标题: 结伴游丽江 [打印本页]

作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-3 12:59     标题: 结伴游丽江

孩子的爸爸工作忙没法出游。
我和女儿(12岁)准备7月中旬或8月中旬去丽江旅游。
找结伴同行的妈妈和孩子。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-3 14:40

我是想去的,但今年事情蛮多,安全吗?
我准备去梅里雪山,香格里拉,丽江。
儿子,(13岁),不知道一起玩是否合的来,他爸爸也没空.
只要是假期里都行的..
作者: 1971zhaoli    时间: 2008-6-3 15:20

有兴趣!LG比较忙,肯定抽不出时间.
女儿小升初.LZMM是自助游还是跟团?
我希望是7月中旬左右比较好..
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-3 15:38

我们一般出去都是自助游的,比较随意。
青春期的男孩和女孩都比较羞涩的。

具体的行程我们可以商议的。
主要是机票的问题,怕晚定的话,折扣少。.
作者: 唐妈    时间: 2008-6-3 15:58

当年结婚旅行只是去了昆明和西双版纳, 对丽江很是神望.
今年暑假孩子爸没空,只能是我和儿子(10岁)同往. 不知丽江之行是否安全..
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-3 16:35

我也是考虑这个问题。除非是自然原因.

人为因素在那里应该不会,还是个平和安宁的地方。.
作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-3 19:43

我们准备六月下旬就去,怕晚了遇上雨季,也是自由行。但最近太忙一直没空做功课,请问哪位有整理过的攻略吗?谢谢了。.
作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-3 19:47

每次到寒暑假,总上旺旺瞧瞧,希望能给女儿找个游伴,可惜都没成功。为什么我们订的时间和其他家庭旅游的时间都不同啊.
作者: GerryBB    时间: 2008-6-3 21:12

安全为上,最近发现地球不太稳定,特别中国西南部地质较松,特别当心!.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-6-3 21:21

我们也打算6月下旬就去, 自由行. 只买了28日去昆明的机票, 功课还没来得及做..
作者: lijing    时间: 2008-6-4 08:31

我们也是准备六月下旬去,因为回程是7月份,7月份的机票政策还没出来,所以还在等。计划是6/27-7/5,去丽江(住束河),泸沽湖2天,香格里拉梅里雪山4天。.
作者: 老树    时间: 2008-6-4 09:33

想好要去的地方后,可以考虑参加当地旅行社组的团.我同学去的时候参加了丽江阿拉丁旅行社组的团.可以在网上搜下,据说网上反响不错的.
作者: nancytqh    时间: 2008-6-4 09:40

我有兴趣的,2个妈妈,2个10岁的女生,盼一起游.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-4 10:31     标题: 回复 11#lijing 的帖子

你家是男孩还是女孩啊?多大啊?我家今年升初二。
好像都是小女孩,我家的儿子一定想和男孩子一起玩。.
作者: lijing    时间: 2008-6-4 11:14     标题: 回复 14#sifanwsh 的帖子

我家是儿子,今年刚小学毕业。还有一对WW上的母女和我们一起去。游程我是粗粗的安排了一下,那边的住宿是选了WW上介绍的大宅门,是个北京妈妈开的,她给我推荐了一个常规路线,那边的包车和景点的住宿她也可以给我们推荐,当然我自己也上网和到书城查了很多资料。机票我已经托朋友定了,但要到下星期才知道具体的价格。其他的我想等定好机票再完善。.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-4 13:25

上海去丽江,我们打算来回都是飞机。小孩可以打对折的(12岁以下)。大人的机票能打折多少,目前在联系中。
到了丽江,可以参加当地的旅游,还可以在丽江发发呆
我们打算总的行程时间为7天。.
作者: coco妈妈    时间: 2008-6-4 13:48

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 11:14 发表
我家是儿子,今年刚小学毕业。还有一对WW上的母女和我们一起去。游程我是粗粗的安排了一下,那边的住宿是选了WW上介绍的大宅门,是个北京妈妈开的,她给我推荐了一个常规路线,那边的包车和景点的住宿她也可以给我们 ...
在篱笆上看到大宅门女主人的贴子,很羡慕的说~~~.
作者: coco妈妈    时间: 2008-6-4 14:03

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 08:31 发表
我们也是准备六月下旬去,因为回程是7月份,7月份的机票政策还没出来,所以还在等。计划是6/27-7/5,去丽江(住束河),泸沽湖2天,香格里拉梅里雪山4天。
也打算6月底去呢.只是LG没空,后没有结伴的MM呀?

