标题: [家庭] 老公经常出差,不习惯他回来了 [打印本页]

作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-9 23:57     标题: 老公经常出差,不习惯他回来了

由于工作的原因,老公一周基本出差4天,周五回家,我们基本是双休日夫妻,从开始的不习惯,到现在我开始享受这种生活了,女儿一睡觉,我就玩自己的,反而觉得周五他回来有点碍手碍脚的 ,可能是他长期出差,这生活习惯是一塌糊涂,到那里都像住宾馆,回来要跟在后面搜做,烦死了,但也不好说啊,人家在外一周也很辛苦的,还要经常问问我有没有想他,说想不如说是牵挂,但是想到他回来后的房间,一只头比两只大 ......可能话题有些无聊,但是想知道WW上有没有这样的妈妈,是不是也这样,如和安排自己的生活

作者: 云翔妈    时间: 2009-9-10 00:54

我们也是这样,有时候回来了一切生活都打乱了,不能深夜上网了,晚上也睡不好了,不习惯了。我同学早就提醒过我,不能双休夫妻,其实老公也会不习惯家里的床的,可为了工作没办法啊!.
作者: 魅力人生    时间: 2009-9-10 02:59

自己睡自己的房间,自己的房间自己整理

可合可分,大家都能休息好,娱乐好,感情也能联络好,很轻松.
作者: anncpb    时间: 2009-9-10 08:06

结婚十多年了,一直如此,不过没有这么有规律,时长时短。说实话,他在家时经常憋气斗嘴,但他出去个两天还是挺挂念的,希望他能早点回来,听到飞机要晚点还挺失落的。.
作者: linda2002    时间: 2009-9-10 08:55

我们也是,我现在是希望他天天出差,回来了真是乱哦,把我当宾馆服务生了。.
作者: fangyuan    时间: 2009-9-10 09:21

是啊同感.
作者: 兔头妈妈    时间: 2009-9-10 09:45

和LZ一样啊,无非就是不是双休日而是不规则,他回来我就失眠,雷声太大。.
作者: loveneverdies    时间: 2009-9-10 09:52

我习惯自己睡觉,除非到冬天,需要他取暖.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-9-10 09:54

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-9-10 08:06 发表
结婚十多年了,一直如此,不过没有这么有规律,时长时短。说实话,他在家时经常憋气斗嘴,但他出去个两天还是挺挂念的,希望他能早点回来,听到飞机要晚点还挺失落的。
掺掺手,我们两个很像滴。这不,刚接到他的短信,如果飞机不误点的话,今晚能赶到家和你们一起吃晚饭。.
作者: 娇娇妈    时间: 2009-9-10 10:00     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: orchid_ren    时间: 2009-9-10 10:03

我们这半年也是这样,感觉很好。可是再过几周就不出差了,睡在那里真的是一个头比两孩子头大
现在一空的时候心理还烦这个事情;一回来了就挑剔这个挑剔哪个.
作者: SURVIVE    时间: 2009-9-10 10:04

作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-10 12:43     标题: 回复 12#SURVIVE 的帖子

不会,我们结婚10年整,加上恋爱3年,都这样13年了,恋爱时候就这样聚少离多,但是感情很好,我们这样的夫妻有我们自己维护感情的方法,比如发发短信说些肉麻的话,天天见面是说不出来的 ,我们也相濡以沫,他母亲摔坏腿,我带着女儿住婆婆家,晚上都是我起夜的,他在外面感动不已,如果在家,可能反而觉得是你因该做的,我怀胎10月,他在国外,回家时,女儿已经满地爬了,因为没有摸过我的大肚子,没有陪我生孩子,他一直象得了心病一样愧疚,如果我愿意生第二个,他情愿辞职在家呆一年,我告诉他,算了,你在家呆一年, 不知道谁伺候谁。

我很享受他不在身边的日子,但是也很牵挂在外的他,老公也因为这样,觉得亏欠我们母女太多,米米通通上交 ,反正女儿已经长大了,最艰苦的日子过去了,就不晓得,退休了哪能办 。.
作者: m宝贝    时间: 2009-9-10 12:50

蛮难想象的,LZ也是很强的女人.
作者: 悦悦孝孝妈    时间: 2009-9-10 12:59

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2009-9-9 23:57 发表
由于工作的原因,老公一周基本出差4天,周五回家,我们基本是双休日夫妻,从开始的不习惯,到现在我开始享受这种生活了,女儿一睡觉,我就玩自己的,反而觉得周五他回来有点碍手碍脚的 ,可能是他长期出差,这生 ...
我有.呵呵..

日本有句话就是说:老公只要身体好,不住家最好.

