标题: [爱心求助] 讓你的玩具給災區孩子最貼心的安撫 [打印本页]

作者: 大圣爷    时间: 2008-5-19 17:32     标题: 讓你的玩具給災區孩子最貼心的安撫

剛得知的消息,目前林紫心理咨詢中心的專家已經到災區做心理援助,他們需要大量的長毛絨玩具、故事書、漫畫書等,愿意捐助的朋友可以把東西寄到如下地址:

成都锦里东路18号 成都在水一方商务酒店1320室

王怀齐  
妈妈们的热心淹没了办公室

图片附件: 未命名55.jpg (2008-5-22 20:18, 32.71 KB) / 该附件被下载次数 18

图片附件: 未命名56.jpg (2008-5-22 20:18, 40.15 KB) / 该附件被下载次数 20

图片附件: 20085221981466805.jpg (2008-5-22 20:18, 71.71 KB) / 该附件被下载次数 27

作者: 淏淏妈妈    时间: 2008-5-20 10:47

帮顶.
作者: janejanelu    时间: 2008-5-20 11:08

是真的吗?有特别的要求吗?都可以吧!回去准备了!谢谢LZ!有妈妈们合寄吗,还是自己直接寄就可以了?.
作者: 大毛妈    时间: 2008-5-20 12:03     标题: 现在一般的邮寄或者快递能过去嘛?

.
作者: 我爱圆圆    时间: 2008-5-20 12:27

我听过他的课。联络一下看看,再寄快递.

作者: aai    时间: 2008-5-20 13:08

是要全新的吗?家里的长毛绒玩具洗干净了和新的差别不大,可以吗?.
作者: kelly_le    时间: 2008-5-20 16:04

刚打过电话,申通已经不寄了,停了,不知邮局可以寄吗?.
作者: maurora    时间: 2008-5-21 09:14     标题: 我也有,我鼓动孩子都捐出来。有消息大家共享一下

如何寄?一起寄还是单独寄?.
作者: 我爱圆圆    时间: 2008-5-21 09:15

还是先联络一下再寄送比较好。灾区动荡不安,避免无用功。.
作者: 大圣爷    时间: 2008-5-21 09:21

因为最近很多有爱心的妈妈纷纷打电话给前方的工作人员联系寄玩具的事,这里我要跟大家说一声,前面的工作人员都很忙的,他们每天都要到各个帐篷去做心理辅导,请大家尽量少打电话,关于玩具的事我本来想大家集中邮寄的话恐怕会耽误时间,现在我正在联系可以集中放置玩具的地方。关于玩具无论新旧只要洗干净就好,另外不要很大的玩具最好是方便拿在手上的小玩具。谢谢大家有事可以联系我QQ381624658。.
作者: grace_miaomiao    时间: 2008-5-21 10:55

毛绒玩具今天寄。儿童读物也需要的吗?回去再找!.
作者: gxevian1    时间: 2008-5-21 12:32

请问楼上,你是用什么寄的,哪家快递.
作者: cocogy    时间: 2008-5-21 13:04

我QQ你了,请快点和我联系呀,我想捐玩具,书还有衣物.
作者: JOJO妈    时间: 2008-5-21 13:17

希望LZ尽快告知我们该如何行动.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-21 13:52

关注!.
作者: 大圣爷    时间: 2008-5-21 14:03

今天联系好一家育儿网站,会借他们的办公室统一堆放大家的捐赈物,大家可以把玩具,图画书还有干净的旧衣服,或者婴儿爽身粉等物品送到以下地址上海四川北路2115号方舟大厦9楼B座 邮编:200081   张礼文  13601615101
我们27号会向四川发出第一批。
灾后的心理重建过程将会比较漫长。我们会分好几批向灾区寄送。.
作者: 我爱冬冬    时间: 2008-5-21 14:24

关注中,让大家的爱心又有了新去处..
作者: 兔宝贝的妈妈    时间: 2008-5-21 14:37

今天快递好书籍了。据说是毛绒玩具可以了,现在缺少小学生中学生的漫画书和故事书。EMS还是可以走的。.
作者: apple344958611    时间: 2008-5-21 14:59

借这个地方我想说二句, 我觉得灾区的孩子也挺缺书包的,我想我们的孩子可能都不只一个书包,能不能把闲置的较新书包捐出来,不知道是不是专门有接收的地方。.
作者: 妞妞姆妈    时间: 2008-5-21 16:51

