标题: [学车] 陪驾三小时后,我抖伐抖伐上路啦~爆今天开车发生的糗人事! [打印本页]

作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 12:57     标题: 陪驾三小时后,我抖伐抖伐上路啦~爆今天开车发生的糗人事!

新车马上就要拿到了,我可是新手啊,怎么也得找陪驾练练,于是乎网搜,电话,搞定和我定的车型一模一样的车子来练习,陪驾的师傅很好,三小时不停的在表扬我,呵呵。。。
学车时手排,开自排真还觉得没那么费劲,不用考虑会熄火,也不用担心挂不进档,刚开始以蜗牛的速度前进,后面车子喇叭狂鸣,NND 我才不管,没看见我屁股后面贴了实习吗?不嫌烦,你可以多按一会。师傅在旁边叫好,心理素质过关,继续前进。
在家附近的小路上开了两圈,车速比蜗牛快了点,后面车的喇叭声少了,从我旁边窜过的车还是嗖 嗖 滴
师傅建议到大路去,从沪青平公路进外环到顾戴路出来进七莘路再到沪青平,早上9点多,车子不算少,有师傅坐在旁边,一圈下来心里很踏实。换更远的地方继续练车。
开了1个多小时,问问师傅,就我这水平独自上路可以吗。我问的问题他回答的非常绝妙:正常情况可以,但你停车和夜间行车再陪驾几个课时,上路就没多大问题了。
明白了师傅的意思,提议回小区练停车,老小区路很窄,找地儿停车,倒车,身上的汗毛都警惕的竖着,师傅指点,每次能停在正点,没有人在外面叫一下,真不知道以后会是什么样子。

三小时一晃而过,下午我抖伐抖伐独自开车去接女儿放学。

女儿上车第一句:妈妈,绿灯可以重等,生命不能重来,你要开慢点哟。听从女儿的提醒到红绿灯路口我又以蜗牛的速度爬行啦,后面的车狂叫。。。。总算安全到家,停车花10多分钟

作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 13:35

今天外面下雨,打算让女坐校车去学校,没想到小丫头片子,非要老娘送去,还得早早送去,LG也在旁边叨叨,得  今儿冒雨送他们俩,回来停车又要头疼啦~~

送完女儿,再送LG到等班车的点,没想到老公送女儿进学校后,上车就要我送他到公司,天呐。,要从A20转A4不是一点点的远啊,新手路远又下雨,还正值上班高峰,我容易吗我。再三恳求不去,LG还是坚持要送,用他的话说:我在,你怕啥! 其实他也是个新手。

从漕宝路进外环一直在堵车,好在下雨大家开车都很慢,个个路口有JC,没人抢道,开车很顺手,LG在副驾指挥。在外环进那个什么金山卫方向,车子排起长队,LG指定这条车道,让我跟上,旁边的车从我身边又是嗖嗖滴。。很想变道,LG说,人家嗖嗖过去是要挤进去,俺们没那个本事,就这样等吧,走走停停,一部津字牌的加长林肯揷进来,旁边红色海马也挤我,休会到开车真得很辛苦啊!

稳住,跟紧,别再抢我的道!好不容易过了那个口子,其他路很好走,今天也知道了LG上班的地方.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 13:54

回来的路上就我一个人开车啦,A4走一段就转A20,路上车不多,车速也不敢超过80码,过了莘庄立交,就被 两边车道的集卡夹在中间了,真有点怕怕。。。减速让他们先走,再变小车道,超过集卡,安全到家。停车30分钟,本来10分钟就可以搞定,好心的小弟看我这大娘倒的很辛苦,又让我重新开进去倒了一个来回,练习了一下。

就在我要停车的时候,对面来了一辆大别克,尺把宽的小区路,它要从我旁边开过,又开始紧张,大别克靠近我,副驾的车窗摇下来,又一位好心小弟伸出手来把我的后视镜扳起来,别克顺利通过,我再靠边停下。

