得没有人样的蚁群,不必在马路边吃灰。
3。周末带孩子上兴趣班、补课。
4。看望父母,带父母看病。
5。下雨下雪下雾、大冷大热不用担心交通问题。
6。家庭、亲友、朋友聚会。
总之,买车首先要考虑的是时间和效率问题,其次是改善生活质量问题,我用车都是计算好时间和成本的,超过了就不用。从环保角度讲,确实是除非必需,能不用就不用。LZ从生活必需的角度去考虑,可能和LG更有沟通点。.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 12:54

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-12-31 12:24 发表
那我说点实惠的:
1。周末跑大卖场,想买多少就买多少,一星期的吃穿用全部搞定。
2。每天干净整齐地上下班,不必加入地铁上被挤得没有人样的蚁群,不必在马路边吃灰。
4。看望父 ...
同意.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 13:20     标题: 回复 36#pleasure 的帖子

对现在的房价实在是无语,不再考虑换房了。

反过来,如果早先有了车,依我的脾气,换房子的事情早搞定了:看房多方便啊!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2009-12-31 13:23     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

乐观的人儿呀,什么事都能说出一堆好处。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2009-12-31 13:31

很相似,当初买车LG也是阻止,但拗不过我,还是买了。但买了二年,才开了15000公里。
1. 我上班很远,必经南北高架。不是我不想开,实在是堵得太厉害。早上开开还可以,但晚上走南北高架,真不知如何形容,而且在工作忙了一天以后,更没那份心情在塞满车的高架上自得其乐。所以我现在早上乘出租车,晚上出租+地铁,比开车快。
2. 周末出去。去市中心,停车贵不说,还找不到地方。如果去外地,真是难般又难般。
3. 儿子读书。现在大了,可以自己去,自己回。公交车从学校到家一部头,很方便。以前曾经开车接过他,学校门口停满了车,怕碰到不算,还怕警察过来贴单子。
4. 安全问题。在上海开车真不是享受的事。车多不说,公交、出租、土方车横行霸道,行人、助动车马路上乱窜,经常冷汗直冒。因为上个月在美国开过两周的车,觉得太easy了,到上海根本不敢再开了。
我家的车现在一周五天park在小区里,周六周日偶而送儿子读读书,或到公婆父母那儿。用处真是不大。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 13:34

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-12-31 11:29 发表

市区7美食寻只车位要肚皮饿煞,一边吃一边心疼停车费。要么去郊区吃农家乐。

多么葱白你啊。
不好意思丰禾妈,我是这样理解滴
一般偶觉得游车河都是10点以后了,也就是开车出去兜兜风,那时候孩子睡了,家里有老人的话,或者孩子比较大了能自理了,两个人就能出去兜兜风了。

7美食的地点不仅限于市区内,同样我理解的是晚上出去吃夜宵之类的,当然不是三天两头去,兴趣好了,游车河的时候顺便7一顿,那个时间停车还是比较好停的

关于钓鱼,个人喜好了,可以把钓鱼换作是其他活动。现在钓鱼比以前方便多了,有些郊区的鱼塘,专门用来供客人钓鱼的,非常好钓

路况的问题,需要经常开车出去兜兜才知道,现在连车都不肯买,那估计是路况不熟的。实在不行就买个导航仪安上。我自己是不需要导航仪的,因为我喜欢当司机,喜欢满上海乱窜

关于自驾游,好像也不需要是个全能的人才,一家子一起出去,两个人都能开的话,事先在网上查好路线,一个人开,一个人看地图或路标,如果有导航仪的话那就更简单了

基本上,我觉得你写的那些都不成问题,也可能在我这里不成问题.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-31 13:35     标题: 回复 40#丰禾妈 的帖子

你想的比较实惠,比较现实
我给的比较浪费,比较浪漫
不过,有了车子,这些都能实现了,所哟,我支持波特妈买车子.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 13:54

自从买了车,我开去过的地方有:西安,洛阳,开封,山东日照,江浙附近一带无数,爽啊.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2009-12-31 14:19

[quote]原帖由 老严 于 2009-12-31 10:46 发表
我觉得如果现在房价这么贵,与其摒着,不如买辆车享受一下 [/quot
我家就是如此.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 14:43     标题: 回复 47#老严 的帖子

呵呵,老严,到过我家乡啊,欢迎!

