标题: [体育] 曾经让孩子学游泳的妈妈进来传授经验 [打印本页]

作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 12:32     标题: 曾经让孩子学游泳的妈妈进来传授经验

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xxqbb    时间: 2009-3-19 12:53

.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-3-19 12:58     标题: 回复 1#SURVIVE 的帖子

现在很多泳池都有常驻教练的,可以询问下游泳馆的管理人员,可以参加小班教学,也可以一对一地教,费用不同。但一对一方便安排,不固定上课时间段,只按小时收费,你需要几时去练,只需事先和教练约定就行。可以学会的,我们只在暑期跟教练学了2年,现在自由泳和仰泳都很OK了。教练在这方面是很有经验的,放心好勒。

作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:05     标题: 回复 3#龙宝娘 的帖子

作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:06

作者: Sally妈妈    时间: 2009-3-19 13:08

找对教练很重要,好的教练可以让孩子事半功倍,要有耐心,会鼓励孩子,本身技术要好,不然教出来不标准,以后改都改不过来。另外一点,如果LZ宝宝是个女孩,建议提前约个女教练比较放心,毕竟孩子如果一对一学的话,家长不可能每次进游泳池陪着。.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-3-19 13:09

哦,刚看待LZ的宝宝是个男孩,那就不存在找女教练的问题了。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:10     标题: 回复 6#Sally妈妈 的帖子

作者: 龙宝virginia    时间: 2009-3-19 13:16     标题: 回复 8#SURVIVE 的帖子

找教练要看孩子个性的,调皮的要找严格的,内向的要找慈祥些的。但在初级阶段一定要找慈祥的,等孩子不怕水了,再定。.
作者: 阅儿    时间: 2009-3-19 13:16     标题: 回复 1#SURVIVE 的帖子

我儿子有过敏性鼻炎,所以两年前我就开始让他学游泳了。
一对一,10次的。5次就学会了。是个女教练。开始两次也是害怕,不肯下水,还哭闹过。这些都是教练事后告诉我的。因为学的时候我并没有在场(这点很重要)。接着每周一次,我们就跟着教练的培训班又学了自由泳,蝶泳和仰泳。儿子现在很喜欢游泳。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:20     标题: 回复 9#龙宝娘 的帖子

作者: sun_xiao_mei    时间: 2009-3-19 13:21     标题: 回复 10#阅儿 的帖子

你们是在哪学的呀.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:21     标题: 回复 10#阅儿 的帖子

作者: sunzeyu    时间: 2009-3-19 13:23     标题: 回复 1#SURVIVE 的帖子

找个好点的游泳池找个好点的教练吧,我们小朋友身体也不太好上学期让他学游泳和篮球了,感觉不错,学游泳的时候起先胆子很小,也跟教练的教学枯燥有关,后来换了个教练教得比较投孩子的爱好,喜欢给他们做做游戏之类的,所以换班后他就比较喜欢去游泳,而且胆子也越来越大了,今年夏天准备再让他去游希望能坚持到深秋。.
作者: 阅儿    时间: 2009-3-19 13:25     标题: 回复 12#sun_xiao_mei 的帖子

杨浦新凤城。也是听了旺旺上MM的介绍找的何教练。小朋友都说她凶,不过家长都说她好。.
作者: sunzeyu    时间: 2009-3-19 13:27

一对一和一对多都是各有利弊的,刚开始一对一对年龄小的孩子来说可能体力会吃不消,而且小朋友在水里人多热闹可以壮胆,我觉得起步阶段一对多也不错的,反正时间有得是,今天学不会么明天再学,只要孩子有兴趣就可以了,不必太着急。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:29     标题: 回复 16#sunzeyu 的帖子

作者: 阅儿    时间: 2009-3-19 13:31     标题: 回复 13#SURVIVE 的帖子

别人我不知道,但我儿子自从游过了一个冬天后,他的过敏性鼻炎就几乎没发过。以前和我一样从10月中旬开始就喷嚏不断的。现在只是偶尔感冒时才会有清水鼻涕。体质也蛮好的。听游泳馆的教练们说,哮喘的孩子练游泳最好了,但一定要冬天也坚持游。还有一点很重要就是:游好以后一定要热水冲身体15分钟以上。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 13:42     标题: 回复 18#阅儿 的帖子