下午又要去接女儿放学,想想回来停车,又开始紧张。。。。。。.
作者: 飘零    时间: 2009-5-20 15:03

LZ不错了,一开始就敢上高架,胆比我大,我要几个月才单独敢上.
LZ,加油!.
作者: liuwenxin    时间: 2009-5-20 15:13

不错了,加油!.
作者: Angelping    时间: 2009-5-20 15:15

不错了,蛮好了,继续加油.
作者: kathy9874    时间: 2009-5-20 15:40

LZ不错,加油!.
作者: hanh    时间: 2009-5-20 19:31

实习驾照不能上高架!!!.
作者: 沐沐妈    时间: 2009-5-20 19:37     标题: 回复 8#hanh 的帖子

可以的吧,不过有的时段是限制的。不能上高速。可是驾校师傅那时候建议说,拿到驾照沪杭高速跑个来回,开车就很老练了。我有点昏了。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-20 20:11

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2009-5-20 19:37 发表
可以的吧,不过有的时段是限制的。不能上高速。可是驾校师傅那时候建议说,拿到驾照沪杭高速跑个来回,开车就很老练了。我有点昏了。
高速肯定能上,交规里有写,高架是不能上,若出现碰擦,实习驾驶员全责。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-20 20:13

lz很厉害,我拿到驾照不久,老公陪着敢开,就是不敢一个人上路,这两天lg要出差回来让我去机场接,我一直在挣扎到底去不去接.
作者: 沐沐妈    时间: 2009-5-20 20:17     标题: 回复 10#一条快乐的鱼 的帖子

哦,学习了,汗一个.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 20:20     标题: 回复 8#hanh 的帖子

到A4入口看了一下,上面写着有时间限制的实习车辆禁进,不过LG硬说那是说那种教练车的,不包括私家车,被 他忽悠就直接上A4了,我要仔细再去看看交规。.
作者: hanh    时间: 2009-5-20 20:24

可以上高速,但不能上高架。.
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-20 20:24

.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 20:24     标题: 回复 11#一条快乐的鱼 的帖子

只要接你老公不是在上下班高峰期,你就放心去接你LG吧,没事的。

明天开始,我也要从虹桥机场到浦东机场奔波啦~~.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 20:26

今天下午再次开车去接女儿放学,突然有一种莫名的害怕。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-20 20:29

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-20 20:20 发表
到A4入口看了一下,上面写着有时间限制的实习车辆禁进,不过LG硬说那是说那种教练车的,不包括私家车,被 他忽悠就直接上A4了,我要仔细再去看看交规。
为了实习驾驶员能不能上高架,我已经翻遍交规了,比考试的时候还认真 ,但是只说能上高速,并没提及高架,反正老驾驶员都告诉我不能上。不过很多新驾驶员都说没关系,因为他们当初都上的 ,主要车技过关,不要在高架上龟行,应该问题不大,只要不被抓住。不过你开得好好的,在高架上警察不会无缘无故来抓你的吧。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-20 20:31

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-20 20:26 发表
今天下午再次开车去接女儿放学,突然有一种莫名的害怕。
为啥要莫名的害怕?.
作者: 廷廷的妈妈    时间: 2009-5-20 20:33

佩服,我已拿照3年了,车子还是不敢碰 .
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-20 20:33

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-20 20:24 发表
只要接你老公不是在上下班高峰期,你就放心去接你LG吧,没事的。

明天开始,我也要从虹桥机场到浦东机场奔波啦~~
他说为了方便我接,会买晚一点的班机回来,他也建议我走高架,说高架至少没有突然冒出来的行人,但我想到旁边的车“嗖、嗖”的开过去,就有点害怕.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 21:34     标题: 回复 18#一条快乐的鱼 的帖子

看完大家回复,我也开始狂翻交规书,没找到啊~~急

高架道路最低限速50码看到了,怎么就没找到关于实习车辆能不能上的条款呢~~~.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 21:41     标题: 回复 19#一条快乐的鱼 的帖子

