标题: [家庭] C [打印本页]

作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-26 01:17     标题: C

C

作者: 丑丑她妈    时间: 2009-1-26 08:55

一家三口,安安静静的过年,也是一种幸福!.
作者: gqllp    时间: 2009-1-26 09:30

新年快乐,楼主你家宝宝画的画好漂亮。.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2009-1-26 09:43

开心哦。
我们也是第一次过了个清静的轻松年。
不过是第一次没再大张旗鼓地在家准备一天做一天饭。而是选了家饭店,5点多溜达过去,吃完溜达回家看电视。好轻松。
第一次在外吃年夜饭。轻松哦。。。.
作者: 青青小主    时间: 2009-1-26 10:49

祝LZ一家新年快乐!全家幸福!女儿越长越PL!.
作者: 波妞    时间: 2009-1-26 11:07

应该上个全家福照片,LZ还在忙着美味点心吧?好幸福的三口之家哦!.
作者: 宝贝虎的娘    时间: 2009-1-26 11:14

幸福的一家,充满着幸福..
作者: 塞翁失马    时间: 2009-1-26 12:16

我们一家四口(加上80多岁的老外婆)在家过的,也包了饺子(北方人是吧?)。不同的是我们家都是LG做的。外婆尽管80多岁,思路还十分清晰,年夜饭时,她讲了一句十分经典的话:宝宝福气!妈妈(指我)运气!外婆(指她自己)争气!!!
我LG气不:我那?!
宝宝立即接口道:侬触气!!!.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-26 15:23     标题: 回复 3#gqllp 的帖子

大家牛年同好运,嘿嘿,真是个细心的妈妈,我们家客厅里全是我女儿的画,我和爸爸都不会画画,可是生出来的孩子有没有画画的天分现在还不知道,但是很喜欢画画,不是一般的喜欢,抓周的时候抓的也是画笔和新华字典,自从1岁开始抓笔,从来没有哪天间断过画画的,现在连出去玩也要带上笔的,看见风景要画,听见故事要画,做了一个梦也要画出来的,有时候没有笔就在沙地上或者公交车的窗户上画 ,但是现在还小所以还不准备给她进行很正规的画画训练,以后再说了

作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-26 15:24     标题: 回复 6#波妞 的帖子

这个也是三个人过年的坏处啊,没有人给我们拍全家福,老公还说要去搞个三脚架来,来张妈宝的吧,准备PS合成一下算了

作者: 波妞    时间: 2009-1-26 15:36     标题: 回复 10#tubaobaodd 的帖子

又多欣赏到几张漂亮妹妹的杰作,将来做个美女画家[哦tt11].
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-26 15:42     标题: 回复 4#海宝 的帖子

之所以在家吃,是因为我和老公爱吃的东西真是上不了大台面 ,照片看不清楚,我来说下吧,素的不提单表荤菜:一个凉拌肚片,一个红烧大肠,一个龙虾片一个炸鸡骨肉相连,还有笋干烧肉,什锦八宝菜,清蒸大闸蟹,清蒸舟山野生黄鱼还有一个大白菜油面筋骨头汤,还有一个是拔丝苹果,都是买原材料回来自己加工的,我记得这个是我小时侯过年最喜欢吃的几个菜,到饭店我都不好意思点,因为大家现在都流行健康饮食,这些内脏啊下水啊还有煎炸类的都是不好的,我们家平时的饮食也是清淡素食海河鲜为主,过年了充分大吃大喝一下,还有那个巧克力蛋糕是我用旺网上高手们提供的食谱自制的,嘿嘿老公女儿连说好吃,还总结几条如下作为开席祝词:

1\我们还能敞开肚子吃这些高胆固醇的东西,说明我们全家身体不错.
2\菜数量做得还挺多,说明我们家经济生活尚可,没有因为经济危机而导致凄惨年
3\最重要的是居然我们还有过年想吃的东西说明我们对生活热情还挺高

所以牛年要继续努力,cheers!!!.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-1-26 15:42     标题: 回复 1#tubaobaodd 的帖子

幸福是一种感觉
你觉得她来啦就来了
新年里 祝您事事如意  幸福永远!!.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-1-26 18:35

