标题: [子女] 儿子的幸福剥夺了老子的性福 [打印本页]

作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 09:45     标题: 儿子的幸福剥夺了老子的性福

我不知道该怎样表述、、、、、
儿子今年已经12岁了,至今还在做小三,真吃不消。家里的房子是3+2的,可每天晚上一家三口还是“其乐融融”的挤在六尺大床上,想要有些作为也难啊。偶尔有些想法也像是在做贼似的,郁闷!
想想像我家这样的情形,也不会是仅我家就有吧?
WW上的BBMM们有同样感受的,或是有什么能使小三单独睡觉的妙招,请不吝赐教!
谢谢了 .
作者: 兔子波波    时间: 2008-12-19 09:46

沙发

一样的,偶们是大床边上支小床,他睡到半夜就爬上来,还非要睡两人中间

不过你家这么大了,该单独睡了哦

作者: 兔子波波    时间: 2008-12-19 09:48     标题: 回复 1#andrew1017 的帖子

要么给他弄个高脚床,把他的房间布置的让他好奇,让他喜欢?

要么就强制性的,让他一边待着去.
作者: 冰城来客    时间: 2008-12-19 09:49

12 岁了, 带他到别的小朋友家看看,让他羡慕一下人家独立的儿童房?.
作者: 成mm    时间: 2008-12-19 09:50

难办了
我家的从小就自己一个房间.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-12-19 09:50

其实楼主家也剥夺了孩子独立的权力

要想办法让儿子老子都健康成长.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-12-19 09:52

你的标题是我LG的心声

不过我们从1岁半就自己睡小床了, 打算4岁就把他踢出去呢

你们12岁, 太困难了, 你就盼着他青豆出开, 自己要求出去吧.
作者: quincy    时间: 2008-12-19 09:56

只要你想,就一定有办法!不会是你舍不得让可爱的 单独睡吧?.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-12-19 10:03

安慰你一下, 我侄子13快14了, 只要他爸值夜班, 就钻到他妈房间里了
还宣扬, 最喜欢他爸值夜班了.
作者: leo041105    时间: 2008-12-19 10:11

LZ,你们“欢乐一家”的时间太长了。。。.
作者: sep09    时间: 2008-12-19 10:13

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-19 10:11 发表
LZ,你们“欢乐一家”的时间太长了。。。
.
作者: lffbuka    时间: 2008-12-19 10:19

偶家P孩4岁大
最近也是经常做“小三”
LG也为此抓狂过
不得已
只好给他规定
一周只能做二次“小三”
周五,周六或周日

.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2008-12-19 10:22

我们也11了还挤在一起睡.(她老爸打地铺)她的房间就是做做功课.你说我们也可怜吧.
作者: KD妈妈    时间: 2008-12-19 10:29

儿子10岁,和我们挤着睡是最高奖赏了,我有时倒心软想和儿子一起聊天的。但一般通不过他爸那关。.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 10:32

应该找个契机,鼓励孩子自己住。全家热热闹闹的给他置办一下独立生活的用品,他应该能接受了。

我已经计划以上小学为契机,让儿子独立住一个房间,现在(4岁半)开始让他在大人的房间里独立睡一个小床。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2008-12-19 10:33

这个话题很有意义,跟着看,跟着学,怎么能让宝宝独立睡觉,让BBMM有自己的空间.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:34

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 09:46 发表
沙发

一样的,偶们是大床边上支小床,他睡到半夜就爬上来,还非要睡两人中间

不过你家这么大了,该单独睡了哦
我们的情形我们也经历过,夏天就在地板上打地铺,不瞒你说,我曾睡了一年多地铺呢.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:35

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-12-19 10:19 发表
偶家P孩4岁大
最近也是经常做“小三”
LG也为此抓狂过
不得已
只好给他规定
一周只能做二次“小三”
周五,周六或周日

同感.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2008-12-19 10:35

LZ能忍到现在也不容易的,他如果是粘妈妈,可以让你LP先陪他在他的房间睡觉,等他睡熟了再回你们房间,总之让他先养成喜欢谁自己房间的习惯,记得把他的房间打扮的漂亮点,放很多他喜欢的东东,慢慢的再让他养成自己一个人睡的习惯。.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:37

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2008-12-19 10:29 发表
儿子10岁,和我们挤着睡是最高奖赏了,我有时倒心软想和儿子一起聊天的。但一般通不过他爸那关。
向强势的“他爸”学习.
作者: ch19731002    时间: 2008-12-19 10:38     标题: 我家小孩三岁就独立睡一间房了

