标题: [家庭] 遇到这样的老公怎么办? [打印本页]

作者: xiating    时间: 2009-9-29 23:37     标题: 遇到这样的老公怎么办?

删除!

作者: 午后咖啡    时间: 2009-9-29 23:52

老婆话太多,操心得也太多了,婆家的事尽量不要插嘴。.
作者: xiating    时间: 2009-9-29 23:59     标题: 回复 2#午后咖啡 的帖子

也对,可是婆家的事会影响到他们的生活呀?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-9-30 01:03

引用:
原帖由 xiating 于 2009-9-29 23:59 发表
也对,可是婆家的事会影响到他们的生活呀?
怎么影响到他们的生活?怕婆婆公公生病没钱看病,要他们拿钱?还是生了孙子后,老人没有出力出钱?当然,男人打女人是不对的。.
作者: 去远方    时间: 2009-9-30 07:40

仅就这句话而言,确实没有人性。哪怕就是个普通的乡下老头,病入膏肓也让人同情,更何况舅舅是很亲的亲人哦。当然,老公打人肯定不对,再怎么也不能打人的。.
作者: xiating    时间: 2009-9-30 07:57     标题: 回复 5#去远方 的帖子

同情固然是同情,可现实允许吗?孰不见,多少病人是用完了亲人们所有的钱再走的,当然如果有一丝希望还是要争取,但明知没有一丝希望呢?.
作者: 小金牛mama    时间: 2009-9-30 07:57

这女人不会做人,老盯着老人钱去哪了,有本事自己挣钱呀!说话要家讲理的,否则只能看着-----欠揍..
作者: 自由豆豆    时间: 2009-9-30 07:58

前因都不要考虑了,再不对,男的能轰拳头吗?这个先说清楚!
然后再从自己身上找问题,生孙子没什么了不起,女的是有点太天真了,别人的钱想怎么花管你什么事?.说到底男的月入不过三千,女的有点担心也是人之常情,不过就不能自己想点别的办法.太傻了.
说什么心冷不冷,这次不做规矩,以后不是心冷是心死!.
作者: 茶香栗子卷    时间: 2009-9-30 08:03

女方是有问题哦 说到底就是嫌婆家没钱 男人赚不动.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2009-9-30 08:26

恕我直言,这个女的,是有点拎不清的.
自己的LG是什么脾气,应该很清楚.自己的话说出来能不能有用,自己更应该清楚.既然没用,说了做什么?
公婆的钱,也轮不上她多嘴的.更何况,说了改变不了什么,反而使得LG反感.儿子是自己的,人家孙子不当回事,就自己宝贝好了,旺上靠不到婆家的,多了去了.
打女人的男人,当然是没品的.问题是她真能离得开他吗?自己又离不开,也不能讨LG欢喜来听她的,一味的叽叽歪歪,我不知道她在想什么.
别光练嘴皮子了,要么再去练练跆拳道什么的,以后嘴巴畅快了,还可以武力还击..
作者: lily730619    时间: 2009-9-30 08:29

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2009-9-30 08:26 发表
恕我直言,这个女的,是有点拎不清的.
自己的LG是什么脾气,应该很清楚.自己的话说出来能不能有用,自己更应该清楚.既然没用,说了做什么?
公婆的钱,也轮不上她多嘴的.更何况,说了改变不了什么,反而使得LG反感.儿子是自 ...
是的,别太把自己当回事。婆家的钱怎么支配怎么也轮不到媳妇唧唧歪歪的。老太太有能力给孙女外孙女钱又怎么啦,我觉得也是情理中的事情。老公的舅舅生病,是应该同情,自己有能力就帮点,没能力就别吭声了。哎,女人没同情心也是挺可怕的。.
作者: sandyshang    时间: 2009-9-30 08:34