计划呆上7/8天时间(住束河客栈),玉龙雪山,香格里拉,普达措国家森林公园,文海或拉市海.梅里雪山不去了,泸沽湖的话想去,可是担心雨季路况不好.
作者: lijing    时间: 2008-6-4 14:38

就是怕到7月份雨季路滑人又多,所以决定一放假就去。想把来回的机票都落实好,这样比较踏实些,但是回程是7月份,现在还不能出票。大宅门的女主人很有耐心地回答了我的很多问题,看看上海的几个旅游团没有把我想去的地方都排在一条线上,所以决定包车自助游。准备去的地方:泸沽湖、虎跳峡、白水台、中甸、普达措公园(碧塔海、属都湖)、纳帕海、明永冰川、梅里雪山。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-4 15:22     标题: 回复 15#lijing 的帖子

想和你们一起去,六个人包车不方便吧?你准备的地方都是我一直想去的,如果行的话,短我,谢谢。.
作者: zmm    时间: 2008-6-4 15:36

能通报一下机票的价格吗?我们也想去。.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2008-6-4 16:16

我们小一男生, 也想去.
作者: coco妈妈    时间: 2008-6-4 16:54

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 14:38 发表
就是怕到7月份雨季路滑人又多,所以决定一放假就去。想把来回的机票都落实好,这样比较踏实些,但是回程是7月份,现在还不能出票。大宅门的女主人很有耐心地回答了我的很多问题,看看上海的几个旅游团没有把我想去的 ...
看来,我们也要抓紧定下来才行呀.对了,你们住哪个大宅们的呀,温馨OR阳光?.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-6-4 17:04

有兴趣.
作者: lijing    时间: 2008-6-4 17:11

没有组团的经验,怕到时候照顾不周。如果有什么我知道的,乐意来告诉大家。目前我了解的机票价格来回全包是2420(经昆明转机),但是朋友说回程是7月份的,价格政策还没下来,估计会涨价,要过两天才能知道。大宅门的房间我还没定,跟女主人先打过招呼了。看游记都建议要包越野车(6人座),这样会比较安全。参加当地的旅游社也会带你去购物,而且附近没什么购物的景点一般就不带你去了,因为他们没有利润了,这点要提醒大家的!.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-6-4 17:41

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 17:11 发表
没有组团的经验,怕到时候照顾不周。如果有什么我知道的,乐意来告诉大家。目前我了解的机票价格来回全包是2420(经昆明转机),但是朋友说回程是7月份的,价格政策还没下来,估计会涨价,要过两天才能知道。大宅门的 ...
2420来回应该是比较优惠的价格了, 能问您是通过哪里订机票的吗?谢谢.
作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-4 20:05

我们是二大人带一男孩一女孩去,机票已定,上海至昆明往返三折票(570+100+50)*2=1440,昆明至丽江往返六折票(380+110)*2=980,每人机票2420.
作者: 芝麻妈咪    时间: 2008-6-4 20:45     标题: 回复 22#嘉嘉宝宝妈 的帖子

我们也是小一男生,也想去的.
作者: 笑语妈妈    时间: 2008-6-4 23:13

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2008-6-4 20:05 发表
我们是二大人带一男孩一女孩去,机票已定,上海至昆明往返三折票(570+100+50)*2=1440,昆明至丽江往返六折票(380+110)*2=980,每人机票2420
alice爸好!我想等孩子考完试也去云南丽江,问一下你的机票哪里订的。谢谢!.
作者: adamyu    时间: 2008-6-4 23:25

也正在考虑 6.28-7.5 到丽江,泸沽湖,西双版纳去玩。.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-4 23:29