说不清楚啊,可能是想得太多了,在没有思想准备的情况就走那么复杂的路(这对于我来说),能安全到家,好象成了一个意外,所以就有点怕。

LG 说这是不自信的表现,接女儿来后,他又来电话让我来接他,虽然怕还是去接他了。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 21:45

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-5-20 20:33 发表
佩服,我已拿照3年了,车子还是不敢碰
我拿驾照 2个多月,可能还处在热情高涨期。
不过开车前也是害怕的,真上了车也就那样。.
作者: pipidan365    时间: 2009-5-20 21:57

写得很有意思,继续啊.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-20 22:05

引用:
原帖由 pipidan365 于 2009-5-20 21:57 发表
写得很有意思,继续啊
真的吗? 我还觉得有点象流水帐,呵呵,事实就是。
开车真的很辛苦,特别是我们新手,我想记下新手变老手的点点滴滴。

作者: 我爱鲁小宝    时间: 2009-5-20 22:41

刚拿到驾照,就往A20开,很强很强了。不出三个月,一个女飞车党横空出世了。 .
作者: babydangdang    时间: 2009-5-21 08:28

LZ好棒噢,加油!我拿了本本一年了,还不太敢开,每次都是要心理挣扎好久.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-5-21 08:50

LZ厉害啊,我也想提高技术,可没这机会啊,我家LG好象车痴,从来不说让我练习,让我每天都要争着开,我可不干。.
作者: 睿睿的妈妈    时间: 2009-5-21 09:18

实习牌照不能上高架,可以上高速.
这个考试期间背得很熟了..
作者: cindy的妈    时间: 2009-5-21 09:23

LG一直想让我去学,我就下不了决心,今天看了LZ写的,我又怕了怎么办啊?.
作者: 悠兔兔妈    时间: 2009-5-21 09:46

响亮地鼓掌!你好结棍的,了不起!我驾照已经在抽屉里躺了整整一年啦,一优秀成绩通过考试学,LG陪我上马路实习,整整用了5分钟,然后客气地说:很好,请下车要接女儿放学了,时间来不及,以后在练.哎,从这次以后,就拖了一年啊.我现在都没这个想法了.所以,很佩服你哦..
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-5-21 09:50

按照LZ的悟性, 我觉得都不用请陪驾了, 自己练练完全可以了
陪驾师傅都是夸的多骂的少,  顺道让你多请他几次
但是我觉得他教的倒车方法还没有同事随便跟我说的一句话实用.
作者: qiqi他妈    时间: 2009-5-21 10:31     标题: 回复 1#lhlmzm 的帖子

加油!最多被人家骂一声:又是个女人!女人勇往直前!该变道变道,该插当插当,车技就是这样练就的!.
作者: bethjin    时间: 2009-5-21 10:44

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 摩卡咖啡    时间: 2009-5-21 10:50

既佩服又羡慕lz的胆量,我就是害怕开车..
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 10:59     标题: 回复 27#我爱鲁小宝 的帖子

呵呵,朋友也这么说,外环最能练胆量。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:03

引用:
原帖由 babydangdang 于 2009-5-21 08:28 发表
LZ好棒噢,加油!我拿了本本一年了,还不太敢开,每次都是要心理挣扎好久
今天早上送好他们俩后,到家我就开始心理挣扎,要不要自己开车去上班了。
外环很堵,集卡很多还修路,做了垂死挣扎后,还是抖伐抖伐上路。
开车时还好,真的把车停下来,再去开就开始乱想啦~~~~

看来我们都一样啊.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:09

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2009-5-21 08:50 发表
LZ厉害啊,我也想提高技术,可没这机会啊,我家LG好象车痴,从来不说让我练习,让我每天都要争着开,我可不干。
呵呵,我们家LG相反,逼着我开车,以后要做他的车夫,这是他的目的。
这两天以各种理由拒绝开车时,他总用那句臭话给我壮胆:有我在,怕啥

赶明儿给你家老公来一句:有你在,还不让我开,怕啥!!.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:10     标题: 回复 30#睿睿的妈妈 的帖子