引用:
原帖由 大圣爷 于 2008-5-21 14:03 发表
今天联系好一家育儿网站,会借他们的办公室统一堆放大家的捐赈物,大家可以把玩具,图画书还有干净的旧衣服,或者婴儿爽身粉等物品送到以下地址上海四川北路2115号方舟大厦9楼B座 邮编:200081   张礼文  136016151 ...
自己直接送过去吗?想带女儿一起去,星期六有人吗?.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-21 16:58

引用:
原帖由 大圣爷 于 2008-5-21 14:03 发表
今天联系好一家育儿网站,会借他们的办公室统一堆放大家的捐赈物,大家可以把玩具,图画书还有干净的旧衣服,或者婴儿爽身粉等物品送到以下地址上海四川北路2115号方舟大厦9楼B座 邮编:200081   张礼文  136016151 ...
非常感谢!开始行动。。。.
作者: 大毛妈    时间: 2008-5-21 17:58

请问方舟大厦这里下午收到几点?刚才打电话没人接,我想请同事下班把东西带过去..
作者: 缘来是你1018    时间: 2008-5-21 18:08

明天洗干净玩具..
作者: atuma    时间: 2008-5-21 18:51

昨天连夜洗玩具,估计明天可以寄出了

今天问了刚才灾区回来的同事,他上周去做志愿者了,成都那里还是可以邮寄的,其他地方就不可以了.
作者: 宁宁妈咪    时间: 2008-5-22 09:30

家里带来些玩具,今天上午快递到方舟大厦。

作者: 小空哥妈咪    时间: 2008-5-22 12:05

准备起来!非常感谢!.
作者: babyshawn    时间: 2008-5-22 14:20

刚刚和上面帖子里提到的张礼文小姐打过电话了,把电话情况及时汇报上来,不然每个人都给她打电话也够她忙的了。

张小姐电话里让我目前先不要快递捐赠的物品到方舟大厦,因为东西快递到成都后还没有找到合适的人可以去成都机场取货后送到心理援助的老师手里。这个问题解决后,张小姐会在帖子里再说明需要那些的物品。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-22 15:43

引用:
原帖由 babyshawn 于 2008-5-22 14:20 发表
刚刚和上面帖子里提到的张礼文小姐打过电话了,把电话情况及时汇报上来,不然每个人都给她打电话也够她忙的了。

张小姐电话里让我目前先不要快递捐赠的物品到方舟大厦,因为东西快递到成都后还没有找到合适的人可 ...
成都的快递公司不能送上门的吗?否则的话直接寄捐赠点,他们应该也会分发的,而且,这样也能到更多的心理援助者的手里。LZ的心理援助老师看来也是个人,不是集体,但说明需求是客观的,等运输解决了再单独给他发。.
作者: 念和豆妈    时间: 2008-5-22 17:40

关注中。我家有一些毛绒玩具,而且我在想可以要女儿明天去和班主任说,发动班级同学也捐。.
作者: 冉冉和妈咪    时间: 2008-5-22 21:13

关注,家里有。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-22 23:58

大家不急,在和瞳瞳妈联络运输问题,她们那边对口卫生局和救灾办,看这途径是否接受。不行的话,再想办法。今晚电视里看到各方面都在启动心理干预的援助,我们也加油吧!.
作者: 晴晴妈    时间: 2008-5-23 08:54

关注!.
作者: 庭庭妈    时间: 2008-5-23 09:55

关注!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-23 10:22

汇报进展:
1、林紫心理援助中心很忙,没空去提货,考虑若有批量玩具过去,来回提货会影响他们工作,我们把这作为是否普遍问题去咨询四川民政和卫生局,希望走官方物资捐赠渠道,使更多志愿者和专家能带玩具去各安置点。
2、卫生局需要传真确认,给予回复,大圣爷在落实。
3、上海的物资捐赠点是慈善总会,我请他们也与四川联系,看是否需要我们进行玩具的募集,等回复。
4、一旦确认接收点和需求,瞳瞳妈会帮忙寻找运输渠道。

毕竟眼下生活物资是大家关注的重点,社会各方考虑得很多;心理援助虽然刻不容缓,考虑运输渠道已经非常饱满,所以我们要服从四川的整体需要和调配。.
作者: cocogy    时间: 2008-5-23 10:22

