标题: [子女] 遗传因子还真厉害阿,不用做亲子鉴定的。 [打印本页]

作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 12:43     标题: 遗传因子还真厉害阿,不用做亲子鉴定的。

昨晚陪儿子去上思维课,因为是公开课,所以我坐在后面听,老师问了一道是非题:会飞的都是鸟。老师让选择否的小朋友举手,儿子举了,我很高兴,老师让举例说明,我儿子也举了,他说:“鸵鸟是鸟,但它不会飞。”我晕,连老师也搞糊涂了,还说他说的很好(可能是因为公开课,老师的老师也在场的关系),家长们有意见了,后来老师的老师重新讲了好几遍题目,让小朋友们再思考一下,一下子冷场了,我急得汗也出来了,还好我儿子举手回答了:“飞机会飞,不过不是鸟。”
回家了,告诉他老爸说你儿子今天闹笑话了,把老师的题目重复了一遍,刚说到儿子举手说鸵鸟,他老爸立即接口说:“对的呀,鸵鸟是鸟,但不会飞。”
他老爸的基因还真强,我晕。.
作者: wsj0214    时间: 2008-11-7 12:51

.
作者: sasa妈妈    时间: 2008-11-7 12:52

.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-7 12:53

我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 12:54

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:53 发表
我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈
你节棍的,我现在怀疑是不是你和我们家那个生的.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-11-7 12:54

.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-7 12:56

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 12:54 发表

你节棍的,我现在怀疑是不是你和我们家那个生的
这个玩笑大了,连妈妈也怀疑搭??.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 12:56

看起来以后儿子的功课还是我来,否则他们两个在一起,歪理也变真理了,难以想象阿。哎。。。。。。以后让他们少接触。 .
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 12:57

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:56 发表

这个玩笑大了,连妈妈也怀疑搭??
我要好好想想,我生儿子的时候是全麻的,是不是你们给我下的套啊,我有空验一下。.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-7 12:59

同志们,我问了全办公室的人:鸵鸟是鸟吗?
A说:鸵鸟不是鸟是什么?B:鸵鸟是不会飞的鸟!C:。。。。

抓狂了,我要上网搜搜这方面的知识了.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-7 13:00

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 12:57 发表

我要好好想想,我生儿子的时候是全麻的,是不是你们给我下的套啊,我有空验一下。
辛苦你了,代孕妈妈!没啥报酬,就把你生的儿子抵给你了!.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:02

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:59 发表
同志们,我问了全办公室的人:鸵鸟是鸟吗?
A说:鸵鸟不是鸟是什么?B:鸵鸟是不会飞的鸟!C:。。。。

抓狂了,我要上网搜搜这方面的知识了
我也要抓狂了,老师的题目是会飞的都是鸟。这句话对不对。
鸵鸟是否定了,鸟都会飞。.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-7 13:04

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:02 发表

鸵鸟是否定了,鸟都会飞。
多来几下 我向你赔罪!

咱儿子还好吧?

作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-11-7 13:08     标题: 回复 12#翼龙宝宝 的帖子

“会飞的都是鸟”——这话显然不对!还有天使!.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-7 13:08

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:02 发表

鸵鸟是否定了,鸟都会飞。
老师说的是会飞的都是鸟,又没说鸟都会飞
老师到底要小朋友举啥例子啦?.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:10

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 13:04 发表

多来几下 我想你赔罪!

咱儿子还好吧?
好的很,像及了你和他老爸。
你转过来了吗?不急你慢慢转,反正你们一家已经有两个转过来了,超过半数了。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:11

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-7 13:08 发表

老师说的是会飞的都是鸟,又没说鸟都会飞
老师到底要小朋友举啥例子啦?
从头看起好不好,不要断章取义,我是对那个妈妈抓狂了。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:12

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-11-7 13:08 发表
“会飞的都是鸟”——这话显然不对!还有天使!
我知道我儿子也知道,还有鸵鸟。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-7 13:12

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:11 发表

从头看起好不好,不要断章取义,我是对那个妈妈抓狂了。
对伐起哦,不是说你抓狂的事,我是在看这个问题,没看清楚,原来是是非题.
作者: kevenbaobao    时间: 2008-11-7 13:12