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lijing    时间: 2008-6-5 08:08     标题: 回复 27#ALICE的爸 的帖子

请问一下你们已经出票了吗?回程是6月还是7月?.
作者: lijing    时间: 2008-6-5 08:15     标题: 回复 26#乱世佳人 的帖子

我是托朋友定的旅行社团队票,不过这个价格还有变动的。.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-5 11:15

我想参加的,就是没有自助游的经验,怕带来麻烦.
作者: hahaha    时间: 2008-6-5 14:13

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-5 08:15 发表
我是托朋友定的旅行社团队票,不过这个价格还有变动的。
你老忙,老热心的哦,赞一个。.
作者: cdf88    时间: 2008-6-5 14:32

都是大哥哥大姐姐哦。我们小一的,不知道去雪山来山伐?.
作者: zmm    时间: 2008-6-5 14:51

这是我拿到的线路报价,大家看看,帮我提提建议。

大理/丽江/香格里拉经典线路7日游
一、线路行程
D1 上海——昆明
上海虹桥机场乘坐吉祥航空公司客机飞往昆明,旅行社机场接机。后自由活动-市区观光(金马碧鸡坊,世博园-门票自理,晚餐自理)。晚乘火车卧铺至大理。
宿:火车上
D2早到大理,乘豪华游船游洱海(已含87元游船费)--品尝具有民族特色的白族三道茶(一苦二甜三回味)、欣赏(五朵金花)具有白族特色的歌舞表演,蝴蝶泉(37元门票已含),崇圣寺三塔(121元门票已含),中西结合的洋人街,文献名邦大理古城。
宿:大理
D3乘车至丽江,游世界文化遗产-丽江古城-80元古城维护费已含(感受小桥、流水、人家)纳西民族大院——四方街。晚可自愿观赏人类音乐活化石:纳西古乐(费用自理)
宿:丽江
D4丽江乘车至虎跳峡,游览气势磅礴的世界峡谷之最--虎跳峡(50元已含),长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡至香格里拉,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光",抵达香格里拉后,游独克宗古镇,小中甸草坪。
宿:中甸
D5游览普达措景区:属都湖和碧塔海(80元电瓶车已含),观赏茂密原始森林,沿途欣赏依拉草原风光,乘车返丽江。
宿:丽江
D6游览大玉龙一线:游览玉水寨,生态文化民族村-东巴谷,领略古老的东巴文化的源远流长,远观神圣巍峨的纳西人心中的神山-玉龙雪山,参观甘海子,车至大理用晚餐,之后乘坐火车硬卧返昆。
宿:火车上
D7早抵昆明,自由活动-可参观云南最大的花市,根据返程时间送团,返回上海虹桥或浦东机场,结束愉快之旅。

二、提供标准(按照16人以上核算)
交通 航空公司客机往返(含机建、燃油)
     特价票570元(单程)1900元全价
1500元/人(左右)
云南旅行社报价 2000元/人(可能往下浮动)昆明青年旅行社为云南/昆明旅行社双十强为全云南省第一名
电话:0871-3210222,3203222,3330333
住宿:酒店双标间 三星级
服务标准
■ 接待标准:住国家挂牌星级酒店(二人标准间、独立卫生间)空调旅游车,餐标:15元/人.餐(团队餐,八菜一汤)
■ 价格包含: 接机(或火车), 火车票、住宿、餐、景点门票、空调旅游车、导游费、大理游船费、洱海保护费.碧塔海环保车,旅行社责任险。
■ 费用不含:个人消费,藏民家访费.自然单房差,个人意外伤害险(注:本公司含责任保险)

三、价格
成人:3500元/人(三星标准).
作者: lijing    时间: 2008-6-5 15:17     标题: 回复 35#hahaha 的帖子

你还出差在外面啊,等你回来呀。你做领导的把手一甩,我只好到这里来取取经了!.
作者: SWEET_BEAN    时间: 2008-6-5 20:58

LZ订了么?
订了我也参加,(妈妈和儿子-12岁)
我也喜欢自由行,丽江是背包客的天堂,自由行非常方便,我去过了.孩子没有去过想陪他去看看.
7月中和我们时间也一致.
订了时间,吆喝一声,一起订机票!