引用:
原帖由 babyshawn 于 2008-5-22 14:20 发表

张小姐电话里让我目前先不要快递捐赠的物品到方舟大厦,因为东西快递到成都后还没有找到合适的人可 ...
那玩具现在是捐还是不捐呢?是不是要我们先等等,等成都那边传来消息说确实急需什么,再捐?关注!!随时准备.
作者: pangdudu    时间: 2008-5-23 10:44

关注事情进展.
作者: 我爱圆圆    时间: 2008-5-23 11:41

没有捐的暂时不要捐了。已经与林紫中心联络过,灾区那里非常忙,无人接收处理。另外,灾区缺水,毛绒玩具易脏,不是最合适使用。.
作者: ella_gao    时间: 2008-5-23 12:28

关注中,随时准备..
作者: samiaaron    时间: 2008-5-23 13:17

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: maurora    时间: 2008-5-23 13:48

关注中!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-23 15:32

最新进展:
1、关于林紫心理中心的需求,我爱圆圆已有回复,暂时不用捐了。
2、经成都市卫生局指点,张小姐和四川省妇女联合会办公室联系了,玩具和物品都需要的,详细清单见后,大家不用集中快运,各自快递过去,上面不要写“救灾物资”字样,仍能收到。写了救灾物资,反而要集中登记,速度慢。
需要的物品清单:毛绒玩具、过家家玩具、彩色画笔(这三项对孩子做心理干预时作用非常大)、奶粉、奶瓶、尿不湿、卫生巾、消毒纸巾、纸内裤等,主要是生活必需品。
快递地址:四川省成都市宁夏街21号成都市妇女联合会办公室,夏海茜小姐收,028-86646374,610031
3、已经捐到张小姐处的玩具,将运到瞳妈那一起发出。

张小姐不是我们旺网的成员,所以委托我将上述联系信息告诉大家。先代表旺网BBMM谢谢她!.
作者: 念和豆妈    时间: 2008-5-23 15:56

有一问题想再次确认,今天有同学妈妈说毛绒玩具二手的不行,
二手肯定没问题吗?如果确定我就自己寄了。刚好家里也还有一套过家家玩具。.
作者: qun1716    时间: 2008-5-23 16:16

大圣爷:到底该寄到哪里呢?请告知谢谢.
作者: 高兴    时间: 2008-5-23 16:20

请不要寄玩具,占用救灾通道。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-23 17:29     标题: 回复 44#高兴 的帖子

我在34#有这么一段:“毕竟眼下生活物资是大家关注的重点,社会各方考虑得很多;心理援助虽然刻不容缓,考虑运输渠道已经非常饱满,所以我们要服从四川的整体需要和调配。”——说明的就是我们现在所做的工作,前提是要前线需要,否则就别添乱!

经过一上午方方面面的联络,了解到成都市卫生局是对口心理干预方面的,他们在我们书面咨询后有回复,安排我们与成都市妇女联合会接洽具体事宜,详见我41#的介绍,应该说这是非常正规渠道求证的信息,结论是灾区孩子需要玩具和画笔、灾区需要大量生活必需品。

看不懂高兴版主上来就让大家不要寄,说是会占用救灾通道,难道我们募集的心理干预物品就不算救灾物资??!!昨晚CCTV和上海演播室都再三呼吁和强调,在灾区安置重建进行到现在阶段,基本生活解决了,对他们的心理援助已经刻不容缓,难道不是吗??

换言之,政府各职能部门能考虑的肯定是民生大事,温饱住行医,而孩子玩具等抚慰之类物品估计不会大批量采购运入,所以我们民众要为政府考虑的就是拾遗补漏,而不是抢着做已经有人在做的事情!