意思是,身体好好的,不需要我们牵挂,然后人在外面奋斗,就好啦~.
作者: 一帆宝宝    时间: 2009-9-10 13:20     标题: 回复 12#SURVIVE 的帖子

和我们家的情况差不多啊,他一会回来觉得很不习惯,晚上旁边睡了个人 .
作者: SURVIVE    时间: 2009-9-10 13:22     标题: 回复 13#OLIVER妈 的帖子

作者: GreenStore    时间: 2009-9-10 14:25

老公在外忙多了,老婆多少有点这种感觉!.
作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-10 17:55     标题: 回复 17#SURVIVE 的帖子

也有很多夫妻,因为年轻时一直不在一起,老了退休了在一起无法适应,天天吵架的,越老越倔的,象老公噶邋遢,只会摊的人,最好在我更年期的时候,不要经常出现在我面前.
作者: cathymother    时间: 2009-9-10 18:27     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

偶和你的感受完全一样.想想将来他退休了,天天在我眼前晃,.
作者: 荷风    时间: 2009-9-10 18:57     标题: 格生活有眼变形了。

.
作者: TXRR    时间: 2009-9-10 18:59

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-9-10 10:00 发表
我有时也有这种感觉,LG出差我反而轻松,他在家啥事不做,孩子不管,就知道上网,还破坏家庭卫生,反而搞得我心情暴差~~~
我也是.
作者: 傻妮子    时间: 2009-9-10 19:14

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-10 10:04 发表
这样的话,会不会感情上面容易有危险?互相都觉得不想念,不在比在更好,至少不在也可以很规律地生活。其实这个年龄,还是能够相濡以沫地生活,会比较好。
有的反而天天在一起要吵架,还不如这样。。

是真的,偶身边就有这样的例子。.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-9-10 19:52

LZ,标题应该是“老公经常出差……”而不是“出来”吧.
作者: 梅花苦寒    时间: 2009-9-10 20:13

me too.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2009-9-10 20:30

要麽感情出问题了?人家都盼着不要出差,你是索性不要回来,不是把老公往外面推嘛.
作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-10 22:16

唉,“曹操”今天提前晃回来了,已经在我电脑面前晃了好几次了,人家问了,侬到底来看啥,娘我阿看看,所以,只好关机了.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-9-10 22:19

作者: rongerb    时间: 2009-9-10 23:33     标题: 回复 28#小猪崽妈妈 的帖子

一样的。明天周五半夜,猪头爸又要回来了,我又要两天比上班还要忙。.
作者: cherrykitty    时间: 2009-9-11 07:54

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2009-9-9 23:57 发表
由于工作的原因,老公一周基本出差4天,周五回家,我们基本是双休日夫妻,从开始的不习惯,到现在我开始享受这种生活了,女儿一睡觉,我就玩自己的,反而觉得周五他回来有点碍手碍脚的 ,可能是他长期出差,这生 ...
我们一模一样,握握手!.
作者: 家有一小女    时间: 2009-9-11 08:54

羡慕呀!我希望LG经常出差,最好周一到周五在外面,周末回来,这样我只有伺候他两天,否则我就是一个老妈子。
前两天,和邻居开玩笑,说我在家要伺候一老爷,还要伺候一小姐,这种身份,除了老妈子没有别人了!
LG是北方人,我是南方人,生活习惯与我有很多不同,谈恋爱的时候他还能让人,现在别想了,只有我让他,所以就想着女儿将来千万别找北方人,否则要命了
.
作者: 大胃王妈妈    时间: 2009-9-11 09:12

我总是盼着老公出差.
作者: 丹丹宝贝    时间: 2009-9-11 10:28

我们家的也经常出差,而且还不是规律的,一出差就连续3个月 开始的时候是很不习惯的,冬天的时候出去要到夏天才回来!发个烧啥的都要自己开车去医院 到后来就习惯了,他在家反而不习惯,我的业余活动都要参考老公的下班时间。听说他下个月又要开始出差了,连着几个月的那种,我既难过又期待.
作者: 维航    时间: 2009-9-11 11:59

这么多人都有同感啊!本人也一样!.
作者: sxm    时间: 2009-9-11 12:11

引用:
原帖由 大胃王妈妈 于 2009-9-11 09:12 发表
我总是盼着老公出差
我也是,不过老公偶尔才出差,主要是他在家老是惹儿子,把儿子当玩具,弄得儿子叽里呱啦,我嫌吵,他居然说我心理年龄已经进入老年,老年人才嫌吵,我觉得他太不成熟,一点也没有当爸爸的样子,不在家家里好安静,我很享受..
作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-11 12:18

