标题: [饮食] 【琦妈小厨】早饭?中饭?晚饭?――超香胡萝卜面饼 [打印本页]

作者: helen_az    时间: 2008-11-17 13:53     标题: 【琦妈小厨】早饭?中饭?晚饭?――超香胡萝卜面饼

2008年11月15日星期六

通常周六要送琦琦读书,这次难得琦爸开恩,准许我不用随行。送走他们以后,我开始收拾,太阳不错,马上把被子晒出去,天冷,太阳显得如此可爱,最爱被子晒过后的感觉,琦琦说那叫“太阳的香味”,这个说法我喜欢。可惜太阳和我捉迷藏,没多久就隐在云层后了。

晒衣服晒被子,忙活半天,已经到中午了,一个人就随便弄点吃吧!早上电炖锅里煮了“
十米粥”,想起上次在fendy日博里看到过【清淡一餐】——肉末粥+菜汁面饼,fendy已经升级成为天天妈妈了,做菜明显少了,不过我还是一如既往地喜欢她做的美食。依样画葫芦地做过一次,好吃是好吃可惜觉得麻烦了一点,不适合我这个独居的懒人胡乱当中饭。

于是我来个精简版,一碗粥一个面饼一顿中饭解决了。

选择胡萝卜是因为中医认为它可以补中气、健胃消食、壮元阳、安五脏,治疗消化不良、久痢、咳嗽、夜盲症等有较好疗效,故被誉为“东方小人参”。《本草纲目》说胡萝卜:”下气补中,利胸膈肠胃,安五脏,令人健食,有益无损。”
.

图片附件: DDA1DFE3155E73CA451FB55274C325BE.jpg (2008-11-17 13:53, 82.15 KB) / 该附件被下载次数 24

作者: helen_az    时间: 2008-11-17 13:54

原料:胡萝卜1根  鸡蛋1个  面粉约100克左右  盐少许  香油几滴 香菜末

做法:
1)将胡萝卜洗净切小块,放在搅拌机里,加一点清水(不要多,免得太稀)搅打成糊状

2)放一个鸡蛋打散,再倒入几滴麻油,加盐搅拌。分几次调入面粉搅拌,直到面糊用勺子盛起呈黏稠状,但还可以缓慢流动。

3)香菜切碎,放在面糊里,加鸡精拌匀。琦爸酷爱香菜,所以我们也跟着吃。吃不惯的可以换成香葱末。当然如果这个也不爱吃的话,就什么都不用加了,只是会少了很多香味,个人意见哈。

4)平底锅中倒入少许油,加热至7成热时,调成中火,倒入面糊,双面烙成金黄色即可。

趁热吃,那个香呀!决定第二天的早饭就是它了。

周日琦琦一醒,我就故作神秘地说:“琦琦,妈妈做一个很好吃很好吃的饼给你吃,好不好呀?”琦琦一跃而起,她刷牙洗脸,我在厨房煎饼,小姑娘闻香而来:“妈妈,怎么这么香呀!”很赏脸吃了一大块哟。

周日带琦去看了世博展览,具体内容下篇再表,晚上回到家,把饭、菜、汤热一热凑合着吃,琦爸说没吃饱,怎么办呢?要不要煎个饼?!琦爸做作地说:“如果不太麻烦的话……”我答:“吃还是不吃,爽气点!”“吃!”

早上剩下的面糊还在冰箱里,我拿出来三下五除二煎好一个饼,琦爸不怕烫一边吃一边说:“好吃呀!!我小时候就会做面疙瘩和面饼了!”我没好气地说:“我们怎么没机会尝尝你从小就拿手的面饼呢?!”“嘿嘿”他讪笑着说:“能不能麻烦再来一个呢?”得!
.