我也觉得LZ的孩子回答了很对啊!哪里错了拉?.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:13

我要坚定立场,再搞下去我也要晕了。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:16

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2008-11-7 13:12 发表
我也觉得LZ的孩子回答了很对啊!哪里错了拉?
恭喜我儿子又找到了一位不知您是爸爸还是妈妈啊。.
作者: 松涛    时间: 2008-11-7 13:26

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2008-11-7 13:12 发表
我也觉得LZ的孩子回答了很对啊!哪里错了拉?
“老师问了一道是非题:会飞的都是鸟。”,这是是非题!如果回答鸵鸟是鸟但不会飞,当然就错了。会飞的还有很多:昆虫、蝙蝠、某些恐龙、飞机.......
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:32

引用:
原帖由 松涛 于 2008-11-7 13:26 发表

“老师问了一道是非题:会飞的都是鸟。”,这是是非题!如果回答鸵鸟是鸟但不会飞,当然就错了。会飞的还有很多:昆虫、蝙蝠、某些恐龙、飞机......
你说的某些恐龙是不是指俺的儿子阿,不过可惜啊,这个帖子再跟下去,儿子我都要怀疑不是俺的了。.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 13:32     标题: 回复 1#翼龙宝宝 的帖子

宝宝说的对呀,企鹅也是鸟,但也不会飞,鸡和鸭都是鸟,但都不会飞。
宝宝很聪敏,为啥要晕呀。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:35

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:32 发表
宝宝说的对呀,企鹅也是鸟,但也不会飞,鸡和鸭都是鸟,但都不会飞。
宝宝很聪敏,为啥要晕呀。
认我儿子做干儿子吧,他的妈妈太多了。我晕的一踏糊涂啊。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:38

请楼上的各位妈妈不要急,我来排排序,算算我儿子今年能拿多少压岁钱。.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 13:38

好啊,我有个女儿,他们好一起玩呢。
我女儿一定会很开心。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:40

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:38 发表
好啊,我有个女儿,他们好一起玩呢。
我女儿一定会很开心。
如果不嫌弃我儿子笨的话,OK啦.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 13:43

那说好啦。.
作者: 航航mm    时间: 2008-11-7 13:43

那鸵鸟到底是不是鸟呢?.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:45

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:43 发表
那说好啦。
回家问问你女儿这个问题,看看他们是不是一样,正好凑成一对。
顺便你和俺家的那个也陪陪对。.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 13:50

我们明年才跳这个火坑了,今年大班,不过,前几日刚好在看我想知道为社么,这本书,讲到鸟类。
我们家的那位,还搞笑了,我们说,企鹅是鸟吗,他竟然说不是,我女儿的教育我才不会让他插手呢,我女儿向来都是老爸陪着玩,教育问题是妈妈管的。.
作者: 松涛    时间: 2008-11-7 13:50

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:32 发表

你说的某些恐龙是不是指俺的儿子阿,不过可惜啊,这个帖子再跟下去,儿子我都要怀疑不是俺的了。
有这么聪明的龙妈,还担心儿子笨.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:53

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:50 发表
我们明年才跳这个火坑了,今年大班,不过,前几日刚好在看我想知道为社么,这本书,讲到鸟类。
我们家的那位,还搞笑了,我们说,企鹅是鸟吗,他竟然说不是,我女儿的教育我才不会让他插手呢,我女儿向来都是老爸陪 ...
那就麻烦了,我家儿子中班,不过有个姐姐也不错啊。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 13:55

引用:
原帖由 松涛 于 2008-11-7 13:50 发表

有这么聪明的龙妈,还担心儿子笨
俺不是龙妈,儿子向往飞翔所以他叫自己翼龙宝宝,他希望我会游泳,所以我叫水龙妈妈,其实俺是虎妈,老的很啊。.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 13:57

啊?是这样啊,我还以为你们小1了呢。
唉,明年咱就要跳火坑了,天天在和女儿说,当小学生是多么的快乐。可自己心里想,快乐的童年要结束了。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:03

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:57 发表
啊?是这样啊,我还以为你们小1了呢。
唉,明年咱就要跳火坑了,天天在和女儿说,当小学生是多么的快乐。可自己心里想,快乐的童年要结束了。
我们就是为了小学好一点在努力啊,我看看他也作孽,不过没有办法,他什么都不肯放弃,除了钢琴,不过钢琴我不肯放弃,所以只好少爷他累点了。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:04

