标题: [老人] 电话见真情(妈妈和婆婆的区别) [打印本页]

作者: 扭蛋蛋    时间: 2009-6-4 11:13     标题: 电话见真情(妈妈和婆婆的区别)

结婚7年了,领悟了不少,总结发现家中的电话可见真情。
妈妈爸爸会经常打电话到家里,问我们一家最近工作好不好,身体怎样,孩子如何?即使我不在家,也能和LG聊上几句。总之有事也不会瞒我们,大家一起商量。婆婆几乎不往家里打电话,有事就打LG手机。弄得神神秘秘。
从结婚到如今,我在家接到婆婆的电话几乎可以数的过来。一次是小叔子要带女朋友到我们家里来玩,打LG手机后特地再打电话给我,第二次是一大清早,打电话来告知小叔子结婚买戒指,要LG陪同,还特地指名点姓要我们二人都去,第三次是小叔子新婚家里水龙头坏了,要LG去买,晚上又特地打电话给我,还注明特别急,买好了特快专递送去。 以上的电话可能都是需要我参与的吧,如果不需要我参与的,估计也就手机联系LG了。
我问了公司同事,巧了,几乎结婚同事家中都是这种情况。其实不打电话,媳妇乐得轻松,保持距离,但多心想想,是否婆婆打一开始就没有把媳妇当自己人呢。所以阿,有很多婆婆和媳妇关系不融洽,清官难断,但是扪心自问,有多少婆婆把媳妇当一家人看待呢?
.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2009-6-4 11:21

这样不是挺好吗? LZ想太多了!.
作者: 豌豆公主    时间: 2009-6-4 11:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sasa妈妈    时间: 2009-6-4 11:37

是这样的,老公家里人从来不打我们家电话,只大老公手机的。我还以为就我们这样呢。.
作者: 山涧彩虹04    时间: 2009-6-4 11:41

其实这样也挺好的,省心.
作者: 聪明小姑娘mama    时间: 2009-6-4 11:51

我PP往家里电话说找我LG,我马上给他,不多费一句话,还不如不往家打。.
作者: 虫虫    时间: 2009-6-4 11:58

一样的啊
你也常常给自己的爸妈电话
不会常常给自己的公婆电话
所以,一样一样的…………
估计都是这样的模式…….
作者: 混凝土    时间: 2009-6-4 12:03

本来就应该有区别.
作者: 千零    时间: 2009-6-4 12:05

本来就不是一家人。.
作者: XGBB    时间: 2009-6-4 12:10

不要指望PP会把XF当自己人,这是不可能发生的事。不过我PP喜欢打家里电话,不打LG手机,虽然我们的关系也仅限于客客气气。.
作者: 一帆宝宝    时间: 2009-6-4 12:16

我们也是一样,不用多想,乐得轻松.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-6-4 12:17

作者: rabbitsong    时间: 2009-6-4 12:32

我婆婆跟我说过一句话:世界上只有两种人是亲人:1、我养的;2、养我的。.
作者: 悠然    时间: 2009-6-4 12:41     标题: 回复 1#扭蛋蛋 的帖子

哈哈,我们家相反,我们家是我婆婆都打家里电话或我的手机向我交待事情,因为她觉得这些事情交待我比较放心,呵呵^^.
作者: zhoushe    时间: 2009-6-4 13:00     标题: 回复 13#rabbitsong 的帖子

挺精辟的。呵呵.
作者: 家有美囡    时间: 2009-6-4 13:32     标题: 回复 13#rabbitsong 的帖子

这句话应收藏至名言录中。.
作者: snoopypig    时间: 2009-6-4 13:47

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-6-4 12:17 发表
呵呵,你也扪心自问,你把PP当自己人了吗?要求太高了。
我自问过了,对婆婆比对自己妈还好,可婆婆把我们家当作银行的提款机,她的要求不是一点点的高。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-6-4 13:49

LZ想太多了,我妈1年也很少有1个电话,基本都是我打过去..
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2009-6-4 13:55

引用:
原帖由 悠然 于 2009-6-4 12:41 发表
哈哈,我们家相反,我们家是我婆婆都打家里电话或我的手机向我交待事情,因为她觉得这些事情交待我比较放心,呵呵^^
我家里也是这样的

