标题: [房产金融] 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。 [打印本页]

作者: 飞飞他爸    时间: 2009-5-2 13:34     标题: 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 园园MM    时间: 2009-5-2 13:40

引用:
原帖由 飞飞他爸 于 2009-5-2 13:34 发表
房子有时并非资产,有时可能还是不小的负债,在当前金融危机还不可能短期走出的当下,握紧你的现金就显的非常重要,等待抄底赶晚市的好辰光。
有道理的,.
作者: tracy2006    时间: 2009-5-2 15:17

作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2009-5-2 18:15

不知道当通货膨胀来临时这个理论还成立吗?.
作者: seawind    时间: 2009-5-2 19:47

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-2 15:17 发表

当抄底的好辰光到来时,记得吆喝一声啊!...
千言万语,都在这一句话上了。

现在不买是为了将来买更好的,而不是为了死藏几张总有一天没用的废纸。.
作者: 万宝全书    时间: 2009-5-2 20:55

老兄,哪里是底?如果你能够找得到底,那你就发财了!!.
作者: 汽车人家族    时间: 2009-5-3 06:34

房子早买好了,涨了2倍了,赫赫。继续攒钱,早日实现财务自由。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-5-3 08:27

我们单位以前搞过提前退休,有一笔补助;有的人房改拿过点钱;有的在6000点将股票抛了;等等等等。到最后,这些拿钱买房子的人都赚了许多,拿现金的是银行可怜的利息或挥霍。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-5-3 09:45

可是谁知道底在哪里呢?.
作者: 狗狗妈咪    时间: 2009-5-3 09:50

抄底时通知一声欧.
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 10:42

我最近买了一套万里晶品苑的期房,前几天去付首款的时候,开发商讲,我的房子已每平方米涨了1500元.我不知道是真是假..
作者: 飞飞他爸    时间: 2009-5-3 10:48

作者: lluckeyjiang    时间: 2009-5-3 10:48     标题: 回复 11#lwbyyl 的帖子

你就当成真的好来,高兴高兴,否则就是自寻烦恼了..
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 10:55

抱纸上也凳了万里晶品苑一个号码买50000万元..
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 11:02

小孩虽然还小,我想房子以后肯定要涨,所以现在投资了,好放心..
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-3 12:25

有 能换成房子的现金,那就拿房子
没有这么多,就只能拿现金了.
作者: tracy2006    时间: 2009-5-3 12:58

作者: maggieyang_855@    时间: 2009-5-3 14:43

我感觉买房子和个人从事的职业有很大关系, 以前在一家美国公司采购部, 他们似乎对投资方面对上海非常了解,不断喊空, 喊了都6,7年了, 当初还有人把手里的房子卖掉进入股市,眼看着他们步步踏空步步做反,好可怜啊! 还好我意志坚定听老人的,有钱就买房..
作者: 千慧妈    时间: 2009-5-3 15:15

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-3 12:58 发表

在火星上吗?...实在是太值钱啦!
.
作者: 月亮湾妈妈    时间: 2009-5-3 15:18

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 10:42 发表
我最近买了一套万里晶品苑的期房,前几天去付首款的时候,开发商讲,我的房子已每平方米涨了1500元.我不知道是真是假.
请教多少钱一平米啊?.
作者: 但凡    时间: 2009-5-3 17:02

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 10:55 发表
抱纸上也凳了万里晶品苑一个号码买50000万元.
晕,5亿啊.
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 17:06     标题: 回复 20#月亮湾妈妈 的帖子

开盘当天定房,原价13630/每平米,打97折.后来通过关系打95折..
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 17:07     标题: 回复 21#但凡 的帖子

是五万元..
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 17:15

定房到付首款十天左右,和我一样的房子,就是楼层不同,买15000/每平米..
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 17:28     标题: 回复 18#maggieyang_855@ 的帖子

我也感觉有钱买房好.股市家庭财产1/4可以了..
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 17:47     标题: 回复 17#tracy2006 的帖子

