标题: [其他] 坚决反对取消中考 [打印本页]

作者: wezmm    时间: 2009-12-22 15:52     标题: 坚决反对取消中考

坚决反对取消中考,看看小升初,取消考试,名曰:减轻学生学习负担。孩子轻松了吗?家长轻松了吗?肥了谁?苦了谁?方便了谁?如果取消中考,那又将是怎样的惨景?!.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 15:55

引用:
原帖由 wezmm 于 2009-12-22 15:52 发表
坚决反对取消中考,看看小升初,取消考试,名曰:减轻学生学习负担。孩子轻松了吗?家长轻松了吗?肥了谁?苦了谁?方便了谁?如果取消中考,那又将是怎样的惨景?!
消息可靠嘛?.
作者: paul12d    时间: 2009-12-22 15:55

坚决支持恢复小升初考试。。。。.
作者: yshx123    时间: 2009-12-22 15:58

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-12-22 15:55 发表
坚决支持恢复小升初考试。。。。
顶这个 .
作者: wezmm    时间: 2009-12-22 15:59

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2009-12-22 15:55 发表

消息可靠嘛?
有这种说法。.
作者: hanhantaba    时间: 2009-12-22 15:59

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-12-22 15:55 发表
坚决支持恢复小升初考试。。。。
狂顶!.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 16:05

引用:
原帖由 hanhantaba 于 2009-12-22 15:59 发表

狂顶!
顶!!要求在教学目标的范围内拉开题目难度的距离,不要让小孩为了一分之差又钻进题海。.
作者: wezmm    时间: 2009-12-22 16:06

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2009-12-22 16:05 发表

顶!!要求在教学目标的范围内拉开题目难度的距离,不要让小孩为了一分之差又钻进题海。
对呀。不要害死小孩。还说为小孩好。.
作者: 显示屏    时间: 2009-12-22 16:09

顶!取消中考老百姓就更苦了!带着孩子到处考试、竞赛。作孽!肥了机构,便利了有权有势的!.
作者: 还是四月天    时间: 2009-12-22 16:11

.
作者: maggie0130    时间: 2009-12-22 16:12

严重同意!!

小升初也应该恢复统一考试!!.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 16:13

引用:
原帖由 显示屏 于 2009-12-22 16:09 发表
顶!取消中考老百姓就更苦了!带着孩子到处考试、竞赛。作孽!肥了机构,便利了有权有势的!
要取消就全部取消,大家返回农业社会去读私塾,任何有才能的老师都可以办学,自己决定学什么。成绩好的去考外国大学拿奖学金。中国人智商那么高没小考中考高考反而出人才。
反正高考分数也越来越不重要了,要中考干吗?.
作者: luchaibang    时间: 2009-12-22 16:27

哎,咱在这顶个底朝天也没用啊
希望那些成天做办公室喝茶看报纸的能听见!!.
作者: 和风    时间: 2009-12-22 18:17

哎,咱在这顶个底朝天也没用啊
希望教委那些成天做办公室喝茶看报纸的能听见!!他们听见了又怎样?,办法也是他们想出来的,可能自己推翻自己吗?总之,老百姓就是一个苦字 .
作者: SMERI_01    时间: 2009-12-22 18:34     标题: 回复 3#paul12d 的帖子

支持!.
作者: viviz    时间: 2009-12-22 18:41

这样下去,入学就变成谁老爸老妈牛的比试啦,我们这些没有门路的娃娃们不要太苦呀,小升初就是很好的例子.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-12-22 18:52

支持.
作者: 荷风    时间: 2009-12-22 19:35     标题: 取消高考,一了百了,最好。

格是根源。其它才是瞎讲的。.
作者: yuting.zhao    时间: 2009-12-22 20:08

反对取消!现在孩子这么苦,究竟是什么造成的?因为没有了小升初考试,要想到好的学校读书,就变成了一件非常盲目的事.家长没有权,那只能靠孩子自己,怎么才能证明孩子优秀呢?所以才有了周末去读的风景.以前都是学习不好的孩子去补习,现在呢,都是那些学习好的孩子为了更好,真是作孽!.
作者: sandyshang    时间: 2009-12-22 22:32     标题: 回复 18#荷风 的帖子

如果取消高考可以想见题海、竞赛之风要蔓延到高中了.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 22:41

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-22 22:32 发表
如果取消高考可以想见题海、竞赛之风要蔓延到高中了
现在重点大学越来越倾向于“自主招生”,“保送”,感觉没一样对老百姓的孩子有利的,包括稍微有点经济基础的我们。
非重点大学考进去有意义吗?高考是不是在拼那些被保送,安排好以后的名额呢?
别的不讲,偶们大学招收研究生,外校本科生分数再高,本专业也不太考虑,说伊拉基础不好....