请教过师傅啦,是这个样子滴。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:12

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2009-5-21 09:23 发表
LG一直想让我去学,我就下不了决心,今天看了LZ写的,我又怕了怎么办啊?
不用怕,放心去学吧,学出来说不定你还有想开车的冲动呢!.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:17

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-5-21 09:50 发表
按照LZ的悟性, 我觉得都不用请陪驾了, 自己练练完全可以了
陪驾师傅都是夸的多骂的少,  顺道让你多请他几次
但是我觉得他教的倒车方法还没有同事随便跟我说的一句话实用
我的想法跟你一样,请陪驾主要是我从没摸到自排的
陪驾的师傅很会说话,看我老实,他就直接说我还要陪驾几个课时的夜间行车和停车
到了小区停车,最后有点卡门了,他居然没让我调整,直接就把后视镜扳起来让我过了。超级搞笑。.
作者: 小胡子    时间: 2009-5-21 11:19

太佩服了,不过车上最好别带孩子.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:19

引用:
原帖由 qiqi他妈 于 2009-5-21 10:31 发表
加油!最多被人家骂一声:又是个女人!女人勇往直前!该变道变道,该插当插当,车技就是这样练就的!
昨天开车,老公在副驾上过会就说:喏,旁边开车的也是女的,人家不是开的很好滴嘛!以后你也要这样。.
作者: nniumma    时间: 2009-5-21 11:23     标题: 回复 34#qiqi他妈 的帖子

这个狠!
不过新车新手还是有个熟悉磨合的过程的.
有些车有视觉上的死角什么的,至少要熟悉上个半年左右才能进行左突右进的训练~.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 11:41

今天再来说说:

今天是开车的第三天,早上送好女儿和LG到家后就又不想开车去上班了,打电话给班车司机,结果他已经奔到上南路了,没办法,两天没进公司,只能硬着头皮上了。
在家做了半个小时的心理安慰,抖伐抖伐再次出发,不过在小区开车明显没有昨天紧张了,倒车没人叫,自己也倒过来,高兴一下下。
从吴中路进外环,稳稳当当变到第二车道,打算再不变道这样一直开到浦东,9点钟的车子还是有点多滴。我基本维持在60码的速度,过了徐浦大桥因修路就开始有点堵了,老师傅教过我,车多时不要跟在集卡,货车和出租车后,跟在私家车后面是最安全的。听师傅的话,我中规中矩跟在私家车后面,堵车段过来,我居然记下了前面的车牌号,呵呵
从A20转A1非常顺利,到华洲路又是集卡长队,到公司的路很窄,看到对面来车,我就停下来让车,走走停停总算到了公司。

公司的保安很好,没让我把车停在外面,还让我把车开到他们仓库去停,受到特殊待遇啦~~再开心一下。.
作者: caijunwei    时间: 2009-5-21 12:23

LZ开的是手排还是自排?我在W网上看见陪驾的是手排,我想陪自排。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 12:45

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-5-21 12:23 发表
LZ开的是手排还是自排?我在W网上看见陪驾的是手排,我想陪自排。
陪驾也是自排的。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-21 12:50

再来看看,多给自己一点勇气,结果自己勇气是有了,准备自己开车去看看朋友,lg却说什么都不让我一个人开车了.
作者: 番茄和草莓妈妈    时间: 2009-5-21 13:05

很佩服lz的胆量。
然后再自我批评一下下。本本拿了快三年了,就是不敢独自上路,车子一直停在车库当玩具,昨天下雨天送女儿还是电瓶车,哎,让人笑死。.
作者: 溪水鱼妈    时间: 2009-5-21 13:19

你很棒的,我开了三年也没上过高架,一有事要经过哪儿,总是想办法拖个顶替的,呵呵,我太不自信了,每天只能浦东南汇的开开,惭愧惭愧!.
作者: 溪水鱼妈    时间: 2009-5-21 13:19

LZ很棒,但开车时千万别急噪,注意安全,有时让人一下又何妨,安全第一!

