标题: [其他] 决定了 [打印本页]

作者: ringomama    时间: 2008-9-29 13:41     标题: 决定了

对不起,宝宝

作者: minji妈妈    时间: 2008-9-29 13:48

首先祝福你结婚10周年庆,再者就是你们的生育是否违背了政策,3个好像是多了点儿(又是在城里)。.
作者: 火龙果    时间: 2008-9-29 13:54

LZ太幸福了,恭喜啊!如果条件允许的话3个也不错么.
作者: chrys    时间: 2008-9-29 14:45

我也觉着3个孩子最好,不过可惜现在中国的政策不允许啊。.
作者: ringomama    时间: 2008-9-29 14:57

我们可以生3个,我虽然很喜欢孩子,但是勇气实在欠缺了,生一次孩子,象从地狱走一回一样。.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2008-9-29 15:12

没觉得三个有什么好,老二会受夹板气.
作者: rei    时间: 2008-9-29 15:13

3个孩子太幸福了,恭喜啊!.
作者: 滴答妈妈    时间: 2008-9-29 16:44

LG支持还有什么好说的,又有条件,当然生啦!
否则就是杀戮一条生命唉,很作孽滴。。。反正我曾经做过这样的蠢事,至今回想总觉得是一块人生阴影。.
作者: 三宝贝妈妈    时间: 2008-9-29 16:59

有条件,LG喜欢,为什么不生,我就是这样,三个很好,一个大家庭其乐熔融!哈哈哈!生吧!.
作者: liuweianan    时间: 2008-9-29 19:12

恭喜恭喜.
作者: wangyirui1980    时间: 2008-9-29 20:15

三个会不会太多了点?不但是对物质上的要求,还有精神和心理上的要求,对父母还是挺高的,应该慎重考虑。.
作者: 豆小豆妈    时间: 2008-9-29 20:32

恭喜LZ,既然有条件生,就生吧。我记得以前电视剧里一个母亲对女儿说,人老了以后才发现,物质财富不算财富,孩子才是最大的财富,特别庆幸自己当时没有为工作而放弃养儿育女,多一个孩子就多一个精神支柱。
什么剧名不记得了,倒是这句话给我印象特别深。.
作者: ringomama    时间: 2008-9-29 20:38

的确,我现在就在上面的MM所说这样的心情里摇摆,难以取舍,.
作者: aamon    时间: 2008-9-29 21:26

有体力,精力,能力就生吧。
如果前面2个都大了,那痛苦的时间会延长太久,你老二不就2岁嘛,反正一起痛苦并快乐着。
我朋友老大12岁了才要老二,到现在还后悔多生了老二,因为养育孩子的过程拖得太漫长了。基本没有自己的生活了。.
作者: helen70    时间: 2008-9-29 22:05

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: susie-dodo    时间: 2008-9-29 22:58

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-9-29 15:12 发表
没觉得三个有什么好,老二会受夹板气

对的,通常是这样的,不过LZ家是夹心的,应该不要紧吧?
不过一男一女不是正好吗?.
作者: 天天囡囡妈    时间: 2008-9-30 01:53     标题: 回复 13#ringomama 的帖子

生吧,我也有二个了,大的是儿子六岁了,小的是女儿十八个月,我们还想再要一个孩子呢,在我看来,只有生和不生的区别,现在家里什么都让着妹妹,哥哥有时会不高兴,如果再有一个,他们二个可能反而会懂点事,如果明年我怀上了,我肯定生!.
作者: Alexandra    时间: 2008-9-30 06:48

三个孩子在上海还是很累人的。.
作者: mikishen    时间: 2008-9-30 09:01

经济上不谈,家长的心血精力实在搭不够。我家有两光头小子,感觉根本没自己的时间,呵呵。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-9-30 09:59

三个好啊,有男有女真是非常的完美,
我婆婆就被三个子女争着孝敬,捧上天一样的享福,我有时想自己就一个孩子忙来还不及,哪里还有空孝敬我..
作者: shleaf    时间: 2008-9-30 10:50

呵呵能生就生吧虽然累,但是也值得呀.
作者: 苹果梨    时间: 2008-9-30 11:23

关键经济基础是否雄厚?如果体力精力欠缺, 经济好的话可以多请几个保姆。一个孩子太孤单,两个正好,三个更好。我是心有余而力不足。.
作者: soo-goo    时间: 2008-9-30 11:36