作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-6 08:37     标题: 回复 39#SWEET_BEAN 的帖子

我还没有定机票呢!楼上妈妈去过的,这就最好了。我跟侬。我把联系方式短你了。
因为担心机票的折扣问题,所以特别急着想找好同行的妈妈和孩子,可以确定时间机票。
确定了人后,马上去出机票的。

作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-6 09:54

我能跟着一起去吗?

学习点经验也好,以后也可以自己找伴了.
作者: fatbottle    时间: 2008-6-6 10:02

最好一放假就去,算上我们,一大一小,女儿小一.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-6-6 11:09

哪个妈妈组个团吧,我们好学习学习.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-6 11:12     标题: 回复 43#麦兜兜 的帖子

很想组团的,可是时间都不能凑在一起,哪能办呢?!.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-6 13:33

如果你的出游日期在:7月18到7月27日之间的,我们联系一下吧!
实际活动时间不必那么久,但我只有这段时间有空。.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-6-6 13:49

及时跟上组织,随便哪天出行都可以的

作者: YaoYaoMM    时间: 2008-6-6 16:40

我们去年暑期云南自助游。其中大香格里拉+梅里雪山+虎跳峡+泸沽湖是由当地自助游团(其网站www.czdly.com) 安排的。我的经验是去云南丽江,可能的话梅里雪山,虎跳峡,泸沽湖一定要去,否则浪费了一趟云南游的机会。当然大香格里拉目前四川段由于地震不能走了。风景是绝对棒的。我曾在WW上帖过图的,有兴趣可以看看。

作者: adamyu    时间: 2008-6-6 16:50

定机票的网站:http://www.qunar.com 或者 http://jipiao.kooxoo.com
这两个网站找到的机票很便宜,可以参考一下。.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-6 20:27     标题: 回复 47#YaoYaoMM 的帖子

作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-6 20:49     标题: 回复 48#adamyu 的帖子

作者: YaoYaoMM    时间: 2008-6-7 10:43     标题: 回复 49#小猪芬蒂克 的帖子

这是链接 http://www.ww123.net/baby/thread-4454877-1-1.html
我还写了自助游攻略供参考,希望能有所帮助。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-7 11:17     标题: 回复 51#YaoYaoMM 的帖子

看了你的照片,美的呀! 请问你在泸沽湖玩了几天?,有包车司机介绍吗?谢谢.
作者: YaoYaoMM    时间: 2008-6-7 12:49     标题: 回复 52#sifanwsh 的帖子

我们在泸沽湖住了2晚。泸沽湖要住里格村,不要住落水村。那里多为旅行团游客住,商业气太浓。我包车的司机是中峡旅店的老板-老赵。人非常不错,车开得很稳,这点在云南四川特别重要,山路险要,安全最重要。他的手机是13988750111,只是他不常跑车,我也是托朋友找到他的,有机会可以试试与他联系。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-7 13:37

谢谢啊!我们月底去,是住里格村。
找不到你老公的游记。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-7 13:46

游记找到了,立即去看!.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-7 16:28     标题: 回复 51#YaoYaoMM 的帖子

作者: 快乐田田    时间: 2008-6-7 21:06

怎么联系.
作者: YaoYaoMM    时间: 2008-6-8 10:02     标题: 回复 56#小猪芬蒂克 的帖子

14天不错啊, ,好好计划一下,
应该可以玩云南很多地方了,昆明,大理,丽江,香格里拉,虎跳峡,梅里雪山,泸沽湖都能去了,大香格里拉来不急,但是可以去雨崩,神瀑游玩。如果老赵无法安排,我建议你与“丽江老驴阿苏”联系,网址www.cdzly.com 他们可以帮你安排昆明到大理(或丽江)的高速客运票及丽江以后的包车游。阿苏-丽江人,人很好的,原来是深圳公务员,后辞职专做丽江及云南的自助游。他孩子去年考进浙江大学,应该是个很放心的人。我在昆明就是住他在昆明的旅店,130元一晚的家庭套房,按三星标准配置,干净整洁。