不好意思。.
作者: susan_he    时间: 2009-5-3 18:37

昨天去看了房展,价格又涨了,看不懂,这哪是金融危机下的房市啊.
作者: ruileeliu    时间: 2009-5-3 20:22     标题: 邻居的房子卖了个好价钱

两个月前楼下邻居卖房子,130w,两个月后楼上邻居卖房子(同房型)147w成交!这个世界怎么了.
作者: ql7788    时间: 2009-5-3 20:38

说明上海日子过得还是蛮好的,暴风还没刮来吧。.
作者: 肖肖妈    时间: 2009-5-3 20:42

只是在榨干最后一滴血而已,苦日子还在后面呢.
作者: 但凡    时间: 2009-5-3 20:55     标题: 回复 23#lwbyyl 的帖子

呵呵,我以为5万应该是要么写50000元,要么写5万的,你在50000后面加个万就以为是5亿了.
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-3 21:22     标题: 回复 31#但凡 的帖子

.
作者: 19200    时间: 2009-5-3 22:01

作者: huihui0409    时间: 2009-5-3 22:05     标题: 回复 33#19200 的帖子

呵呵,这么早就帮你儿子把房子买好了.
作者: huihui0409    时间: 2009-5-3 22:05

想起一句话:有多少钱办多少事.
作者: tracy2006    时间: 2009-5-3 22:06     标题: 回复 33#19200 的帖子

作者: huihui0409    时间: 2009-5-3 22:07

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-3 22:06 发表
可怜天下父母心啊 .....不知道,未来的儿媳妇是否愿意住这经历了十几年风吹雨打的老公寓呢?
.
作者: 19200    时间: 2009-5-3 22:10

作者: 小斐1015    时间: 2009-5-3 22:34     标题: 回复 38#19200 的帖子

作者: JERRY2003    时间: 2009-5-3 22:42

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 17:06 发表
开盘当天定房,原价13630/每平米,打97折.后来通过关系打95折.
这个楼盘在哪里啊?前天看了万科金色里程,激起不少消费欲望,家里也确实不够住了.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-3 22:43

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-5-3 18:37 发表
昨天去看了房展,价格又涨了,看不懂,这哪是金融危机下的房市啊
是啊,房子小跌后又涨了,车展全是人,哪有金融危机的样.
作者: 侃侃_2007    时间: 2009-5-3 23:27

有钱人没见少下去,每次房子跌了一点就有人急着买入,好象就现在看到的每次买入都是对的,每次回调不买的人那着现金就越来越少,钱不值钱了呀.
作者: soo-goo    时间: 2009-5-4 08:34

昨天新民晚报的理财版看了吧?美国狂印美钞,导致世界货币贬值,人民币也无法置身事外,建议买资产好,比如房产,比如股票。见:http://www.xmwb.com.cn/xmwb/html/2009-05/03/content_352607.htm

美元狂印预防泡沫 应时而变资产保值

孙卫东

■ 把资产捂捂牢 辛遥 画

今年3月,美联储宣布计划花费1.15万亿美元收购本国国债和金融机构的不良资产,引起全球经济走势巨大波澜,先是美国股市大涨,继而石油价格也跟着走高,与此同时,美元兑换国际主要货币的价格下降。

价值并非一成不变

笔者作为一个银行工作者,曾经撰文讲述在美元泡沫涌现时代如何保护手中人民币价值不缩水的文章,有读者就此不解地问我,美元贬值与人民币何干,又不是人民币也贬值呀?