各位关注的BBMM,大家自己掂量着办!有质疑的,麻烦给张小姐或成都市卫生局、成都市妇女联合会直接联系。.
作者: 小学生    时间: 2008-5-23 17:36

灾区内部交通是进不去, 但是在绵阳关市和成都市里的孩子们还是应该可以拿到我们寄送的物品的. 这些应该不会影响到救灾通道吧.
关爱孩子心理健康时不我待!.
作者: 小学生    时间: 2008-5-23 17:42

有一点建议:因为灾区孩子有些是有伤的, 最好不要寄旧东西, 因为消毒问题. .
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-23 17:51

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-5-23 17:42 发表
有一点建议:因为灾区孩子有些是有伤的, 最好不要寄旧东西, 因为消毒问题. 
有道理!已经寄了的也问题不大,会提醒接收方注意,给没伤的孩子。.
作者: 念和豆妈    时间: 2008-5-24 14:42

谢谢上面两位的建议和信息,我会自己考虑的。
爱心加油!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-24 16:44

http://news.sina.com.cn/c/2008-05-24/154215610799.shtml,中国邮政免邮费了!只能免平邮,最重要的一点是只能写红十字会或慈善机构,不能写具体地址和人名的。

作者: cocogy    时间: 2008-5-24 23:10

持续关注中!!.
作者: 高兴    时间: 2008-5-24 23:30

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-5-23 17:29 发表
我在34#有这么一段:“毕竟眼下生活物资是大家关注的重点,社会各方考虑得很多;心理援助虽然刻不容缓,考虑运输渠道已经非常饱满,所以我们要服从四川的整体需要和调配。”——说明的就是我们现在所做的工作,前提是 ...
http://news.online.sh.cn/news/gb ... content_2349118.htm

可以告诉你,你的东西会占用运粮运水的通道,目前是救要饿死的人重要,还是心理救援重要?如果二者只能取其一,你选择那个?

不要说我现在转载其它的信息,可以告诉你,我上周就做了一件实在事,让人在当地核实我们下周的物资渠道及救援对象了,四川反馈过来的就是上面的信息,没有车运粮、运水到灾民手里。

看来你大概是做心理咨询这一行的,不久以后你就知道我和心理咨询是啥关系了,我认为心理干预重要,但不饿死人更重要。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-25 02:24     标题: 回复 52#高兴 的帖子

1、“救要饿死的人重要,还是心理救援重要?如果二者只能取其一”——我当然选择先救人,但灾区现在这两个问题不是对立的,缺粮缺物资的多是因川内公路被毁受堵的乡、村,他们无法顺利接收物资,不代表整个四川都缺粮(短期),而绵阳、都江堰、彭州、安县等交通通畅、集中了安置点的地方,生活保障的同时为何不能同步开始心理救援呢?我们进行的工作和你说的物资运输可以说是两个通道,我们是川外运输进去,你担心的集中在川内的救灾通道,老实说,我们的心理援助物品到了成都,该不该、行不行、怎么分——当地的职能部门自会权衡要害,作出分配选择,相信他们决不会盲目地给缺粮的山里空投玩具!
2、张泉灵回来谈及政府已做过一个小型评估,灾区目前出现心理障碍的已10%,不及时重视,对现在逃生的人而言,也许这将影响他们一生,救人难道仅仅只考虑救活吗?尤其是那些孩子!
3、鉴于目前成都已陆续到达了大量的捐赠物资,一方面是交通原因有不能完全发放到位的现象,还有就是还存在信息不对称的情况,已有灾民抱怨牛奶面包吃腻了,因为有些地方被不同的捐赠单位重复发放物资,有些地方自己能做饭吃,当然这些在所难免,可以看到已经在逐渐协调中;但客观情况是面对大量物资的到达,工作人员在满负荷运作着,无论方法还是效率都难十全十美,基于这点,我倒想呼吁更多的好心人,是否去发动更多的企业资源,参与物资提供和捐赠,对灾区的物资接收站来说,清点一车一车的一种物资,远比清点一车装满100种物资的效率来得高(因为他们必须登记,必须开收据,留待发生质疑时的核对)——前提是这样会伤害无数如我们旺网上想尽绵薄之力的同胞的心,如同现在你以我们进行心理援助就会造成饿死人的后果这般伤我们的心!
4、从国家邮政对个人赈灾物资免费的举措看,国家鼓励人民的自发援助,要真如你所说要腾出救灾通道运粮食,昨天邮政总局就不会发这个通告了,因为我们的邮政运输主干线不是铁路、、航空、公路之外的专线。
5、最后说一句,抗震基本过去,救灾不会短期,我们所有参与其中的,仁者见仁、智者见智,因为我们关注角度不同,但不妨碍我们各行其是,前提只有一个:服从国家需要。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-25 11:06