我发帖的时候真的也没有想到有这么多人,看来以后老公节假日出差,我们可以组团出去玩了.
作者: leo041105    时间: 2009-9-11 12:18

我也是这样的,在这里发现有同样感受的姐妹还真不少。
我现在已经把他当空气了,干什么事情都忽略不计啦,哈哈.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2009-9-11 12:38

怎么那么多人的情况和 我一样啊,我门也是周五回来,同感。老公在家还得伺候他,东西弄的到处都是,烦死了,我和他说话都都不耐烦。我也是的生女儿时就陪了几天,坐月子时他不在家,我一啊人带孩子,可怜死了,想到这就想哭,孩子快3个月了他也不抱一下,我差点得了忧郁证。想想老了怎么办,伺候他一背子,老了他说他要比我先死,晕。.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2009-9-11 12:39

对了,还常说,你就当我不存在,.
作者: 恺睿妈    时间: 2009-9-11 13:16

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-9-10 08:06 发表
结婚十多年了,一直如此,不过没有这么有规律,时长时短。说实话,他在家时经常憋气斗嘴,但他出去个两天还是挺挂念的,希望他能早点回来,听到飞机要晚点还挺失落的。
呵呵,跟你一样。.
作者: 恺睿妈    时间: 2009-9-11 13:20

我还是希望经常呆在家,虽然呆在家免不了会吵,但至少孩子的学习能有人一起帮我管管。家里的事也会分担,晾晾衣服,给儿子洗洗澡啦。。。.
作者: 晨妈06    时间: 2009-9-11 15:51     标题: 回复 10#娇娇妈 的帖子

楼上的说的好对哦,现在我也是这样感觉了.老公在外工作两个月,回来一次十多天.我就觉得,前五天-------终于回来了,对他好点,,,后五天-------算了还有几天就走了,再对他好点....走了--------终于走了,家里又清净了....只剩我和儿子,想怎么样就怎样了....
作者: 成长不烦恼    时间: 2009-9-11 16:02

引用:
原帖由 晨妈06 于 2009-9-11 15:51 发表
楼上的说的好对哦,现在我也是这样感觉了.老公在外工作两个月,回来一次十多天.我就觉得,前五天-------终于回来了,对他好点,,,后五天-------算了还有几天就走了,再对他好点....走了--------终于走了,.... ...
好像在说,---前五天,blablabla;---后五天,blablabla;---第十一天,再不走---我---可不客气了 .
作者: zhuyujia    时间: 2009-9-11 16:17

偶们家的也经常出差,回来就乱七八糟的,经常出差的男人我觉得有些生活习惯是很不好,老是把家里当宾馆。.
作者: ice_hb66    时间: 2009-9-11 16:39     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

我也是.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-9-11 20:35

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-9-10 10:00 发表
我有时也有这种感觉,LG出差我反而轻松,他在家啥事不做,孩子不管,就知道上网,还破坏家庭卫生,反而搞得我心情暴差~~~
me  too.
作者: 成长不烦恼    时间: 2009-9-11 21:14

我们家都不怎么出差,偶尔我离家一次,发现:窗外的花晒死了,窗内的花涝死了.
作者: HARRYDADDY    时间: 2009-9-12 07:32     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

和LZ情况很相似,一直以为自己是“怪胎”,没想到我和大家一样“正常”,呵呵。.
作者: 高胖妈妈    时间: 2009-9-12 08:03

我老公三个月回来一星期,我们也会有不习惯。但我还是希望他能多回来。.
作者: iamniuniumama    时间: 2009-9-12 10:01

老公回来之前把所有事情都做好,然后一家人就像度假一样过个周末,什么正经事都不干,等他走了再说。.
作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-9-12 12:43     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

如果这个现状在短期内不能改变索性就接受,坦然接受。我想每个人都会为自己想要的生活付出一些代价,很难有两全齐美的事。如果心态调整过来就会好很多。当他回来时,不要在乎他把房间弄得多乱,重要的是他在你身边,珍惜这样的时间和日子。不要让家务事影响你们的关系和感情,否则就是因小失大了。个人意见,仅供参考。

作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-9-12 12:47     标题: 回复 50#iamniuniumama 的帖子

聪明的妻子!.
作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-9-12 12:51     标题: 回复 26#JUNMA_POWER 的帖子

你的小孩超可爱!.
作者: susan_he    时间: 2009-9-12 15:22

怎么有这么多妈妈希望老公出差啊
看来独立妈妈好多啊
我要学习.
作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-12 18:52     标题: 回复 51#雅歌妈妈 的帖子

你说的太好了,我们这群妈妈应该要珍惜老公在身边的日子,其实我们的心情也是超复杂的,每周也盼他回来,每周也嫌他回来,就这么交错着过日子。.
作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-9-13 05:37

相信他这周末回来时你会有不一样的反应和热情!祝福你们!送花给你们夫妇!