这个问题问得很及时。财富的价值和形态不是一成不变的。老百姓习惯性地以为,揣在腰包里的钞票面值100元就是值100元,不会变。其实,面值100元的钞票基本上有4种变化:第一种是形态不变价值不变,第二种是形态不变但价值变了,第三种是形态变化价值不变,第四种就是形态和价值都变。

外币贬值影响人民币

如今美国或者欧盟、日本等经济体发生严重经济危机,于是这些国家政府争相用天量的钞票来救市。这些多发出来的钞票流到市场上,自然首先引起本国或地区的通货膨胀。这些钞票是国际货币,全球国际贸易和投资是用它们来结算的,因此从货币流通数量的多少这一个变化,其影响也能很快波及世界各地。更何况,人民币的汇率与美元汇率的联系比率相对比较紧密,国际主要货币(首推美元)发生贬值了,对人民币是大有影响的。随着美元的贬值,人民币对欧元、日元乃至英镑、澳元等的汇率也同步下降。其次,美元天量多发,已立刻引起日元、英镑、瑞士法郎的多发,接下来,欧元也将采取措施维护自己的利益。全球主要货币竞相贬值,在如今全球经济一体化的时代,怎么可能不影响我们手中的人民币呢?

关注中小型不动产

那么,我们如何应对来保护自己的人民币不受损失或者损失小一点呢?笔者的建议是,当下手握人民币现钞理财,必定把握一个 “应时而变”的原则。

如何变?一是对偏好高风险和高收益者来说,如今可以适当投资本地股市和密切关注楼市,理由是全球货币流通数量剧增是不争的事实,这些钱很大部分会形成国际热钱,其中部分将流入国内的话,其最好的去处还是股市和楼市。要见好就收,并且若从股市里赚来的现阶段就不要再还到股市里了,而是转而关注楼市吧。二是对于偏好低风险和适度收益的投资者来说,可关注实物黄金、十万元等级以下的收藏品,还有就是十数万到不超过百万元的中小型不动产的投资,比如车库、车位和旧式小面积房屋购置。这些类型的投资属于物质财富投资,风险相对小,增长幅度稳健。比如黄金和十万元以下的收藏品投资属于应对当前纸币贬值的避险战术,中小型不动产则属于在长期看好国内经济、上海都市经济可持续发展的前提下个人资产的战略性投资。 孙卫东

作者: shinedream    时间: 2009-5-4 08:36

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-3 22:34 发表
有房总比无房强(生儿子的一定要有房,不然的话后遗症多着呢)。管它若干年后模样会怎样,至少关键时刻房子卖掉可以换现钞。
其实这个是错误的,房子的流动性最差了。
大部分情况下,按照所谓市场价,房子要挂上几个月才能成交,
而且就算你降价马上成交了,也要至少1个月才能拿到全部现金。
关键时刻,你可等不起啊。.
作者: soo-goo    时间: 2009-5-4 08:53     标题: 回复 44#shinedream 的帖子

世界上没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格。如果你不想卖房子,也可以拿房子抵押贷款,快一点1周就可以拿到钱了。当然卖起来股票最快了,但如果是割肉出来的话,也没太大意思。.
作者: F爸爸    时间: 2009-5-4 08:59

用掉最实惠,人生苦短,何必多多亦多!.
作者: 19200    时间: 2009-5-4 09:13

作者: lwbyyl    时间: 2009-5-4 09:18     标题: 回复 40#君豪妈妈 的帖子

楼盘在新村路2080号.售楼在新村路1515号.电话56357903,66090090..
作者: 小斐1015    时间: 2009-5-4 09:20     标题: 回复 45#soo-goo 的帖子

作者: SASORI    时间: 2009-5-4 09:30

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-5-4 09:06 发表
06年底看大华锦绣华城9000-10000,没买。07年涨到18000,不买,08年底降到13500,还是没买,前几天,又涨到15000!!!!!
我同事上个月就买了大华锦绣华城,一楼一房一厅75平米,送地下室的, 好像要17500元/米.
作者: 小如如妈妈    时间: 2009-5-4 09:53