作者: caijunwei    时间: 2009-5-21 13:33     标题: 回复 48#lhlmzm 的帖子

你方便给我电话吗?.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 13:51     标题: 回复 53#caijunwei 的帖子

要我的还是陪驾的?发消息给你.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 13:59     标题: 回复 52#溪水鱼妈 的帖子

谢谢夸奖, 我天生是个慢性子,想急也急不了,所以从学车到开车,都没急过。跟在我后面的车肯定都恨死我啦。
我要把安全第一永远放在首位。.
作者: caijunwei    时间: 2009-5-21 14:12     标题: 回复 54#lhlmzm 的帖子

要陪驾的,你能陪我上路也可以。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 14:26     标题: 回复 56#caijunwei 的帖子

呵呵,你真会开玩笑啊。

我能给别人陪驾,那在上海开小汽车还不如步行呢!.
作者: amyliu1975    时间: 2009-5-21 14:26

昨天下雨,老公又出差了,我也是被逼上梁山了,第一次单独上路了....一切顺利,因为手排,途中熄火n次,呵呵,不过长自信了..
作者: amyliu1975    时间: 2009-5-21 14:31

昨天下雨,老公又出差了,我也是被逼上梁山了,第一次单独上路了....一切顺利,因为手排,途中熄火n次,呵呵,不过长自信了..
作者: yijiamm    时间: 2009-5-21 14:48

LZ不错,加油!(也要注意刹车,(*^__^*) 嘻嘻……)。新手上路记牢“盲目变道事故先到”.
作者: smiler    时间: 2009-5-21 15:33

看来我的水平太差,找了两个陪驾师傅了,结果两师傅的评价一样。我可是从浦西开到了浦东。就是没有速度。快了车就有点晃。倒车师傅根本就没有教我。不知道我这水平要学多久呀!真是佩服楼主。

能短我一个你陪驾师傅的电话吗?.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2009-5-21 15:44

LZ厉害,才拿到本居然敢开到80的速度,我都一年了,也只敢在这个速度以内行车!.
作者: lulubaba    时间: 2009-5-21 16:22

lz你真的很棒
刚开始开车的,停车都是蛮费劲的,但是其实仔细想来,都是驾校教的那些东东
最后送你一句,我第一次被警察叔叔教育时他教的一句话,让速不让道.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 18:26     标题: 回复 62#阳儿妈妈 的帖子

没过80码,从A20转A4到大叶公路出,我看上面标有最低驶速60,不敢开那么快,也没那个胆量..
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-21 18:44

引用:
原帖由 yijiamm 于 2009-5-21 14:48 发表
LZ不错,加油!(也要注意刹车,(*^__^*) 嘻嘻……)。新手上路记牢“盲目变道事故先到”
谢谢提醒,学车时到奉贤考试,师傅让我开过去,路上教我变道:看后视镜,后方车子还远,打方向灯,加油门变道,按师傅的方法做了,心里很是没底,一是不能从后视镜中准确判断出后方车子的远近,特别远的可以 二是每次打方向时,心里很慌,因为车子加速还拐个弯了.这次陪驾师傅教我,最小角度切入线变道,早打方向灯,看后视镜再进入另一车道.没必要猛加速变道. 这方法对我很管用.不过目前还不会想怎么变就怎么变,基本要转了必须要变的时候,提前做准备.

作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-21 22:35

一个星期没碰车了,今天因为lz 的帖子给了我勇气,叫上一个朋友出去练车了,从人民广场到虹桥机场,从虹桥机场到外高桥保税区,和另外两个朋友吃了饭,然后把一个朋友送到川沙,一个朋友送到金桥,再经南浦大桥回家~,回家第一次挑战了小区的停车位,进小区的坡道油门加多了。吓了一大跳,进车位保安帮忙喊了,停得还算顺利,结果刚上楼,楼下保安打电话来了,说忘了关大灯 ,现在就是感觉头疼,开在路上的时候并不害怕,但是现在就像lz 一样想着下回再开出去却有点害怕了,莫名的~~~~.
作者: 不妨一试    时间: 2009-5-22 09:06