婆婆家的人都打电话给我.
作者: 龙凤布丁    时间: 2009-6-4 14:11

引用:
原帖由 snoopypig 于 2009-6-4 13:47 发表

我自问过了,对婆婆比对自己妈还好,可婆婆把我们家当作银行的提款机,她的要求不是一点点的高。
相信每个媳妇从出嫁的那刻起,不说亲密吧,但是真心想和婆婆搞好关系的。可生活中总是有这件那件事情的发生,弄得婆媳关系。。。。。。我们家的那位婆婆也真的是把我家当提款机,因为很多婆婆认为在用儿子的钱,从没想过这也是媳妇辛苦工作赚来的。.
作者: zhplq    时间: 2009-6-4 14:20

很正常,LZ想多了.
作者: smgzyf26    时间: 2009-6-4 14:31

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-4 13:55 发表

我家里也是这样的

婆婆家的人都打电话给我
.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-4 14:33

要是婆婆没事一直给媳妇打电话,估计媳妇又要想了:老太婆动啥脑筋啊,奇怪伐?要伊嘎关心做啥?是不是监视我啊.......
想法简单些活的开心些.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-4 14:35

碰到提款机婆婆,你就把提款机插头拔掉,或者把里面的钱都取光,她再输密码也没用,哈哈,屏幕显示无法交易,嘿嘿嘿嘿~.
作者: lily_xue    时间: 2009-6-4 14:39

确实!今年到现在没有来过电话。.
作者: 波纳妈妈    时间: 2009-6-4 14:41

这个婆婆老识相额,满好!.
作者: yzh200922    时间: 2009-6-4 14:45

彼此适当保持距离是最佳状态.
作者: bearmum    时间: 2009-6-4 15:11

PP不可能把XF当自己女儿,就算你对她再好(前提一般是PP老人家自己有亲闺女)。XF也不可能把PP当自己的亲娘,就算PP对她再好。请都不要强求,无论对自己还是别人,前几年已经想通,不再纠集。.
作者: 楚楚MM    时间: 2009-6-4 16:49

老正常的。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-6-4 17:22

我经常和婆婆通电话的,单位里的人都很奇怪怎么和婆婆有这么多话讲的。当然和自己妈妈也经常打电话的,也讲好多话。.
作者: xiaoxuesheng    时间: 2009-6-4 19:33

我婆婆倒是经常打电话过来的.
作者: 依旧非凡    时间: 2009-6-4 19:41

作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-6-5 08:30

引用:
原帖由 rabbitsong 于 2009-6-4 12:32 发表
我婆婆跟我说过一句话:世界上只有两种人是亲人:1、我养的;2、养我的。
醍醐了!心情真好,祝姐妹们周末快乐.
作者: tianba    时间: 2009-6-5 08:46     标题: 回复 12#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

大胆!  呵呵.
建议先去精华贴区看看那个贴,那个已经被砸没了的BB:解读——愚孝(W网常用词之二).
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-6-5 09:06     标题: 回复 34#tianba 的帖子

作者: meimeimm    时间: 2009-6-5 09:13

挺好,乐得不知道!.
作者: 小龙虾妈    时间: 2009-6-5 09:19

引用:
哈哈,我们家相反,我们家是我婆婆都打家里电话或我的手机向我交待事情,因为她觉得这些事情交待我比较放心,呵呵^^
我家也是,啥事体都来找我,因为他儿子吃饭不管事的,要管也是大事,所以跟他儿子说也白说,最后还是要找我的。我为这事都烦死了。真还羡慕不来烦的GGPP。.
作者: 鸿镜妈    时间: 2009-6-5 09:19

我LG父母都不在了,但是有一个从小感情深厚的姐姐。
也是打电话直接打我LG的手机,不联系我的。
和婆婆差不了多少啦!
可怜的我啊!~~.
作者: 悠然小鱼    时间: 2009-6-5 09:31

引用:
握手,我家也是的,婆婆有事情就和我说。.
作者: 卉卉妈妈    时间: 2009-6-5 09:36

距离产生美,很正常的,大多数的家庭都这样。
我PP打的话来,只要我LG在家,我都马上让他听,秉持林妹妹的‘不可多说一句话,不可多走一步路’原则。.
作者: micky    时间: 2009-6-5 09:56

我们家也是一样,除非PP打不通老公手机,才会打到家里来..
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2009-6-5 10:11

引用:
终于有同道中人了
只有在我手机没电时,老公的手机才会响。哪怕是问我们周末过去吃饭伐,也只会问我。.
作者: elvera    时间: 2009-6-5 10:16

我家沒裝固定電話,嘿嘿
找谁打谁手機就好了~~~.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-6-5 10:29