需要父母的引导和鼓励。其实这么大还离不开父母,说明心理上没有断奶,父母是有责任的。.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:40

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2008-12-19 10:35 发表
LZ能忍到现在也不容易的,他如果是粘妈妈,可以让你LP先陪他在他的房间睡觉,等他睡熟了再回你们房间,总之让他先养成喜欢谁自己房间的习惯,记得把他的房间打扮的漂亮点,放很多他喜欢的东东,慢慢的再让他养成自己 ...
你们讲的招数,包括你现在这个主意,我们都试过了 还是不行。
我和老婆私地里说,看来要等他上初中后,有点心理成熟后,才肯“独立”.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:42

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-12-19 10:38 发表
需要父母的引导和鼓励。其实这么大还离不开父母,说明心理上没有断奶,父母是有责任的。
我觉得你说的有一定道理,我就P我LP,说都是她惯坏的。.
作者: morningqin    时间: 2008-12-19 10:45

晕死,想不到还有宠孩子宠成这样的,还是男孩子吔 .
作者: 然然和妈妈    时间: 2008-12-19 10:46

我初步准备4、5岁就让他自己一个房间睡觉,最晚上小学之前要搞定.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:47

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-12-19 10:45 发表
晕死,想不到还有宠孩子宠成这样的,还是男孩子吔
看来是我和LP的教育问题了,反省自己先.
作者: 圆圆的妈妈    时间: 2008-12-19 10:48

我们是六岁搬新家给她单独布置了儿童房,她就开开心心一个人睡了!.
作者: 叶子-妈妈    时间: 2008-12-19 10:48

我现在要求和儿子睡他都不肯.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2008-12-19 10:49

轩从小是和外婆一个房间的,二年级暑假就睡自己的房间,而且一下子就喜欢上了(家里重新装修,带他一起去挑选家具)
前几天和轩爸吵架,我搬去轩房间,结果他天天要赶我走,还讲自己已经独立了,不要妈妈一起睡的
以前每年的大年夜,他是和我们一起睡的(外婆半夜出门去烧头香的)。现在有自己房间了,估计这个每年一晚的小三,他都未必会来做了.
作者: ch19731002    时间: 2008-12-19 10:50     标题: 回复 23#andrew1017 的帖子

做好你LP的工作,她依恋儿子、舍不得放手也是一种情感缺陷。
加油!要态度坚决!.
作者: sharon616    时间: 2008-12-19 10:53

其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:57

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-12-19 10:49 发表
轩从小是和外婆一个房间的,二年级暑假就睡自己的房间,而且一下子就喜欢上了(家里重新装修,带他一起去挑选家具)
前几天和轩爸吵架,我搬去轩房间,结果他天天要赶我走,还讲自己已经独立了,不要妈妈一起睡的
...
你小儿多大?.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 10:58

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-12-19 10:48 发表
我现在要求和儿子睡他都不肯
羡慕.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 11:00

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-12-19 10:50 发表
做好你LP的工作,她依恋儿子、舍不得放手也是一种情感缺陷。
加油!要态度坚决!
我很坚决,是LP的问题,回去先教育大的,再去教育小的.
作者: apple344958611    时间: 2008-12-19 11:02

我们家是随便怎么也不肯跟我们睡一张床的,她一定要一个人睡。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-19 11:06

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: juangle    时间: 2008-12-19 11:06     标题: 回复 1#andrew1017 的帖子

我们当初为了让孩子单独睡一间房,孩子哭闹了三夜(当时孩子只有3岁),关键是你们大人要恨得下心来,没有办不到的,况且你的孩子都已经12岁了。应该懂得道理了。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2008-12-19 11:09

看来是主要还是你LP的责任,她自己可能都还没有思想准备呢,男孩子都这么大了,应该要独立了,不好太粘MM的,否则那里培养男子汉的气概呀。.
作者: j0annadai    时间: 2008-12-19 11:10

要从小培养,我们中班就自己睡了

把小床弄的舒适一点,他就喜欢了,被子盖少一点,就不担心他踢被子。

可能我这个妈比较狠心一点。.
作者: grant    时间: 2008-12-19 11:12

和他说,男子汉了,要开始自己睡了。
然后,带他去看漂亮的儿童房,
并一起去选儿童房里的家俱、装饰。
加油~.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 11:13

