标题: [自我] 女人40 中年危机 [打印本页]

作者: j-kk2002    时间: 2009-8-20 14:09     标题: 女人40 中年危机

渐渐临近四十,女人的中年危机突然让我觉得好苦好累。四十,正可谓中流砥柱,上有逐渐苍老体弱多病的父母,下有尚未成年的儿女,如果在事业上小有成就,那就更让人觉得时间和精力力不从心。女人四十为了家庭、事业、婚姻肩负的太多责任和牵挂;父母、丈夫、儿女、放不下的让你难于舍弃东西也太多了,可能这就是中年危机吧!.
作者: MAOMAO妈    时间: 2009-8-20 14:11

40岁是我想退出工作的年龄,不知道届时是否可以如愿.
作者: lffbuka    时间: 2009-8-20 14:28

还有6年
我希望介时能找个月入2W的闲职
混混
.
作者: 洋洋洒洒    时间: 2009-8-20 14:56

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-20 14:28 发表
还有6年
我希望介时能找个月入2W的闲职
混混
我已到LZ说的年纪,2万的一半也没有,失败啊!.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2009-8-20 14:58     标题: 回复 3#lffbuka 的帖子

啥行当的闲职月入2W,说来听听.
作者: lffbuka    时间: 2009-8-20 15:36

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 14:58 发表
啥行当的闲职月入2W,说来听听
加拿大皇家银行的EA目前的薪水就是2W
梁锦松的事务所的EA也是2W月薪,全年15薪
这2个工作都非常清闲
经常闲暇讨论育儿,美容等私事.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2009-8-20 15:40     标题: 回复 6#lffbuka 的帖子

入职条件是啥呀?要不现在开始努力努力,看看赶的上不,哈哈.
作者: lffbuka    时间: 2009-8-20 15:55

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 15:40 发表
入职条件是啥呀?要不现在开始努力努力,看看赶的上不,哈哈
哈哈,我的一个朋友目前在做
她是北外英语专业的,后来又读了个MBA
73年的
样貌一般,亲和力好

作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2009-8-20 16:04     标题: 回复 8#lffbuka 的帖子

英语不莱3了,日语要瓦拉,亲和力么,小朋友都很稀饭偶滴,
不晓得老板稀饭瓦,哈哈
是兼职还是全天啊.
作者: 秋秋逸    时间: 2009-8-20 16:05

有这么好的职业?.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-8-20 16:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lffbuka    时间: 2009-8-20 16:30

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2009-8-20 16:04 发表
英语不莱3了,日语要瓦拉,亲和力么,小朋友都很稀饭偶滴,
不晓得老板稀饭瓦,哈哈
是兼职还是全天啊
问我么用啊
我也不是老板
.
作者: lffbuka    时间: 2009-8-20 16:30

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2009-8-20 16:05 发表
有这么好的职业?
是啊
真是我理解中的好职业!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-20 16:28 发表

只知道ET,
请问EA是干啥的?
执行助理.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-8-20 16:39

作者: j-kk2002    时间: 2009-8-20 16:39

有个同龄的朋友在做大卖场的首席执行官,听名称很有分量,但为此贡献的的就是充实的8小时和下班时间随叫随到。家——只是某种意义上的饭店和食堂。.
作者: 秋秋逸    时间: 2009-8-20 17:27

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2009-8-20 16:39 发表
有个同龄的朋友在做大卖场的首席执行官,听名称很有分量,但为此贡献的的就是充实的8小时和下班时间随叫随到。家——只是某种意义上的饭店和食堂。
太辛苦了!情愿拿2000元混混.
作者: 荷风    时间: 2009-8-20 17:39     标题: 偶也到岁数了,不过老早就歇菜了。

哈哈,你们愿意啊,现在真看不懂,out了!.
作者: rainbow123    时间: 2009-8-20 17:55

想退也有条件退, 可是无法想象每个月要问LG拿家用的日子. 不过身边的朋友退得越来越多了..
作者: 小河小鱼    时间: 2009-8-20 19:00

再过3年我也上来吼吼,现在还么到晨光,呵呵
不过,心态要好点,就象下围棋一样,大局观要好,拿重点咯,该放手的就放手好来。.
作者: -cc-    时间: 2009-8-20 19:59

我快了,还有一年多。.
作者: 叶宝宝    时间: 2009-8-20 20:14

作者: -cc-    时间: 2009-8-20 23:14     标题: 回复 22#叶宝宝 的帖子

那你咋哭呢?偶还么哭呢。
喔,这算喜极而泣罗?.
作者: 易萱妈    时间: 2009-8-21 07:50     标题: 回复 1#j-kk2002 的帖子