引用:
原帖由 扭蛋蛋 于 2009-6-4 11:13 发表
但多心想想,是否婆婆打一开始就没有把媳妇当自己人呢。所以阿,有很多婆婆和媳妇关系不融洽,清官难断,但是扪心自问,有多少婆婆把媳妇当一家人看待呢?
悄悄问一下:你从心里把婆婆当成一家人看待了吗?.
作者: caichen1231    时间: 2009-6-5 10:29

偶家PP倒是打电话到家里的,不过如果是偶接的,偶就是个透明人,她直接找偶LG或者她孙子,从来不会跟我先打个招呼的,哪怕象征性地问个好。
扪心自问,偶对偶PP讲的话比偶LG跟她讲的话多好多了,但亲疏有别,儿子孙子总归是自己人,媳妇总归是外人,偶也惯了,随便吧。.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2009-6-5 10:39     标题: 回复 13#rabbitsong 的帖子

真的很有道理.
作者: 小林的妈妈    时间: 2009-6-5 10:56

别想太多了,各家情况都差不多的。.
作者: ll1630    时间: 2009-6-5 11:06

这样很好,轻松自在,不要多想.
作者: 云风飞扬    时间: 2009-6-5 11:34     标题: 回复 1#扭蛋蛋 的帖子

我家情况跟你家相反,PP经常来电话,MM这么多年打过唯一一次长途是问我们借钱买房子。.
作者: 仪阳妈妈    时间: 2009-6-5 11:47

我家MM和PP差不多,PP经常给我打电话,能聊十几分钟,她给我LG电话,最多几句,因为老公不太会说话,老让PP生气。
MM是我没时间给她打电话、,她会打过来的,问得最多是外孙女和女婿,最后叫我注意身体。.
作者: sizuku    时间: 2009-6-5 11:48

这样多好啊。乐得清静。主要老公没什么那种你个他妈妈不亲的想法就可以.
作者: zhaonancy123    时间: 2009-6-5 11:51

我婆婆就很好,总感觉婆媳关系比夫妻关系好。是不是也挺晕的。.
作者: 娇娇妈    时间: 2009-6-5 12:13

作者: 兔头妈妈    时间: 2009-6-5 13:58

引用:
我们家也是都是婆婆找我,因为他和我老公难沟通,他们母子闹矛盾还要我来撮合。.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2009-6-5 14:08

我婆婆也是直接打老公手机。且打电话时很少问起我跟女儿。
我妈妈打电话直接打家里座机,且每次打电话必问起老公跟女儿。.
作者: lieberzsm    时间: 2009-6-5 14:25

作者: zq6948    时间: 2009-6-5 15:49

婆婆是老公的妈妈呀,你爱老公的话,那你也要善待她,即使有点隔阂也要能宽容释怀。毕竟将心比心,自己将来也要做婆婆的,我就是这样想的.
作者: 青韵袅袅    时间: 2009-6-5 15:53

非常正常,妈妈就是妈妈,婆婆就是婆婆,女儿就是女儿,媳妇就是媳妇,想得明白,心里就没有什么不舒服。连婆婆对外孙女和孙女都区别对待,我也想得很开,因为外孙女是她女儿的孩子,孙女是媳妇的孩子。.
作者: 布奇妈妈    时间: 2009-6-5 16:05     标题: 回复 14#悠然 的帖子

我家也是,婆婆有事先和我说,再由我向老公传达..
作者: HY!!    时间: 2009-6-5 16:23

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-6-5 15:49 发表
婆婆是老公的妈妈呀,你爱老公的话,那你也要善待她,即使有点隔阂也要能宽容释怀。毕竟将心比心,自己将来也要做婆婆的,我就是这样想的
妈妈不在了 。我很想善待婆婆,也曾经用心去做,但她没有把我当成需要用心来对待的家人,我不奢望是女儿。妈妈病重直至走后都没有一个电话,妈妈头七时婆婆给老公来电话,叫老公不要忘了自己父亲的生日。3月份来到我家做客,关于这件事在我面前没有提一个歉意的字,每天早出晚归去散步,让我伺候他们吃喝。要在我南京的房子里常住,并且还商量好了让他们的外孙女来过暑假,都没有和我商量一下。这样的极品公婆我真的无法做到宽容释怀。我以后也是婆婆,希望自己能做到用心去对待未来的媳妇。.
作者: zq6948    时间: 2009-6-5 16:28     标题: 回复 60#HY!! 的帖子