幸福的一家,能干的MM哟.
作者: danny9908    时间: 2009-1-26 18:44

我家今年也在我的强烈要求下在自己家过年,儿子说自己十岁了,却从来没有在自己家过年过。.
作者: danny9908    时间: 2009-1-26 18:45

另外提一下,我家LG就天天忙着张罗着吃饭,我上网,儿子打游戏,还一家人看了春节晚会,真是难得啊!感觉特别幸福!.
作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2009-1-26 18:57

温暖的一家,祝福你们~~~.
作者: 梦醒时分妈妈    时间: 2009-1-26 19:25

好幸福的一家,眼痒! .
作者: sunnyy    时间: 2009-1-26 20:20     标题: 回复 8#塞翁失马 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 感恩的眼睛    时间: 2009-1-26 21:18

A happy family~~~~ .
作者: ROCK    时间: 2009-1-26 22:26

孩子可爱,爸爸可亲,妈妈可爱加可亲!很是羡慕的。.
作者: 虫虫    时间: 2009-1-26 22:43

幸福的一家……………….
作者: zhujinhua    时间: 2009-1-26 22:53     标题: 回复 9#tubaobaodd 的帖子

自从1岁开始抓笔,从来没有哪天间断过画画的,现在连出去玩也要带上笔的,看见风景要画,听见故事要画,做了一个梦也要画出来的,有时候没有笔就在沙地上或者公交车的窗户上画 ,但是现在还小所以还不准备给她进行正规的画画训练,以后再说了

……

太厉害了!.
作者: 巧克力妈妈    时间: 2009-1-26 23:40     标题: 回复 1#tubaobaodd 的帖子

宝宝好漂亮!
藤椅是吊起来,像秋千的那种吗?坐起来应该很舒服吧?
羡慕LZ啊!我们结婚8年多了,还没有过过1次一家3口的大年夜呢!.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-26 23:57

感谢众多妈妈的祝福,希望把幸福也带给每一个看到帖子的家庭

作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-26 23:59     标题: 回复 23#zhujinhua 的帖子

是不是厉害不重要的,重要的是女儿喜欢,而且体会到其中的快乐,我愿意也希望去守护这一份快乐.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-27 00:06     标题: 回复 24#巧克力妈妈 的帖子

藤椅是吊起来,本来就是秋千的那种,去掉秋千的铁架子,那个不稳,然后自己配个宜家的钩子,和膨胀螺丝,吊在天花板上,放得略微低点,承重大约200公斤,所以坐起来很舒服,我经常抱着女儿一起坐在里面晃.

机会会有的,我们也是10年第一次啊,今天晚上我们还去豫园看灯会了.

以后女儿长大了,我一定也要记得今年,也不要老是匡着孩子,也要该给孩子自己过的机会,让孩子们轻松下..
作者: jess    时间: 2009-1-27 00:37

很温馨的家.
作者: 巧克力妈妈    时间: 2009-1-27 00:39     标题: 回复 27#tubaobaodd 的帖子

哦~谢谢你说的这么详细。
07年我装修房子的时候也留意过这种藤椅的,但当时担心承重和安全,最终放弃了。
关于女儿长大后的过年的事~你想得还挺远~
有你这个好妈妈,你家女儿将来一定会幸福滴!.
作者: ellenxd    时间: 2009-1-27 01:18

能干的妈妈,幸福的一家。
我结婚九年了,啥时候也能过个3口之年啊!
不过在机会来临之前先要把厨艺学起来,否则。。。
和楼主一样,我特别喜欢吃猪下水,尤其是DC。.
作者: zxy2802    时间: 2009-1-27 16:08     标题: 回复 1#tubaobaodd 的帖子

呵呵,这么长时间游在旺网里,原来是你们一家子啊!
祝全家幸福美满!