同感呀,事业不上不下, 花钱如汩汩流水(养孩子,养父母,养房,养车。。。。。。。。。),工作如风中之烛,不知道那天就会失业。

现在变成家里的中流砥柱了,什么也放不掉,重重的责任和深深的危机感快压死我了。.
作者: CYLMM    时间: 2009-8-21 08:25

我好想退休啊!可惜上有老,下有小的。.
作者: huqing556    时间: 2009-8-21 09:08

LZ的感觉我是深有体会,40岁女人的心态变了.我有一次看报纸说是女人幸福感22岁到28岁最强,接下来就往下走40岁进入幸福感的谷底,到46岁开始走出谷底往上走.这个时候是自己开始感觉力不从心的阶段,家庭事业孩子要都照顾到太难了,有一样放弃又不甘心.同时自己对自己的容颜也开始不满意,原来的化妆品都要换成防皱的心理感觉也不好.等着过了这一段就好了,我特意问了45岁左右的同事,她们表示同感,到了45.6岁对这些就想淡了想开了,烦恼也逐渐消失了..
作者: 小小亭亭    时间: 2009-8-21 09:19

最早在17、8岁的时候,看着30多岁的人,觉得已经是老女人了。等到自己现在就要35了,反而觉得还是现在的生活好,有自由有自己的生活安排,有几乎完全的自主性,还能让孩子屁颠屁颠在后面一起玩。多好的日子!!
17、8岁的时候,虽然身边男孩子围绕,但其实空有年轻,没有钱,对于未来一切都是未知,需要奋斗,而且,要被老板管要被爸妈管,要顾虑周围同事的眼光,痛苦啊。
或许,到50多岁的时候,没有孩子的压力,自己是生活会更上一层楼。呵呵,多幸福!
每个阶段有每个阶段的幸福,何必想着这个想着那个,好好过日子就好了呀。.
作者: lannysnow    时间: 2009-8-21 09:26

四十岁的年纪可能是人生的转折点吧,告别了自己还曾年轻的容貌,.
作者: j-kk2002    时间: 2009-8-21 09:52     标题: 回复 24#易萱妈 的帖子

刚踏上30岁的时候梦想自己到了42岁退休、孩子考上大学、想玩就玩,想休假就休假,但到今天临近40,深深感受到的是孩子虽然大了,吃喝不用再照顾,但心理上的反叛让人不得不花更多的心思去关心她,只有一个孩子啊!闪失不得~.
作者: 爱清清    时间: 2009-8-21 11:07

男人四十一枝花,女人四十豆腐渣
不公平啊,不公平!.
作者: graceful    时间: 2009-8-21 11:11     标题: 回复 27#小小亭亭 的帖子

顶!人不管在什么年纪,心态好一切都好.我也和你一样,凡事都看好的一面,什么年纪都是我的最爱..
作者: 潜伏    时间: 2009-8-21 11:20

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-20 15:36 发表

加拿大皇家银行的EA目前的薪水就是2W
梁锦松的事务所的EA也是2W月薪,全年15薪
这2个工作都非常清闲
经常闲暇讨论育儿,美容等私事
这种EA要相关经验5年以上的,也就是说至少要做过大老板秘书或者助理5年以上,改行的人家不待见的,哪怕你原来是经理啊总监啊---有时候这反而是劣势。 太能干了也不行,因为OVER QUALIFY不是好事,人在位置上会浮躁不好用。  

英语好是不用说了,人肯定要端正的--不漂亮可以,但是人样子要好的,沟通能力要很强的,嘴巴要紧,要有眼色。而且这种职业空闲时是很清闲--比如老板休假或去总部开会,但忙起来加班也很多的--比如要接驾老板的老板,或者OUTING啦年会啦什么的。

再说大老板都不是那么好服侍的,伴君如伴虎,而且很多时侯要连带服侍老板娘一家子的。何况还有一朝天子一朝臣,老板两年任期一到回国,EA也要自己挪位置了,极少有沿用上任的EA的。.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2009-8-21 11:22

想直接跳过40岁,过50岁时候的生活。.
作者: CHINHIKO    时间: 2009-8-21 11:31     标题: 首要任务补钙

补充异黄酮.