图片附件: DAE04140E34AB4229442C12BF5FF591C_500.jpg (2008-11-17 13:55, 102.81 KB) / 该附件被下载次数 26

作者: 翰翰妈    时间: 2008-11-17 14:05

灵的,色香味聚全
我家没搅拌机,我要想什么办法把胡萝卜弄成泥?.
作者: LUCK    时间: 2008-11-17 14:14

卖相老好咯。.
作者: LUCK    时间: 2008-11-17 14:15     标题: 回复 3#翰翰妈 的帖子

烝熟了压成泥。.
作者: kathy123    时间: 2008-11-17 14:26     标题: 回复 1#helen_az 的帖子

不错不错,看来放了几年的搅拌机终于可以被洗干净了!.
作者: 翰翰妈    时间: 2008-11-17 14:32     标题: 回复 5#LUCK 的帖子

谢谢,这个办法不错,比单纯的面粉多点营养了.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-11-17 14:33

明天早上我也学一学,这里的MM真是强啊。花样多得来不及学。.
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-17 15:03

琦妈产量不高哦,不过都是精品啊.
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:08

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-11-17 14:05 发表
灵的,色香味聚全
我家没搅拌机,我要想什么办法把胡萝卜弄成泥?
或者把胡萝卜刨成细丝,加点盐,就会出水了,再加面粉调,估计这样吃起来会有丝丝的感觉。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:09

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 14:15 发表
烝熟了压成泥。
引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 14:14 发表
卖相老好咯。
谢谢谢谢:)
你这个办法也好的。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:10

引用:
原帖由 kathy123 于 2008-11-17 14:26 发表
不错不错,看来放了几年的搅拌机终于可以被洗干净了!
偶家的搅拌机也鲜有用武之地。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:11

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-17 14:33 发表
明天早上我也学一学,这里的MM真是强啊。花样多得来不及学。
早上的时间如果紧张的话,可以晚上拌好面糊放冰箱,早上直接煎了。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:12

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:03 发表
琦妈产量不高哦,不过都是精品啊
豆爸过奖了,没能参加你们的团购太遗憾了。下次啥时再组织呀?.
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-17 15:13

这要问晶妈的,没她,昨天不知道能带什么回家啦…….
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:16

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:13 发表
这要问晶妈的,没她,昨天不知道能带什么回家啦……
强烈建议晶妈以后开自发团购贴
昨天你们买了啥米DD?.
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-17 15:19

呵呵,黄油,5kg的200元。安佳无盐。淡奶油,12盒1L的1箱310元,马苏10kg510元,卡夫奶油奶酪2kg盒装116元,便宜不少的都.
作者: helen_az    时间: 2008-11-17 15:20     标题: 回复 17#豆豆爸爸 的帖子

便宜滴 ,我倒是想买安佳的淡奶油呢。.
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-17 15:21

我拿了5盒,哈哈。一样价钱,麦德龙只能3盒.
作者: 冰天    时间: 2008-11-17 15:36

谢谢琦妈,我家小子不爱吃胡萝卜,试试这个面饼。.
作者: -萤火虫-    时间: 2008-11-17 15:39

回去试试去,感兴趣的类.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-11-17 15:43     标题: 回复 13#helen_az 的帖子

好滴,好滴,琦妈亲自点拨,老荣幸的。做好了来汇报。.
作者: dorothy    时间: 2008-11-17 15:54     标题: 回复 2#helen_az 的帖子

给琦妈捧场!最近看到做饼和蛋糕的帖子上瘾,这次也要试试。.
作者: 悠然    时间: 2008-11-17 16:21     标题: 回复 2#helen_az 的帖子

琦妈,你的贴真详细,你可以开培训班了额!~!.
作者: xiaoma924    时间: 2008-11-17 16:46

灵的,灵的,一级棒,明天就买胡萝卜去。。。.
作者: 小培妈    时间: 2008-11-17 16:51

正在为明天的早餐发愁呢,真是及时雨呀!.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2008-11-17 16:54

哈哈,灵的,色香味俱全。
.
作者: 小帅的妈妈    时间: 2008-11-17 17:25

太好了,今天刚买了胡萝卜,明天就试试。.
作者: 宝贝niuniu    时间: 2008-11-17 17:26

胡萝卜营养价值高,可女儿不爱吃,愁啊!看了琦妈的饼饼,回家就弄,看她吃不吃,.
作者: 佳佳妈-赵姓    时间: 2008-11-17 18:03     标题: 谢谢琦妈小厨