邮政写了具体收件人姓名的不能免费,若有针对性投放的,而且要快的话,还是要EMS或快递。.
作者: 和妮在一起    时间: 2008-5-25 14:17

我也打电话到上海邮政确认过了
收件人是不能具名的
就是只能写——47个市县民政局、红十字会、抗震救灾指挥办公室及慈善机构
而且我家门口的邮局连这个消息都还不晓得
回头我说只是汇款免费.
作者: 大圣爷    时间: 2008-5-26 14:32

这几天忙于为灾区孩子准备六一的礼物所以一直没空上来,看到高兴版主的话我很迷茫,难道这几天很多网站和航空公司,四川团委组织的为灾区孩子准备一份礼物的活动也是错的,这也会耽误事?.
作者: lafanny    时间: 2008-5-26 14:38

我就是那個育兒網站的編輯 張禮文
不常來這里
特意上來謝謝點寶媽的熱心~~~~
也謝謝旺旺各位網友的愛心
玩具已經在陸續往成都發過去了
希望那邊能盡快收到!.
作者: lafanny    时间: 2008-5-26 15:02

引用:
原帖由 高兴 于 2008-5-24 23:30 发表

http://news.online.sh.cn/news/gb ... content_2349118.htm

可以告诉你,你的东西会占用运粮运水的通道,目前是救要饿死的人重要,还是心理救援重要?如果二者只能取其一,你选择那个? ...
我想點寶媽并不是做心理咨詢這一行的,版主和心理咨詢這行有著怎樣的關系我們無從知曉,也不想知道
但是,要是版主是一位專業的心理咨詢醫師的話,我覺得您真的很勝任,因為您實在是太點理性了!
以您的理性,應該不會被病人影響!而且絕對比電視里那些呼吁盡快進行心理干預的專家強多了!

我想我這里的玩具,還不至于占用太多運糧和運水的通道
如果四川的災民們要靠這條通道才能保證不餓死的話,那我們的政府可以全體辭職了!
況且,正因為擔心大規模占用通道,我是每隔幾天發4到5個小包快遞過去的
我想這每隔幾天的5包玩具,應該不至于就此阻擋糧食通道的吧!.
作者: elianehua    时间: 2008-5-26 17:32

引用:
原帖由 lafanny 于 2008-5-26 15:02 发表

我想點寶媽并不是做心理咨詢這一行的,版主和心理咨詢這行有著怎樣的關系我們無從知曉,也不想知道
但是,要是版主是一位專業的心理咨詢醫師的話,我覺得您真的很勝任,因為您實在是太點理性了!
以您的理性 ...
严重同意张小姐的说法!版主的一些说词和做法实在让人莫名其妙!昨天我在“爱心版块”发了一个帖子,就在昨天下午我们基金会长宁幼儿园的小朋友组织了一次爱心捐赠活动,宝宝们满头大汗地装运了近十箱玩具和图书及颜色笔运往灾区!这些物品是直接EMS邮寄到本帖楼主说的咨询中心!我们没有用免费方式寄送,这应该不占用版主所说的物质通道了吧!我还在本帖有一个回复,贴了宝宝们的一张捐赠照片,本来是一件非常有意义的事情,没想到今天一早上班打开电脑在“爱心版块”里找不到我的帖子了!看到短消息才知道,我的这个名为“我们同是中国娃,不分彼此你我他!记儿童世界基金会长宁幼儿园中二班捐赠活动”的帖子被“高兴版主”莫名其妙地转移到了“大杂烩”版块!而在这个帖子里也发现之前发的照片被版主删除!而这位“高兴版主”还质问我一句“为什么不把照片都发到一个帖子里?”我在这里回复,只是希望让关心这个帖子家长们看到孩子们的善举,这有什么不妥么?
我实在不知道为什么这么贴题的一个“捐赠活动”,却没有资格被放在“爱心版块”?而跟帖后的这张照片,还被随便的删除?孩子们的一片热情或许在你看来很不起眼,但毕竟是每个孩子认真挑选了自己心爱的玩具,洗晒干净后捐给灾区小朋友的,就算不是非常紧急的物资,但对宝宝来说,这是他们的一份心意,不是任何人可以随便抹杀的!
或许我这段话出来,版主还能随便删除,但能看到一个是一个吧!路过的妈妈可以看孩子们善举的帖子:http://ww123.net/baby/thread-4523654-1-2.html

作者: elianehua    时间: 2008-5-27 10:28

看来版主非常不能容忍这群孩子的善举!我刚才贴的照片又被删除了!