防止更年期综合证
.
作者: 亦然妈咪    时间: 2009-8-21 11:42

飘过飘过~~~~~~~~~~~~~
看不见我看不见我 .
作者: starmama    时间: 2009-8-21 11:45

没几年也要40了,不过,好像没想过那么多,只是问老公,我40会是什么样呢?老公说,就那样呗。
所以,让它去呗,日子一天一天过,总会是40,50,60.。。。。。。直到进棺材。
其实,不要想太多,开开心心过好每一天,就是啦。.
作者: vivianda    时间: 2009-8-21 12:06     标题: 回复 6#lffbuka 的帖子

加皇上海没有分行吧?独自去外地上班...成本高.
作者: 千与千寻    时间: 2009-8-21 12:10

如果房产租金每月保证有1W,我到时就高兴接项目就接,不高兴就拒绝,每年做三个月就够了.其他日子游山玩水,学学画画什么的..
作者: 卡米的宝贝    时间: 2009-8-21 12:36

40而不惑.
谁都要经过这种阶段的.我们的父辈们不也是这么过来的..
作者: 君子茉莉    时间: 2009-8-21 12:41

今年也迈入40的阶段了,自我感觉良好,没有什么不适应的。好像越来越不重视自己的外表了,化妆品已经精简为简单的保湿和防晒。 原本工作不是很忙,打算这样混个几年就回家。可是今年开始,总部对我们直接管理了,各项工作程序复杂,走流程,搞得很不爽,这几天正在犹豫,是不是就此回家算了。现在每天在工作的时候就盼望着能赶紧回家,看见老公、儿子一天的烦恼就全部烟消云散。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-8-21 12:45

我现在是今朝有酒今朝醉,不去考虑未来了,尽量每天想些开心的事情就可以了。.
作者: sheila妈妈    时间: 2009-8-21 12:47

又想闲又想拿高薪是不大可能的
拿社平工资就满意,之上的都是天上掉下来的——————这样想也许能找到闲差
我也快40了,工作越来越不轻松,主要觉得自己的学习能力和意愿不强,重心都偏到孩子身上了.
作者: leyla    时间: 2009-8-21 13:25     标题: 回复 40#君子茉莉 的帖子

同感,一家子挺开心,最好工作简单前不用多,开心就好。.
作者: helen26    时间: 2009-8-21 13:57

也快到这个年龄了,女儿刚念小学,学习的路很漫长,还想着要培养她并帮助她到好的教育体系中去学习、成长。唉,心有余而力不足!.
作者: j-kk2002    时间: 2009-8-21 14:03

到了四十,处在企业中层的女人处境更是尴尬,工作上的成就说大不大,说小不小,比不了二十多岁初生牛犊的猛劲,比不了三十多岁勇猛奋进的拼劲、也做不出五十岁的口是心非。也真正体会着长江后两推前浪,前浪.....男人呢?40是男人一般都是单位的主力军,之后还有20年,可以凭已有的经验运筹帷幄大展拳脚;女人呢,50就是退休年龄,就算领导想培养你可能也会为投入和产出盘算一把啊!.
作者: 月YUE妈妈    时间: 2009-8-21 14:24

引用:
原帖由 helen26 于 2009-8-21 13:57 发表
也快到这个年龄了,女儿刚念小学,学习的路很漫长,还想着要培养她并帮助她到好的教育体系中去学习、成长。唉,心有余而力不足!
一样一样!有时候想想是挺烦的,自己的工作不上不下,又没关系,又没后台,要在这社会活得滋润还真的挺不容易,再过几年就40了,不能想啊.......
作者: lffbuka    时间: 2009-8-21 14:32

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-21 11:20 发表

这种EA要相关经验5年以上的,也就是说至少要做过大老板秘书或者助理5年以上,改行的人家不待见的,哪怕你原来是经理啊总监啊---有时候这反而是劣势。 太能干了也不行,因为OVER QUALIFY不是好事,人在位置上会 ...
你说的大部分都对
至于服侍
不是还有行政秘书吗?
服侍之类的还轮不到EA来做
至于换老板就得换助理
要看公司文化吧
没有绝对一说

而老板经常换的公司
本身文化就有问题

作者: lffbuka    时间: 2009-8-21 14:34

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-21 12:06 发表
加皇上海没有分行吧?独自去外地上班...成本高
恩,在北京的.
作者: 潜伏    时间: 2009-8-21 14:36