作者: 龙宝virginia    时间: 2009-3-19 13:59     标题: 回复 16#sunzeyu 的帖子

刚开始才要一对一呢,一是孩子刚开始熟悉水性,更要人多照顾,另一方面,刚开始学是培养兴趣,一对一并不是很枯燥的训练,我们那时一对一时,刚开始是熟悉水性,也就是教练陪着玩水,到了孩子不怕水了,才正式开始训练的。等到能游了,才开始转小班的。.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-19 14:16

想问问:那孩子换衣服,游泳前冲凉,游好洗澡什么的都要自己一个人完成吗?.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-3-19 14:21

如果从来没有下过水的要有个熟悉的过程,一下子要进入学习会有点抗拒的。

我儿子从6个月开始第一次进游泳池,夏季每周都去泳池,以玩水为主,冬天会带他到室内的泳池,家里安排旅游度假的地方也多是海边和热带地区,所以在正式学习游泳之前已经有点水性了,学起来就容易多了。

父母自己教还是有点使不上力,除非自己本身比较专业,要是象我们一样已经不怕水了,直接一对一学起来进步很快,要是还没准备好的话,建议有两三个一起学比较好,最好还是在学习之前先自己带他熟悉一下水性。.
作者: 快乐小E    时间: 2009-3-19 14:35

儿子5岁7个月,从去年暑假开始游的,中间因为有事间断了3个月,其余时间是每周两次,每次一个小时,一直游到现在。刚开始的时候因为小,就报了母子班,因为大人在原因,老是要发嗲,后来10月份的时候因为人也长高了,所以就报了幼儿班,家长不进去的。这样效果很明显的,进步也很快,教练比较严格的。我们从小体质不好,很容易扁桃腺发炎的,经常吊盐水的,自从游泳了以后体质是好多了。今年2月份的时候因为有事没游,马上就给我颜色看了,高烧40度。所以现在又开始游了。关键是要家长舍得,而且能够坚持游冬泳,效果要比夏天游好很多。.
作者: ananbaby    时间: 2009-3-19 15:16

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-19 13:05 发表
谢谢啊!我肯定是一对一地教啦,否则我港督呢子学不会的。他又胆小,怕呛水
不一定一对一吧?我女儿胆子更小,也没下过水。无意中,一个暑假班有学游泳,好像5-6个小朋友一组。出乎意料,女儿很快就学会了。我想,小朋友在一起,相互会有比较,会不服输,这点肯定起到了促进作用。一对一时,所有的人的焦点就他一个人,负担多重?而且,也没有参照或学习的同伴,不一定效果就好。.
作者: zoy523    时间: 2009-3-19 15:21

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-19 13:05 发表
谢谢啊!我肯定是一对一地教啦,否则我港督呢子学不会的。他又胆小,怕呛水
一定要先学蛙泳。.
作者: 家有小儿初长成    时间: 2009-3-19 15:36     标题: 回复 15#阅儿 的帖子

请问下,能否给个何教练的联系方式.我正为我家那小子学游泳发愁呢.我们去年一直在长海路综合游泳馆里学,可近几个月,那个游泳馆重新装修,我们就再也没游过了,真是怕小东西把刚学会的自由泳给忘记了,先谢谢了..
作者: chinacca168    时间: 2009-3-19 16:12

我也想要何教练的联系方式,多谢.
作者: Z2235708    时间: 2009-3-19 17:09

儿子现在六岁,五岁半开始学游泳,现在自由泳可以独立游20米,听了别人的建议和教训,总结如下:
1。开始一定要一对一,不要怕花钱,省的是时间成本,还有孩子的进度。大班一个班十几个人,老师做不到一一对应,仔细观照,一起把孩子哄下水,碰到接受能力慢的孩子,一下子呛水怕了,就再也不敢有心理障碍了。家长不知道自己孩子属于哪种,还是不要试验,如果孩子水性好,大不了学得快,然后再进大班,不会浪费多少钱的。除非在大班里,老师针对孩子下水能做到一对一辅导,才能考虑大班。
2。为了预防生病,热水冲15分钟很重要,身体冲热再穿衣,保证不能身体冷,前面家长说过了,我们用这种方法,一个冬天游下来没问题。
3。小孩子学游泳的顺序,先学憋气,千万记住,不是先学游,因为孩子不会憋气,大人觉得本能会的东西,其实孩子是不会的。大人确保孩子会憋气后再让孩子下深水,那种先让孩子抱浮圈,手脚会动了,就是超前教法.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 17:24     标题: 回复 28#Z2235708 的帖子