我买车的另一个愿望就是长假的时候,回家看看老爸老妈方便些;

父母年龄大了,每次回去,看他们眼巴巴盼闺女的眼神,离开时实在是不忍心!.
作者: 每每美妈妈    时间: 2009-12-31 14:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2009-12-31 14:54

对啊对啊,俺只要享受生活
磨刀不误砍柴工,春天来时,我也会像老严一样奔向祖国的四面八方。。。.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 15:06

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 14:43 发表
呵呵,老严,到过我家乡啊,欢迎!

我买车的另一个愿望就是长假的时候,回家看看老爸老妈方便些;

父母年龄大了,每次回去,看他们眼巴巴盼闺女的眼神,离开时实在是不忍心!
洛阳好地方,龙门石窟弄的很干净,很漂亮的,我们还去吃了马坡烤鱼,烤的太香了,后来还去了嵩县的白云山去兜了一圈,玩的很高兴!.

图片附件: longmenshiku.jpg (2009-12-31 15:06, 373.23 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: yzjzp    时间: 2009-12-31 15:06     标题: 回复 38#我爱波特 的帖子

欢迎加入新上海人的队伍。

我在n年前就一直在犹豫要不要买车。不买车,几个原因,1是成本,出租和公交地铁当然便宜很多了。
2是自己经常出去,如果打车的话,不花精力。如果自己开车的话,开得很累,还不能影响和客户的沟通,不容易。
3是怕麻烦,不愿意去交警对,4s店,保险公司,加油站。

关键是没有体会到有车生活的。

几个月前,去了一天重庆,老同学开着车和我一起fb了3天。回来没有几天就买

总的来说,开不开车,两种生活。

虽然前两天还被jc扣车,我还是喜欢开车的生活.
作者: hh妈咪    时间: 2009-12-31 15:08

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 11:44 发表
哈哈!
n年前金秋十月,来上海玩,朋友开车,从徐家汇、走高架一路开到闸北,然后又折回来,走延安路、外滩。适逢国庆、中秋、APEC,灯光打得格外漂亮,就这样被上海的夜景征服!
然后,下决心移民到上海来!现在想 ...
真厉害,PF一下.
作者: hh妈咪    时间: 2009-12-31 15:10

LZ老公自己会开车吗?如果不会,我觉得还是自尊心在作怪.
作者: yzjzp    时间: 2009-12-31 15:13

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-31 15:06 发表

洛阳好地方,龙门石窟弄的很干净,很漂亮的,我们还去吃了马坡烤鱼,烤的太香了,后来还去了嵩县的白云山去兜了一圈,玩的很高兴!
这是我n年前做毕业实习的地方

不过是在洛矿和洛拖,不是在大佛脚下的。.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 15:19     标题: 回复 52#老严 的帖子

我非常喜欢龙门石窟!每次回家都去看看。

小时候学校春游,那时大佛没有圈护起来,我们每次都抱抱佛脚的。

卢舍那的眼神,最美、最温暖的眼神,给人的感觉不是一般的好!.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 15:22     标题: 回复 53#yzjzp 的帖子

估计LG就是怕我有了车,过不一样的生活。
现在没有波澜、手拉手散步的生活状态,他感到非常安全、非常满意。.
作者: yzjzp    时间: 2009-12-31 15:33

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 15:22 发表
估计LG就是怕我有了车,过不一样的生活。
现在没有波澜、手拉手散步的生活状态,他感到非常安全、非常满意。
那就enjoy现在的烂漫和休闲吧。

事情顺着来吧。今后的日子还长,水到渠成最好。

哪句话叫啥来着,xx又岂在朝朝暮暮.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 15:44

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 15:19 发表
我非常喜欢龙门石窟!每次回家都去看看。

小时候学校春游,那时大佛没有圈护起来,我们每次都抱抱佛脚的。

卢舍那的眼神,最美、最温暖的眼神,给人的感觉不是一般的好!
还有名字的呀,是这个最大的佛吗?.

图片附件: dafo.jpg (2009-12-31 15:44, 314.44 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 15:46     标题: 回复 60#老严 的帖子

对的,这个就是卢舍那大佛!

你拍照的水平,要赞一个!.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 15:47

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 15:46 发表
对的,这个就是卢舍那大佛!

你拍照的水平,要赞一个!
呵呵,不敢不敢,今天又学到知识了.
作者: 我爱波特    时间: 2009-12-31 16:38

今天09年的最后一天,谢谢今天一起盖楼的、给我出主意的爸爸妈妈们!

日子还要过,车还要寻思着买!

祝大家新年快乐!.
作者: 老严    时间: 2009-12-31 17:00

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 16:38 发表
今天09年的最后一天,谢谢今天一起盖楼的、给我出主意的爸爸妈妈们!

日子还要过,车还要寻思着买!