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-21 14:32 发表

不是还有行政秘书吗?
服侍之类的还轮不到EA来做
至于换老板就得换助理
要看公司文化吧
没有绝对一说

而老板经常换的公司
本身文化就有问题
至少我朋友做了4年,目前还没有遇到你说的这些问题
大部分公司EA和ES不并存的,或者说EA就是ES。服侍一事,指广义。

很多跨国公司的高级职位都ROTATION的,盘旋上升。.
作者: lffbuka    时间: 2009-8-21 14:45

[quote]原帖由 潜伏 于 2009-8-21 14:36 发表

大部分公司EA和ES不并存的,或者说EA就是ES。服侍一事,指广义。

很多跨国公司的高级职位都ROTATION的,盘旋上升。 [/quote

有可能吧,我没在大公司呆过,不予置评
不过我目前在一家小欧洲公司呆着
职位恰好是EA
但是我们公司还有另外的行政秘书
老板的私人事务,包括老婆孩子的签证事宜等由她负责
我从来不管

HoHo
有可能运气不赖.
作者: 潜伏    时间: 2009-8-21 14:58

呵呵,我也是就我接触到范围而言,500强以内,欧美公司。其实这些公司的EA、ES圈子就这些人,猎头挖过来挖过去,基本那家活轻松那家老板疙瘩圈里人都有点数的。

我看到的几个有EA又有秘书的,一般只给SECRETARY抬头,不给ES,有时这个秘书还连带EA要一起服务的。这种情况下,EA很忙的,老板去哪里他/她就奔向哪里,要求也高,级别也高,肯定高于一般部门经理的,经常要独立负责项目的,而且基本干不了几年就转岗,也有直接ROTATE到欧洲美国或者亚洲其它国家任职的。

作者: lffbuka    时间: 2009-8-21 15:19

引用:
原帖由 潜伏 于 2009-8-21 14:58 发表
呵呵,我也是就我接触到范围而言,500强以内,欧美公司。其实这些公司的EA、ES圈子就这些人,猎头挖过来挖过去,基本那家活轻松那家老板疙瘩圈里人都有点数的。

我看到的几个有EA又有秘书的,一般只给SECRETARY抬 ...
同一行业,圈子可能存在这种情况吧
我的朋友全职前,在某500强龙头公司工作8年
全职2年后,才找的现在这份工作

当然她500强的背景或多或少是起到一些作用的
你所描述的这种工作,压力大,又忙累
这种付出跟收获差不多的职位本身就不少

不是我理想中的工作
公司大小无所谓,是不是500强也不重要
只要公司文化好
清闲,稳定,人性化
甚至收入都不是重要的

当然,清闲不累,又相对稳定,这种工作本来就不多
可遇而不可求

当作一个目标吧

HoHo.
作者: sheila妈妈    时间: 2009-8-21 15:59

对外企的title,有点搞不明白的,什么VP的可不一定是真的副总裁 常常就相当于部门总经理
这个执行助理名称小小,权力这么大,收入这么高啊,我以为助理万八块到顶了
.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2009-8-21 16:10

呵呵,女人40,没啥危机,再过几年孩子就可以读大学啦,很期待.
作者: 威虎妈妈    时间: 2009-8-21 16:21

本人也快了,最近也发现自己脸怎么没那么好看了?整天操心儿子的三星考试怎么办呀?暑假作业到现在还剩90%没做呀,怎么办呀?怎样让儿子开开心心地学习呀?金融危机影响行业生意,直接影响了本人的业绩,超级烦当中。。。。。。。.
作者: Boyboy    时间: 2009-8-21 16:22

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-8-21 16:10 发表
呵呵,女人40,没啥危机,再过几年孩子就可以读大学啦,很期待
我和你基本一样。儿子再过几年上小学。。。。
我对危机已经麻木。所以没有感到危机。。。

豁出去了。。。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-8-21 16:32

作者: sheila妈妈    时间: 2009-8-21 16:42

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-8-21 16:10 发表
呵呵,女人40,没啥危机,再过几年孩子就可以读大学啦,很期待
生的早就是比较好,女儿18岁读大学的话,我正好50岁了.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-8-21 16:45

引用:
我也是,儿子进大学,我42,有时就想着到时候怎么玩呢
有什么压力啊.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2009-8-21 16:52

所以个人心态也很重要的,我挺赞成小斐1015TX说的,40岁的女人该知道自己要什么,舍弃什么,40岁不是挺好的年龄吗.
作者: 君子茉莉    时间: 2009-8-21 17:04