有钱有精力就多生。我现在觉得,家长也要有自己的生活,也要享受人生的,巴不得儿子快快长大,最好早点住校, 我好周游世界去。.
作者: 我是迈克妈    时间: 2008-9-30 14:12     标题: 回复 23#soo-goo 的帖子

和我感觉一样,结伴周游世界去?.
作者: Arile-MM    时间: 2008-9-30 14:30

3个???你也厉害的啦 2个我都羡慕得不得了 3个.
作者: 小龙女妈咪    时间: 2008-9-30 14:42

好羡慕哦!我要也能像我奶奶一样生个5、6个,过年过节聚再一起不要太幸福哦!.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-30 15:35

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-30 11:36 发表
有钱有精力就多生。我现在觉得,家长也要有自己的生活,也要享受人生的,巴不得儿子快快长大,最好早点住校, 我好周游世界去。
ME TOO!.
作者: Thomas    时间: 2008-9-30 15:55

祝福!有老三,好事啊!.
作者: sunnyy    时间: 2008-9-30 16:11

作者: tuliplei    时间: 2008-9-30 18:46

如果有精力和经济基础,那是没有问题。不过生了三个孩子,就基本没有自己的生活了,自己也是比较累。
我们家现在两个我也累得团团转,不过看到他们姐弟两个有时抱抱,非常亲热的样子也觉得很欣慰,呵呵。不过三个,我是不敢了。.
作者: 可心妈咪    时间: 2008-9-30 19:11

先恭喜楼主了,有经济条件的身体也够棒的就生吧!
俺有个题外话, 不知道生二胎三胎的是不是"新上海人" 居多啊 感觉上海本地的都不要生二胎,还最好是生个女儿..
作者: cocoyangyang    时间: 2008-9-30 19:56

作者: 秋贝    时间: 2008-9-30 20:12

三个孩子一台戏,呵呵..
作者: junhuayang2005    时间: 2008-9-30 20:21

有条件就生吧,呵呵,一个孩子太孤单,两个凑合,三个差不多..
作者: wqj200106    时间: 2008-10-1 12:54

每个人都生3,世界就这么拥挤起来的。。。一块大饼三人吃好,还是一人吃好,社会的资源也好,家中的资源也好,。。,别光考虑自己,考虑已生下来的孩子些利益吧,生了应以最大的努力给他或她最有可能的最好教育和关爱。不是鸡啊,猫啊,人的一生是漫长的,现在的社会竞争是残酷的,生少生好,对己对孩子对社会有利。(话虽尖利,但是大实话)

作者: 浦东明明妈    时间: 2008-10-1 14:51

能够不受国家政策限制真幸福。
以前生活条件差,还不是7个8个的都能养大?500块有500的养法,5万元有5万元的养法。只要孩子们都能受到父母的爱,物质条件是其次的。
其实我国很多地方头胎是女儿的话是允许生二胎的。穷的地方多生,又没法好好养,制造更多的哀怨;富裕的地方能好好养却又不让生,制造金子打造的小太阳。.
作者: cerhui    时间: 2008-10-1 15:41

不会吧,

我看楼主本来就想生的,否则不会不采取措施的,毕竟不是第一次没有经验吧,

生就生吧,,

每个人的价值观不同,听不听别人意见都是假,你和老公的想法才是主要。。

不管选择什么,别后悔就行.
作者: semain    时间: 2008-10-1 17:03

三个好是挺好的,不过我不会生三个,宁可生四个的.
心理有障碍,因为婆婆很明显的非常偏心最小的一个,包括最小的生的孩子....
作者: ringomama    时间: 2008-10-1 18:18

这个孩子不在计划里面,我们也采取了避孕措施,不过还是中招了,别的我不担心,唯一担心的是不能从心理上更好的照顾好每一个孩子,也怕自己会偏心,所以很想听听3个孩子MM的 经验,姐姐是无所谓,她希望有个小妹妹,儿子还小,问过他,他说不要,不要。看样子 ,我想这个宝宝估计很难留下来,我到现在还是害怕。谢谢以上妈妈们给的意见和建议.
作者: 晴沛    时间: 2008-10-1 18:24

感觉凑个“好”字可以了,第三个是多了

光有爱是不够的,当今社会,没有物质作基础,很多事是办不下来的,所以生二胎甚至三胎的,要么富,要么穷.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-10-1 19:00