有看昨晚七分之一栏目的吗?社科院的那个副所长很肯定的说,2010年的房价是下跌的,理由是保障型住房和经济适用房的开建,政策的导向明白无误地是要调控房价,另外还说了,什么是刚需,他说除了吃饭是真正的刚需,其他都谈不上,等等。。。给他这么一说,我觉得本来像我这种观望型的改善型需求,肯定是选择继续观望了 ,其他旺旺上的BBMM呢,你们怎么看?.
作者: kathy_tang    时间: 2009-5-4 10:11

别看所谓的专家学者的鬼话了
房价跌了,没成交量了,ZF急着救市;成交量上去了,开发商/房东提价了,ZF又怕房价大涨,急忙喊跌。ZF真是能啊
请看看这跌与涨的幅度吧.
作者: 灯笼柿子    时间: 2009-5-4 10:23

年前,我爸妈住的老公房,6楼的邻居83万卖掉,上个月,我爸妈的房子,同房型,2楼,92万成交 (1984年的房子,老公房2楼不吃香的).
作者: baihecc    时间: 2009-5-4 10:26

作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2009-5-4 10:28

无论何时买房应该根据自己的实力,自己的需求选择自己认为适当的价格、适当的时机出手,如果一味听从那些所谓的专家、学者和舆论导向,当你受到损失时他们是不会为你买单的。.
作者: YJYmama    时间: 2009-5-4 11:19

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-4 10:26 发表
特别是上海人都是人来疯,房价涨还是跌其实关键是看买房人
大家一窝风,房价就涨了,大家都理性点,能涨吗
种下的苦果让你的后代来尝,02年的时候老好的盘4000,现在是4万
做个房奴,累不累自己知道,你别看1,2百万的房价 ...
.
作者: soo-goo    时间: 2009-5-4 11:25

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-4 09:20 发表
说到我心里去了。如今这年头哪个最值钱,除了现钞之外就是房子了。大家有没有仔细地去思考过:为啥股票可以大起大落折腾人,而上海的房价却自始至终比较稳定呢(至少在今后5年内)?股票的拥有者是谁, ...
呵呵,那么多年了,看多了涨跌了,发现个规律,房子跌都是小跌,顶多30%,呈螺旋式上升态势,特别是中国的房产,而涨起来都是疯涨;股票无论涨还是跌,都疯的。2005年房子下跌过,今年初房子也跌过,幅度差不多。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-5-4 11:39

改善性居住任何是可以改善,卖掉一套买进一套,无所谓高峰还是低峰
如果是投资性或者需要人民币全款支撑的,还是等一等
世博之后或多或少会对楼市有影响,现在上海举办一个世博是在透支将来十年的财力.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-5-4 11:47

目前状况,我同意飞飞爸,在投资方面,还是紧握现金比较好,房产毕竟流通性比较差,我们还得吸取香港楼市崩盘教训,投资者血本无归,现金可能会贬值,但也是逐步逐步,崩盘可是一下子逃都来不及.
作者: 潇潇爸    时间: 2009-5-4 13:09     标题: 回复 55#baihecc 的帖子

同意,社会主义特色就是土地名义上还属于国家,其他早就资本化了,香港的土地使用年限是99年,咱们住宅70年,有物权法保障了,但是谁知道怎么变化,社会主义特色的市场经济,不能一相情愿用西方国家的理论,只要物业税一收谁还买房,还是把孩子培养好是真的。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-5-4 14:12     标题: 回复 54#昊昊MM 的帖子

个么我倒搞伐懂了,我爸妈手上一套89年的高层房哪能到现在都还么有成交,价格我觉得已经很合理了,在曲阳.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-5-4 14:14

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-4 10:26 发表
特别是上海人都是人来疯,房价涨还是跌其实关键是看买房人
大家一窝风,房价就涨了,大家都理性点,能涨吗
种下的苦果让你的后代来尝,02年的时候老好的盘4000,现在是4万
做个房奴,累不累自己知道,你别看1,2百万的房价 ...
......
公有理婆又理,才有各自道理