这个lp有点欠揍。人家生病了,当然是要尽力去救的,钱可以再赚,人死了可就救不活了。lg赚三千也不是他的错啊,lp自己赚很多么?家是两个人的家,lp也应该尽点力吧,抱怨有什么用啊,只要一家人和和气气开开心心地就好了,钱少少用点,老和别人比不是和自己过不去么。说句挨砸的,这个lp眼里大概只剩下钱了,啥时候也幸福不了。.
作者: candyr    时间: 2009-9-30 08:48

女方的说的话实在不敢恭维.
作者: 宝丫头老妈    时间: 2009-9-30 09:05

就算老婆说的话自私,没人性,但老公对一个与自己生儿育女,生活了十几年的老婆挥老拳,还专打头,这也太没修养了吧!
人到中年,担子重了也只能硬扛.
中国的男人一般对自己的父母都有使命感的,这也是他们的道德底线.
只是这种事情给孩子看到,孩子会不会轻视他的母亲,也觉得父亲的行为太臭陋,同时孩子自己也会难过吧!.
作者: 三顺    时间: 2009-9-30 09:12

女的自己不要去点炮仗。如果担心将来的经济,可以平时储蓄一部分,跟老公讲好将来孩子上学要用的,怎么都不能动。这样不就太平了?

更严肃谴责打人的人! 这个是犯法的!.
作者: 泥泥de妈妈    时间: 2009-9-30 09:12

再怎么说,男人打女人就是不对。 而且当着孩子的面,十岁的小孩吓都要吓死了,心理会有阴影的。。。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-9-30 09:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jakejiang    时间: 2009-9-30 09:19

作者: 兔子波波    时间: 2009-9-30 09:22

引用:
原帖由 午后咖啡 于 2009-9-29 23:52 发表
老婆话太多,操心得也太多了,婆家的事尽量不要插嘴。
管的太多了
听上去的感觉就是觉得公婆把自己的积蓄都花的7788了,将来老了生病了会成为他们的负担
老了,由4个子女一起负担,大家一起商量嘛.
作者: mmn    时间: 2009-9-30 09:39

都是钱惹的祸.
作者: judemama    时间: 2009-9-30 09:50

女方的错:
1. 不该说这种话
2. 找了这样个没修养的男人。。.
作者: 天真的鱼    时间: 2009-9-30 09:51

屁话太多了,如果我是他老公的话,不打她也要骂他狗血喷头的!.
作者: Jane妈咪    时间: 2009-9-30 09:55

引用:
原帖由 mmn 于 2009-9-30 09:39 发表
都是钱惹的祸
不是钱惹的祸,是没有钱惹的祸。.
作者: MAOMAO妈    时间: 2009-9-30 09:57

打人肯定是不对的,但LZ的朋友说的话也欠考虑,显的很自私.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-9-30 09:58

LZ朋友的问题:1. 儿子是自己的,别把自己当功臣。
              2. 长得再好,婚后也意义不大,不值得放在心上。能结婚,大家条件基本是相配的,内在+外在。
              3. 还没用到自家的钱,就这么绝情,一个钱看得两个大。
LZ朋友老公问题:打人不对。
  LZ朋友现在是没钱,即使有钱大概也是很计较的人,开源节流关键是开源,做不到也要心态好。去激怒老公也不对,听到这种话,很多男人大概会有暴力倾向,经常这样做会形成恶性循环。
  LZ如果真当她是朋友,要劝朋友改善心态。.
作者: Nicole021022    时间: 2009-9-30 10:10

女方为导火线+男人脾气象炸弹=两者都不好.
作者: 格格妈    时间: 2009-9-30 10:14

万峰老师的意见肯定是:离婚!.
作者: jslj188    时间: 2009-9-30 10:16

话太多了.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-9-30 10:16

这女的真的不怎么样,说的话实在不中听,她的心真的太狠了
和老公生活那么久 居然不知道啥能说啥不能说
严重的应该没有说完,现在有暴力的男人毕竟不多
这个男人固然不太有品,但是她欠处理这种问题方法,
在那个男人那里都会有问题
深思吧!