作者: SURVIVE    时间: 2009-3-19 17:28     标题: 回复 28#Z2235708 的帖子

作者: yeungpy    时间: 2009-3-20 07:53

我的孩子很早就开始学游泳了,是1对3的,我觉得这样比较好,因为有伴能提高孩子的积极性.另外我想讲的是,游泳是个长期的过程,如果为了孩子身体好的话,我认为你最好给孩子找一年四季都可以学的游泳班.在学习的过程中,家长地持久性也是很重要的,很多孩子半途放弃,其实是家长坚持不了.如果孩子身体体制差,那更应该去让他学游泳,这样对孩子的体制是有帮助的.如果只是夏天游一会,到冬天放弃的话,那对体制差的孩子来说并没有多大帮助,只有一年四季经常去游,那么孩子体制地变化肯定是显而易见的..
作者: 家有灵女    时间: 2009-3-20 08:20

暑假里报个学游泳班,很快就能学会的,小朋友在一起既学了游泳,又交了朋友增进友谊.这样很不错的.
我们是7岁开始游的, 刚开始两次也是害怕,不肯下水,还哭过.后来慢慢就好了.现在喜欢得不行呢!.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-20 08:34     标题: 回复 31#yeungpy 的帖子

作者: hanxinjuan    时间: 2009-3-20 08:50     标题: 回复 1#SURVIVE 的帖子

我老公自己教他,已经学得很好了,自己可以换气,仰游25米,因为没有对他严格要求,反正就是玩玩。.
作者: violethyq    时间: 2009-3-20 08:53

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-3-19 12:58 发表
现在很多泳池都有常驻教练的,可以询问下游泳馆的管理人员,可以参加小班教学,也可以一对一地教,费用不同。但一对一方便安排,不固定上课时间段,只按小时收费,你需要几时去练,只需事先和教练约定就行。可以学会 ...
学游泳需要注意两个方面:
1、尽量找个比较专业的老师,有句话说,内行看门道,外行看热闹,都是游泳,姿势是否专业,直接影响到速度和美感。我的孩子就是因为第一期没有经验,所以现在尽管学会了,新的教练还在纠正她的姿势,怎样游时间长点,但体力却消耗不多,是很大的学问哦;
2、学游泳尽量避开暑假的高峰期,因为人太多,跟着学的质量不太高,倒不需要一对一这样的,因为缺乏比赛的斗志,可以班上的同学 2、3个一起学,一是有伴,二是有竞争,孩子都有好胜的心理,很快就能学会的。

作者: nyp695    时间: 2009-3-20 08:53     标题: 回复 10#阅儿 的帖子

请问你们是在那里学的,我们是女孩,胆很小怕闷水,想找个女教练暑假学。能短我地址、费用和联系方式吗?谢谢!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-3-20 09:13     标题: 回复 35#violethyq 的帖子

呵呵,谢谢。我们找的是现职少体校的游泳教练,比较有经验的。在暑期学是考虑到时间比较充裕呢,因为在自己家的小区会所泳池学,人不多,一方面不要接送。等会了也有邻居家的年龄相仿的孩子一起再组织个小班,请教练一起教,4到5个人一起学学比比也挺热闹的。.
作者: yuki-76-0    时间: 2009-3-20 09:17

我们是一开始就一对一的,因为一来自己教教不好,二来孩子要是姿势不对再改就难了.花了2个月几个泳姿就都会了..
作者: duzhip    时间: 2009-3-20 09:24

胆小的话,找个朋友先教一下闷水,边玩边学,等喜欢上游泳了再好好学吧。.
作者: 连妈    时间: 2009-3-20 09:25

引用:
原帖由 violethyq 于 2009-3-20 08:53 发表

学游泳需要注意两个方面:
1、尽量找个比较专业的老师,有句话说,内行看门道,外行看热闹,都是游泳,姿势是否专业,直接影响到速度和美感。我的孩子就是因为第一期没有经验,所以现在尽管学会了,新的教练还在纠 ...
同意,我儿子就是跟专业游泳教练学的游泳,四种姿势都学会了。暑假里别人看到他游泳就会过来问我们哪里学的,因为说他姿势漂亮一看就是、“科班出身”的。