作者: 灯笼柿子    时间: 2009-5-4 14:21     标题: 回复 62#快乐的小肥阳 的帖子

我们老房子,房型小,才58平米多点,总价92万成交,是对小夫妻买的,要离上班地方近点.
作者: walkonrain    时间: 2009-5-4 15:49

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-4 08:59 发表
用掉最实惠,人生苦短,何必多多亦多!
哈哈,说得好,买房子不能让自己的生活质量下降。
房子现在的局面是只涨不跌,现在的价格让人看不懂。
现在适合炒炒股票,不负债,没有后顾之忧。等金融危机真正过去了再说。
就我看到的国家经济,恐怕没有这么乐观,一旦大家现在的盲目乐观的这层窗户纸被捅破后,还有多少人敢不名一钱的生活,就靠那100-200平方的房子吗?.
作者: 浩哲妈妈    时间: 2009-5-4 16:22     标题: 回复 2#飞飞他爸 的帖子

他们自己也是国家高价卖地的冲头,一看就知道谁在坐庄了.其他人只不过财富转移有多有少而已.小老百姓不管怎样尽量保全自己的利益,别的管不了太多.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-4 16:27

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-4 09:18 发表
楼盘在新村路2080号.售楼在新村路1515号.电话56357903,66090090.
哦,新村路在哪个区我都不知道,看起来离我不近,唉,以前在老家,娘家住城南,但我毫不犹豫的买了城北,因为城北是开发区,我喜欢新城区,而且旁边还有体育馆,但到了上海了,发现如果换个地方住连东南西北都搞不清,我看不仅是我这外地人,估计本地人也怕换地方住.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-4 16:27

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-3 22:07 发表

有房还要挑,我们这些生儿子的----一个字命苦.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-4 16:30

路过~.
作者: huihui0409    时间: 2009-5-4 16:35     标题: 回复 68#钺钺妈妈 的帖子

我说什么了,没有挑呀
可能是我词不达意
对不起了.
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-4 16:41     标题: 回复 68#钺钺妈妈 的帖子

还是女儿好.真羡慕有女儿的妈..
作者: baihecc    时间: 2009-5-4 17:10

作者: 浩哲妈妈    时间: 2009-5-4 18:37     标题: 回复 72#baihecc 的帖子

同事把老公管得这么好,很让人羡慕.不过老人如果一不小心把女儿的婚姻搅浑了,就因小失大了.毕竟这种心态...........我老了要跟儿子分分清楚.哪些是我愿意给的,给他们夫妻两的.哪些我要留给自己的.
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-4 18:55     标题: 回复 72#baihecc 的帖子

做女儿的一定要处理好父母和老公的关系.太听话,买大烧的老公那一天反感了,问题就严重了..
作者: 家里的zhuzhu    时间: 2009-5-4 20:16     标题: 回复 51#SASORI 的帖子

现在新开盘的18街区要1。8万元了.
作者: 依旧非凡    时间: 2009-5-5 00:03

作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-5 08:38     标题: 回复 72#baihecc 的帖子

估计生这样的女儿也是特例.不过这样男人也可怜.
我不会让我儿子做这样男人,男人嘛就要男人样,做家务也是可以的,买打烧鸡也是无所谓,但不能没有尊严呀..
作者: HokeyPokey    时间: 2009-5-5 08:50

中国人的生存环境越来越成问题了,住房,医疗,教育这三样最基本的生存需要已经成了大多数人可望而不可及的事情了。人多,恶性竞争,都削尖了头往上钻,活的没有一点安全感。上个幼儿园还有人得给老师送礼,真令人悲哀!孩子在同个班,应该是各方面公平的,可就有些人愿意搞些不公平出来,给老师送点礼,希望自己的孩子得到“特殊”照顾。。。。.
作者: 洋葱头妈    时间: 2009-5-5 09:27     标题: 回复 55#baihecc 的帖子