作者: 小蛇妈    时间: 2009-9-30 10:46

这种家庭最好的解决方法是夫妻的钱AA制,大家固定拿家用,然后自己的钱自己支配,这样女的也不会心理不平衡,男的用起来也活络些。
换个方面说,人在身体健康的时候,确实会比较理智,什么钱该花什么钱不该花都清清楚楚,但是人在病入膏肓的时候,本能的求生欲望会让人失去这方面的理智。所以也不要去为了这个怪别人。倒是自己应该为以后的万一考虑周全一点。.
作者: boboshun    时间: 2009-9-30 10:48

这次打人导火线是女人说了不该说的话,在谴责男人打女人的同时,也看出女人冷漠,不善良。这件事双方都有过错,今后都要改改自己的毛病,如果继续这样下去,女人还会被打,男人还会继续手痒,但事情到底如何我想只有他们自己最清楚了。.
作者: MOLI    时间: 2009-9-30 10:51

女的刻薄,男的粗鲁,一块馒头一块糕,搭了蛮好.
作者: 亭萱    时间: 2009-9-30 10:54

打人肯定不对,但是这个女人也是啊,别人的钱爱怎么花该她什么是啊,舅舅病了,能救还是要救的。.
作者: sophie_lin    时间: 2009-9-30 10:56

动手了???
那就离了得了,省心,这种男人不要也吧。.
作者: 千零    时间: 2009-9-30 11:00

LZ朋友应该话少说,钱多藏。.
作者: 鸿镜妈    时间: 2009-9-30 11:06

这样说是有点伤人的。我一个朋友的母亲生病 三个月了花了三十万,大家都知道没有希望。可是对生病的人来说 那可是她的生命啊!这个时候应该表示同情的嘛!.
作者: 美酒加咖啡    时间: 2009-9-30 11:09

女人么是有点问题,人家又没有用到她的钱,你管他怎么花.公婆的钱也是他们自己的,爱怎么花就怎么花.
听LZ的的叙述,觉得LZ朋友有点刻薄,如果那么注重婆家条件,当时就不要嫁.嫁了就不要响,也没规定生了孙子就一定要享受奶奶的特殊待遇的.
男人么,不像男人,这年头还动拳头,打自己家的女人怎么打的下去的,实在是有损上海男人的大好形象.大灵无灵.
LZ当劝朋友想开点,别老惦记婆家来贴你,要想着老人能健康开心长寿,就是帮小辈省钱.一个人老惦记这些事情会永远不开心,这个老公看来也靠不住,如果怕别人惦记你的钱,就藏点私房钱吧,还是靠自己吧.
作者: 长腿MM    时间: 2009-9-30 11:14

LZ的朋友既傻又冷漠,不值得同情。.
作者: Dan妈妈    时间: 2009-9-30 11:29

我作为媳妇的立场,想对LZ的朋友说几句:
公婆花自己的钱,又没有花孩子的钱,只要他们开心,随便怎样花,晚辈都不该多嘴的。
还有,她老公家的亲戚生病怎样治疗,他们也不该多管。
LZ的朋友应该想开点,公婆只要身体健康,没个病痛什么的,没让小辈操心,就是小辈的福气了。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-9-30 11:30

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-30 09:22 发表

管的太多了
听上去的感觉就是觉得公婆把自己的积蓄都花的7788了,将来老了生病了会成为他们的负担
老了,由4个子女一起负担,大家一起商量嘛
人家是因为生了唯一的孙子没有得到啥待遇心里不平衡了呀,还担心表到时候因为孙子的关系让他们挑重担.
孙子又怎么啦,我家也是唯一的孙子,老太太说起有孙子的时候高兴呀,实际行动根本没有,老说将来怎么,将来怎么.说将来房子给他,(他现在需要的是学区房,学区房 ),保不准老糊涂了连将来都成黄花镜了,这种事很多的.比起人家又带孙子又给实惠的还不得郁闷死,自己想开点啦.
楼主朋友不聪明,又不是一个子女,嘴上整天跟老公瞎吵啥,应该把家里的钱乘早用在以孩子为借口的地方,比方说为孩子投资啊,为孩子买房啊,到真有负担的时候,大家拿多少我也拿多少,就算老公想负担多些,没有钱总是没办法的呀.
还是波波家的婆婆好,还带孩子呢. 想当年我结婚就被骗了,要买房老的反对,说是住的近将来好互相照应,结果孩子他们一点都不管,我们倒成了24小时物业和带车司机..
作者: willy妈妈    时间: 2009-9-30 11:33