孩子也很得意的。最主要的,专业的教练会让孩子少走弯路。

人多时候很难教,所以我们教练一般总是在温水游泳时间才教学,到了暑假下饺子的时候已经学会了。 温水游泳还锻炼的孩子的健康体魄。.
作者: 心路里程    时间: 2009-3-20 09:28

想请教一下,我的孩子得过中耳炎,非常严重的那种,还动过插管手术,现在好了可不可以游泳阿,谢谢。.
作者: 女儿冲宠聪    时间: 2009-3-20 09:32

我们是从春季开始学的,下水时不需要冲热水的,这样毛孔打开后,反而会着凉的,而且体温温差大,下水感觉不好的。但要做下水准备的,避免抽筋。我们冬天还坚持的,也是为了改善鼻炎。我们已游了5年了,很好的锻炼。早点开始学吧。.
作者: 监狱长    时间: 2009-3-20 09:34     标题: 回复 40#连妈 的帖子

请问,标准的专业泳姿是在哪学的?.
作者: JohnnyJ妈妈    时间: 2009-3-20 09:42

引用:
原帖由 连妈 于 2009-3-20 09:25 发表

同意,我儿子就是跟专业游泳教练学的游泳,四种姿势都学会了。暑假里别人看到他游泳就会过来问我们哪里学的,因为说他姿势漂亮一看就是、“科班出身”的。

孩子也很得意的。最主要的,专业的教练会让 ...
请问你们是哪里的教练啊,能不能短个联系方式啊,谢谢.
作者: 红绿灯    时间: 2009-3-20 09:44     标题: 回复 24#ananbaby 的帖子

同意同意,我们幼儿圆中班时参加过20多孩子一起学的,孩子胆小,总是缩在后面,教练看不到,也就不管他,两个月什么也不会,三年级我又报了5个人的小班教学,第一天还说怕教练,第二天就说和小朋友一起很好玩,一个星期就能游了。.
作者: myhdsx    时间: 2009-3-20 09:49

引用:
原帖由 xxqbb 于 2009-3-19 14:16 发表
想问问:那孩子换衣服,游泳前冲凉,游好洗澡什么的都要自己一个人完成吗?
我女儿学的时候,我也去游泳,正好帮孩子洗澡,不然总是不放心的,尤其是天冷的时候.
作者: jack092473    时间: 2009-3-20 10:05

如果孩子很怕水,建议慢慢来。
先在洗澡的时候,尤其是洗头时,用莲蓬头冲洗,让他先适应一下类似水中的感觉。
带孩子到有水的地方玩玩,让他喜欢上水。
然后在由教练教游泳。
平时家长一定要多鼓励,表扬,增强孩子的信心。.
作者: myhdsx    时间: 2009-3-20 10:07

要学的话一定要避开夏天高峰,现在开始学正好,到夏天正好学完学会.我女儿是在上海游泳馆学的,去年3月底开始学的,一对一,找的教练很好的,很专业,学了5次就差不多会了,在暑托班里又巩固了2个月(每周有2次游泳课),现在游的又快又好,我都追不上了.
作者: kongjoy    时间: 2009-3-20 10:11     标题: 回复 1#SURVIVE 的帖子

我们刚开始的时候是大班
学了一个阶段
只后又请了一个一对一的老师
如果一点基础没有,请一对一的性价比差点
供lz参考.
作者: kosoyu    时间: 2009-3-20 10:13

我儿子是上大班的时候学的,当时体质不好,常常感冒发烧。孩子大多喜欢玩水的。不过在孩子学的时候,家长最好不要在旁边陪着,让教练去训。最不容易掌握的是换气,学会了就可以游长距离。人多人少是次要的,得看教练是否够耐心,要多练习。我孩子当时也胆小,怕呛水。后来还在训练班当着一百多人做示范。所以说不用怕,一定能学会。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-20 10:18