引用:
原帖由 aamon 于 2008-9-29 21:26 发表
有体力,精力,能力就生吧。
如果前面2个都大了,那痛苦的时间会延长太久,你老二不就2岁嘛,反正一起痛苦并快乐着。
我朋友老大12岁了才要老二,到现在还后悔多生了老二,因为养育孩子的过程拖得太漫长了。基本没 ...
我姐也是这种情况,老大今年快要12岁了,老二还在肚子里,年底出生。为了这个孩子,医院的工作也要辞掉了。经济不去说,想想自己的生活一点也没有了。老公本来就不管老大的事情,现在又出来了老二,想想也晕。平时已经是做全职太太了,开车接送儿子上放学,平时一周还有三次外出送儿子去上奥数书法和游泳课,老二出来了,孩子的学习真不知该如何继续下去。吃奶的孩子总不见得扔下不管吧,有些时候保姆可以帮忙解决,但孩子们的学生、生活必须是要亲力亲为的!原本到50岁的时候,老大就已经出道了,自己也可以享福了。可现在36岁生老二,想想必须到60岁才能熬出头!生二个孩子确实是不错,可年龄相差太大的话,想想麻烦肯定是一大堆的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-10-1 21:28

如果允许生,我肯定至少要生二个的.我自己姐妹兄弟多,觉得很好的.
我的一个客户的孩子分别为小学三年级,幼儿园小班,再有一个就是一岁左右.最好一个是儿子.,
我倒对孩子的性别无所谓,就是觉得一个孩子,孩子本身也孤单..
作者: 幸福家庭    时间: 2008-10-2 00:32     标题: 回复 39#ringomama 的帖子

还是留下来吧,都是自己的孩子没有什么偏不偏心的,孩子是人生最好的资产,要吧。

作者: 加晨妈妈    时间: 2008-10-2 09:51

羡慕LZ,我想生都不可以,千万不要虐杀生命啊.
作者: gujieyun    时间: 2008-10-2 10:59

有的时候咨询太多人、问得太多,反而会更加没有方向。这个事情本来就是两面的,本来就是有利有弊的,本来就是因人而宜的,不然也不会有这么多人愿意只要1个,也有这么多人愿意多要几个。
如果不准备请老人帮忙,只需要重点考虑夫妻两个人的想法;如果需要老人帮帮忙的,就也需要考虑他们的情况。朋友的建议和经验很多时候不一定能放在自己身上的。
太大太远的社会问题、什么给地球增加负担啊我就不会也放进考虑因素了,又不是增加一辆汽车(各么肯定增加废气、破坏环境的),说不定你这个将来能给社会带来很多正面的效应呢,能解决1000个人就业问题呢?呵呵。用心培养3个孩子也不意味着没有自己的人生,培养3个孩子也不意味着肯定就不如人家重点培养1个孩子的,还是多从LG和自己的实际情况啊,心理倾向性啊这些方面多考虑考虑吧。.
作者: 天天囡囡妈    时间: 2008-10-2 14:04     标题: 回复 32#cocoyangyang 的帖子

同意,我就是先住100个平方的,生了老二,再换到200平方的,生了老二,现在想生老三了,如果怀了,我就动脑子找别墅啦,我觉得人多才能住别墅,热闹嘛!.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-10-3 09:33     标题: 回复 45#gujieyun 的帖子

分析的不错,建议楼主采纳.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2008-10-3 11:07

羡慕啊,我想有个老二都好困难,呵呵!被政策捆死了,.
作者: angelmmm    时间: 2008-10-3 16:05

对老大,一般爸妈都比较信赖,和爸妈交流比较平等。长兄如父啊。
老小呢,都是比较溺爱些,小嘛,就应该让些啦。
老二就会比较郁闷些:凭什么老大总是那么懂事,不会做错事,而老小做错事只是一笑了之,而我呢,似乎总是不那么讨好。
所以爸妈最满意的是老大,最喜欢的是老三,最放心不下的是老二,因为老二为了证明自己不比人家差,会更折腾些。.
作者: 新雨妈妈    时间: 2008-10-3 19:43

哈哈,生吧生吧,多好啊.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-10-3 21:43

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-29 13:41 发表
大宝宝是女孩子 3年级了。二宝宝是男孩子,快2岁了,我是不想再生了,孩子可爱是可爱,但是3个弄起来太麻烦,老公说,明天是结婚10周年,这是最好的礼物,让我考虑清楚,又说 3个孩子最好 2个孩子不容易公平,3个最好 ...
幸福
无限羡慕中。。。
想到我那未能续缘的老三啊.
作者: ringomama    时间: 2008-10-3 23:00     标题: 回复 51#waiwaimeimei 的帖子