现在女儿小学班里成绩很优秀的一个孩子据说没有条件上课外班,更没有条件上私校,这是否体现了教育公平?为何不能花力气办好公办中学?

作者: sandyshang    时间: 2009-12-22 22:44     标题: 回复 21#小星星妈咪 的帖子

对,所以这股风已经吹起来了,如果再取消中考 没门路的孩子就憋死了.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 22:54

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-22 22:44 发表
对,所以这股风已经吹起来了,如果再取消中考 没门路的孩子就憋死了
我现在就做好两手准备,如果进不了一本,就出国留学。进了一本也是为了镀金出去读研。
虽然我们有条件可以供小孩,但不想让她成为留学海带。我们自己的公司也不可能是那种百年老店永远屹立不倒。觉得首先要让小孩学会生存技能,自食其力(学钢琴等,必要时候可以打工做家教,国外奖学金好拿)第二要她争取好的成绩获得奖学金,哪怕只有一点点也要有,其实这也反映了被重视的程度。
否则,一门心思过独木桥,是否成功是一个方面,即便过去了,也是牺牲了巨多学习真正人生智慧的时间。

作者: sandyshang    时间: 2009-12-22 22:57     标题: 回复 23#小星星妈咪 的帖子

问题是现在国外大学给中国学生的奖学金也少多了,更何况就算出去读前途也还是未知数啊.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 23:04

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-22 22:57 发表
问题是现在国外大学给中国学生的奖学金也少多了,更何况就算出去读前途也还是未知数啊
奖学金的意义是表示学生在该校的优秀程度,好的大学有的是赞助机构。特别是外国的音乐学院,各大公司都以赞助他们为荣。只有那些野鸡大学只收不出。
朗朗当时刚到美国的时候,学校分给他一个很大的独立公寓包括一家三角钢琴,他跟老爸不敢相信这些,因为他们在北京住在一间很破很破的小屋里。我这样说不是说要模仿朗朗,而是表示外国的教育的社会公益性很强的。好的大学不靠学费来赚钱。

还有德国等国的大学是免费教育,前提是你要通过他们的入学考试。我们很多同学都是通过这种方式在国外生活工作。
一个优秀的孩子,能够在国外大学获得奖学金很容易有好的前途的。

作者: sandyshang    时间: 2009-12-22 23:08     标题: 回复 25#小星星妈咪 的帖子

一个优秀的孩子在国内应该也能进一本呀就是那些上不上下不下的最苦恼了。德国现在还是免学费的吗?我觉得德国比较适合留学,生活费也便宜。.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 23:15

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-22 23:08 发表
一个优秀的孩子在国内应该也能进一本呀就是那些上不上下不下的最苦恼了。德国现在还是免学费的吗?我觉得德国比较适合留学,生活费也便宜。
一本也要看专业的
比如我们大学**专业很牛的,有人从来不仅仅说我们是什么大学,而是说我是**大学**系,言下之意是**大学不能反映出他的优秀。这个专业的分数鹤立鸡群,几乎云集了很多省的理科精英。很不凑巧,我们就是开这个专业的公司。所以觉得小孩考这个学校没问题,大不了多考几年学愚公移山,但考这个专业有些麻烦(必须达到各省前几名),而且女生在理科的优势又少一些。所以才动了留学的脑筋。
否则进了其它专业领域,将来从头奋斗不符合中国国情。

作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 23:21

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-22 23:08 发表
一个优秀的孩子在国内应该也能进一本呀就是那些上不上下不下的最苦恼了。德国现在还是免学费的吗?我觉得德国比较适合留学,生活费也便宜。
不要说德国了,朝鲜都是全民免费上学.
作者: sandyshang    时间: 2009-12-22 23:22     标题: 回复 27#小星星妈咪 的帖子