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-7 13:43 发表
那鸵鸟到底是不是鸟呢?
是鸟不过和老师的题目无关。也就是俗称的答非所问。再晕

作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2008-11-7 14:05

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:53 发表
我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈
偶也是这样想的,看了半天才明白.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:07

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-11-7 14:05 发表

偶也是这样想的,看了半天才明白
你要不要排个队阿,大概3-4号吧。.
作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2008-11-7 14:08

回头再看一遍帖子,原来鸵鸟真的是鸟啊 ,呵呵,还以为是自己一直搞错了呢.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 14:11     标题: 回复 36#翼龙宝宝 的帖子

哎,握握手,我也是虎妈。
我有时候想想,只要不要太差就行啦。lg的期望高,我觉得看宝宝自己吧。有的小孩就是读书的料,有的孩子书读的中不留求,但工作上却来赛的不得了。个人各的命,在讲吧。.
作者: 航航mm    时间: 2008-11-7 14:13     标题: 回复 39#翼龙宝宝 的帖子

原来是这么回事啊!.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:20

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 14:11 发表
哎,握握手,我也是虎妈。
我有时候想想,只要不要太差就行啦。lg的期望高,我觉得看宝宝自己吧。有的小孩就是读书的料,有的孩子书读的中不留求,但工作上却来赛的不得了。个人各的命,在讲吧。
我昨天在后面看儿子上课,那个急啊,要么屁股不再凳子上,在凳子上的话,脑袋就趴在桌子上了,坐都坐不住,以后怎么办啊。.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 14:22

弹琴坐得住伐?.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:31

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 14:22 发表
弹琴坐得住伐?
坐也不愿坐,每次弹琴我也很害怕,像打仗一样。.
作者: 雷欧妈    时间: 2008-11-7 15:05

lz的儿子是不是上吴品的思维课啊?.
作者: grant    时间: 2008-11-7 15:08

哇卡卡卡... 忍住不笑很辛苦~
会飞的都是鸟吗?
那么就要从什么东西是会飞的,但不是鸟,来谈。
你儿子说飞机会飞,但不是鸟,这个角度应该是对的吧。
蜜蜂会飞,但不是鸟。所以该命题不对。
倒过来讲,驼鸟是鸟,,但不会飞,这句话是没错,但没法证明该命题是错的。
.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 15:12

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2008-11-7 15:05 发表
lz的儿子是不是上吴品的思维课啊?
是的,你们也是阿。.
作者: 开心用心    时间: 2008-11-7 15:13

WW上可爱的妈妈可真多呀!跟LZ儿子一样可爱!.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 15:17

引用:
原帖由 开心用心 于 2008-11-7 15:13 发表
WW上可爱的妈妈可真多呀!跟LZ儿子一样可爱!
俺老大不小了,装可爱而已,不过你说的是不是我啊.
作者: 傻妮子    时间: 2008-11-7 15:30

那是吴品的思维课吧,,偶们去年也是这题,,每年题目都一样的。。.
作者: 番茄炒蛋    时间: 2008-11-7 15:53

驼鸟不是鸟啊? 我是你家亲戚?觉得LZ儿子没说错呀。两种说法全对呀。思维班就应该正过来想,反过去想呀。发散性思维不是很好吗?

作者: 羊羊亲妈妈    时间: 2008-11-7 15:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 雷欧妈    时间: 2008-11-7 16:17     标题: 回复 50#翼龙宝宝 的帖子

是的,我们是中班的.星期日的. .
作者: annazq    时间: 2008-11-7 16:19     标题: 回复 1#翼龙宝宝 的帖子

鸟和鸟类还是有区别滴~~~鸟嘛就是名字里带鸟字的东东,鸟类嘛还是查动物学书吧。.
作者: ellenxd    时间: 2008-11-7 16:43

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:55 发表

俺不是龙妈,儿子向往飞翔所以他叫自己翼龙宝宝,他希望我会游泳,所以我叫水龙妈妈,其实俺是虎妈,老的很啊。
握个手,我也是虎妈,女儿也是中班.