不敢苟同您的观点:
1、        目前高房价的一半推手应归于现有的土地出让政策,一党制下,试问既得利益阶层能否心甘情愿放弃这块肥肉?看看近些年国家岁入中个调税总额的火箭增长和起征点调高的幅度就明白了。
2、        不可否认,中国老百姓历来喜欢买房,“居者有其屋”“安居乐业”等儒家文化意识深植人心。但喜欢买房不等于喜欢高房价,为什么还在“追涨”,社会保障制度的严重缺失及矫枉过正的人口计划生育政策导致的“不安全感”恐怕是重要原因。
3、        虽然主流舆论工具不断鼓吹租房论,但还得感谢国家的不断开放,老百姓可以从各类渠道了解国外的信息,事实是只有贫民或不得不到处打工的才租房,绝大多数老外也喜好“安居乐业”。
4、        本人虽然是土鳖,但亲戚朋友移民外派的不少,所以知道出国也不能解决什么问题,而且除了极少数精英分子,大多数人要面对长期甚至2、3代都不能融入主流社会的困窘。我比较迂腐,还是信奉“金窝银窝不如自家狗窝”,所以对孩子教育是“大力支持海外游学游历,但最终要回家”,只有这片生于斯长于斯的土地才能给予最深的安宁抚慰共鸣。

另外,通胀即将来临,私下认为房产的绝对价格不会跌,至少旺旺网上各位看中的上海中环内无论新旧的公房公寓及上海区域内所有品质尚可的别墅是不会降了。.
作者: 19200    时间: 2009-5-5 10:23

作者: 上海汤包    时间: 2009-5-5 14:55

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-3 22:06 发表
可怜天下父母心啊 .....不知道,未来的儿媳妇是否愿意住这经历了十几年风吹雨打的老公寓呢?
付个首期,让儿媳妇一起还贷,干嘛让养儿子的人家全买单.
作者: tracy2006    时间: 2009-5-5 14:57

作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-5-5 15:10

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-4 08:59 发表
用掉最实惠,人生苦短,何必多多亦多!
.
作者: 阳聪宝宝    时间: 2009-5-5 15:13

为了应对可能来临的通胀,我家决定即日起开始看房并尽快买房。购房思路大致如下:
1。买市中心的房子。(因为曾经听说地段永远是第一位的。)
2。买小面积房,基本定在60平米左右。(因为我们觉得小房子出租出售都较大房子容易,即空置率低套现
   快。)
3。买学区房。

以上思路不知对路吗?欢迎各位BM指教。.
作者: soo-goo    时间: 2009-5-5 15:30     标题: 回复 79#洋葱头妈 的帖子

.
作者: baihecc    时间: 2009-5-5 15:32

作者: 一骏妈妈    时间: 2009-5-5 15:39

这年头不要把钱藏的太多.
作者: soo-goo    时间: 2009-5-5 15:39

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-5 15:32 发表

你做房产投资的,当然不希望房价跌的,可以理解
未必。.
作者: baihecc    时间: 2009-5-5 15:49

作者: lwbyyl    时间: 2009-5-5 15:54     标题: 回复 84#阳聪宝宝 的帖子

.
作者: 月亮湾妈妈    时间: 2009-5-5 17:02

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 17:06 发表
开盘当天定房,原价13630/每平米,打97折.后来通过关系打95折.
这个楼盘距离地铁站有点距离吧?.
作者: lwbyyl    时间: 2009-5-5 17:11     标题: 回复 91#月亮湾妈妈 的帖子

离11号线10分钟,离7/9号线两站路.(7号线还是9号线忘了.).
作者: 阳聪宝宝    时间: 2009-5-5 20:02

下午去看了华山路淮海路口的华山家苑,一房一厅一百万左右。
请问这里的房子好出租吗?有谁知道租金大概多少吗?谢谢!.
作者: Gemma    时间: 2009-5-5 20:59