多了有做广告的嫌疑了.
作者: leoleo的妈妈    时间: 2008-6-8 15:16     标题: 回复 1#懿怡妈妈 的帖子

我也计划暑假带儿子(12岁)去丽江。我们要八月中旬,儿子钢琴考级结束以后,才可以安排,如果您是8月20号以后出行,可以一起呢!.
作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-8 19:53

几位孩子的妈妈,我的机票已出票,就是在携程上看到上航的往返有特价三折的就下订了,去是早晨7:35的,回晚上19:35.
作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-8 20:17

自助游想买个短期的意外险如何买.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-8 21:32     标题: 回复 58#YaoYaoMM 的帖子

作者: adamyu    时间: 2008-6-8 21:33

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-6-7 13:37 发表
谢谢啊!我们月底去,是住里格村。
找不到你老公的游记。
呵呵,我们预计 6.30 - 7.1 住在里格的彼岸,是不是相同的时间呢?.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-9 19:46     标题: 回复 63#adamyu 的帖子

我们比你们早两天,但也要看天气,也有可能先去香格里拉,最后去泸沽湖。计划是6.28-6.29在泸沽湖。.
作者: SWEET_BEAN    时间: 2008-6-9 21:51

7月里的时间我都无所谓的,最好就是能周五出发周日回来.这样可以利用两个双休.
妈妈们确定了,我们订机票吧,
我现在选好那段时间最便宜的机票路线上海--重庆  420元/  重庆-丽江  1000元(小朋友半价),这是参考价.
这是最便宜的机票路线了.如果订了去我们赶紧订机票
丽江7-8月会是旅游旺季,我们要尽快确定时间,这样我就托当地朋友订好房间.车子也提前预订好,(我不是旅行社的,也不是托,只是有个朋友在丽江工作,方便些而已)
我计划到了第二天就包车去梅里 大概需要2天,然后返回时泸沽湖住两天 回丽江路上顺便去 虎跳峡  在丽江逗留两天 修整  这样回家也不是很累,整个计划时间是7天,多给2天预算防备出现(万一). 如果有人还想去大理 昆明的话我们就丽江分手,你们昆明回我们丽江回.
这是我的大概计划,
如果我们能凑足到10人的话,就可以看看重庆-丽江这段能不能买团队票了(对折),不知有没有旅行社工作的妈妈可以给我们买包机票子么? 有这么多人的话我们到了丽江也可以找当地旅行社包车组团自由行了..
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-10 09:05

1.我觉得还是上海--昆明-丽江的航班便宜点,还有昆明到丽江的航班多,选择也多。上海到昆明570.00,昆明到丽江大人563.00,小人290.00
2.还有我想住一天官房,再住两天康年丽水(在束河的)。我们可以大家可以拼房的。我有朋友在上海国旅工作的,我去问她要个团队价。不想住客栈,怕房间隔音不好,对孩子有影响。
3.听说查马古道蛮好的,骑马和坐船,不知大家有兴趣吗?小孩子,单单看景她是不知足的,给她点互动的活动,会比较有记忆。
4.回程我们选丽江-昆明-上海航班。

作者: SWEET_BEAN    时间: 2008-6-10 10:38

"茶马古道"我不确定是那一段,我前两年和先生沿着高黎贡山 跟随马帮徒步走到滇藏边上的"秋那桶",景色一级,不过艰险不是孩子能承受的.
我听说梅里那边可以住蒙古包骑马,不知道你说的是这个么?
看来要好好做下功课 再确定怎么玩.
白沙束河,以前我去过.没用什么很深的映象了.就是一个村寨,人文的气息蛮浓的.没用泸沽湖那么多天然的精致.