如果要挑专业的话就不大保险了,能出去就出去吧,还轻松点.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-22 23:24

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-22 23:22 发表
如果要挑专业的话就不大保险了,能出去就出去吧,还轻松点
如果在外国,家长完全可以不干涉小孩的选择,让他自由发展,甚至把全部家产捐出去,这样就没有人觊觎孩子的钱,反而对小孩成长有利/
在中国敢吗?所以只能家长多操心。.
作者: sandyshang    时间: 2009-12-22 23:25     标题: 回复 30#小星星妈咪 的帖子

是的,国外的氛围不一样.
作者: lili0076    时间: 2009-12-23 09:13

坚决要求考试!星级考, 奥数不属于义务教育范围之内, 坚持抵制!.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-12-23 09:21

哎,昨天看报纸说香港2所大学3年制变4年制了,而且对大陆学生学费从原来每年10万港币涨到11万了,不管涨钱而且还涨了一年时间呢,国内教育把孩子逼到国外,国外看到你们都来,就涨价,哎~~~

[ .
作者: mmdd06    时间: 2009-12-23 09:52     标题: 回复 12#小星星妈咪 的帖子

这个要顶.
作者: amanamber    时间: 2009-12-23 10:31

不管有用没用,顶一下,坚决反对取消小升初!.
作者: rrjmm    时间: 2009-12-23 13:16     标题: 回复 1#wezmm 的帖子

没听说要取消啊?

有一个帖子还在讲,明年中考报名工作就要开始了呢?

http://ww123.net/baby/thread-4696062-1-1.html

作者: wezmm    时间: 2009-12-23 13:37

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-12-23 13:16 发表
没听说要取消啊?

有一个帖子还在讲,明年中考报名工作就要开始了呢?

http://ww123.net/baby/thread-4696062-1-1.html
外面又的地方已经实行,上海一直有这种说法。为防万一。先顶起来。你看小升初取消考试,孩子被折磨的可怜。.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2009-12-23 13:47

理想的初衷与现实差距太大了!.
作者: rrjmm    时间: 2009-12-23 13:52     标题: 回复 37#wezmm 的帖子

哎!
都是应试制度给害的。

中考也有弊病。就是一考定终身。
我同事的孩子,初中几年成绩排名一直不错,按往年排名,上市重点应该没问题。
中考时发挥不好,连区重点都没考上。市重点和区重点,总分只差15分左右,稍有疏忽就豁边。
让人揪心啊!.
作者: 小星星妈咪    时间: 2009-12-23 13:54

引用:
原帖由 wezmm 于 2009-12-23 13:37 发表

外面又的地方已经实行,上海一直有这种说法。为防万一。先顶起来。你看小升初取消考试,孩子被折磨的可怜。
其实取消了中考,最可怜的倒不是我们。而是弱势家庭的那些很聪明的学生,他们原本是弱势家庭改变命运的希望,取消了公平,那些人也就没有的希望。

我女儿班就有这样一个学生,父母离异条件很不好,小孩跟着奶奶,他的成绩非常非常优秀,即使没有家长辅导。但我妈妈每次遇到他奶奶,他奶奶就很伤心地说,我们没有能力让他学奥数.....我听了也很难过。.
作者: 等待虎子    时间: 2009-12-23 14:39

顶.
作者: 一切隨緣    时间: 2009-12-23 16:57     标题: 回复 1#wezmm 的帖子

坚决支持恢复小升初考试,让每个孩子都有公平竞争的机会。强顶!.
作者: janny_lu    时间: 2009-12-23 17:25

里面有长长的利益链条,有权的人哪肯改革呀,那不是断了他们的财路了。.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2009-12-23 18:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 逸珉妈妈    时间: 2009-12-23 19:14

取消中考就是再一次的不公平。.
作者: 远宁静    时间: 2009-12-23 19:29

引用:
原帖由 逸珉妈妈 于 2009-12-23 19:14 发表
取消中考就是再一次的不公平。
同意!.
作者: wezmm    时间: 2009-12-23 21:37

引用:
原帖由 janny_lu 于 2009-12-23 17:25 发表
里面有长长的利益链条,有权的人哪肯改革呀,那不是断了他们的财路了。
一语中的.
作者: 宝她爸    时间: 2009-12-24 09:42     标题: 回复 1#wezmm 的帖子