看着就是有胃口!这周末做了给孩子和LG!!!.
作者: bhzlittle    时间: 2008-11-17 20:39

哈哈,刚买了个料理机,正好可以打泥,明天去买胡萝卜.
作者: susiehu    时间: 2008-11-17 20:45

看得口水哒哒滴,明天就开做,谢谢楼主..
作者: 快乐的五线谱    时间: 2008-11-17 22:09

灵的.
作者: carrie813    时间: 2008-11-17 22:14     标题: 回复 2#helen_az 的帖子

灵的,~~~星期天的早饭就它了~又营养又合我口味~~~我爱吃咸的DD~~.
作者: tsao    时间: 2008-11-17 23:34

谢谢琦妈了!下次尝试一下。.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-11-18 09:12     标题: 回复 10#helen_az 的帖子

对的,晶晶乐里面有个帖子就是这样做的,她里面还放了土豆丝,很香的.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-11-18 09:25

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-18 09:12 发表
对的,晶晶乐里面有个帖子就是这样做的,她里面还放了土豆丝,很香的
终于又见琦妈风采了.
作者: kafei    时间: 2008-11-18 09:50

最近天天吃三明治,正愁该换啥好,明天的早饭就它了 .
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-11-18 09:55

没有搅拌机, 榨汁机可以用吗.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:23

引用:
原帖由 冰天 于 2008-11-17 15:36 发表
谢谢琦妈,我家小子不爱吃胡萝卜,试试这个面饼。
我觉得吃起来好像没有胡萝卜的味道,看看你家儿子吃得出来吗?.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:31

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-11-17 22:09 发表
灵的
引用:
原帖由 tsao 于 2008-11-17 23:34 发表
谢谢琦妈了!下次尝试一下。
引用:
原帖由 -萤火虫- 于 2008-11-17 15:39 发表
回去试试去,感兴趣的类
哈哈,谢谢大家的捧场.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:38

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-17 15:43 发表
好滴,好滴,琦妈亲自点拨,老荣幸的。做好了来汇报。
谈不上点拔
我喜欢想变通的办法.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:40

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-17 15:54 发表
给琦妈捧场!最近看到做饼和蛋糕的帖子上瘾,这次也要试试。
亲,好久不见啦.
作者: zhanglijuan    时间: 2008-11-18 10:40

谢谢琦妈,回去一定试试.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:41

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 16:21 发表
琦妈,你的贴真详细,你可以开培训班了额!~!
哈哈,这个不是技术活,只要面糊不要调得太稀保准成功哈:).
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:42

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-17 16:51 发表
正在为明天的早餐发愁呢,真是及时雨呀!
引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-11-17 16:46 发表
灵的,灵的,一级棒,明天就买胡萝卜去。。。
要是没有胡萝卜也可以用其他蔬菜滴。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:46

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 17:26 发表
胡萝卜营养价值高,可女儿不爱吃,愁啊!看了琦妈的饼饼,回家就弄,看她吃不吃,
引用:
原帖由 小帅的妈妈 于 2008-11-17 17:25 发表
太好了,今天刚买了胡萝卜,明天就试试。
不爱吃胡萝卜的宝贝,可以先不让他看到胡萝卜打能糊的这一步,等拌好面糊了请宝贝来看:“妈妈要做一个有颜色的饼啦!”.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:47

引用:
原帖由 susiehu 于 2008-11-17 20:45 发表
看得口水哒哒滴,明天就开做,谢谢楼主.
引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-11-17 20:39 发表
哈哈,刚买了个料理机,正好可以打泥,明天去买胡萝卜
引用:
原帖由 佳佳妈-赵姓 于 2008-11-17 18:03 发表
看着就是有胃口!这周末做了给孩子和LG!!!
擦擦口水开工吧!.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:49

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2008-11-18 10:40 发表
谢谢琦妈,回去一定试试
引用:
原帖由 tsao 于 2008-11-17 23:34 发表
谢谢琦妈了!下次尝试一下。
引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-11-17 22:09 发表
灵的
一定要试试哦,秋天吃胡萝卜对皮肤很好的。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:51