作者: lily8767    时间: 2008-6-11 11:10     标题: 回复 懿怡妈妈 的帖子

找到同行的了吗?如果8月中旬去,我可以同行。.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-11 13:17     标题: 回复 68#lily8767 的帖子

是去年暑假和我们一起去西安-华山-九寨沟--重庆游玩的丹婷的妈妈吗?太高兴了
开始订票了,但有意向的妈妈们都有担心,然后讲不去了。
现在还在等一位妈妈的回复呢!

去年我们玩得真开心呀!.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-12 13:09     标题: 回复 68#lily8767 的帖子

兜了个大圈子,早晓得就直接联系侬了。
开始做功课了! .
作者: 明珠沁妈    时间: 2008-6-12 15:43

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2008-6-8 20:17 发表
自助游想买个短期的意外险如何买
发个链接给你,我刚买了http://www.pingan.com/property_i ... el.do?WT.mc_id=pa18.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-12 21:58

作者: lijing    时间: 2008-6-13 08:16

我们是WW上的三个妈妈带着三个孩子(二个男孩一个女孩),定于6/27-7/5丽江游。呵呵,标志蛮明显的,如果有缘能遇到的,吆喝一声吧!.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-6-14 10:46

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-13 08:16 发表
我们是WW上的三个妈妈带着三个孩子(二个男孩一个女孩),定于6/27-7/5丽江游。呵呵,标志蛮明显的,如果有缘能遇到的,吆喝一声吧!
我们是一家三口6/28-7/6去丽江, 也准备去香格里拉,梅里雪山和泸枯湖. 请问你们的游程是如何安排的? 说不定大家还碰得到呢?.
作者: nancy_MM    时间: 2008-6-14 19:21     标题: 6月30日-7月5日在丽江

也是一家三口,女儿预初。定了包车去香格里拉、梅里,四天,剩下两天在束河发呆。.
作者: lijing    时间: 2008-6-15 07:18

楼上两位妈妈,说不定我们能碰到呢。我们2个孩子是小升初,1个是初一。6/27到丽江,客栈来车接,住在大宅门客栈。
2天去泸沽湖,4天去虎跳峡、白水台、香格里拉、普达措公园、明永冰川、梅里雪山,最后一天逛丽江。具体的安排要到
时候看天气,我们也是包车的,6个人正好!.
作者: nancy_MM    时间: 2008-6-15 14:19     标题: LS的妈妈,梅里四天来得及去白水台么

我们把虎跳峡徒步去掉了,改成上虎跳,中老年人线路,

明永也不准备去了,但看上去还蛮紧张的,到时候可能还要减。

大致确定的行程:
D1丽江-石鼓长江第一湾-上虎跳-松赞林寺-香格里拉
D2纳帕海-奔子栏-月亮湾-白马雪山-白马雪山垭口-梅里雪山观景台-飞来寺
D3飞来寺-白水台-中甸
D4普达错-拉市海-丽江

还想去梅里的希望小学,给那里的孩子送些学习用品。

作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-15 20:40

二个四升五的孩子,能去中虎跳徒步吗?.
作者: ALICE的爸    时间: 2008-6-15 20:42

请问LIjing,大宅门客栈怎样.
作者: sifanwsh    时间: 2008-6-16 12:25     标题: 回复 79#ALICE的爸 的帖子

www.ljdzm.com).
作者: lijing    时间: 2008-6-16 12:39

今天比较忙,我的团友已经回答你了,这个客栈也是我在WW上查以前的游记看到的,到篱笆网上和女主人聊过,她是个北京的妈妈,回答的也很详细。她给我设计了一个常规游程,我们自己又稍微改了一下。她还给我们安排接机,省去了我们束河的门票。还可以介绍包车的司机,不过我们已经自己联系好了,也是在WW上找到的一个口碑很好的司机。女主人还给我们介绍了泸沽湖和香格里拉线的住宿,网上查了也都不错。中虎跳我觉得带孩子比较危险,毕竟我们都是妈妈,所以我们就不去了。拉什海和玉龙雪山也觉得和梅里雪山重复了,所以我们也都不去了。白水台推荐你值得一去,有点像黄龙的五彩池。.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-16 16:03