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-8-21 16:52 发表
所以个人心态也很重要的,我挺赞成小斐1015TX说的,40岁的女人该知道自己要什么,舍弃什么,40岁不是挺好的年龄吗
我也挺赞成你说的:该知道自己要什么,舍弃什么!我觉得在经历过--什么都不知道的20 和锋芒毕露的30 ,现在的我正是好时候!.
作者: 6996    时间: 2009-8-21 19:08     标题: 回复 59#dtdtdtdt 的帖子

作者: 加油!    时间: 2009-8-22 00:17

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2009-8-20 14:09 发表
渐渐临近四十,女人的中年危机突然让我觉得好苦好累。四十,正可谓中流砥柱,上有逐渐苍老体弱多病的父母,下有尚未成年的儿女,如果在事业上小有成就,那就更让人觉得时间和精力力不从心。女人四十为了家庭、事业、 ...
年轻人现在有的我们也曾有过,我们现在有的年轻人未必有。
我是一只快乐的鸵鸟,快乐地路过.
作者: coala妈妈    时间: 2009-8-22 08:09

40岁,我原本想退休的年龄,但是按照目前情况看,估计还要到45岁。距离遥远啊,我实在想现在就退休,但是孩子还没上学,家里都是压力。还有这个十几年怎么熬下去啊。所以现在蛮羡慕40岁的女人,可以休息了。我还有整整10年才40岁,遥远啊。.
作者: 小胡子    时间: 2009-8-22 12:41

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-8-21 09:19 发表
最早在17、8岁的时候,看着30多岁的人,觉得已经是老女人了。等到自己现在就要35了,反而觉得还是现在的生活好,有自由有自己的生活安排,有几乎完全的自主性,还能让孩子屁颠屁颠在后面一起玩。多好的日子!!
17、 ...
说得好,什么年纪不重要,主要要心态好。单位有些女的不到四十,心态就坏完了,整天张家长李家短,今天说这人老公有外遇了,明天又谁的老公不好了,其实她们对自己太不自信了。她们自身危机感太强。.
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 14:22     标题: 回复 59#dtdtdtdt 的帖子

你绝对的早婚早育哦,而且是典范! .
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 14:24     标题: 回复 65#小胡子 的帖子

绝对赞同!有些人2、30岁就像更年期似的,这不是完全按年龄数字来说话的! .
作者: 长腿MM    时间: 2009-8-22 14:47

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-21 16:32 发表

人到中年,已经不再疑惑,一切都清楚明白了,有得必有失。知道自己这辈子要追求要奋斗的目标是什么,想要放弃失去的又是什么。

明年就整40了。自从女儿读书后,就一直有心找一份离家近的工作。现在终于如愿以偿,虽然收入只有原先的三分之一,但我一点不后悔,我知道自己需要的是什么。用减少的收入换回大把可以照顾家人的时间,非常非常值得!
时间就是金钱。对我来说,时间比金钱更值钱!.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-8-22 16:00

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-22 14:22 发表
你绝对的早婚早育哦,而且是典范!
为什么都说早育啊,阿拉读书少,19中专毕业,24生子,还可以呀
.
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 16:09     标题: 回复 69#dtdtdtdt 的帖子

这说明24岁就生子的BBMM极其稀少滴哦!.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-8-22 16:14

呃,可能和受教育程度有关吧
我的班里,20个女孩,比我早生的1个,和我差不多同年的3个,比例也不小的
另外,觉得早个10几年,女孩吃香,一工作就有男孩追,邻居亲戚什么也开始介绍对象了
选一个,谈个几年就结婚了,很正常的.
作者: 一抹天真    时间: 2009-8-22 16:25

还有二十年才退休
漫长又黑暗.
作者: 小胡子    时间: 2009-8-22 18:03

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-21 16:32 发表

人到中年,已经不再疑惑,一切都清楚明白了,有得必有失。知道自己这辈子要追求要奋斗的目标是什么,想要放弃失去的又是什么。
说的太棒的。有这种心态会活的很精彩。.
作者: soo-goo    时间: 2009-8-22 20:24

.
作者: 白云悠悠    时间: 2009-8-22 20:53

40就40吧再过几年50、60是不是不要过了,好好的过好每一天对自己好一点,身体健康是本钱.
作者: 洛颜妈    时间: 2009-8-22 21:02

我也来說两句啦。还有2年40岁,但是心理年龄好像已经提前到了。屈指算算,女儿讀大学,我44岁。一定在这个年龄之前退休。以前工作上越煩的事越来劲,克服了就有成就感。现在是最好少煩,要的就是宁静。该有的都有了,该沒的也不想要了。就想安静的守着家庭過日子,就想讀以前沒时间讀的书,就想去以前沒时间去的地方旅游。也许一直太忙了,所以才有这样的“理想”。有没有已经在過这种日子的MM,帮我证实一下,这种日子是不是真的很美啊,还是镜中月,水中花?.
作者: 咭妈    时间: 2009-8-22 22:37