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-19 10:53 发表
其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!
说出来不怕你们笑话,我们家以前每天晚上玩乾坤大挪移的。
怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自睡,本人嗜好“抱着美人睡”,故而转战小床,小儿凌晨发现自己独自霸占6尺大床,忽又醒来,老爸老妈的乱叫“爸、妈,你们咋老躲我干吗呀?”,不管他老爸、老妈怎么回应他,三个人挤一张小床成了最终起床前的景象。
这样的情形还屡试不爽! 我服了小儿。
我纳闷怎么就生出这样一个第三者 ?.
作者: ellenxd    时间: 2008-12-19 11:16

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-19 10:53 发表
其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!
这个强的.顶..
作者: sharon616    时间: 2008-12-19 11:18

引用:
原帖由 andrew1017 于 2008-12-19 11:13 发表

怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自 ...
.
作者: 夹心妈妈    时间: 2008-12-19 11:25

今年我终于把"小三"给踢出去了.
先解决技术问题:
1. 正逢着搬家.把女儿的房子布置的漂漂亮亮的,
2. 女儿冬天怕冷, 一晚上也暖不热被窝. 电热毯, 加热器,空调, 还团购了电热地毯   
再解决情感问题
通常是我到女儿房间睡, 等她睡着后我再偷偷跑回来. 坚持了很久噢 , 其实每次我走的时候她说她都知道. 不过她也知道妈妈是很辛苦的,因为不小心自己就睡着了.

时间久了,她就习惯了. 终于老公不用在那里苦苦等待了.......
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2008-12-19 11:27

引用:
原帖由 andrew1017 于 2008-12-19 11:13 发表

怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自 ...
你们一家三口太强了.
作者: cwyin    时间: 2008-12-19 11:36     标题: 有得一拼

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-19 10:03 发表
安慰你一下, 我侄子13快14了, 只要他爸值夜班, 就钻到他妈房间里了
还宣扬, 最喜欢他爸值夜班了
一样!最近两年,LG一直两周两周地出差,小子名正言顺地和我挤一起。号称:爸爸最好一直出差。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2008-12-19 11:36     标题: 回复 44#夹心妈妈 的帖子

我们也在用这个方法,解决“小三”的问题
但是基本上到了半夜,女儿还是会到大房间里来,挤在边上,早上醒来,看到的还是三个人挤作一团的情形,不知道什么时候才能独立?.
作者: lily730619    时间: 2008-12-19 11:47

LZ家也太搞笑了。

我们家从幼儿园大班开始自己独立一个房间,一切按她的喜好装扮,可能大多还是我的主意多些。结果第一年晚上经常上演梦游一幕,她半夜醒来,哐当哐当两下就黑着灯开门推门闯进来。先在你床边站着,如果我反应过来就跟过去陪睡,没反应就往床中间倒下去睡。早上批评她,她都说不知道怎么过来的,我一直认为这孩子在撒谎,不过有次我LG说可能是梦游,因为身上盖的被子被拖到书房去了,而人又在我们房间。这样折腾了一年,期间也是撒娇或奖励就让她睡大房间。上学了,跟她一再讲小学生再跟父母睡是可耻的事情,而且影响父母睡眠质量(我们是5尺的床,很挤),如果再这样不改,我要告诉班主任,让同学们知道。这下老实多了,慢慢也习惯了,也不梦游了。现在三年级了,又有时要发嗲了,她爸爸奖励她周五、周六睡我们房。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2008-12-19 11:53     标题: 回复 32#andrew1017 的帖子

现在三年级.
作者: shuyuliu2007    时间: 2008-12-19 11:55

原来这么多人都是这种情况呀,我也正在为这个上脑筋呢,女儿小一,原来都是自己睡自己房间的,不知道怎么搞的,现在每晚都“梦游”到我们的房间。。。。。苦不堪言呀。。。。。。.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 12:04

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-19 11:06 发表
总算看到这样一个贴切的帖子了,我一直犹豫怎么把这个问题提上来呢。我们家就是这种情况。我儿子6岁了,一定要和我睡。我和他爸事实分居了也有6年了, 每次偷偷到我儿子的小房间和老公睡的时候,想做贼一样的, ...
看来不同的家庭,还是有很多同样的问题,支持一下.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-12-19 12:06