我们机票订好了。
出发:8/9上海---昆明(大人660+150=810.00;小人660+50=710.00);昆明--丽江机票还未定。
回来:8/16昆明--上海(大人620+150=770.00;小人620+50=670.00);丽江--昆明机票还未定。
合计:上海-昆明--上海 2大2小,机票价:5920.00.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-16 16:58

那位妈妈能给个丽江-香格里拉-梅里雪山--溥达错国家森林公园的地图链接。
想确定一下出游线路。
泸沽湖可能不去了,一来路线远,时间不够。二来,担心路况。.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-16 22:52

作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-17 09:50

自己找到了地图,大家可以参考一下的。
http://www.ctrip.com/Community/I ... asp?writing=1013540.
作者: nancy_MM    时间: 2008-6-17 12:03     标题: 也可以直飞香格里拉的

LS说的不错,应该是香格里拉进,丽江出。但是丽江往返机票肯定要比两段单独定划算,节约时间通常是要付出成本的,

另外,相对中甸,丽江的旅游成熟度要高很多,所以大部分人还是会选择从丽江进出。.
作者: nancy_MM    时间: 2008-6-17 12:07

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2008-6-17 09:50 发表
自己找到了地图,大家可以参考一下的。
http://www.ctrip.com/Community/I ... asp?writing=1013540
这个地图好全啊,总算有概念了!

.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-6-21 22:41

以下游程是在一家户外俱乐部看到的,不用自己安排车子和住宿,是半自助的,比较省心,也没购物安排,基本就定它了,但好像没普达措,有点遗憾,再研究研究。

D1: 丽江/长江第一湾/上虎跳峡/徒步中虎跳峡/香格里拉(200km 3250m)

早上8点30分从丽江古城出发,一路村庄自然风光,从不同角度感受玉龙雪山的美。到达桥头镇在这里用餐后,进虎跳峡,一路上感受峡谷的惊险刺激,与中午到达张老师家客栈,便开始徒步中虎跳峡,徒步时间大概3个小时左右。下午四点可以离开中峡然后回到桥头,走东线经过小中甸到达香格里拉县城,沿途可以近距离拍摄藏区的有金子之花之称哈巴雪山主峰,海拨:5539米,。晚餐后可以参加藏民家访(自愿、自费),或者自由活动去香格里拉古城四方街打跳,参加藏族篝火晚会,可以到附近的龟山公元去参观世界上最大的转经筒。

D2:香格里拉/松赞林寺/纳帕海/月亮湾/白马雪山垭口/飞来寺(180km 3400m)

早餐后,前往有小布达拉宫之称的松赞林寺。游罢松赞林寺,就从香格里拉出发,驱车经依拉草原到达茶马古道重镇,奔自栏藏族乡,在这里吃了午餐后,继续前进,感受金沙江月亮湾的壮观,来到海拔4292米的白马雪山垭口,如果是每年十一后五一前到这里,还可以在这山上堆雪人,打雪仗。翻过垭口,将是曲折的环山路,经过梅里雪山迎宾台十三白塔,就到达云南省海拔最高的德钦县城。德钦县城前行20分钟左右就可以到到梅里雪山最佳观景台飞来寺。

D3:飞来寺/明永冰川/奔子栏(180km 2100m)

早起后在飞来寺看梅里雪山最美的日出日照金山,早餐后,驱车从飞来寺出发,经过澜沧江大桥, 一个小时左右将到达明永村。从明永村开始徒步地球上罕见的低纬度、低海拔的明永冰川。徒步来回四到五个小时。体力不好的可以可以骑马(马费往返120元,费用自理),回奔子栏住宿。

D4:奔子栏/拉市海/丽江(220km 2400m)

早餐后,直接回丽江,途径香格里拉的依拉草原(纳怕海),下午5点左右就可以到达高原湿地公园—拉市海,领略完晚霞下的湿地风光后回丽江古城,吃顿好的慰劳自己,晚上酒吧街FB。.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-23 13:47