男人女人,半斤八两。太多抱怨。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-9-30 11:35

这个女人非常冷漠, 令人心寒。
而且非常没头脑, 这种话能说么?  如果将来她躺在病床上,她儿媳妇来这么一句, 她是不是该自寻短见得了?
这个男人也同样是没头脑, 粗暴能解决问题么?
我觉得还真是不是一家人, 不进一个门。
做事情要三思而后行。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-9-30 11:45

引用:
原帖由 xiating 于 2009-9-30 07:57 发表
同情固然是同情,可现实允许吗?孰不见,多少病人是用完了亲人们所有的钱再走的,当然如果有一丝希望还是要争取,但明知没有一丝希望呢?
这话毫无道理, 更多现实是, 明知道亲人的病没有希望, 花钱买安慰的。  花钱是为了什么?  为了让我们的亲人多在我们身边呆一天。  一天500算什么?  如果只花500元就能多留一天留住我们的亲人, 那真是花多少也在所不惜。
冷漠的人是永远无法理解的。  
LZ和朋友一样, 让人感到齿寒!.
作者: cihyxy    时间: 2009-9-30 11:47

物以类聚,人以群分。
对亲人不能太冷漠!.
作者: eileen0521    时间: 2009-9-30 11:49

作者: cihyxy    时间: 2009-9-30 11:51

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-9-30 11:47 发表
物以类聚,人以群分。
对亲人不能太冷漠!
打女人的男人可恶,但是非要上赶着惹男人来打的女人更可恶。.
作者: big美人    时间: 2009-9-30 12:08

价值观不同,又互相不肯包容,离吧。.
作者: ming0317    时间: 2009-9-30 12:09

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-30 11:45 发表

这话毫无道理, 更多现实是, 明知道亲人的病没有希望, 花钱买安慰的。  花钱是为了什么?  为了让我们的亲人多在我们身边呆一天。  一天500算什么?  如果只花500元就能多留一天留住我们的亲人, 那真是花多少也 ...
是啊,家中有人重病,无论如何都要尽自己的力量帮助他们。
做人,不要如此冷漠。

前两年我爸爸动心脏大手术,动完了才告诉我们(他们在外地),我老公不声不响,去银行提了两万块:周末回家去看看吧。.
作者: 九月高跟鞋    时间: 2009-9-30 12:11

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-30 11:35 发表
这个女人非常冷漠, 令人心寒。
而且非常没头脑, 这种话能说么?  如果将来她躺在病床上,她儿媳妇来这么一句, 她是不是该自寻短见得了?
这个男人也同样是没头脑, 粗暴能解决问题么?
我觉得还真是不是一家 ...
.
作者: 美女妈妈008    时间: 2009-9-30 12:18

女人太冷漠,男人太粗暴。看下来就是女人自己找打.
作者: vic妈妈    时间: 2009-9-30 12:31

男人找了这么心硬的女人也真够呛,没有同情心,应该好好教育下,但是不应该用拳头的(打人实在不对的),不是打了好几次吗?她都还要试,看来楼主朋友不是一点笨,而是很笨,还要说这么不着调的话,不是纯粹找抽型吗?.
作者: nniumma    时间: 2009-9-30 12:36