我想你真的是个好女儿和好媳妇,你的公婆应该心知肚明的。.
作者: 饭泡粥    时间: 2009-6-5 16:53

我觉得正常啊,就算婆婆打我电话,我也不知道和她说什么,有事还是直接打她儿子电话好了.
作者: emgarfield    时间: 2009-6-5 16:54

觉得婆媳关系本来就是一门很深奥的学问,但有一点两者之间的联系人儿子(老公)如何做起到至关重要的作用.
作者: xwb3009    时间: 2009-6-5 17:26     标题: 回复 1#扭蛋蛋 的帖子

我倒觉得你应该换位想想,你又主动给婆婆打过多少电话呢,这应该是双向的。我就经常主动给婆婆打电话(婆婆在外地),汇报一家的工作、学习、生活情况,尤其是孩子有好事的时候,刚打了一个电话,告之孙女这学期语文、英语免考,哈哈。不妨试试,电话经常打才有话说。.
作者: xwb3009    时间: 2009-6-5 17:44     标题: 回复 30#小鱼的妈妈 的帖子

我也是,有时和婆婆一通电话就半小时,都是些生活琐事,反倒是LG不怎么和婆婆打电话,经常要我提醒。.
作者: 咯咯鸡妈妈    时间: 2009-6-5 19:01

引用:
我们家也是,我婆婆有事都找我,不找我LG的,她说他搞不清楚.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-5 19:22

我跟爸妈电话比较多
跟公婆会少点,但是也很亲,他们电话打来,我也可以说说笑笑,或者过一会再给老公
我有时也会打给公婆,也会催老公打电话给公婆
公婆有事,喜欢跟我商量,小姑子来上海,也会先联系我

我喜欢这种温暖的亲情
我公婆知书达理,我很喜欢他们的生活态度,所以也是真诚相待、尽儿女媳妇本分

当然公婆和爸妈还是有些差别的,正常的

作者: linda998    时间: 2009-6-5 19:43

看看现在自己和婆婆的关系处理,想想以后和儿媳也会这样吗?有没有人专门开个课,给儿媳和婆婆上上课,怎样融洽关系,我可不向以后和媳妇的关系和婆婆那样,假假的客气,永远的陌生人.
作者: WENWEN2004    时间: 2009-6-5 19:49

我们家都是我们每周主动汇报的,三口人轮流讲。如LG不在家,我也会带着女儿一起打电话。要是有特别的事,婆婆也会直接打给我,特别是在每年我生日的时候,都会主动打给我,让我很感动。我妈妈有时还会忘呢。.
作者: 金袁宝妈妈    时间: 2009-6-5 21:26

以前跟PP住一起的时候,大事小事都要管,现在分开了感觉真好!.
作者: lantian54321    时间: 2009-6-8 13:26

我最怕接我婆婆电话了,看到号码就让我老公去就,永远是无关痛痒虚假的问候,真要有事要他们帮忙,立马能找N多大道理把我回绝.而我是粗人.老公是他们养的,棋逢对手,有时候他们唧唧歪歪半天,我问,讲了啥,我老公说,我也不知道..
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-6-8 14:21

婆婆该说说"女儿和媳妇的区别".
作者: 奶宝妈咪    时间: 2009-6-8 14:24

引用:
原帖由 sasa妈妈 于 2009-6-4 11:37 发表
是这样的,老公家里人从来不打我们家电话,只打老公手机的。我还以为就我们这样呢。
自然规律啊.......实在懒得举例说区别,看看姐妹们的帖子寻找共鸣吧.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2009-6-8 14:46

我婆婆比我做得好,我没我婆婆做得好

我不太愿意接婆婆的电话,觉得要花心思想一些应酬的话,也就是LS有些妈妈说的“虚情假意”的问候,我说出来的话,就更显“虚情假意”

估计我婆婆对我不满,很少跟她通话。.
作者: 夏星妈妈    时间: 2009-6-9 13:26

我觉得MM就是MM,PP就是PP,本来就是2个人嘛,为什么一定要划=才算好呢?MM对我的爱和付出是我一辈子也还不清的,和PP是零感情基础,后续发展那要看缘分了,如果心无芥蒂,彼此付出,自然都有收获,互动不了就不要强求,也无需比较啦,关系不要让老公为难,对PP负责养老,就好啦.
作者: 碧落赋中人    时间: 2009-6-9 13:34

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0