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-4 11:47 发表
目前状况,我同意飞飞爸,在投资方面,还是紧握现金比较好,房产毕竟流通性比较差,我们还得吸取香港楼市崩盘教训,投资者血本无归,现金可能会贬值,但也是逐步逐步,崩盘可是一下子逃都来不及
同意你的观点!得吸取香港楼市崩盘教训!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-5-5 21:51

有的住,我认为没必要多买。当然钱多得没处花是另外一回事。
现在大都一个孩子,两个家庭以后只要有三套房就够住了,但好象很多BBMM都有两套房,那么10/20年后多出来的这套房怎么办。
而且现在的房价,出租好象也没什么划算的。.
作者: fifteen    时间: 2009-5-5 22:55

引用:
原帖由 飞飞他爸 于 2009-5-2 13:34 发表
房子有时并非资产,有时可能还是不小的负债,在当前金融危机还不可能短期走出的当下,握紧你的现金就显的非常重要,等待抄底赶晚市的好辰光。
顶!支持!坚守现金为王!.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-5-6 03:33

现在这波行情,以小房型,低总价(150万以下)为主。07年这波没赶上,屏到现在的刚需比较多。总体感觉房价07年这波涨得多,前一阶段跌幅相对小,最近又有回弹。所以07年没赶上买房的,今年赶,还是会懊悔,因为价格从长看,还是上去不少。

个人观点,仅仅是某区域两年来看房后得出的结论,仅供参考。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-5-6 03:46

比如有看一套学区房(89年造小两房),分析几套同小区,类似房型的房子:07年3月是90多万,07年9月是120万,07年底是150万,08年开始房价有下降趋势,但是房源也没有了,房东不卖了。09年春节后有复苏,有房源挂出,160万,看房者增多,但是否出手谨慎很多,成交量不详,似乎挂牌时间也挺长。.
作者: relyace    时间: 2009-5-6 03:58     标题: 对房价乐观的是因为没看到房子下跌是什么情况

我也喜欢房子,因为投资方面我很保守,不贷款买房子多少收点租金让我觉得踏实.
06年到温哥华以后我也是马上买了房子,直到去年,这个决定看起来一直不错,虽然隔壁的美国已经哀鸿一片,大家都说,温哥华额房价和工资没什么关系,因为买房的钱都不是本地工资攒出来的.而且,大量的华人,断不了供的.
可是,从去年5月起,房价真的就下来了,一直到今年3月,几乎已经跌到06年的水平了.而且,真的在下跌途中,想卖房是非常困难的一件事.没有买家啊!
目前的情况也是回暖了,而且,主要都是华人在买房,因为加币汇率低,因为利率低(5年固定贷款只有3.29,浮动贷款不到2%)只要够首付,绝对比租房子划算.
可是国内呢?
上海也是号称不能看收入房价比的地方,但是上海的租金和房价的关系也很不乐观啊!更别说中国的房产受政府控制太多.经济好转了,房价上涨了,国家就要多征税了.
加拿大的房产是否就真的开始回头了,我不敢说,但是上海的房价我看空.
别以为自己真的是宇宙的中心,真的可以救赎全世界了,中国现在充其量不过是嘴里含着肉 的乌鸦..
作者: coala妈妈    时间: 2009-5-6 07:14     标题: 回复 99#relyace 的帖子

中国嘛,有自己的特色,去国外买房子属于真正的有钱人,所以你觉得同样的价格能在外国买很好的房子了,到上海只能买一般的公寓住。这个是不能比较的好伐。虽然,我也像去澳洲买房子,因为真的便宜(对比上海来说),只是人家的房价本身涨幅并不高也不快,只是中国人去多了,房间才开始类似中国的上涨速度 。.
作者: coala妈妈    时间: 2009-5-6 07:17

我现在要做的,就是等汇率低的时候不断的换澳币,将来可以在那里买个房子,我有个朋友买了一套房子,用来租,不过他在澳洲是贷款的,每个月好像换人民币6000。我老心动的,就是没行动。等5年后,我家女儿小学毕业了,我再决定到底在哪里买房子,现在,我选择现金为王。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0