作者: 宝她爸    时间: 2009-12-24 09:47     标题: 回复 39#jrmm 的帖子

作者: 往事如风    时间: 2009-12-24 10:26

引用:
原帖由 荷风 于 2009-12-22 19:35 发表
取消高考,一了百了,最好。
格是根源。其它才是瞎讲的。
顶这个~
.
作者: babyblue2001    时间: 2009-12-24 10:36

小升初把孩子、家长快逼疯了,再取消中考,命也要没了!
穷人的孩子连翻身的机会也没有了。.
作者: 头上冒火的妈妈    时间: 2009-12-24 10:51     标题: 回复 1#wezmm 的帖子

,不要吓我!!!
砖家叫兽又抽风啦。。。。。。.
作者: emgarfield    时间: 2009-12-24 11:19

坚决抵制取消中考,坚决要求恢复小升初.
作者: 我家小弟弟    时间: 2009-12-24 11:22

要求恢复小升初考试.
作者: kathytangyong    时间: 2009-12-24 12:34     标题: 回复 19#yuting.zhao 的帖子

证多就能证明优秀吗?看看企业招聘吧,那个HR或用人部门会把那堆证当回事?泛泛的证太多了,等于没有,还得面过。学生也是一样,拿英语说,除了雅思8分,算是英语好,其他什么证都没用.
作者: 荷风    时间: 2009-12-24 13:41

引用:
原帖由 我家小弟弟 于 2009-12-24 11:22 发表
要求恢复小升初考试
同意,但是咱们说了有用吗,民意总是被动的。.
作者: 荷风    时间: 2009-12-24 13:43

呵呵,知音。.
作者: 实事求是    时间: 2009-12-24 13:54

小老百姓额呼声 坚决拥护恢复小升初,坚决反对取消中考.
作者: 波纳妈妈    时间: 2009-12-24 14:08

我听一个做高中老师的同学说,2015上海普及高中义务教育,中考取消。.
作者: 嘻哈嘻哈    时间: 2009-12-24 14:09

引用:
原帖由 babyblue2001 于 2009-12-24 10:36 发表
小升初把孩子、家长快逼疯了,再取消中考,命也要没了!
穷人的孩子连翻身的机会也没有了。
小升初,半条命
取消中考,“初升高”(念着就觉血压高)又是半条命。
真要没命啦.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2009-12-24 14:30

取消中考,小LBX的孩子哪有那么多钞票全去外面学?一门课几千块,三门课????弱势家庭的好孩子只能等着抽签!中考没了,小升初没了!LBX再怎么叫当官的也不会理的。没有这些考,对他们的孩子有利啊!!!
只是苦了那些在寒风中一场场去考的孩子!苦了那些在寒风中等待的家长!苦了那些根本没那么些钱去外面读这读那的好孩子!.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2009-12-24 14:32

中国的教育体制,真是“作孽”啊!.
作者: 桐榕妈    时间: 2009-12-24 15:44

严重同意!!

小升初也应该恢复统一考试!!.
作者: cherry_zh    时间: 2009-12-24 16:09

看來有人覺得“小升初”的外快還沒賺夠。.
作者: yuting.zhao    时间: 2009-12-24 20:51     标题: 回复 55#kathytangyong 的帖子

证多当然不证明优秀,但没证的话怎么来证明你比别人出色呢?说不定没证,学校连面过的机会也不会给你,凭什么给你呢?难道让这些小学生现在就考雅思来证明吗?不知道你家的孩子多大了,是经验之谈呢还是。。。。?.
作者: wezmm    时间: 2009-12-25 10:37

引用:
原帖由 yuting.zhao 于 2009-12-24 20:51 发表
证多当然不证明优秀,但没证的话怎么来证明你比别人出色呢?说不定没证,学校连面过的机会也不会给你,凭什么给你呢?难道让这些小学生现在就考雅思来证明吗?不知道你家的孩子多大了,是经验之谈呢还是。。。。?
真正的证书是能证明能力。但是一旦取消中考,大家拼命拿证书,能保证不泄题,做到公正吗?恐怕有钱有势的拿证书更容易。更冠冕堂皇的将父母的财权转为孩子的能力。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0