难为情的,我们也12了一直和妈妈睡的。给了自己房间自己卫生间自己的书房都不要。.
作者: 荷叶边季风    时间: 2008-12-19 12:06

现在已和他爸爸一个被窝,虽然晚上有时会钻过来。。。
准备天气暖和就把宝贝踢到他自己的房间去,虽然是刚装修好,只是新鲜睡了2天,就又挤过来当“小三”。。。
2年级了,觉得该下“狠心”了 .
作者: wellog    时间: 2008-12-19 12:07

我家儿子从幼小班起独立睡自己的房间,先做通思想工作,戴高帽子管用。.
作者: clarin    时间: 2008-12-19 12:12

开眼界了.
我女儿是从出生起就一个人睡的,床换了四张.
现在中学了有时候到要发嗲,到爸爸妈妈床上来蹭一会..
作者: 波妞    时间: 2008-12-19 12:18

我儿子是今年十月被他爸赶到小房间去睡的,吵了几天,其实我也很不习惯,但在老公的严密监视下还是坚持了下来。上月老公出差半个月,儿子得已大赦,老爸回来后自觉睡小房间了,看来已经习惯了。LZ加油啊!.
作者: 风清云淡    时间: 2008-12-19 12:18

我觉得这个事有点象断奶,一定要下狠心的。.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-12-19 12:24

俺们家的分房战争仍处于胶着状态
每天晚上,女儿睡自己房间,我陪她睡着,然后回我们房间。半夜,她会醒来,拖着自己的被子,到我们床上来睡
最近她过来的时间越来越晚,但是不知道啥时候能一觉到天亮,不用拖着大棉被来回跑...........
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2008-12-19 12:27

学习。。。.
作者: 云风飞扬    时间: 2008-12-19 12:29

看来这个问题不止我家有,儿子8岁了一直是我带着睡,上个月做通他的思
想工作让他独自睡了3天,就感冒了,还是不放心又带他睡,等明年天气暖点
再分吧!.
作者: chouxu    时间: 2008-12-19 12:32

我们上小班开始的时候 分房 小朋友睡自己房间 但是要妈妈陪着入睡
今年上中班开 自己独自入睡.
作者: lieberzsm    时间: 2008-12-19 12:33

作者: lily_xue    时间: 2008-12-19 12:35

12岁也太晚点了吧。我们准备上中班开始训练分床分房.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2008-12-19 12:41

先学习一下,我们准备大班让他自己一个房间睡!.
作者: ch19731002    时间: 2008-12-19 12:41     标题: 让孩子独立睡觉的时间最好是暑假

一方面人多睡得不舒服,另一方面不会感冒。
先做好思想工作,一开始孩子肯定有点犹豫,这时你大力鼓励他:你肯定行,我们试试看,如果你真的做到了,说明你长大了,能控制自己的害怕情绪了。
当他坚持了一个晚上时要及时精神奖励,慢慢就好了。
同时告诉他,虽然我们睡在2个房间,但是你房间里的声音我们听得到,只要你一喊,我们就会来看你。让他有安全感。
暑假试试吧。.
作者: s1100    时间: 2008-12-19 12:53

我们现在一年级了,我们是从生下来就一个人睡,以前毛毛头时是和外婆睡一间但后来就一个人一间了,我认为是从小的习惯问题。.
作者: NEO妈    时间: 2008-12-19 12:53

我儿子(5岁半)从小就自己睡,已养成习惯了,现在都不愿意和我睡了,认床了。
刚开始一个人睡自己的房是有点害怕,我们把家里的无绳电话分开来放,有事按一下座机按钮,我们就可以出现在他面前。.
作者: 我爱波特    时间: 2008-12-19 12:54

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-19 10:03 发表
还宣扬, 最喜欢他爸值夜班了
不会吧?
这么大的孩子还这样,对孩子成长不利吧。譬如有恋母情结之类的。.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 13:00     标题: 回复 30#ch19731002 的帖子

同意,妈妈应该坚决。这么大了还和妈妈睡,我这个妈妈也会接受不了的。.
作者: 谁是谁非    时间: 2008-12-19 13:00

偶家女孩6岁大
一周只能做一次“小三”
周六晚和我们睡.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 13:04     标题: 回复 36#cocoyangyang 的帖子

可以考虑给个毛绒玩具,让他照顾一下玩具小朋友。呵呵.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-19 13:08

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2008-12-19 13:10

与其说是孩子的问题,不如说是你们大人自己的问题。.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-12-19 13:10     标题: 回复 31#sharon616 的帖子

没用的,我们换过,不管换什么床,哪怕地上沙发上也是跟我睡。.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 13:14     标题: 回复 72#cocoyangyang 的帖子