实习驾驶员在高峰时间不能上高架,其他时间都能上.
作者: cslinda    时间: 2009-5-22 09:56

LZ不错,赞一个! 我拿本一年了,到现在还没敢碰车呢.
作者: 魔头妈    时间: 2009-5-22 10:39

LZ确实不错,先赞!实习期驾驶员不能上高架,可以上高速。想我当初新手时,乖乖,那个 啊!早高峰时段去走南浦大桥!而且还是手排的!我都不知道当初是怎么走过来的,不过现在想想,多亏LG逼迫。当初我可是:周一,不开,人太多;下雨,不开,看不清;心情不好,不开,影响发挥……后来LG大人一发火:今天不开,明天不开,你买车干嘛?放着积灰?想想也是,那车天天放着也不是个事啊,所以只好硬着头皮上 ,慢慢地也过来了。现在,我才不怕了呢 所以啊,开车其实也没什么的,只要时间长了,注意力集中,做好准备(有情况就刹车),也没什么嘛! .
作者: 辛癸妈妈    时间: 2009-5-22 10:58

我拿了车车后没有找陪驾,直接上路。现在大概开车半个月了!.
作者: 龙井茶香    时间: 2009-5-22 11:36

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2009-5-22 10:58 发表
我拿了车车后没有找陪驾,直接上路。现在大概开车半个月了!
第一天拿本,第二天就送儿子上学了。没有陪驾啊。一路上熄火无数次,被儿子狂笑。现在三个月了,开车很慢啊,紧张倒是还好了,就是路不熟,还没开过市区。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 11:55     标题: 回复 66#一条快乐的鱼 的帖子

再坚持一下就不会害怕了,昨天我到家就没有前两天的恐惧啦~
不过新的症状又出现了,在开车时思想处于高度集中的状态(不知道一天要牺牲多少脑细胞),回到家感觉自己象个病人一样,四肢无力,头晕,想马上睡一会儿。也可能是我年纪大的缘故吧。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 11:58

引用:
原帖由 不妨一试 于 2009-5-22 09:06 发表
实习驾驶员在高峰时间不能上高架,其他时间都能上
真有规定就好了 ,我一般上高架不会在上下班高峰期。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 12:00     标题: 回复 70#辛癸妈妈 的帖子

不错啊,肯定学车时也学得好。.
作者: civilizcat5    时间: 2009-5-22 12:20     标题: 回复 20#廷廷的妈妈 的帖子

我已经拿了5年了,还是不敢开,是否有啥先天不足啊?.
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-5-22 13:16

去年9月拿的驾照,直到2个月前才有机会经常开开,一开始开手排,一路上熄火10多次,现在好了,基本不熄火,我现在对后面的喇叭声已经熟视无睹了,谁让我是新手.呵呵,上外环 徐浦大桥,我只试过开自排的,要我开手排的,有点心理障碍,上外环,徐浦大桥最快90,整个驾车过程,我一个人严肃,谨慎,冷静.如果开自排的车回家,我肯定要早下班半小时,怕堵,呵呵,开着开着,还觉得挺潇洒的,一个麻子不算很大的女人,开了辆别克商务车,嘻嘻,自我满足一下.....
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-5-22 13:18

我一般是,人家要插队,就让人家,能够不变道,尽量不变道,不跟人抢,只是因为我技不如人,技不如人还去给人家抢,那就是自找麻烦了,所以我都是让字当先的....呵呵.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 13:28     标题: 回复 76#最爱麻辣烫 的帖子

可以叫你师傅啦~~
我开个小POLO过徐浦大桥时总觉得那车道窄的要命,你开别克过桥居然还90码,佩服啊!
徐浦大桥原来是三根道,后来改成四根道,上桥堵车集卡和我并行时,还是很怕滴~.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 13:33     标题: 回复 77#最爱麻辣烫 的帖子