作者: DickMM    时间: 2009-1-27 16:48

幸福的一家.
作者: 粗心妈妈    时间: 2009-1-27 17:21

好幸福的家庭,好漂亮的女儿!.
作者: wilma4379    时间: 2009-1-27 17:22

小美女的画不是一般的好!祝福!.
作者: xyc18    时间: 2009-1-27 18:25

MM好漂亮!.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2009-1-27 18:50

稀饭你家的龙虾片!那可是我小时候的最爱啊!不过现在。。。。。。.
作者: 琳宝妈    时间: 2009-1-27 19:18

羡慕啊,结婚8年了,还没这个机会

看10年的时候能不能享受下.
作者: soo-goo    时间: 2009-1-27 21:53

羡慕!我今年也结婚10年了。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-1-27 21:59

羡慕啊!现在一家三口能在家安安静静的吃顿年夜饭是我明年的目标呢!
祝大家新年快乐,HAPPY 牛YEAR!.
作者: 瞳心    时间: 2009-1-27 22:01

楼主女儿画画很不错,看到了刮蜡画和油画棒、记号笔的作品,形式多样,赞一个.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-27 22:54

C

作者: semain    时间: 2009-1-28 07:28

看到照片我吓了一跳,我不知道我认识不认识LZ的老公....
作者: semain    时间: 2009-1-28 07:29

宝宝真可爱!!!.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-1-28 08:52

作者: 瞳心    时间: 2009-1-28 11:38     标题: 回复 41#tubaobaodd 的帖子

这样的孩子在日常行为上会有点散,但是却是个想像力丰富的孩子,如果楼主有意想培养的话,将来可以走走艺术的道路。
和楼主一样,我也不赞成幼儿园的孩子练写实的线条,那样就扼杀了创造力了,是吧?

作者: SURVIVE    时间: 2009-1-28 11:58

作者: mikishen    时间: 2009-1-28 12:25     标题: 回复 9#tubaobaodd 的帖子

采草莓的那个漂亮妹妹呀,那天吃完饭对着湖面画,呵呵。.
作者: maaja    时间: 2009-1-28 13:48

幸福的一家子。
这么漂亮而且能干的MM原来也是母乳喂大的。终于让我看到咯。.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-28 14:15

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-1-28 11:38 发表
这样的孩子在日常行为上会有点散,但是却是个想像力丰富的孩子,如果楼主有意想培养的话,将来可以走走艺术的道路。
和楼主一样,我也不赞成幼儿园的孩子练写实的线条,那样就扼杀了创造力了,是吧?
女儿日常生活不散的,是非常自律和内敛的一个孩子,所以呢我不想给她去正规学,因为她一定会跟着老师非常非常认真地学习,所以我怕她学得越勤奋,创造力会越少,她的个性很强,除非她愿意,否则不是很喜欢说话的,我希望她能够用一种方式来发表她的声音,至于这种方式是不是画画我现在也不确定..
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-28 14:23

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-1-27 18:50 发表
稀饭你家的龙虾片!那可是我小时候的最爱啊!不过现在。。。。。。
龙虾片一定要买鸽牌的,现在好象乐购有,家乐福联华什么的都没有卖的,什么上好佳的啊,还有别的牌子的都不好吃,也不好炸的,我现在发现了小时侯好吃的东西一定要认准呢个牌子,要不就找不着味道的,比如豆豉鲮鱼一定要买甘竹牌的,还有长鼻王什么的..
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-28 14:28     标题: 回复 44#cocoyangyang 的帖子

奇怪了,为什么都是好象认识我老公啊 ,看来我的出镜率太低了我想可能是我们夫妻都长了大众脸 ,还有就是那句老话啦,不幸的家庭各有不同,但幸福的家庭就都一样啦.

我一直坚信感恩的心可以带来幸福和快乐,感谢所有给我祝福和帮助过我的朋友们.

作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-28 14:32     标题: 回复 47#mikishen 的帖子

嘿嘿,对着湖面上2个鸭子说想起来要 画芭蕾舞剧天鹅湖了 ,采草莓的时候好象说有个孩子原来也是上海实验幼儿园的,是你们家的么.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-28 14:34     标题: 回复 48#maaja 的帖子

是的,女儿吃母乳到2岁呢,我记得你了,现在你的宝宝母乳断了么,吃饭好么.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-1-28 14:37     标题: 回复 31#zxy2802 的帖子

哦,是小燕子啊,你好很多年不见了,我查看你的资料看见你家女儿的照片才知道是你呢,女儿要上学了吧,有时间可以约在一起玩啊.
作者: zxy2802    时间: 2009-1-28 15:21     标题: 回复 54#tubaobaodd 的帖子