呵呵,给他一个期限吧,比如半年,不断的提醒他,到了时候,他自己应该会接受的。

我儿子2岁以后,总要包着尿片大便,不然就不拉。正逢入园,为了不雪上加霜,只好将就。但我一直告诉他,三岁的小宝宝是不能再这样了。到了三岁,他很自然的就摆脱了尿片。给点鼓励,给点心理暗示,会奏效的。如果在小孩接受不了的时候强迫他接受的的话,孩子可能会难受的:你们为什么躲着我?.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-19 13:20

作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 13:29     标题: 回复 76#cocoyangyang 的帖子

你儿子从小就这么独立,很不容易。
但也许正因为这样,才会觉得和你睡觉是你和他最后的依恋。你也觉得这是你和他最后的联系。舍不得斩断,下意识的拖延完全有可能。平时给他更多的亲昵,但是在独立睡觉这件事情上确立一个目标,相信你的那么乖的儿子一定会顺利接受的。

我比较“害羞”的,如果儿子那么大我还带他睡,我自己会觉得不方便的。我带儿子游泳都从来不带进女更衣间的。在游泳馆看到别的妈妈为了带两三岁的孩子进女更衣间而和别人吵架,我很难理解,因为带儿子进女更衣间是我最害怕的一件事情。

不过,也许孩子睡在你身边,你才会放心吧?所以,你要多想想的是,你自己独立以后,不是也蛮好的吗?

作者: henrywa    时间: 2008-12-19 13:35

LZ带你儿子去宜家看看,那里有专门布置小孩房间的.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-19 13:36     标题: 回复 77#天天向上 的帖子

作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 13:42     标题: 回复 79#cocoyangyang 的帖子

能理解啊,特别是你儿子已经6岁了,正是逐渐离开妈妈向往外面的世界的时候啦!每次想到我的这个时候,我的心里也是湿湿,只好倍加珍惜现在啦。到时候和老公重新恋爱一下,填补内心的空虚,呵呵。.
作者: 精灵格格    时间: 2008-12-19 13:44

引用:

,笑死了!我觉得先要说服妈妈是解决这个问题的关键所在,妈妈对孩子的这种依恋心理一定要先克服再来做孩子规矩。.
作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-19 13:54

作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-19 14:03

作者: 青青小主    时间: 2008-12-19 14:09

我女儿跟我睡觉的,她爸爸一个人睡的!.
作者: LHJ202    时间: 2008-12-19 14:16

我家孩子已经小四了,但是我们从来没碰到这个情况,从小就很独立,他也不喜欢跟大人睡觉,大概是男孩的关系吧.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 14:16

我怀疑我们家小三是有点恋母情结的,他有时会说要和他妈妈结婚,还说什么要是早出生,就会和妈妈结婚了,真是晕倒。
LP身上的羊绒毛衣他会凑上去闻,睡觉喜欢抱着LP的毛衣,说什么有妈妈的味道,我KAO。
有时和LP开玩笑说,弄幸福来,一个大LG,一个小LG。
.
作者: LHJ202    时间: 2008-12-19 14:20

有时候,他爸出差了,他会和我睡一晚,但是第二天马上回到自己的房间,他说还是一个人睡舒服,现在我想要睡他旁边,他都不肯呢.
作者: 小蕾子    时间: 2008-12-19 14:21

我们原来也不肯睡,后来就说我陪你睡,然后等你睡着了我在走,慢慢地就习惯了。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-19 14:24

作者: hanxinjuan    时间: 2008-12-19 14:25     标题: 回复 1#andrew1017 的帖子

我们4岁就单独睡一个床了,你要强制他的。.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2008-12-19 14:27

很难分房的,应该先分床再分房。独立睡小床的,一般容易分房。另外,独自入睡,不需要大人陪的孩子,也容易分房。因为小孩睡得早,能独自入睡就算和父母一间房也和独立一个房间差别不大。我们从小都是分床不分房,但很早就习惯独自入睡,所以今年5岁多时,搬家很自然得就自己睡一个房间。还让我们没事别进去。
  鼓励难缠的孩子分房,一是大人要有决心,妈妈确实想分了,切实可以想很多方法出来说服孩子。二是找个好时机,如搬家,上学了,新一年,过生日,都是机会;如果妈妈出差几天,更是爸爸实施分房策略的好时机。三,给孩子更多的鼓励,如有梯子的小床,漂亮的房间布置,或者其他平时家里常用的鼓励。.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 14:27     标题: 回复 89#cocoyangyang 的帖子