作者: sunnysh    时间: 2008-5-27 10:44

其实占用通道的说法应该是不确切的
 对于影响较小的省会城市--成都
  各种通路还是通的!!

政府在大的方面的经验还是好的!
 但是目前也暴露出对小问题的欠考虑
  这正是民间组织发挥专业特长、为政府拾遗补缺的好机会!!

祈盼更多的民间组织和人士的活动得到政府和大家的认可和关心!!.
作者: 和妮在一起    时间: 2008-5-27 12:29

权利最大化?!

可以发一下安民告示——在这里什么是可以说的,什么是不可以说的;什么是允许发的,什么是不允许发的,毕竟每个人的角度和标准都不甚相同

原以为经历了一些事情,人都会渐变得更宽容……更何况每个人的出发点都是好的,难不成都是好心办了坏事?

唉…….
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-27 14:22     标题: 回复 57#lafanny 的帖子

是友不言谢!“我们都是中国妈,不分彼此你我她” (听你的声音,可能还不是MM辈哦?).
作者: 念和豆妈    时间: 2008-5-27 14:24

我准备好了但还没寄出,最大原因是怕二次感染。
如果光给没伤的孩子,那有伤的孩子就更难过了。
所以犹豫再三还是想再等等。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2008-5-27 14:30

我家里有好多毛绒玩具的,可以捐出来。
我也不明白,本来想用部分毛绒玩具参加义卖,收入全部捐给旺旺爱心基金,为什么被跳蚤市场的版主给转移了?而且给她发站内短信,询问该如何正确操作,也不理我.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-27 14:34     标题: 回复 59#elianehua 的帖子

完整去看了你们的爱心活动,为长宁幼儿园的小朋友和他们的BBMM鼓掌!引导5岁孩子的善举,本身就是一个很好的心理援助,让身边的孩子懂得大难来临,不要害怕,勇于面对,执手相助。喜欢你们的“我们都是中国娃,不分彼此你我他”——在上面援引了,别要我专利费啊:).
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-27 14:40

引用:
原帖由 念和豆妈 于 2008-5-27 14:24 发表
我准备好了但还没寄出,最大原因是怕二次感染。
如果光给没伤的孩子,那有伤的孩子就更难过了。
所以犹豫再三还是想再等等。
有伤的孩子多在医院,我发现他们床头都有好心人给买了毛绒玩具。这个问题和妇联沟通过,他们说洗净晒过的问题不大,我想即便商店超市卖的新的毛绒玩具也是开放放置的,只要玩具没污损破烂就行。我想旺网妈妈应该会注意这点,关键是要洗晒过。自己孩子玩了没洗的怕交叉病菌影响。.
作者: elianehua    时间: 2008-5-27 15:44

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-5-27 14:34 发表
完整去看了你们的爱心活动,为长宁幼儿园的小朋友和他们的BBMM鼓掌!引导5岁孩子的善举,本身就是一个很好的心理援助,让身边的孩子懂得大难来临,不要害怕,勇于面对,执手相助。喜欢你们的“我们都是中国娃,不分彼 ...
只可惜两次贴在这里的照片都被删除,到现在都没有一点说法呢!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-27 15:55

我能猜想的只有:照片也许占用服务器的空间比较大,重复多处发,对网站后台资源而言是浪费。别想太多了,我们希望别人快乐起来的时候,我们自己先开心起来!.
作者: shining妈妈    时间: 2008-5-27 16:43

看到晚些了,我家有好些新的毛绒玩具,和一新旧的但都洗得干干净净的,正愁不知如何处理。.
作者: qinsei2002    时间: 2008-5-27 17:45

还能捐吗?送到哪里?.
作者: 冉冉和妈咪    时间: 2008-5-28 15:31

同问.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-28 23:10

楼上两位:
1、要不要捐,请根据我们上述的信息,自己拿主意,对于有心人都要替灾区的孩子们道声谢!
2、怎么寄,除了原来张小姐那的她在陆续走快递发往四川,其他的可以自己发邮政或快递。
3、刚看到这条:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4525058,大家可以参加炫动卡通的活动。

作者: qjmdyq    时间: 2008-5-29 10:32

已经问了成都妇女联合会的具体联系方式,偶还是比较喜欢定向捐助,清楚善款善物具体去向会更让人有进一步长期捐助的信心和动力..
作者: qjmdyq    时间: 2008-5-29 10:35