祝大家新年快乐!
同乐同乐!.
作者: sandyshang    时间: 2009-12-31 23:56

买了车就套牢啦,烦着哪.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-1-1 11:11

引用:
原帖由 我爱波特 于 2009-12-31 13:20 发表
对现在的房价实在是无语,不再考虑换房了。

反过来,如果早先有了车,依我的脾气,换房子的事情早搞定了:看房多方便啊!
你LG早就摸清了你的脾气,所以才不愿买车的!省得你还有下一步要求。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-1-1 11:21     标题: 回复 15#我爱波特 的帖子

这么激动的啊,也许你老公是为你安全考虑吧
我们家的也和你家的意见差不多,但没这么激动,只是说,等你有车了,就会感觉还是坐车舒服,开车挺累的。
我学了几节课也觉得好累,所以也在纠结中
不买吧,好象特别是刮风下雨挺烦的,买吧,觉得平时用处也不很大,孩子和我都有班车接送
也在犹豫中.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-1-1 11:22

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-31 23:56 发表
买了车就套牢啦,烦着哪
我也觉得烦,我们单位的人老要去修车的,还有7788的事,对于我这种头脑简单的人来说,简直是种折磨.
作者: sandyshang    时间: 2010-1-1 12:35     标题: 回复 68#小机灵鱼妈妈 的帖子

对,再碰到几个搞事的要被折腾s了.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-3 21:37     标题: 回复 3#兔子波波 的帖子

我LG是低碳生活的实践者:
1,菜场买菜,总是自己带袋子;
2,能乘地铁,绝不搭车,尽管地铁费自己出、搭车可以报销。
这些我蛮佩服他。.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-3 21:49     标题: 回复 66#塞翁失马 的帖子

汇报一下新进展:
LG及时学习了去年的帖子,觉悟有所提高;也觉得没有必要因为车的事情,大动干戈。
新年里,睡懒觉、见了2批朋友;
然后LG主动陪我看了两个4S店。态度不错!

看来离有车的日子不远了!呵呵

旺旺是个教育人的好地方!

作者: 老严    时间: 2010-1-3 22:05     标题: 回复 71#我爱波特 的帖子

恭喜恭喜!.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-3 22:21     标题: 回复 72#老严 的帖子

谢谢老严!
看了POLO、朗逸、标致。.
作者: ql7788    时间: 2010-1-3 22:21

那我说点实惠的:
现在大卖场免费且随时有停车位的不多了!
这个问题等世博开了再说,那会儿堵不堵谁都不知道,限行不限行咱也不清楚,搞不好弄出个单双号来。
我家孩子更喜欢跟我一起骑车去上课,当然下雨天有车还是不错的。最近也是车满为患,眼见着迟到了,却没车位,急死了。
4。看望父母,带父母看病。LZ老家外地如果开车千里之外,还是要慎重,如在江浙尚可。长途开车对于私家车主还是很辛苦和危险的事情,小孩子坐在车后最难受。千万不要提医院,孩子看病排队最少花掉2-3小时,停车费20-30最少,费用还是其次,上海哪个医院门前门后无不是车满为患,交警头痛之地。
5。下雨下雪下雾、大冷大热不用担心交通问题。
下雨冷热有车方便多了这个不假,下雪下雾暴雨还是别开车吧,每次暴雨上海泡水的车子还少呵,下雪后总能见到停在路边等待交警处理的事故车。公司停车场排水不畅,别人不会启动我的车子,看着没膝盖的积水,心里那个担心哦,最丢人的一次是人家背我过去的。
6。家庭、亲友、朋友聚会。
如果不喜欢喝酒,开车做借口非常好。好口小酒的人,算了吧,害人害己!

有车的方便实惠大家说的很多了,万事万物总是相生相克的。要说有车好,应该更正为有司机好,堵车时睡一觉或者办公打电话,一点不觉心烦。.
作者: 奥爸妈    时间: 2010-1-4 12:08

清理你家LG的朋友圈子,凡是没有买车的、并且也不想买的车,近3个月切莫互相联系。

这样楼主家LG就被舆论给包围啦。

.
作者: 咔咔妈    时间: 2010-1-4 12:16

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-1-3 22:21 发表
那我说点实惠的:
现在大卖场免费且随时有停车位的不多了!
...
你说的太对了 我是多么愿意做坐车的人,而不是开车的人呵!.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-4 12:22     标题: 回复 75#奥爸妈 的帖子

侥幸,昨晚一起吃饭的几个朋友都鼓动他买。.
作者: 大毛毛妈妈    时间: 2010-1-4 14:08

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-3 21:49 发表
汇报一下新进展:
LG及时学习了去年的帖子,觉悟有所提高;也觉得没有必要因为车的事情,大动干戈。
新年里,睡懒觉、见了2批朋友;
然后LG主动陪我看了两个4S店。态度不错!