梅里-泸沽湖6日游
D1丽江-石鼓观长江第一湾-中虎跳-小中甸-香格里拉。
D2香格里拉-送赞林寺-纳帕海-伏龙桥-奔子栏-金沙江大转弯(月亮湾)-硕啦啦垭口观白马雪山-白马雪山垭口4210KM-雾浓顶观太子十三峰-飞来寺。
D3飞来寺-明永冰川-香格里拉。
D4香格里拉-普达措(属都虎,碧塔海)-拉市海-丽江。
D5丽江-泸沽湖观景台-小鱼坝游泸沽湖-落水。
D6泸沽湖里格岛-尼赛村观情侣树-杨二车娜姆博物馆-丽江

这行程累吗?.
作者: amy0202    时间: 2008-6-23 14:18

引用:
原帖由 lily8767 于 2008-6-11 11:10 发表
找到同行的了吗?如果8月中旬去,我可以同行。
我也想这个点去.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-6-23 17:10

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2008-6-23 13:47 发表
梅里-泸沽湖6日游
D2香格里拉-送赞林寺-纳帕海-伏龙桥-奔子栏-金沙江大转弯(月亮湾)-硕啦啦垭口观白马雪山-白马雪山垭口4210KM-雾浓顶观太子十三 ...
好像满赶的,而且海拔都3000米以上了,据说不适合小孩,会缺氧对大脑不好的。我也犹豫中是否去梅里雪山。带孩子出游应以休闲为主,而且想在丽江多几天发呆的时间。
最好有去过的MM谈谈经验。.
作者: lily8767    时间: 2008-6-24 12:32

引用:
梅里-泸沽湖6日游
D2香格里拉-送赞林寺-纳帕海-伏龙桥-奔子栏-金沙江大转弯(月亮湾)-硕啦啦垭口观白马雪山-白马雪山垭口4210KM-雾浓顶观太子十三 ...
要带些什么衣服呢?温差变化大吗?早些做准备。.
作者: nancy_MM    时间: 2008-6-24 14:04     标题: 累也谈不上

引用:
梅里-泸沽湖6日游
就是时间都在路上,不过风景也在路上。

要去梅里的话,肯定就不是休闲游了。想要轻松一点,丽江住两天,香格里拉住两天,每天到周围转转,也不累。

我们也是很懒的,所以把中虎跳徒步去掉了,怕走不动。.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-6-24 14:37     标题: 回复 92#lily8767 的帖子

要带一件外套的。
如果太赶得话,梅里就不去了。就去丽江附近的玉容雪山吧!.
作者: 乱世佳人    时间: 2008-6-24 19:33

需要准备冲锋衣, 户外鞋这样专业的装备吗? 对当地的气温,穿多少衣物也没太多概念..
作者: GerryBB    时间: 2008-6-24 21:06     标题: 去泸沽湖,不值得

没啥特别的景色,路程很长,最恶心的是当地的猪瞟肉,气味很强烈,苍蝇围着转,一辈子忘不了,除此以外好像没啥的了。.
作者: 小猪芬蒂克    时间: 2008-6-24 22:52

作者: lijing    时间: 2008-6-25 12:55

问了丽江,今天的温度才12—20度,大家还是多带点衣服吧!
我们的行程经司机修改后成这样了:
第一:丽江__泸沽湖.
第二:泸沽湖__丽江.
第三:丽江__长江第一弯__上虎跳__小中甸草原__香格里拉(当晚游独克宗古城).
第四:香格里拉__松赞林寺__纳帕草原__白茫雪山__梅里雪山.
第五:飞来寺梅里日出__明永冰川__返香格里拉.
第六:香格里拉__普达措__丽江..
作者: lily8767    时间: 2008-7-8 09:44     标题: 丽江

期待中.
作者: 懿怡妈妈    时间: 2008-7-31 16:10

看了小猪芬蒂克和dudul19668的即时游记,真是非常振奋的。

我们旺旺网一行10人,4个家庭的丽江之行也将开始了。

我们包车4天8/11-8/14,丽江-虎跳峡-香格里拉-梅里雪山-明永冰川-普达错-拉尔海-丽江,一路玩过去,10个人包了辆19座的金龙面包车,够宽敞够舒服了。

期待中.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0