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-17 22:14 发表
灵的,~~~星期天的早饭就它了~又营养又合我口味~~~我爱吃咸的DD~~
我也喜欢咸的。
所以这次想吃花生酱面包了。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:53     标题: 回复 50#helen_az 的帖子

哈哈~~我前几个星期一直在做花生酱面包,上面还放了乳酪和色拉~~吃的时候微波炉转10秒,那是一个香啊~~~.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:55

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-18 09:12 发表
对的,晶晶乐里面有个帖子就是这样做的,她里面还放了土豆丝,很香的
真的?还放土豆丝呀?下次试试,上次我放了芹菜.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:56

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-18 09:25 发表

终于又见琦妈风采了
我比较懒.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 11:01

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-11-18 09:55 发表
没有搅拌机, 榨汁机可以用吗
应该也行吧?榨汁机的话就是只出来胡萝卜汁了。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 11:04

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-18 10:53 发表
哈哈~~我前几个星期一直在做花生酱面包,上面还放了乳酪和色拉~~吃的时候微波炉转10秒,那是一个香啊~~~
我要吃我要吃
天一冷,我做的面包就不灵,克制克制自己强烈的馋老虫,谁叫自己技术不过关呢.
作者: 悠然    时间: 2008-11-18 11:06

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-18 10:41 发表

哈哈,这个不是技术活,只要面糊不要调得太稀保准成功哈:)
你做的都很漂亮,而且步骤完成呀^^.
作者: ytq316    时间: 2008-11-18 12:36

我也学了一招.
作者: susiehu    时间: 2008-11-18 12:40

偶做了呀,忘记倒香油,别的跟楼主说的差不多啊,为什么我做出来的是一团团金色的面糊,虽然吃起来似乎也不错

是不是一开始水放多了,或者最后油放少了?.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 13:22

引用:
原帖由 susiehu 于 2008-11-18 12:40 发表
偶做了呀,忘记倒香油,别的跟楼主说的差不多啊,为什么我做出来的是一团团金色的面糊,虽然吃起来似乎也不错

是不是一开始水放多了,或者最后油放少了?
没看明白,金色的面糊是指拌出来的是金色的?可能是胡萝卜放得太少了?
最后煎出来的饼是金黄的。.
作者: 生姜水    时间: 2008-11-18 14:19

我今天晚上也做这个+虾肉小馄饨

就是还在纠结,儿子不吃胡萝卜的,我怕我一放,人家嘴叼,就一口不肯吃了,要么放土豆泥。。?.
作者: wangsissy    时间: 2008-11-18 14:44

超级棒,我重来不烧东西,回去也试试!谢谢LZ.
作者: 飞舞的蝴蝶    时间: 2008-11-18 15:01

看了就想吃,晚上就做。.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-11-18 15:23

想试试,不过今天不回家,明天下班回家就做..
作者: xianyun18    时间: 2008-11-18 15:38     标题: 回复 50#helen_az 的帖子

看着就感觉很香呢,待我星期天尝试下。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-18 16:26

第一张的碗,是宜家的,我认出来了,饼看上去很香的样子,跟菜粥也是绝配.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-11-18 16:59

好灵!.
作者: wiwan    时间: 2008-11-19 08:47

看着就香,周末给我家宝贝也做一下尝尝。.
作者: 嫣然妈妈    时间: 2008-11-19 09:50

昨晚打好胡萝卜泥,女儿看见了问:“妈妈,你是不是又在旺网上学了新的菜。”我说:“是啊,每天进美食家逛一圈,就不用自己绞尽脑汁想今天做什么饭,明天做什么饭了。”
早上做了给孩子吃,味道好极了。.
作者: xiaoma924    时间: 2008-11-19 09:53

琦妈,我早上做了,但是做不出照片上的那种脆脆的感觉,我做的比较软,是什么道理呀,是不是面粉太厚了呢.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-19 09:59

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-11-19 09:53 发表
琦妈,我早上做了,但是做不出照片上的那种脆脆的感觉,我做的比较软,是什么道理呀,是不是面粉太厚了呢
估计是因为油少,面摊的厚了点,要脆,一定要做到,油多,饼在锅子里薄.
作者: 壮壮妈08    时间: 2008-11-19 10:01