握个手,我跟你儿子好像也有点缘分.我觉得你儿子没说错啊..
作者: 山核桃仁    时间: 2008-11-7 16:45

不是吧,我也晕了.
作者: sandyshang    时间: 2008-11-7 17:18     标题: 回复 33#starmama 的帖子

企鹅是鸟吗?.
作者: starmama    时间: 2008-11-7 17:55     标题: 回复 60#sandyshang 的帖子

是的。.
作者: william@2000    时间: 2008-11-7 17:56     标题: lz儿子的认知不能说不正确, 下面是百度来的

鸵鸟(tuoniao)(Struthiocamelus)脊椎动物,鸟纲,鸵科。雄鸟高约2.5~2.75米,体重可达135公斤,为现代生存最大的鸟。体羽主要为黑色,翼羽和尾羽呈白色,颈部肉红色,上有棕色绒羽,雌鸟稍小,羽毛呈灰褐色。两翼退化,胸骨的龙骨突不发达,不能飞翔,尾羽蓬松而下垂。腿粗壮,足具有2趾和肉垫,强健善跑,1步可跨越2~3米,每小时可跑60公里。常40~50只在一起群居。杂食性,主食草、叶、种子、果实,也食昆虫、蜥蜴、小鸟及小型哺乳类。繁殖期为1雄多雌交配,雌鸟可在1个公共穴内产卵,每穴能容10~30枚卵。卵较大,重0.5~1公斤。雏鸟为早成雏。3龄即可达性成熟期。寿命约30年。产于非洲和阿拉伯沙漠地带,故又称非洲鸵鸟,经人工驯养可获取羽毛及肉。非洲鸵鸟曾在新生代第三纪广泛分布于欧亚大陆。在我国华北地区的第三纪地层中曾挖掘出大量的卵化石,证明我国华北地区有鸵鸟的分布。同时也反映当时的华北地区的气候比现代温暖。.
作者: yingtao    时间: 2008-11-7 18:47

这道题为什么回答不对,我也想不通哦。

会飞的都是鸟。
如果这个问题成立,1--那么鸵鸟是鸟不会飞,说明这个题目不对,也没错啊。
                  2--会飞的东西太多了,比如风筝蝴蝶昆虫飞机啊等等。那么说明会飞的不一定都是鸟。

那这个问题到底想问什么呢?.
作者: happytina    时间: 2008-11-7 19:24

太好玩了。刚刚拿这道题目问过女儿,她张嘴就说,企鹅是鸟,但不会飞。我立马笑翻了,跟翼龙宝宝一样的嘛!.
作者: susan_yan7    时间: 2008-11-7 19:26

我怎么觉得儿子说的没错呢 ?.
作者: 小布妈    时间: 2008-11-7 19:37

哈哈...那么多MM...
俺飘过...飘远点....
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 19:48

今天晚上上来一看吓了一跳,居然有这么多的干妈.老师问的是会飞的都是鸟,对不对,正确答案是不对,因为很多东西会飞但它不是鸟,例如蝴蝶等等.
儿子的答案适用的题目是鸟都会飞,对不对.不对,不是所有的鸟都会飞,例如鸵鸟.
不过我知道你们想做我儿子的干妈是吧,好的我照单全收,马上过年了想想给干儿子多少压岁钱好了,现在金融风暴也不要太多了,500就OK拉..
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 19:51

作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 19:53

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-11-7 16:43 发表

握个手,我也是虎妈,女儿也是中班.

握个手,我跟你儿子好像也有点缘分.我觉得你儿子没说错啊.
啥时让他两交流交流..
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 19:57

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 19:51 发表
亲爱的楼主,可爱的楼主,幽默的楼主麻烦你告诉一下,那个吴品的思维班在哪里上啊?我也要报个名,不是帮我儿子报,帮我自己报一个 ,感觉看了那么多妈妈们的评论,头有点晕, ,明显的思维越加不清晰了 ...
下次我开个妈妈思维课,
吴品的你自己在网上搜一下,不过好象这个学期都满了,我们还是等一个小朋友换地方我们削尖脑袋挤进去的..
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 20:19     标题: 回复 70#翼龙宝宝 的帖子

作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 20:22

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 20:19 发表
你开的思维课,我一定来捧场。不过我不打算给我儿子去学吴品的,我怕斗不过他。
我不断的鞭策自己要好好学习天天向上,坚决和他斗志斗勇,妈妈加油.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 20:24