作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-9-13 05:58     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

在“爱家”2008年的中国期刊上看到这篇文章,很被感动,就把他们敲进了键盘,急切地与朋友们分享。请你读给你的亲人,可以是你的父母、伴侣、孩子、朋友、、、、、、让对方知道,其实你们就是这样的彼此在乎与不舍!谁能预料明天会发生的事?没有人能向明天夸口,今天能在一起就是上天特别的眷顾了。轻看你所没有的,珍惜你所拥有的!
   如果我知道

如果我知道,这将是最后一次,守着你沉沉入睡,我必更轻柔地帮你把棉被盖好,并为你祈祷上帝祝福。

如果我知道,这将是最后一次,目送你走出家门,我必定拥抱你、亲吻你,在你走出几步后又叫你回来,再一次紧紧地抱住你。

如果我知道,这将是最后一次,听你扬声欢笑歌唱,我必定要把你的音容笑貌都拍照、录音、录像,日后,一遍又一遍地重看。

如果我知道,这将是最后一次与你在一起,我必定会停下一切手边所有的事,慎重地告诉你:“我很爱你!”我绝不会假设你知道我爱你这回事,而不亲口把话说出来。

如果我知道,这将是最后一次了,我一定会陪伴你共度好时光,我绝不认定来日方长,而轻易地让这宝贵的一天溜走。我绝不会想:“明天再来补偿我亏欠你的地方吧!”

如果我知道,今天是我此生唯一和你相处的机会,那么,我必要让你知道,我有多爱你,多么盼望我们一生一世彼此相守。

而事实上,世界上没有任何人,能保证他一定有“明天”。今天,可能是你最后一次紧抱所爱的人。

所以,就在今天,紧抱你亲爱的人,在他们耳边倾诉情意,告诉他们,你的爱永远不变;花一点时间,说:“我很抱歉,请原谅我!”、“谢谢你!”倘若明天果真不再来到,你也不至于追悔莫及。.
作者: 悦悦孝孝妈    时间: 2009-9-13 14:03

引用:
原帖由 小螺号妈妈 于 2009-9-11 12:39 发表
对了,还常说,你就当我不存在,
我家这位也是经常这样说!!

你就在我眼前晃来摇去的.我怎么能睁眼说瞎话呢??.
作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-13 20:36

引用:
原帖由 雅歌妈妈 于 2009-9-13 05:58 发表
在“爱家”2008年的中国期刊上看到这篇文章,很被感动,就把他们敲进了键盘,急切地与朋友们分享。请你读给你的亲人,可以是你的父母、伴侣、孩子、朋友、、、、、、让对方知道,其实你们就是这样的彼此在乎与不舍! ...
看得我快掉眼泪了,走出去抱了一下老公,人家被我吓一跳!.
作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-9-14 06:21     标题: 回复 59#OLIVER妈 的帖子

其实,夫妻关系本应该是这样,只是这个世界的烦乱模糊了我们的心,让我们一天天变得麻木与烦躁。当我自己有这样的意识后,慢慢调整自己的心态,学会面对眼前的许多挑战与难处,反而觉得婚后生活远远比恋爱时甜蜜,我们不要随从这个世界和周围的反应,我们只是要幸福。谢谢你!

作者: kate_meimei    时间: 2009-9-18 16:12

和楼上很多妈妈一样的,LG基本周二一早走,周五晚上回来
今天晚上估计9点能到家了。。。。。

不在身边还是很想念他的,不过哪个礼拜他不出差,超过3天就开始觉得烦了,真的有点习惯这种日子了。。。。。。.
作者: s_y09    时间: 2009-9-22 11:39     标题: 回复 1#OLIVER妈 的帖子

我的情况跟你一样,老公一回家,最好你就当他是太阳,围着他转,但是我已经有了固定作息时间,和生活方法,他回来,我反而不习惯,但是又不能跟他说,,想想老公在外辛苦了一个星期,能包容处且包容吧.
作者: OLIVER妈    时间: 2009-9-25 21:08

非常感谢这么多妈妈的回应,了解到并不是我一个人过着这么奇怪的生活,谢谢大家!.
作者: aline_qian    时间: 2010-10-15 10:26

老贴翻出,重温一下.......
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2010-10-16 18:46

还真是这样的感觉,不在的时候想,回来长了又烦。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0