标题改一改,遇到这样的老婆,不打怎么办?.
作者: 海阔天空1688    时间: 2009-9-30 12:41

作者: tinazhu_2000    时间: 2009-9-30 12:52

男人打老婆这点绝对不对的。
但是男人是要面子的,对于婆家的事情可以淡化处理,但是没必要在嘴上说出来,伤感情的,反过来想想要是自己的父母被老公说,自己心理也会不爽吧。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-9-30 13:02

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-9-30 11:30 发表

人家是因为生了唯一的孙子没有得到啥待遇心里不平衡了呀,还担心表到时候因为孙子的关系让他们挑重担.
孙子又怎么啦,我家也是唯一的孙子,老太太说起有孙子的时候高兴呀,实际行动根本没有,老说将来怎么,将来怎么.说 ...
咋扯到偶滴头上来啦
偶婆婆好,还不是因为偶好说话啊

作者: 兔子波波    时间: 2009-9-30 13:02

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-9-30 12:36 发表
标题改一改,遇到这样的老婆,不打怎么办?
.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-9-30 13:06

不要管婆家那么多事情,他们有钱就让他们用去,没有钱了,到时候看他们自己去想这些事情。.
作者: 杰杰MM    时间: 2009-9-30 13:11     标题: 回复 35#千零 的帖子

作者: chengma    时间: 2009-9-30 14:25

家家有本难念的经,外人是无法判断孰是孰非的.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-9-30 14:37

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-30 13:02 发表

咋扯到偶滴头上来啦
偶婆婆好,还不是因为偶好说话啊
偶也很好说话的呀,还给她买衣服,买吃的,陪他们喝茶.
但是她还是这么拎乏清 哪能办呢?.
作者: 兔子波波    时间: 2009-9-30 14:38     标题: 回复 60#qiuqiu妈 的帖子

那就不买
不陪.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-9-30 14:42

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-30 14:38 发表
那就不买
不陪
是的。
我现在就不买东西给她了,也不在周六陪喝茶了,陪我儿子外面读兴趣班去了.
还想办法让她难受,他儿子不很高,我穿高根的话就跟他一样高了,我就偏偏挑全家出去的时候穿,还带老太太不喜欢的大耳环.

作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-9-30 14:48

她为他们家生了唯一的孙子也没享受到丁点的特殊待遇,
唯一的孙子,就要特殊的待遇?这个想法可是要不得.
作者: 馨宝宝妈妈    时间: 2009-9-30 14:50

题目应该改为遇到这样的老婆怎么办?
你这个朋友真有点拎不清。.
作者: hanxinjuan    时间: 2009-9-30 15:13     标题: 回复 1#xiating 的帖子

1、不该管公婆的事。
2、她是弱势群体,如果老公欺负她也就白被欺负了,所以更不该多管。
3、她老公不是人。
4、可能为这点小事离婚吗,不可能的。.
作者: william@2000    时间: 2009-9-30 15:52

引用:
原帖由 xiating 于 2009-9-30 07:57 发表
同情固然是同情,可现实允许吗?孰不见,多少病人是用完了亲人们所有的钱再走的,当然如果有一丝希望还是要争取,但明知没有一丝希望呢?
.
作者: xiating    时间: 2009-9-30 16:41

很多事,真是很难说清,正所谓清官难断家务事,说到底,大道理谁都会说,应该怎样不应该怎样,可在当今这个权、钱、欲关系充斥着的社会,很多人都会心里失衡,朋友上班的单位是个女人多的地方,谈的最多的就是钱,房子,老公老婆,多少也受些影响吧。
感谢这么多BBMM的回复!唉,家家有本难念的经,我会好好劝劝朋友,希望她学着聪明点。.
作者: 筱爱妈妈    时间: 2009-9-30 16:55

公婆的钱想怎么用跟她有什么关系,真有一天没钱治病,问子女拿也是应该的..
作者: janey_yj    时间: 2009-9-30 17:03     标题: 回复 67#xiating 的帖子

同为女人,值得同情的,我最讨厌那种出手就打女人的男人。楼主应该好好劝劝这位朋友,身外的事管不了就不管,管好自己,保护好自己,对自己好点。.
作者: loveneverdies    时间: 2009-9-30 17:23