已过40,体会:40是一个转折点,一过40,体力明显不如以前,本来生龙活虎,现在力不从心,看淡一切,理想抱负统统无踪无影了,只希望父母健康,孩子平安,夫妻平等,姐妹相亲,家庭和睦,朋友交流知足知足,.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2009-8-23 22:33

前两年出门被叫阿姨很愤怒,最近麻木了。34岁,不年轻也不老,但是风中之烛的感觉很强烈,还好,摇曳着不灭也不休.
作者: 小宝妈    时间: 2009-8-23 23:19

引用:
原帖由 威虎妈妈 于 2009-8-21 16:21 发表
本人也快了,最近也发现自己脸怎么没那么好看了?整天操心儿子的三星考试怎么办呀?暑假作业到现在还剩90%没做呀,怎么办呀?怎样让儿子开开心心地学习呀?金融危机影响行业生意,直接影响了本人的业绩,超级 ...
握手加抱抱!

这个暑假被儿子三星弄到最后一天我总爆发,明天考试,今天上午我给儿子来了个“女子单打”(妈妈暴打儿子一顿)。
这段时间我的脸都变形了,始终笑不起来。

始终抓狂。晚上睡不着,不断吐大气!.
作者: -cc-    时间: 2009-8-23 23:51

按目前的进度,我瑜伽练到四十岁那年,应该可以做手倒立了来。.
作者: mxfjenery    时间: 2009-8-24 09:13

还有几年到40岁.但是本人觉得40岁的女人也很有魅力,知道自己需要什么,无论是婚姻还是工作,无论是衣服款式还是化妆品的牌子.适合自己就是最好的.
这份淡定,是20岁的女孩怎么学也学不来的..
作者: 六一    时间: 2009-8-24 10:04

没有人为老人的事情烦心吗?我的中年危机就是两个字“胸闷”!

事业孩子家庭都在正常轨道,可是自己的父母,随着年龄的增长健康变坏脾气也见长,整天自己吵来吵去不算,还整天给我脸色看。住得不远经常孝敬银子平日隔天探望经常陪看医生,真不知道还能做什么,说回家全职照顾他们也说不要,唉~

我这情况,也不多见吧,苦笑,不,.
作者: j-kk2002    时间: 2009-8-24 11:27

谁说没有为老人的事情郁闷的。我就是!
家里母亲7年前过世,父亲今年已将近80岁,半年前中风落下半身不遂,虽然自己愿意入住了宝山区的养老院,但隔三差五地打来电话,今天要感冒药,明天要伤筋膏、身体上的病痛尚在其次,心理上的依赖真让人又怜又恨。加上现在公司上班,到家基本上都7点,再忙家里、忙孩子,真的有点力不从心。好累啊!.
作者: 威虎妈妈    时间: 2009-8-24 17:55     标题: 回复 79#小宝妈 的帖子

一定调整好心态,太生气要变老快的。我也在努力着。孩子贪玩是天性,也要理解孩子。我们都努力做好妈妈吧。加油!!.
作者: 蘅蘅妈妈    时间: 2009-8-24 19:34     标题: 回复 6#lffbuka 的帖子

呵呵,EA并不一定闲的,我们银行和加拿大皇家银行规模,性质各方面都很相近。EA忙得一塌糊涂的,我们也是一个73年的女生,上外毕业的。你想想,不仅要伺候好老板的一家,还有那数不清的电话会议,部门高层会议都要做现场笔录,有一点差错老板就看在眼里了,我觉得一点也不轻松。.
作者: 蘅蘅妈妈    时间: 2009-8-24 19:38     标题: 回复 32#潜伏 的帖子

我们的EA老板换了倒留下来了,真难为她了。.
作者: 蘅蘅妈妈    时间: 2009-8-24 19:41

我也想40岁退休,但我知道那是没有可能的。所以我的目标是50岁。到那时候给我再多的钱我也不干了。今年是本命年,离这个目标还老远了。.
作者: zhulimin99    时间: 2009-8-27 11:52

现在细想,也快了,没几年就奔四了,看着那些20出头刚工作的小姑娘,真羡慕啊,赚不到哦啊高工资,那时退休不行啊,还要养家呢,只有鞭策自己继续努力~.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0