我上班基本是二号车道从头开到尾,记得一号道是超车道,三四号车道是大,小车道,自认为我走2号道最安全。
接女儿和老公的路就不行啦,不出500米就得变道,都是Z字路线。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 13:56

今天是开车的第四天,对车的恐惧基本上没了。
早上一如既往送女儿和LG,回家停车,买菜,收拾家里。。开始走我上班的路。
比昨天晚出发10分钟,9点10分从家里出发,顶着太阳照射(早上往东走下午往西行),抖伐抖伐再次出发。
上了外环,觉得有点热,关窗打开空调,从吴中路到顾戴路没觉着有一丝的凉意,用手试空调,好象是有冷风出。风力从2档换到3档,开了一段也没觉得凉下来,马上到莘庄立交,车子越来越多,我不敢顾及空调的事了,热就热点,没想到过了立交就开始堵车,并行的差不多都是卡车,黑烟冒着,开窗也很难受,关窗又热得要死。这空调也不知道是怎么回事,想想开车几天来,我没动过这个空调开关啊,第一天开过空调还是好好滴,真是见鬼!想求助别人,可也不敢打电话啊,憋吧,我是在沙漠里长大的孩子,还是比较耐热。。。。

作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-5-22 14:09

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-22 13:28 发表
可以叫你师傅啦~~
我开个小POLO过徐浦大桥时总觉得那车道窄的要命,你开别克过桥居然还90码,佩服啊!
徐浦大桥原来是三根道,后来改成四根道,上桥堵车集卡和我并行时,还是很怕滴~
你别说,我觉得还是开大车安全,基本上我旁边不会并行一辆大的集卡啥车的,我要么跑他前面,要么跑他后面,要么就超过他,并变道到他前面,否则我觉得有压迫感的,怕怕的,最高90,一看太快了,马上速度下来点,我就是觉得很奇怪,我开伐开伐,会觉得车子不正,一直怀疑我眼睛是不是有问题,呵呵.
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-5-22 14:11

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-22 13:56 发表
今天是开车的第四天,对车的恐惧基本上没了。
早上一如既往送女儿和LG,回家停车,买菜,收拾家里。。开始走我上班的路。
比昨天晚出发10分钟,9点10分从家里出发,顶着太阳照射(早上往东走下午往西行),抖伐抖伐再 ...
我最怕堵车,所以不怎么敢开手排的,开手排的准累死,还要溜车,我怕的,.
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-5-22 14:13

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-22 13:33 发表
我上班基本是二号车道从头开到尾,记得一号道是超车道,三四号车道是大,小车道,自认为我走2号道最安全。
接女儿和老公的路就不行啦,不出500米就得变道,都是Z字路线。
我习惯浦西往浦东跑的时候尽量靠右面,当然如果正好有岔道有车上来的时候我是变道到右面第二根车道,我总觉得在徐浦大桥正当中走,左右都是车,吓丝丝的.不知道是不是走错车道了,呵呵.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 14:15

今天的外环是出奇的堵,还没过桥我的手汗已经很大了,加上没空调,拿我的裤腿当毛巾啦,一会儿左手蹭一下,一会儿右手蹭一下,桥爬了一半都不到,额头也开始出水啦~~
当时就想挪过桥就从上南路出来,调个头回家。
没想到下桥了情况更严重,车子堵的都不动了,想变到4号道 出去,那敢啊,两条道排得満满,没那本事出去了,回去的希望破灭了,在堵车的间隙,我开始研究空调,大脑高速运转想想看到过关于此车空调的贴子,好象是有什么内循环和外循环的说法,试着将空调下面的AC按了一下,凉风顿时唰唰滴。。。。。.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 14:19

空调的事虽然很糗人,今天真得懂得了开车来不得半点马虎,晚上回家要拿着说明书到车里去看,一边看一边实践。.
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2009-5-22 14:19

不知道等会回家堵不堵,我也要到上南路出口下的,现在还是觉得自排好了吧,手排准累的手脚抽筋~.
作者: lhlmzm    时间: 2009-5-22 14:29     标题: 回复 86#最爱麻辣烫 的帖子