引用:
原帖由 qinsei2002 于 2008-5-27 17:45 发表
还能捐吗?送到哪里?
问过了,可以直接汇成都,联系方式是成都宁夏街21号成都妇女联合会办公室夏海茜收,电话是028-86646374 邮编是610031.
作者: qinsei2002    时间: 2008-5-29 17:51     标题: 回复 75#qjmdyq 的帖子

谢谢回复。

送快递就可以了吧?.
作者: qjmdyq    时间: 2008-5-30 10:00

引用:
原帖由 qinsei2002 于 2008-5-29 17:51 发表
谢谢回复。

送快递就可以了吧?
不知道啊,我是准备邮递的。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-6-1 16:32

5月30日新民晚报:刚从灾区回沪的心理专家倡议:为灾区孩子们捐玩具

http://ww123.net/baby/thread-4525989-1-1.html5

有心的妈妈和孩子也可以送到这里!.
作者: 月芽儿    时间: 2008-6-2 14:24     标题: 5月30日新民晚报:刚从灾区回沪的心理专家倡议:为灾区孩子们捐玩具

刚从灾区回沪的心理专家倡议:
为灾区孩子们捐玩具

作者:宋铮  日期:2008.05.30  版次:A-5

刚从灾区回沪的心理专家倡议:  为灾区孩子们捐玩具
    本报讯(记者  宋铮)“灾区小朋友想念家,想念那些埋在废墟下的玩具……”前不久刚从四川灾区回沪的华东师范大学心理咨询中心的咨询师们提出倡议:为灾区的孩子们捐玩具和书本。
    倡议人严文华、陈湘霖、易明、庄丽说,玩具对灾区的孩子们是重要的。在玩玩具的过程中,他们会渐渐忘记地震带来的伤痛。对孩子来说,有时语言的安慰是苍白的。当孩子们把柔软的玩具抱在怀中时,他们内心会更有安全感。当他们在玩一些益智玩具、新奇玩具时,他们的注意力会被转移,玩玩具会让他们离正常生活更近些。
    目前,华东师范大学慈善爱心屋(中山北路3663号大学生活动中心二楼A室)正在收受捐给灾区孩子的玩具和书籍。联系电话62238117(周一到周日,8:00-17:00)。
    提示:尽量不要那种带电池的玩具,因为灾区不方便买电池;玩具体积不要太大,因在安置点每个人所拥有的空间有限;如果捐的是新玩具,请把价格标签撕掉,不要让孩子在收到玩具后相互比较;书籍以积极向上、感人温馨的故事为主。.
作者: qiqimama    时间: 2008-6-4 11:18

华师大爱心屋的收受活动今天已截止,不知道其他地方还需要吗?.
作者: wann    时间: 2008-6-4 11:46

同问.
作者: dlc    时间: 2008-6-5 12:22

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2008-5-29 10:35 发表

问过了,可以直接汇成都,联系方式是成都宁夏街21号成都妇女联合会办公室夏海茜收,电话是028-86646374 邮编是610031
正愁不知往哪里寄呢, 多谢!!.
作者: dadapai    时间: 2008-6-5 12:44     标题: 同问

引用:
原帖由 qiqimama 于 2008-6-4 11:18 发表
华师大爱心屋的收受活动今天已截止,不知道其他地方还需要吗?
哎呀,迟了……还有哪里啊??除了外地的,本市有无正规集中的地方?还是建议统一消毒和透视检查后给出。安全第一。
我们小朋友学校对口支援一所学校也是用钱,没让我们给东西……
不过,玩具真得很有安慰作用呀……

作者: yiyaya080    时间: 2008-6-6 11:59

我们六月一去邮局寄玩具,规定发往灾区慈善会\红十字会\抗震办公室的都免费寄.
我在成都慈善网上找到地址自己装箱寄区去了..
作者: dswy    时间: 2008-6-6 13:03

已经陆陆续续清洗了些玩具,准备三天假期寄给灾区,寄往这个地址可以吗:成都宁夏街21号成都妇女联合会办公室夏海茜收,电话是028-86646374 邮编是610031.
作者: 渐驰笑    时间: 2008-6-9 10:01

这几天有空,整理了大包玩具。可以送到上面成都的那个地址吗?那里现在还收吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0