一切只能靠她自己化解了.
作者: xiating    时间: 2009-9-30 17:26

谢谢LZ两位妈妈!.
作者: nniumma    时间: 2009-9-30 17:30     标题: 回复 56#兔子波波 的帖子

好象过了点哈...
不过我看完顶楼的帖子的第一感觉就是这个LP欠揍...
但是她LG把这个行动落实了肯定是有错的..
作者: 欣欣的妈    时间: 2009-9-30 17:50

男人打女人绝对不对!!但是,这个老婆也管了太多,公婆的钱关她什么事?他们给谁钱只要没问她要她就管不着.
作者: 成mm    时间: 2009-9-30 17:57

女人不该说这种话,人家还能有多少日子?.
作者: 成mm    时间: 2009-9-30 18:05

现在想怎么办呢?离婚再嫁?只有靠你朋友自己去考虑了.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2009-9-30 19:57

不该管的绝不要管,反正还没叫你出钱呢!.
作者: WinterRegen2009    时间: 2009-9-30 21:12

这个女人超出我的底线,如果是我老婆我会坚定地离婚。
当然打人不对,我想她的丈夫还是克制的没打残她。
在说句废话会有男人想娶这样的女人吗?这绝不是大道理。

作者: xiating    时间: 2009-9-30 21:53

我觉得这里有些人说话有点过分,这种事没临到自己身上都好说,真是站着说话不腰疼,好象一副圣哲的样子,要么你就是腰缠万贯,体会不到人间的疾苦,让你们倾家荡产去做一件无法挽回的事你们都愿意,不顾及自己和子女未来的生活?我实在不敢相信.
就譬如一名风华正貌的大学生为了救一位落入粪池的耄耋之年的老翁献出了自己年轻的生命,究竟值否?当然事后我们说如果能成功救起而自己又平平安安,那当然值,但现在这种结果,不免令人唏嘘.这就是一个有没有意义的问题,
我朋友,一个弱女子,我想她最多是自私,言辞不当,不够聪明,不会伪装和保护自己,顾及自己的小家庭多一点,竟然成了众矢之的,竟然还有人认为男人仗着自己力气大打人有道理,实在有些荒唐.
都是市场经济惹得祸!

作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-9-30 21:57

引用:
原帖由 xiating 于 2009-9-30 23:23 发表
我觉得这里有些人说话有点过分,这种事没临到自己身上都好说,真是站着说话不腰疼,好象一副圣哲的样子,要么你就是腰缠万贯,体会不到人间的疾苦,让你们倾家荡产去做一件无法挽回的事你们都愿意,不顾及自己和子女未来的生 ...
物以类聚,人以群分.
作者: xiating    时间: 2009-9-30 22:02     标题: 回复 77#WinterRegen2009 的帖子

现在这个社会,不是想着小孩可怜,离婚仅有的一套房怎么分割等等?实在太复杂了,只能"忍"啊,想必很多人都有此感受吧,否则谁怕谁呀?中国人连离婚都那么复杂,可悲啊!
你是位BB吧,好好将你的大男子主义发扬光大,我衷心地祝你家庭美满幸福!.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-10-1 06:48     标题: 回复 78#xiating 的帖子

能够体会到LZ所说的那位朋友的心思,其实那位朋友有可能是心直口快,到最后需要的时候,有可能是最积极去想办法的人,她只是希望老人能够多自己留一点钱,不与给无关的人,这本身也没有大错的,救济别人也要看自身的条件,再说那些亲朋好友也不是过不去,有那些钱不多,没有那些钱也无所谓的,但是对于这个老人来说,自己手中有钱的话,自己用着也是方便的。