作者: SURVIVE    时间: 2009-3-20 10:20     标题: 回复 50#kosoyu 的帖子

作者: 连妈    时间: 2009-3-20 10:38

LS 的两个MM, 我已经短你们了。.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-20 10:44

学游泳是不是要自理能力强点,自己换衣服,洗澡什么的呀?哪位妈妈回答下,先谢了!.
作者: kosoyu    时间: 2009-3-20 10:47     标题: 回复 51#SURVIVE 的帖子

没关系的。不会的时候肯定会怕这怕那,常常会被自己的担心所吓倒。刚学游泳那年暑假,孩子也发烧过,等恢复了就继续游,后来体质明显强很多。游泳是项很好的运动,增强孩子的肺活量,锻炼四肢的协调能力。游泳完饭量还增大了。要注意的是刚游完泳,别吃冷饮。我孩子学的时候还是露天泳池,晒得只有PP是白的了 室内游池的话会好很多。.
作者: kosoyu    时间: 2009-3-20 10:58     标题: 回复 54#xxqbb 的帖子

没有特别强调要自理能力强。起初就算孩子不会,教练也会教的。正好也借机会让孩子锻炼一下。孩子没学游泳时我也有诸多担心,后来发现都不成问题。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-20 11:26     标题: 回复 55#kosoyu 的帖子

作者: 秋宝妈    时间: 2009-3-20 11:46

我们就是游泳后生病了,中耳炎。好烦啊!.
作者: xxqbb    时间: 2009-3-20 11:48

多谢56#!中耳炎?好像有耳塞这种东西的,用了是否可以防水,好点呀?.
作者: kosoyu    时间: 2009-3-20 12:03

游泳结束要侧头跳几下的,然后再用棉签吸干,再滴眼药水。这样就没啥问题了。.
作者: kelly_le    时间: 2009-3-20 12:58     标题: 回复 15#阅儿 的帖子

儿子今年6周岁了,今年夏天想让他在读小学前学会游泳,请问那个何教练是一对一的吗?费用是多少?谢谢!.
作者: 阅儿    时间: 2009-3-20 13:04     标题: 回复 61#kelly_le 的帖子

短你了.
作者: jimmy的妈妈    时间: 2009-3-20 13:15     标题: 回复 58#秋宝妈 的帖子

你们是游泳后得中耳炎的吗?现在好了吗?我们前年冬天感冒引起的,所以一直没敢让他学游泳呢。也听说游泳耳朵进水容易引发炎症.
作者: zclangel    时间: 2009-3-20 13:32     标题: 回复 62#阅儿 的帖子

我们小朋友4岁半,过敏体质,经常生病,体质非常弱,附近医院的医生都认识她了,现在医生说只有游泳才能治了,麻烦你跟我说说那个游泳老师的费用(最好一对一的)。多谢:)短信已经短你了。.
作者: tina77    时间: 2009-3-20 13:42     标题: 回复 62#阅儿 的帖子

同上,希望知道老师的费用(一对一,最多一对二),谢谢..
作者: angelttmm    时间: 2009-3-20 14:07     标题: 原来游泳是那么简单,

新买的救生圈,我女儿就用过一次,学游泳的当天就扔了自己游了。还好碰到个好老师,我女儿本来洗澡都怕水,第一次下水居然就能学会太神奇了。我学了一辈子也没会。感谢学费不高但认真教学的邱老师15个人的班,我们都轻松学会。看到了女儿学习的全过程,很开心。.
作者: 快乐的成龙    时间: 2009-3-20 14:41     标题: 回复 53#连妈 的帖子

能不能也短我一个?谢谢!
我们8岁了,还没学过.
作者: txymama    时间: 2009-3-20 16:18

我们也是去年在新凤城学的.很好的,价格是贵了点,但是,是包会的..
作者: 俊逸    时间: 2009-3-20 17:00     标题: 回复 62#阅儿 的帖子

方便也告诉我一下.
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2009-3-20 18:53

学游泳是选择一对一的还是游泳班要看孩子。我们曾经一对一请过私教,孩子总是没精打采的。但是放到十多个孩子的有游泳班里倒学会了,他看着别的孩子都下了水,自己也不甘示弱。 但是我偶尔看过一次教练教别的孩子,其实很凶的,不敢下水的会强拉下来或者干脆推下去(还是女教练,当然是戴着浮板的情况下)。但是她教的孩子游得都很棒。
我个人建议年龄小,或者害羞的小姑娘还是请私教比较好。顽皮的男孩子上大课比较好。.
作者: kosoyu    时间: 2009-3-20 21:31