对了,你眼力不错!我女儿和她爸是拷贝不走样哦。
我刚看到你家那位时就认出来了,赶紧拖着孩子她爹过来再次确认一下,后来看到你的照片了才敢回话。
你们两口子都没变啊,还是那么年轻!
是该约个时间碰碰头了,他们俩男人离开单位后都没再见面啰。我们家丫头今年要上学了,正为择校而努力呢。

作者: maaja    时间: 2009-1-28 15:26     标题: 回复 53#tubaobaodd 的帖子

谢谢你当时的鼓励和帮助。
我家道道已经断奶了。20个月的时候断的。当时因为出差没办法,所以顺势断的。断奶的时候很乖很顺利。现在25个半月了,吃饭很好,自己用小筷子,从来不用喂饭也不需要操心,我只要帮忙夹到碗里就行了。自家做的小蛋糕,一顿能吃6个,就是码子看起来并不大,人家都说是藏起来的肉肉。
看到你的女儿,真喜欢。这么有才情。以后要向你多学习哦。.
作者: mikishen    时间: 2009-1-28 16:49     标题: 回复 52#tubaobaodd 的帖子

是的,我们原来也是上海市实验幼儿园的,呵呵。下次组织活动再一起去哦:)

作者: happylife0000    时间: 2009-1-28 19:26     标题: 回复 51#tubaobaodd 的帖子

我也是大众脸,被人认错过几次。说句搞笑的,看了你10#的照片,我叫来老公和老妈看,都一致认为那个外形和感觉都很像我和我家宝贝。哈哈。.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2009-1-29 22:19

我的感触——
幸福就是简简单单,非常喜欢孩子的画,真棒!
我从来没好好下过厨,实在是不好意思,亏待先生和儿子了,明天也想动手了,不去妈妈家乘饭了,呵呵!

作者: 开心小荣    时间: 2009-1-30 11:35

幸福的三口之家 .
作者: SURVIVE    时间: 2009-1-30 13:57     标题: 回复 12#tubaobaodd 的帖子

作者: baihecc    时间: 2009-2-1 11:12

作者: 世纪宝贝    时间: 2009-2-1 11:26

和LZ握握手,我也是结婚10年第一次和老公孩子过了一个自己的清净的大年三十,轻松,开心.
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-2-1 11:28

今年婆婆家过20人。儿子胃吃坏,初一至初三吊盐水。这个年没尽。.
作者: zhujinhua    时间: 2009-2-1 14:21

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-1-26 23:59 发表
是不是厉害不重要的,重要的是女儿喜欢,而且体会到其中的快乐,我愿意也希望去守护这一份快乐
我最近一段时间,特别有点糊涂。我们做妈妈的,都是想给孩子这样的一片世界,但是,真到了每个妈妈实际操作教育的时候,又或者,我们都处于一种大环境中,那个环境并不是我们想给孩子的。

我们该怎么做呢?

昨天看了《梅兰芳》的影片,看到最后,看完之后,心里就是特别的难受。还哭了一场。不知道为什么。那个纸枷鎍是不是也同样戴在每个妈妈头上呢?我们真的能撕掉吗?撕掉以后会怎么样呢?
……

人类社会发展到今天,已经是21世纪,知识经济的时代。也许是该撕掉纸枷鎍的时候了,只有真正的撕掉,才是希望,才是真正的希望……

纵眼看去,小到家庭,大到整个国际社会,环境如此的恶劣,人与人之间,到处体现着达尔文的弱肉强食;天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

我们妈妈们,对自己的孩子,又如何做到无条件的爱呢?

我们的孩子们,走出校门,又如何面对学校与社会的差别?书本与现实的差别?