我就给我的父母说,我们年轻人多努力一把就能赚到钱的,所以你们的养老金自己留着用,不要给我们几个孩子,现在每个孩子都有了自己的房子,都有了自己的家,有了自己的孩子,所以他(她)们自己要有能力养活自己的孩子。我的父母是无私奉献型的,我觉得父母做的事情让我们觉得温暖,处处为我们子女着想。我的父母对我的奶奶和外公外婆都很孝顺的。这样的父母到那个子女那里都很受欢迎的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-10-1 06:53     标题: 回复 77#WinterRegen2009 的帖子

LZ所说的那位朋友的确不聪明,就在于她太心直口快了,她应该学聪明点的,管别人那么多事情干什么,忠言逆耳。
另外这个老公也没有多大的本事,如果自己有让老婆不用担心的给老人养老的钱和能力,这些事情会发生吗?所以打别人之前先想想自己有没有做的不好的地方。.
作者: 牛车快跑    时间: 2009-10-1 17:40

这种情况,持这样的观点,要不被打,蛮难的。.
作者: william@2000    时间: 2009-10-1 17:54     标题: 回复 78#xiating 的帖子

现在像lz这样能为朋友两肋插刀, 仗义执言的朋友很难得.
作者: 休息休息    时间: 2009-10-1 19:13

搞啥搞!格死男人敢打人!老婆说的再不对也不应该被打啊,有本事反击过去,最恶心打女人的男人!.
作者: zmhw    时间: 2009-10-1 21:13

这种事就别多嘴,他们家的是就让他们自己去安排就好。
女人把自己娘家的是搞定就好了,
每个家庭处理事情的方法不同,别去瞎参和。
除非你有能力去帮到他们。.
作者: TOMORMIER    时间: 2009-10-1 21:55

觉得这个女的自己找打··男人动手肯定不对·但是看来这个男人动嘴可能弄不过老婆,气急败坏下直接老拳出来了。婆婆自己的钱,给孙女也好外孙也好,在她都是自己的后辈,而且孙辈升学也算的大事,做外婆的给个几千块不为过。婆家的事情,少听少问少管少说~~~~~~.
作者: 休息休息    时间: 2009-10-2 06:58

呵,动嘴不行就动老拳,说明这个男人不仅仅是窝囊,打女人就是可耻!对于生活,每个人的背景不同,经历不同,想法肯定不同。我看不出LZ的朋友哪里是“应该”挨打!.
作者: 依旧非凡    时间: 2009-10-2 18:42

作者: 依旧非凡    时间: 2009-10-2 18:52

作者: 休息休息    时间: 2009-10-2 21:37     标题: 回复 78#xiating 的帖子

一个没有本事和能耐的男人才会对自己的女人以拳头代替语言,而且不止一次。生活理念不同的男女硬撑着生活在一起是对生命的浪费。千万不要认为自己有一个挨男人扁的性格,不是所有的男人都是爱好挥拳头。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-10-2 21:50

这次我妈住院,旁边病床上有一位80岁的老太太,老太太现在也只存了一口气,天天靠吊针维持。她生有6个儿子,但都是属于很普通很普通的工薪阶层,老母亲的医药费已经欠了1W多了,医院已经把她的医保卡给封了,就连护工的钱也欠了一个月了,现在医院准备让老太太出院,家人问了其他医院,人家也不收了。
试问这里的BBMM们,若碰到这种情况,作为家人,接下来该如何做!.
作者: 休息休息    时间: 2009-10-2 22:16     标题: 回复 92#杨小兔的妈妈 的帖子

又被兔哥欺负了?撇开LZ朋友的事。个人想法,这位老太要是不顾一切想活下去,这六个儿子有义务继续,没办法的,(就算老婆不同意,也要好好说,不要饱以老拳!)问题是老太的痛苦程度,要知道中国现阶段的临终关怀不是很周全的..
作者: 成mm    时间: 2009-10-2 22:20

亲人遭遇病痛的时候不会过多地考虑到钱的,怎么会有连这个都不能理解的人呢?.
作者: xiating    时间: 2009-10-2 22:23     标题: 回复 90#依旧非凡 的帖子