你家的2朵姐妹花,我以前看到过照片,真的很可爱,我也很希望可以有个可爱的妹妹,我的这个能不能留下,也还不知道,明天去医院,看看医生的说法,我总觉得我不能太贪心了,要不幸福会离开一样.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-10-3 23:10     标题: 回复 52#ringomama 的帖子

要加油
孩子是天主赐给我们的宝藏
是不能说赶就能赶走的天使
是前世今生的缘.
作者: rain696    时间: 2008-10-4 00:37

有条件就生吧。。。羡慕啊.
作者: helen70    时间: 2008-10-4 10:07

作者: 桶桶妈    时间: 2008-10-4 10:50

生吧,生吧!
我自己就老被单位的人羡慕,2个孩子有商有量的,出去玩一家正好塞满一车.
作者: felix的娘亲    时间: 2008-10-4 11:17     标题: 生吧生吧,等老三落地时别忘记到旺网上喊一嗓子!偶为你祝福下!

偶自打在偶妈妈的肚子里被发现到出生,真就是一波八折,感谢妇产科的医生以4个月了,不好堕胎为理由留住了偶,感谢婶婶的妈妈,一个可敬的归国老华侨对偶妈妈的劝解,感谢我的三姑姑三番五次陪妈妈去妇产医院但却总吓唬偶妈妈,感谢偶的妈妈堕胎的意志不够坚定,感谢偶爸的一句:留下吧。这样,偶就有了出生的权利了。
偶童年时代就在全国上下齐消灭“小三”的口号中“惶惶不可终日”的尴尬境地中度过的。消灭小三给偶的童年留下了不可磨灭的灰暗记忆。自打出生后有记忆,偶发现偶的爸爸妈妈真很宝贝偶,偶于是顺利长到了现在。

孩子是老天送给你的又一个天使呢。

前几年偶就一直被辞职生老二的事情困扰着,身边没有支持偶的人,加之老大老二差距太大,最后偶不得不放弃了,遗憾!

作者: cihyxy    时间: 2008-10-4 15:02

我觉得还是不要了吧,如果老三是个男孩子,你家老二肯定心理会有阴影的,如果生下来是个女儿,估计老三自己以后也不。。。
毕竟一碗水不能端平的。.
作者: hyr    时间: 2008-10-4 17:32

如果还没怀上,那还可以考虑要还是不要。但他(她)已经来了,而且——是你的孩子。给孩子一个机会吧。.
作者: dh_l    时间: 2008-10-4 20:27

既然来了,就留下吧.毕竟是一个小生命,而且是自己的孩子,别人羡慕还来不及呢.
作者: lillian_zzq    时间: 2008-10-4 21:51

作者: 精灵格格    时间: 2008-10-4 22:58

羡慕啊,多想再生个老二,连做梦都梦到过 ,可现实不允许,毕生的遗憾!.
作者: gujieyun    时间: 2008-10-4 23:28     标题: 回复 51#waiwaimeimei 的帖子

还在想他呢。。。别难过了,还是把自己身体调理调理好,相信他很快还会化身成老三来到你身边的。.
作者: xyzxyz    时间: 2008-10-5 02:02

支持生.
作者: akane    时间: 2008-10-5 10:47

我也是政策允许可以生老三的,自从老二生下来以后,我老公就整天说“这个宝宝怎么这么好玩,老婆,再生一个”,因为我家老大是我妈带大的,现在这个老二一直是我自己带,所以从初生儿到现在的点点滴滴(现在大的5岁,小的1岁),我们夫妻两个都特别有感受,因为两个都是女孩,所以有时候想想在生一个的话,儿子最好,3个女儿也不错,虽然经济没问题,但精力实在搭不够,特别是小孩子要是上学了的话,3个人的功课怎么管得过来?本人已经36了,准备考虑到38岁。.
作者: ringomama    时间: 2008-10-5 11:19

的确,我家的老大学习上目前实在需要我很多时间,她一直不开窍,注意力很不集中,每天回来我都要盯着她做功课,动作很慢,这个毛病也不知道什么时候能好,被来老大是打算寄宿的,现在这样是肯定不放心寄宿的,弟弟也正是需要我费心的时候,以前用的很好的阿姨也因为有事今年不能过来了,如果这时候,我又有老三的话,我实在怕自己3个孩子都按排不好,所以,只有对不起[这个宝宝了,乘他还小,再大一点,我会越来越舍不得 .
作者: helen70    时间: 2008-10-5 17:49

作者: waiwaimeimei    时间: 2008-10-6 01:03     标题: 回复 63#gujieyun 的帖子

三儿将会是我心里 永远的痛.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0