我们的现实生存的社会,到底是怎么样的一个社会呢?.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-2-2 18:39

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-2-1 11:12 发表

幸福的一家,不爱说话的人是比较喜欢画画,有意超这方面发展吗>作为今后的职业
我是学画,用画做职业的,但是我是不想去培养孩子
做一行怨一行吧
作为爱好比较好点
学画的人大多数满清贫和辛苦的
不知道啊,现在才4岁半不到,定不下来将来的职业吧,随缘吧,.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-2-2 18:40     标题: 回复 64#一骏妈妈 的帖子

我们去年也是母女两人生病,同时高烧40度,会好的,一切都会好的.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-2-2 18:43

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-1 14:21 发表

我最近一段时间,特别有点糊涂。我们做妈妈的,都是想给孩子这样的一片世界,但是,真到了每个妈妈实际操作教育的时候,又或者,我们都处于一种大环境中,那个环境并不是我们想给孩子的。

我们该怎么做呢?

...
你啊,你啊,不知道说什么好了,你太紧张焦虑了,在这里逛会加重你的状况,离开一段时间吧,去游山玩水,让自己和孩子都轻松一下吧,知足长乐,感恩长乐,回过头来你会发现你在意的紧张的其实都没有什么关系..
作者: zhujinhua    时间: 2009-2-4 10:40

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-2-2 18:43 发表

你啊,你啊,不知道说什么好了,你太紧张焦虑了,在这里逛会加重你的状况,离开一段时间吧,去游山玩水,让自己和孩子都轻松一下吧,知足长乐,感恩长乐,回过头来你会发现你在意的紧张的其实都没有什么关系.

是的。我最近听新闻,就经常会流泪,我总觉得这个社会的现实,与我们试图教育给孩子的,是矛盾的,不一致的。我真的有点无所适从。坚持自己的路,你不知道那有多难。

儿童之家的一年的租金全交了。也算了却一桩心事。

在交费的时候,跟居委会的陆书记谈,在我心中,儿童之家的生命已经不存在了。我原来以为,我发现了改变人类命运的钥匙,天底下所有的妈妈给自己的孩子爱和自由,那么世界就不会有那么多的纷争与血腥了。可是,这一年下来,我发现,我连自己也做不好,又谈何改变天下呢?

真是荒唐啊。
2009年,我只想改变自己,把力量用在自己身上。
所以,儿童之家是不是要存在,我已经没有一年前的志在必得与刻意为之的愿望了。
……

可是,儿子在一边不断地对陆书记说,求求你了,不要关掉;求求你了,不要关掉……
……

我的儿子几乎不用“求”这个字眼。可是,在这个时候,他却用了这样的字眼。让我意识到,儿童之家,真的是儿童的家,他才会如此表达。

儿童之家是一种正面的、积极的力量,可是,它步履艰难,现实不断地挑战着……

昨天,我因为发现儿子钢琴599的70、71弹错了好多音,又让我暴跳如雷,近一个月了,我已经不管我儿子弹琴的事了,连上课,他也不要我旁听,我也不听了。……可是,距离太近,太容易让我们彼此受到伤害。我明白,如果我盯着我的儿子,那么他也许会好一些,那我又何时能放手呢?也许我一直将放不了手……

无论如何,高中开始,他就将离开我,开始他一个人闯荡这个世界,高中与大学必然是寄宿生活,而开始工作后,他更不会与我生活在一起了。

我与我的大儿子在一起的时光,屈指数来,也只有9年时间了。

我痛苦地决定,我真的不为儿子担心了。这个儿子这么出色,我为什么还为他担心呢?我为他担心什么呢?还是为我自己担心呢?.
作者: yuxiaohong803    时间: 2009-2-4 16:13

LS的真该出去走走,透透气~~.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-2-4 21:16

没有什么话好说了,不能理解啊,很容易,很舒畅的事怎么对不同的人有呢么大的不同,69楼的一定要请求专业帮助了.
作者: fangyuan    时间: 2009-2-5 15:01

楼主是毛毛妈吧 祝您们幸福.
作者: 星宝贝    时间: 2009-2-5 15:11

楼主总算熬出头了,可以开开心心,轻轻松松在家过年了。真是幸福的一家,令人羡慕。.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-2-5 19:59

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-2-5 15:01 发表
楼主是毛毛妈吧 祝您们幸福
是我啊,你是哪位给我个短消息啊.
作者: fangyuan    时间: 2009-2-6 10:03

我是一次次通过您来参加过经文诵读的 再次谢谢您当时的热心.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-2-6 16:34

想起来了,我们现在还在坚持呢,你也可以再试着给孩子进行,好处多多啊.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0