看来离有车的日子不远了!呵呵

...
好消息,好消息,看样子离有车的日子真的不远了。

我家 吵着买车的是LG ,看4S 店都是我,最后拍板还是我LG 。。。。。.
作者: 看山看水    时间: 2010-1-4 18:51

一般家里都是男人想买女人反对,最后无效的
男人爱车比爱女人还多,因为车子可以驮着男人去任何地方玩还不抱怨,老婆不但不能驮着男人去玩,还天天抱怨,烦死了.
作者: 雨天的小猴    时间: 2010-1-4 19:03

有车,时间久了 会觉得是个累赘。
但转念一想,有了车,会给你的生活带来无穷的乐趣。努力作LG 的工作。。。。。。.
作者: zxy2802    时间: 2010-1-5 10:19

帖子看了个头,我们家和你们家相反,我老公一直想买车,因他在单位里用惯了车,回家没车就不方便了;
我是本本族,平时上下班乘班车,很是方便;
就是周末送孩子出去学钢琴、舞蹈时叫差头叫不到时就想赶紧买辆车得了,其它出行还是挺方便的;
犹豫了近半年,现在还是觉得买辆车了,上月没拍到牌,本月继续努力!
加油!让你老公多开开车,体会一下有车的便利,到时就是他提出买车了。.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-5 11:35     标题: 回复 79#看山看水 的帖子

LG在外面飘泊的时间有点长,刚回来,特别喜欢宅在家。和他比,我更积极、好动。

想买车,但不想驮着自家男人到处逛;除非他驮着我。哈哈.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-5 11:41     标题: 回复 81#zxy2802 的帖子

虽然LG反对,但说起车来,我发现他讲得头头是道,肚子里知识还真不少,天天闷不叽的LG着实让我刮目相看一下。

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-5 11:42     标题: 回复 80#雨天的小猴 的帖子

LG已经有所松动,希望他更积极些!我就可以不上火了,呵呵。.
作者: 凯琴小宝    时间: 2010-1-5 20:04

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-5 11:41 发表
虽然LG反对,但说起车来,我发现他讲得头头是道,肚子里知识还真不少,天天闷不叽的LG着实让我刮目相看一下。

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。
能办外牌,那是非买不可了, 买了就是赚了 3W , 不买就是浪费资源 。.
作者: 大毛毛妈妈    时间: 2010-1-7 14:33

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-5 11:41 发表

在咨询老家办照的事情,打算落实了办照的事情,就开始动手。
哈哈,看样子LZ 是多虑拉!  这个车估计是买定了。 能上外牌真的是挺好的,千万不要浪费了这个资源。.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-7 15:50     标题: 回复 85#凯琴小宝 的帖子

家在千里之外,想想要年检什么的,也是头痛的事情。.
作者: 我爱波特    时间: 2010-1-7 16:04

揣摩了LG好久,诱他说出了原因:

他不排斥买车,但他本人对开车非常不感冒,坚决不当司机。

咨询了上外牌,要用父母名字,诸多不便啊!
看来还得下决心上上海牌照,一了百了!.
作者: 凯琴小宝    时间: 2010-1-8 19:22

引用:
原帖由 我爱波特 于 2010-1-7 16:04 发表
揣摩了LG好久,诱他说出了原因:

他不排斥买车,但他本人对开车非常不感冒,坚决不当司机。

咨询了上外牌,要用父母名字,诸多不便啊!
看来还得下决心上上海牌照,一了百了!
自己人 多方便啊 , 验车 可以 上海代理的 。

如果申请 经济适用房, 都查不到 你有车 , 多好 啊!.
作者: 不二周助    时间: 2010-1-8 19:50

原来LG——男人对于车的态度也是不一样的。.
作者: liangliangtama    时间: 2010-1-8 22:19     标题: 支持买车

车可以拓展你的生活。.
作者: 老严    时间: 2010-1-8 22:20

我就喜欢开车,当然堵车的时候就不想开了.
作者: 昌妈    时间: 2010-1-9 09:44

车这东西,是没拥有的时候觉得有没有无所谓,有了的时候觉得离不开它。虽然心里很明白,它的支出和产能不成正比,它还破坏着 环境,但还是心甘情愿地花着血汗钱养着它。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0