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 20:19 发表
你开的思维课,我一定来捧场。不过我不打算给我儿子去学吴品的,我怕斗不过他。

我就是不断的鞭策自己好好学习天天向上,坚决和他斗志斗勇,妈妈加油.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 20:30     标题: 回复 73#翼龙宝宝 的帖子

作者: yingtao    时间: 2008-11-7 21:00

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 19:48 发表
今天晚上上来一看吓了一跳,居然有这么多的干妈.老师问的是会飞的都是鸟,对不对,正确答案是不对,因为很多东西会飞但它不是鸟,例如蝴蝶等等.
儿子的答案适用的题目是鸟都会飞,对不对.不对,不是所有的鸟都会飞,例如鸵鸟 ...

作者: 涵涵妈妈    时间: 2008-11-7 21:05

.
作者: 牧余    时间: 2008-11-7 21:36     标题: 回复 67#翼龙宝宝 的帖子

太对了,你儿子因果关系颠倒,很多妈妈也颠倒了,这类问题在数学及其他学科中常在,孩子多数会答错。.
作者: liuyi816    时间: 2008-11-7 22:22

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 19:48 发表
儿子的答案适用的题目是鸟都会飞,对不对.不对,不是所有的鸟都会飞,例如鸵鸟 ...
你儿子昨天坐在哪里呀?我儿子和你儿子同班哦。昨天坐在后面听老师还表扬鸵鸟的答案真是着急。看来老师备课不足哦。当时真想告诉孩子会飞的还有蜜蜂、蝙蝠.......
作者: mrxm    时间: 2008-11-8 00:38

“会飞的都是鸟”=只有鸟才会飞(是必要条件)
“鸟都会飞”=只要是鸟就会飞(是充分条件)
这是最基本的逻辑题.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-8 12:38

引用:
原帖由 liuyi816 于 2008-11-7 22:22 发表

你儿子昨天坐在哪里呀?我儿子和你儿子同班哦。昨天坐在后面听老师还表扬鸵鸟的答案真是着急。看来老师备课不足哦。当时真想告诉孩子会飞的还有蜜蜂、蝙蝠......
我儿子就是回答鸵鸟的那个,我们坐在对门的那排,最后最靠墙的..
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-8 12:43

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-11-7 21:00 发表

看了你的解释好像有点明白了。但我还是不服气,哼!
会飞的都是鸟这句话本来就可以认为是错的,回答如下
1.很多东西会飞但它不是鸟,例如蝴蝶等等.
2.即使会飞的都是鸟,那鸵鸟是鸟它不会飞!
反正怎么说这个问 ...
我没有说老师这题是非题的答案是正确的,两个题的答案都是错的,只是儿子的答案不是证明老师的那句话是错的.很拗口啊,说的我汗也出来了,我要好好进修语文了.
另有关于压岁钱回复如下:我儿子很可爱的,认干儿子不委屈你的.你的脑子不是还没有别过来吗,那能算钱这么快啊. .
作者: xincun    时间: 2008-11-8 13:33

引用:
真逗.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-8 13:36     标题: 回复 82#xincun 的帖子

你说我是不是要晕拉,是不是要怀疑她有否借腹生子阿。.
作者: xincun    时间: 2008-11-8 13:41

LZ好幽默啊.
作者: yingtao    时间: 2008-11-8 15:16

[quote]原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-8 12:43 发表

作者: 小河小鱼    时间: 2008-11-8 22:21

看了楼上那么多的。。。。
我晕了,我也要去进修吴品。。。.
作者: EVE    时间: 2008-11-9 21:50

引用:
原帖由 小布妈 于 2008-11-7 19:37 发表
哈哈...那么多MM...
俺飘过...飘远点...
看来吴老师要开亲子班了。市场很大.
作者: MODOMAMI    时间: 2008-11-9 23:22

哎呀,楼主不要怪你家的2个,这里不是也有很多人答错么?
如果老师出的是非题是:鸟都会飞。那楼主的儿子答鸵鸟是鸟,但不会飞,这是正确的
可老师出的是,会飞的都是鸟,那楼主的儿子后一种回答,飞机会飞但不是鸟,才是正确的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0