我打算现在就准备出发回去,早上我9点10分上班,11点到公司。.
作者: 魔头妈    时间: 2009-5-22 15:11     标题: 回复 80#lhlmzm 的帖子

是不是AC灯没点啊?我当初新开时也碰到过一次。 回家告诉LG,说:车子质量太差(新车)才几个月怎么空调就坏了?被LG嘲笑死了.
作者: 魔头妈    时间: 2009-5-22 15:13     标题: 回复 84#lhlmzm 的帖子

.
作者: 肉宝宝的妈妈    时间: 2009-5-22 15:15

记得刚学会开车的时候,跟一起学车的学友相互陪驾。在一个红灯前,我们的车停在停车线上。我的学友年纪比较大,她紧张的很。绿灯一亮,她就开始不停的起步熄火,起步熄火。我们后面的车子喇叭齐鸣,那叫一个壮观。他们越按喇叭,我的学友越是手忙脚乱,脑门上一头的汗。 好不容易起步了没有熄火,绿灯又变成红灯了。我在一边笑的腰都直不起来了,我家肉宝宝在后排对着后面的车子喊:“你们不要着急,我们会走的!”。.
作者: 魔头妈    时间: 2009-5-22 15:25     标题: 回复 83#最爱麻辣烫 的帖子

按老驾驶员的说法,新手其实走中间是最安全的。左边和右边还有道,碰到什么突发状况还能补救,如果是在最边上的道,那就没办了。.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-5-22 23:18     标题: 回复 90#肉宝宝的妈妈 的帖子

看你这段笑得我眼泪都出来了。。。.
作者: kingstar    时间: 2009-5-22 23:31     标题: 回复 18#一条快乐的鱼 的帖子

终于知道现在为什么高架上有的车开的歪歪扭扭了.
作者: kingstar    时间: 2009-5-22 23:36     标题: 回复 55#lhlmzm 的帖子

开车不是说一味的慢就是安全,该多少车速还是要多少车速的,该慢是慢,该快是还是要活络一点的,不过我一直记住当初师傅教的一句话就是减速不让道!.
作者: 美人鱼    时间: 2009-5-23 00:11

不错,LZ 加油!多开开就练出来了。.
作者: kate2866    时间: 2009-5-23 06:52

看到有两位妈妈说,减速不让道是不是指把速度减下来,但还在原来车道上开?
偶也是拿了驾照一年,这两天在练车,发现自己连拐弯也不会,一会速度太快,一会方向盘打的满,开到旁边车道上。到现在一直在无人区练习,同事的一直在一边唠叨,我是凝神定气,一言不发,实在是脑子不够用了。现在让我上马路,实在是害怕,龙吴路上卡车好多,真怕呀。.
作者: 荷风    时间: 2009-5-23 09:00     标题: 感觉楼主适合开车!

LP学车近二年了,没有坚持开,现在慌飞了。.
作者: 荷风    时间: 2009-5-23 09:07

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-5-22 15:11 发表
是不是AC灯没点啊?我当初新开时也碰到过一次。 回家告诉LG,说:车子质量太差(新车)才几个月怎么空调就坏了?被LG嘲笑死了
估计是,新手不懂的多,只开了冷风。.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-23 11:33

引用:
原帖由 kingstar 于 2009-5-22 23:31 发表
终于知道现在为什么高架上有的车开的歪歪扭扭了
虽然我是新手,但是我从学大路开始,就从来没把车开成歪歪扭扭的,不要说现在了。虽然速度不是很快,但肯定在规定的最低限速之上。所以你在高架上看见歪歪扭扭的车肯定不是我 ,而且我很守规则,规定限制时间不上高架,其实我现在也就上过一次

作者: kingstar    时间: 2009-5-23 11:56     标题: 回复 96#kate2866 的帖子

是的,开在大车旁边是很心慌的,不过你要记住,千万不要慌,把住方向盘,,开在自己的道上!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0