又看见你了!
我告诉儿子,他长大会有自己的老婆的,他说,他有妈妈了!呵呵.
作者: shinemama    时间: 2008-12-19 14:29

我也觉得是大人的问题,我儿子中班,也很粘我,不肯分房睡,我只好先分床,可是每次睡觉前,他都会对着我可怜兮兮的说:“妈妈,我爱你,我能睡你的大床吗?”那种眼神和语气,真的是很难拒绝啊,(其实我也很想让他和我一起睡)可是我必须硬起心肠,坚定的说:不行,那样对你不好,妈妈会影响你好好睡觉的,小孩子要好好睡觉,才能身体棒,长得高。因为我儿子觉很轻的,睡在你身边,你一动他就会跟着动,有时还会醒过来。所以坚决不能睡一张床。然后现在就告诉他,等上了小学必须分房睡。他也说好的。其实都是做父母的恨不下心,怕他晚上不好好盖被子,着凉-----我儿子要是真的和我分房睡了,我估计晚上我会起来N回,看他被子有没有盖好.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 14:43     标题: 竟然要挟他老爸

有一段时间,我们房间内放一张6尺床,再加一只折叠的4尺沙发床,关照小儿,睡一个房间可以的,自己睡沙发床,这是小儿自己睡小房间半夜老是梦游过来后,我们怕他一是睡眠不好影响第二天的学习,二是怕他因此而伤风感冒,而作出的让步。
起初,他还很高兴和我们睡一个房间,后来是越来越得寸进尺了,能挤在他老妈边上的,一定不会错过机会。
昨晚我给他辅导奥数时,因为标准答案和他做的不一样,而他自己非常肯定是对的,我却怀疑是他做错了。你们知道他怎么说?他说:“这道题目要是我做错了,我就睡小房间”继续又说:“要是你(指我)错了,你就一个礼拜睡小房间”
结果是标准答案不标准,小儿的自信是有理由和依据的。
可他竟然以此来要挟他老爸 我晕.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-19 14:53

作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 14:54

引用:
原帖由 shinemama 于 2008-12-19 14:29 发表
我也觉得是大人的问题,我儿子中班,也很粘我,不肯分房睡,我只好先分床,可是每次睡觉前,他都会对着我可怜兮兮的说:“妈妈,我爱你,我能睡你的大床吗?”那种眼神和语气,真的是很难拒绝啊,(其实我也很想让他 ...
也有可能是小儿晚熟,不定全是大人的问题.
作者: andrew1017    时间: 2008-12-19 14:56

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-19 14:53 发表

我儿子回答我,幼儿园里的老婆是幼儿园用的,家里的就是妈妈了.
小孩都很天真,说话童言无忌,这也是他们之所以可爱的地方.
作者: zxy2802    时间: 2008-12-19 15:00

引用:
原帖由 andrew1017 于 2008-12-19 14:43 发表
有一段时间,我们房间内放一张6尺床,再加一只折叠的4尺沙发床,关照小儿,睡一个房间可以的,自己睡沙发床,这是小儿自己睡小房间半夜老是梦游过来后,我们怕他一是睡眠不好影响第二天的学习,二是怕他因此而伤风感 ...
都怪你们大人一次次地让步啊!
我们家是大人做了决定就不轻易让步了,当然首先得提前给孩子吹吹风什么的并得到她自己的认可,等到真正实施时她也就接受了,之后就不给任何反悔的机会。如果耍赖,赶紧转移其注意力,最终目标还是让其坚持坚持再坚持!
我们是五岁出头时分房间睡的,即使春节前寒冷的那个冬天也绝不让她钻进我们的被窝。不过我们去年正好搬家,孩子的房间都是按她自己的喜好布置的——带楼梯的小床、卡通衣柜门,还有那高雅的淡紫墙面都由她自己参与去现场挑,这样孩子自然而然就兴高采烈地钻进自己的被窝!
我们现在是只有当她爸出差时才会过来和老妈挤在一起,当然这也是她最希望的啰。.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 15:04     标题: 回复 93#shinemama 的帖子

是啊,看着孩子乞求的样子,心理会受不了,可是我也会告诉他,虽然不在一个房间,妈妈爸爸一样关心他爱他,他醒来之后,可以到我们床上玩一会。.
作者: 天天向上    时间: 2008-12-19 15:04

两个老婆了!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0