灵的,准备周日动手做.
作者: xiaoma924    时间: 2008-11-19 10:13

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 09:59 发表

估计是因为油少,面摊的厚了点,要脆,一定要做到,油多,饼在锅子里薄
这下知道了,正好昨天还剩一根胡萝卜,明天再做做看。.
作者: bhzlittle    时间: 2008-11-19 10:49

我总是掌握不好翻身的尺度,每次都最后难看至及.
作者: spcwangjw    时间: 2008-11-19 15:44

明天的早饭就是它啰!.
作者: spcwangjw    时间: 2008-11-20 07:57

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-17 13:54 发表
原料:胡萝卜1根  鸡蛋1个  面粉约100克左右  盐少许  香油几滴 香菜末

做法:
1)将胡萝卜洗净切小块,放在搅拌机里,加一点清水(不要多,免得太稀)搅打成糊状

2)放一个鸡蛋打散,再倒入几滴麻油,加盐搅 ...
失败,最后成了一滩烂泥,不成形。不知道是面粉少了还是油多了?唉!不过味道还可以,挺香的!.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-11-20 09:22

今天早上做了,那个面糊的颜色和照片上的一样,但做出来的饼颜色却没那么黄,不知道什么原因。胡萝卜味道不浓,下次准备再多放点。谢谢琦妈。.
作者: 节节高妈妈    时间: 2008-11-20 10:06

谢谢琦妈了,今天早上按琦妈的方法做了早点,儿子特爱吃,我还在面饼上盖上煎鸡蛋,洒上爱之味的酸辣酱,儿子说味道超好!再次感谢啦..哈.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:08

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-18 16:26 发表
第一张的碗,是宜家的,我认出来了,饼看上去很香的样子,跟菜粥也是绝配
侬结棍咯,一只角也被侬认出来了。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:10

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 09:59 发表

估计是因为油少,面摊的厚了点,要脆,一定要做到,油多,饼在锅子里薄
引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-11-19 09:53 发表
琦妈,我早上做了,但是做不出照片上的那种脆脆的感觉,我做的比较软,是什么道理呀,是不是面粉太厚了呢
晶晶所言极是,面糊在锅里再刮得薄点就好了。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:11

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-11-19 10:49 发表
我总是掌握不好翻身的尺度,每次都最后难看至及
前提是面糊不要太稀的话,火小点,煎得时间长点再翻身,很利索的.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:13

引用:
原帖由 spcwangjw 于 2008-11-20 07:57 发表

失败,最后成了一滩烂泥,不成形。不知道是面粉少了还是油多了?唉!不过味道还可以,挺香的!
这个面饼只要面糊不要太稀一般都没问题的。
油不用太多,倒一点转满整个锅底就行。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-20 10:14     标题: 回复 78#helen_az 的帖子

偶老么正经滴

买了胡萝卜,准备学习着做做看,就是早上起来来不及呀.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:14

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-20 09:22 发表
今天早上做了,那个面糊的颜色和照片上的一样,但做出来的饼颜色却没那么黄,不知道什么原因。胡萝卜味道不浓,下次准备再多放点。谢谢琦妈。
是吃不出什么胡萝卜的味道的。
我也搞不懂为什么面糊是桔红的,做出的饼是黄黄的。
关键好吃就行哈.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:18

引用:
原帖由 节节高妈妈 于 2008-11-20 10:06 发表
谢谢琦妈了,今天早上按琦妈的方法做了早点,儿子特爱吃,我还在面饼上盖上煎鸡蛋,洒上爱之味的酸辣酱,儿子说味道超好!再次感谢啦..哈
不用谢 ,上次琦琦蘸李锦记的海鲜酱吃,也说好吃。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 10:19

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-20 10:14 发表
偶老么正经滴

买了胡萝卜,准备学习着做做看,就是早上起来来不及呀
这叫眼光厉害呀!
早上来不及做,就晚上调好面糊,早上煎个饼,很快的。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-20 10:22     标题: 回复 85#helen_az 的帖子