我只能慨叹家家有本难念的经啊,在此我也不能完全表述出他们家的情况.
朋友认识他老公的时候二十岁不到,以前的小姑娘和现在不能比的,既单纯又善良.他们家虽说有四个子女,可到了关键时候都不愿管事的,前几年她婆婆心脏病住院,晚上陪夜基本上都是大姐和朋友老公陪的,她老公是三班倒的,本来上班就辛苦,可是老大----她老公的哥,做要做老大的,大家要听他的,可性格优柔寡断,遇到事情会哭的.加之四个子女条件都不好,拿点钱出来还是不容易的,说什么要用钱四个子女分摊,话是对的,她婆婆早几年就说心脏要装支架,好象是自费的吧,国产的四五万,进口的十万出头,就是因为没钱才一直没装.婆婆自己也不要装.
他们家的这种情况,朋友看得很清楚,所以也只能私下和自己老公说婆婆应该自己存点钱,其实我朋友心肠真的不坏的,可能就是钱少又考虑到自己生的是儿子,将来负担会重一点,所以考虑问题比较实际一点,
她婆婆前几天还和儿子(她老公)说小媳妇好呢..
作者: bowen1    时间: 2009-10-2 22:46     标题: 回复 95#xiating 的帖子

看得出你是个不错的朋友。但是很多事往往是当局者迷,旁观者清。作为朋友,这个时候你更需要冷静,客观的帮她好好分析,尽量避免再犯一错再错。离婚也好混糊涂也罢,就像你说的在这里你是不能完全表述他们家的情况,所以这里的MM都很难给出你建设性的提议。就是给了,可能也是片面的。你说呢?
清官难断家务事,能给你朋友帮助的应该还是你这个对他们家实际情况了解得比较清楚的人吧。
希望你能帮到你的朋友。.
作者: xiating    时间: 2009-10-2 22:52     标题: 回复 87#TOMORMIER 的帖子

婆家的事情,少听少问少管少说,对的,关键她那个男人事无巨细都要说给老婆听,朋友也只是私下里和自己老公探讨而已,并不是要管婆家的事,难道旺上的MM们都不和老公交流婆家的事?
婆婆当然可以给孙女、外孙女钱,但我觉得要量力而行,相对于她那三四万的积蓄百分之十是否多了点,也许我又多管闲事了,对于他们这种人家,拿进的时候可能笑眯眯的,需要拿出来时可能就不爽了..
作者: xiating    时间: 2009-10-2 22:57     标题: 回复 96#bowen1 的帖子

谢谢你客观公正的评价,我会好好关心帮助朋友的,这两天她老公和他哥陪她婆婆去乡下看舅舅了..
作者: bowen1    时间: 2009-10-2 23:01

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-10-2 21:50 发表
这次我妈住院,旁边病床上有一位80岁的老太太,老太太现在也只存了一口气,天天靠吊针维持。她生有6个儿子,但都是属于很普通很普通的工薪阶层,老母亲的医药费已经欠了1W多了,医院已经把她的医保卡给封了,就连护工 ...
我好朋友的爸爸上个月刚刚淋巴癌去世。因为住的医院和我公司比较近,也就公交车1站路,所以经常会去看看他。他一直知道自己得的是什么病,可每次去还讲笑话给我听。后来癌细胞扩散到胰腺,什么东西都不能吃,还会很痛。就是这样,他还是会讲笑话给我听,每次我在病房笑,出了病房就哭。因为朋友就是这家医院的,所以就一直靠针吊着,拖着。但这件事上,我和好朋友是有分歧的,我认为为了活着的人好受一点,把一个想吃不能吃还要忍受病痛折磨的人拖着,很残忍。
但是我并不能理直气壮,因为毕竟这是我好朋友的父亲,我不敢肯定把自己放到她的位置上,会不会犯同样的错。
这个世上的有些事情,是很难给个标准答案的。.
作者: xiating    时间: 2009-10-3 00:02     标题: 回复 91#休息休息 的帖子

同意!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0