刚学建议不要一对一,孩子多才会有动力。.
作者: 小瑜儿妈妈    时间: 2009-3-20 23:08     标题: 回复 62#阅儿 的帖子

方便也短我一个.
作者: 小瑜儿妈妈    时间: 2009-3-20 23:11     标题: 回复 10#阅儿 的帖子

麻烦在问一声,你们是在哪学的.
作者: 田园妈妈    时间: 2009-3-21 07:37     标题: 回复 13#SURVIVE 的帖子

我们鼻炎哮喘,现在好了,就靠游泳。夏天游泳,秋天少喘。
找个好老师,包你学会,而且姿势标准。我们一个暑假下来,二百米优秀,又漂亮有有速度。灵的!.
作者: mayflower    时间: 2009-3-21 10:14

我儿子3年级有点微微发福,我就让他暑假学游泳,教练1带4,第一课程共10次,实际上前4天学习闷水和呼吸协调性,在家还拿脸盆装水练习。10次课下来自由泳和蛙泳就已经学会了,当然暑假白天自己去会所操练的;后来又上了10次课程,又学会仰泳和蝶泳,似乎触类旁通,一下子上手了,现在4种姿势游刃有余,而且除了篮球,游泳是他最爱的运动项目了,一直以来我们每周末都坚持游泳,身体练得棒棒的,个子也唰唰往上窜!
.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-21 12:07     标题: 回复 75#mayflower 的帖子

作者: dlcheng317    时间: 2009-3-21 12:49     标题: 刚搬到康健附近

麻烦大家推荐附近的游泳场地和教练。.
作者: dlcheng317    时间: 2009-3-21 12:51     标题: 刚搬到康健附近

麻烦大家推荐附近的游泳场地和教练。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-21 15:27

作者: rachelmom    时间: 2009-3-21 15:28

有没有妈妈自己教会孩子游泳的?.
作者: bellechen_life    时间: 2009-3-21 18:45

我们住虹口
麻烦大家推荐(闸北、虹口)游泳场地和教练。先谢谢了!.
作者: leon98    时间: 2009-3-21 18:59

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-3-19 15:21 发表

一定要先学蛙泳。
蛙泳的难度仅次于蝶泳哦!儿童还是应该从自由泳,仰泳,蛙泳、蝶泳循序渐进的。.
作者: KEILY妈妈    时间: 2009-3-21 19:45

楼上说得没错。.
作者: zoy523    时间: 2009-3-21 20:41     标题: 回复 82#leon98 的帖子

我们开始学的自由泳,一对一没学会,第二年学蛙泳,也是一对一,学会了,现在可以游很远了,决定今年再去学自由泳。本人也是只会蛙泳,很羡慕会自由泳的人,所以才让小孩先学自由泳的。.
作者: elsamm    时间: 2009-3-21 21:17

引用:
原帖由 sunzeyu 于 2009-3-19 13:23 发表
找个好点的游泳池找个好点的教练吧,我们小朋友身体也不太好上学期让他学游泳和篮球了,感觉不错,学游泳的时候起先胆子很小,也跟教练的教学枯燥有关,后来换了个教练教得比较投孩子的爱好,喜欢给他们做做游戏之类 ...
请问是新凤城哪个教练教的,女儿也喜欢会做游戏的教练,准备暑假去学。.
作者: elsamm    时间: 2009-3-21 21:18

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-3-20 14:07 发表
新买的救生圈,我女儿就用过一次,学游泳的当天就扔了自己游了。还好碰到个好老师,我女儿本来洗澡都怕水,第一次下水居然就能学会太神奇了。我学了一辈子也没会。感谢学费不高但认真教学的邱老师15个人的班,我们都 ...
请问邱老师是男还是女,在哪教?谢谢。.
作者: elsamm    时间: 2009-3-21 21:21