谢谢!
我家只有那个飞利浦的榨汁机,汁和果肉分开的。我想,把胡萝卜榨成汁以后,把汁和榨下来的果肉混在一起再跟面和在一起,加点香油,这样不知道可以伐?炸出来的果肉很干的,要不要放油里先炒一下呢?
搞的好复杂.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2008-11-20 10:34

琦妈,那个香菜要先水里煮一下吗?还有,翻另一面,都是咋翻的呀,是把饼抛起来吗?每次都是LG来帮我抛的,俺和儿子躲的远远的。
问的问题老菜额,.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-11-20 10:35     标题: 回复 83#helen_az 的帖子

好吃滴,涂了牛肉酱,更加鲜 。下次再配上菜粥。.
作者: Judy的妈妈    时间: 2008-11-20 10:37     标题: 回复 1#helen_az 的帖子

作者: helen_az    时间: 2008-11-20 12:03

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-20 10:22 发表
谢谢!
我家只有那个飞利浦的榨汁机,汁和果肉分开的。我想,把胡萝卜榨成汁以后,把汁和榨下来的果肉混在一起再跟面和在一起,加点香油,这样不知道可以伐?炸出来的果肉很干的,要不要放油里先炒一下呢?
搞的好 ...
MS蛮复杂的
你发挥的蛮大咯。
我是觉得怎么简单怎么做来着。
我想汁肉混合或者放油炒应该都没问题的。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-20 12:06

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2008-11-20 10:34 发表
琦妈,那个香菜要先水里煮一下吗?还有,翻另一面,都是咋翻的呀,是把饼抛起来吗?每次都是LG来帮我抛的,俺和儿子躲的远远的。
问的问题老菜额,
香菜不用水里煮的,那样就不好吃了。平时在家,琦爸还生吃呢。
翻面就是等面糊已经结住了,颜色变了,用锅铲轻轻地翻个身就好了。
能抛起来那是最好,不过我不会,感觉这个动作很专业哈.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-20 12:25

,发现在我的影响下,大家好像都哈上了哈 .
作者: wisejoan    时间: 2008-11-20 14:39

把胡萝卜换成南瓜味道也不错哦..
作者: 冰天    时间: 2008-11-27 15:09

我觉得吃起来好像没有胡萝卜的味道,看看你家儿子吃得出来吗? [/quote]
今天早上有空终于做出了琦妈推荐的胡萝卜面饼,按照琦妈的步骤下来做的比较成功,就是我面粉可能太多了,有半斤,胡萝卜估计要两根,我只用了一根。不过不影响美味,老公吃了好些,儿子放学回来也吃了,他根本不知道我里面加了胡萝卜(我用刨子把胡萝卜刨成细丝),一个劲的说好吃呢。叫我明天再做。再次感谢琦妈。.
作者: helen_az    时间: 2008-11-27 18:50     标题: 回复 94#冰天 的帖子

别客气哈:)
和大家分享好DD才更开心,是不是?!
半斤面粉可以做好多饼呢!
下次可以加其他蔬菜做各种的面饼。.
作者: zhanglijuan    时间: 2008-11-29 09:22

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-18 10:49 发表

一定要试试哦,秋天吃胡萝卜对皮肤很好的。
今天终于有机会试试身手了,没敢多做(LG不在家),只用了半个胡萝卜,饼是做成功了,味道也蛮好的(儿子吃了两张,还要让我去开个饼店,还要注册专利,做得好,还可以再开连锁店,还有很多经营方面的奇思妙想 ,吃个饼竟吃出了商机 要抢琦妈的创意了 ),但就是没有琦妈做的那个厚度,我做出来的薄薄的,由于怕冷了,每煎好一张,还在盘子上盖了盖子,结果吃的时候变成软的了,不过这倒是我儿子喜欢的口感,人家不喜欢劳累他的牙齿,什么东西都喜欢吃软的。.
作者: zhanglijuan    时间: 2008-11-29 09:26

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-18 16:26 发表
第一张的碗,是宜家的,我认出来了,饼看上去很香的样子,跟菜粥也是绝配
是的是的,这个碗是宜家的,你不说我还没看出来(只忙着看饼了),我家也有的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0