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-3-19 13:59 发表
刚开始才要一对一呢,一是孩子刚开始熟悉水性,更要人多照顾,另一方面,刚开始学是培养兴趣,一对一并不是很枯燥的训练,我们那时一对一时,刚开始是熟悉水性,也就是教练陪着玩水,到了孩子不怕水了,才正式开始训 ...
请问你们的教练是新凤城的吗?姓什么?准备暑假找一位教练一对一,女儿比较胆小,想找个温柔点的。.
作者: 涂宝妈    时间: 2009-3-21 21:50

我们住在浦东金杨,知道的朋友推荐一下学游泳的地方。小女今年三岁半,能不能学呢?.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-3-21 22:12     标题: 回复 87#elsamm 的帖子

呵呵,我们住徐家汇的。找的是徐汇少体校的教练。.
作者: beer73    时间: 2009-3-21 22:40     标题: 回复 89#龙宝娘 的帖子

请问有教师的联系方式吗?另外,你们在哪儿学的?我们去年在奥林匹克花园学的,1对1,没有学会,今年想重新找个女老师,谢谢!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2009-3-21 23:18

我们是男老师教的,是在自家小区的游泳池学的。其实你只要随便找个周末去徐家汇的上海游泳馆看看就可以找到正在给小朋友训练的教练,他们都肯出来教的,你不妨去熟悉熟悉,找个对自己孩子路子的老师,好像也有女教练的。.
作者: 五谷丰登    时间: 2009-3-22 08:26

我家的现在大班,马上上小学。去年在楼下的曹杨游泳池问过,人家不教,说七岁再学吧,中班孩子玩玩水就好了。
现在想找个好教练,看了大家的贴子,按女儿的性格决定找个一对一的。
有没有在长宁体操中心那儿学过,或者正在游的MM呀?
能不能推荐一个女教练?.
作者: jingzhen    时间: 2009-3-22 15:46     标题: 好教练的确很重要!

好教练的确很重要!
我女儿今年8岁,已经有过3个教练了。第一个教练也是旺旺上介绍的女教练,可能教得好,但好凶,我们中途放弃了;第二年好说歹说去了另一个游泳馆,跟一位男教练,他倒是很耐心,但为了照顾其他小朋友,他的速度很慢,1年下来还在打腿;第三年我在旺旺上看介绍静安的沈坚强游泳馆,我想再试一次,报了2个老师(1、3、5一个老师;2、4一个老师)。其中1、3、5的潘教练不但耐心,而且因人而教:我女儿1个暑假会了3个泳姿,他自己一下信心满满的。当然和她一个班的小朋友也有还在打水不会一种泳姿的。我觉得潘教练这种因人施教的方式既不强迫孩子,也不浪费家长的钱。
我们今年准备继续去,把蝶泳学会。.
作者: 太子妈    时间: 2009-3-22 16:54

我们家太子中班,刚游了两个星期,每星期一次,5个人小班,没上之前也是担心这个担心那个,在家动作总是慢吞吞的, 现在忽然发现他自理能力还不错,不但脱穿衣服每次第一,教练还表扬他胆大.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-3-22 17:03

我们是在普陀区陆家宅附近的游泳学校学的,每周2-3次,一个班大概20多人。.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-3-22 18:48

大家能否推荐一下源深体育馆的好教练。比较有经验和耐心的。.
作者: 五谷丰登    时间: 2009-3-22 19:08     标题: 回复 93#jingzhen 的帖子

请问,这位潘教练,你女儿学时一共几个小朋友?收费情况怎么样?
能短我他的电话吗?
谢谢!.
作者: 龙井茶香    时间: 2009-3-22 19:59

感兴趣,我们住普陀的,能不能推荐下教练阿。我们五周岁可以学了吗?.
作者: 秋宝妈    时间: 2009-3-23 09:20

我们家的中耳炎好是好了,可是当初也好烦,治了好多时候,好担心怕影响听力。所以一直担心,没轻易给他游泳。.
作者: jingzhen    时间: 2009-3-23 13:57     标题: 回复 97#五谷丰登 的帖子

不好意思,我也没有潘教练的电话。我们也只能到时候去门口堵住他问。
去年暑假这个班好像7、8个孩子。收费我记得1、3、5和2、4二个班加起来1000左右,二个月(8月和9月)。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0