标题: [其他] 受刺激,好朋友都生老三了! [打印本页]

作者: 茉莉茶    时间: 2008-3-12 21:51     标题: 受刺激,好朋友都生老三了!

shan

作者: 我是迈克妈    时间: 2008-3-12 22:19

严重的羡慕.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-3-13 10:58

.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2008-3-13 11:05

我堂姐儿子都上初中了又生了一对女儿,现在也有三个了..
作者: 大东东妈    时间: 2008-3-13 11:18

我朋友也是生孩子晚,第一胎女儿, 过3年又生了一对双胞胎儿子, 她第二胎已经快四十了,羡慕是羡慕,但是带三孩子太累了..
作者: grace_miaomiao    时间: 2008-3-13 11:46

怎么都是双胞胎呀?.
作者: 小紫    时间: 2008-3-13 12:14

那叫事半功倍.
作者: JKL    时间: 2008-3-13 13:53

为了我们的地球, 少生一点吧..
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-3-13 14:30

生到是一点都不想,就想弄个玩玩.就像揉面团一样揉着玩..
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-3-13 16:19

.
作者: william@2000    时间: 2008-3-13 16:50

有人要生有人不要生, 几家欢喜几家愁, 我同学的妹妹不想生二胎的, 非又来一对双胞胎闺女一共将仨闺女, 愣是把她妈妈(孩子外婆)急出病来, 同学妹妹本身身体不佳而且医生断言不容易怀孕的那种, 可偏偏又中招, 还在异国他乡, 妹妹本来想等大女儿大一些了出去工作的.
作者: 妞妞的妈    时间: 2008-3-13 17:22

我这里还有来,我老公有一客户,儿子也读初中了,两人空了许多,看看经济条件还可以,就想再养个女儿玩玩。可能岁数大了要了一年没有,有人给他介绍偏方说吃了不但能养还一定是个闺女。好来吃了养是养了可是是两个光头。加上原来一个光头一共仨光头。俩口子晕是晕的来不说了.
作者: 泉泉亲亲    时间: 2008-3-13 17:46

三个光头也挺好啊?只要是自己的孩子都好。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2008-3-13 18:59

超羡慕.
作者: K.K妈    时间: 2008-3-13 19:57

我儿子上初一了,一直都想生个女儿,觉得会比较贴心,可一想到现在孩子的压力,就不敢有这种想法了,特别羡慕楼上一些JM的朋友有这决心。.
作者: Jennierunrun    时间: 2008-3-13 22:40     标题: 回复 13#泉泉亲亲 的帖子

3个儿子,结婚要3套房子. .
作者: ailan    时间: 2008-3-14 10:35

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2008-3-13 22:40 发表
3个儿子,结婚要3套房子.
.
作者: sheep_mami    时间: 2008-3-14 10:36

我也喜欢小孩,想生老二,可是我最怕疼了,生孩子的前后过程寒哪还有就是那不得不遵守的计划生育制度,恨哪.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2008-3-14 10:49

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 丁儿妈妈    时间: 2008-3-14 11:09     标题: 回复 19#罗莎妈妈 的帖子

一不小心看成好朋友成三了,不好意思,LZ.
作者: 小宝娘    时间: 2008-3-14 12:17

看着标题就羡慕啊,三!?
我们小区有4个的,出来时那个浩荡啊,少见的。.
作者: 一缕阳光08    时间: 2008-3-14 13:48

也想, 但生不出双胞胎..
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-3-14 14:46

我说不好听的, 三个儿子绝对不如一个儿子, 甚至某种情况下还不如没有儿子.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2008-3-14 15:23

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-3-14 14:46 发表
我说不好听的, 三个儿子绝对不如一个儿子, 甚至某种情况下还不如没有儿子
不会吧,如果是家大业大的话,三个儿子底气多足呀!.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2008-3-14 15:26

说说我身边的吧,一同学和一亲戚,第二胎都是双胞胎,这样家里就有三个宝宝了,都是有男有女哦!.
作者: shbabycn    时间: 2008-3-14 15:31

生三个的话,基本上没有自己的生活了.
作者: prettyant    时间: 2008-3-14 16:12

钦佩,无限钦佩中.
作者: 日月草    时间: 2008-3-14 17:19

一直在酝酿生老二,不过如果真生老二,我绝对要求医生在剖腹产的时候顺便帮我做了绝育手术。两个孩子足够了,真是钦佩生三个的妈妈。.
作者: susie-dodo    时间: 2008-3-14 19:01

偶朋友的邻居也是,老大是儿子又生了对双胞胎儿子,看着偶朋友的女儿(老二)恨恨的说非女儿不止。 .
作者: shuoyi1    时间: 2008-3-14 22:12

我们也想要第二个,不过想等女儿再大点吧,因为实在太皮,一个都对付不了呢.男孩,女孩无所谓的.LG就是觉得两个孩子好.不过,我们也要被罚款的来...偶PP生了三呀..就是不生女儿不罢休..终于第三个是女儿了呀...呵呵....
作者: 为为妈55    时间: 2008-3-14 22:49

八卦一下!偶今天去妇科检查,看见一个外地小姑娘和女伴在央求医生,帮她做人流,(是双胞胎)医生不肯说一个太小还不能做,她急死了.受不了,可是两个生命呢!.
作者: lucyhe    时间: 2008-3-15 17:24

这个也有攀比的呀。.
作者: 小兔的橘子    时间: 2008-9-8 02:23

前几天也去看了一个朋友的老三,她是蛮厉害的,30岁3个了,1个1个生的,没有双胞胎,一男两女,最大的是男孩,搭配的挺好~~

我已经需要买两套房子了,所以很怕又要多买一套。

实在不行,不知道以后兴不兴传祖屋,爷爷奶奶的给老大,姥姥姥爷的给老二,我们的给老三,再实在不行,乡下还有套房子呢,是俺爷爷奶奶给俺留下的,也蛮大的,给小4吧~~~

:P.
作者: shuangbaby    时间: 2008-9-8 08:39

作者: 晴沛    时间: 2008-9-10 02:52

在国外,有稳定职业的妇女都不会轻易放弃工作生孩子的, 一般就一个.
作者: 蓝色贝壳    时间: 2008-9-15 15:58

.
作者: fangyuan    时间: 2008-9-26 10:39

引用:
原帖由 JKL 于 2008-3-13 13:53 发表
为了我们的地球, 少生一点吧.
严重同意 地球负担太重了再下去人都不知该怎么活了 现在的种种反自然现象都是人患.
作者: 巴山秋月    时间: 2008-9-27 16:55

生三个很科学,生两个是底线,生一个真作孽! .
作者: 蓝色贝壳    时间: 2008-9-27 16:57

.
作者: 维尼小熊    时间: 2008-9-27 17:34

关键还是钱,有钱生它10个8个的,谁怕谁呀! 看人家小贝夫妇,一大家子出门多威风,不过家里保姆也必须人均一个搭配好哦。
没钱就别想了,先糊口吧。
俺家就是糊口为重。.
作者: william@2000    时间: 2008-9-27 20:52

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-3-13 16:50 发表
有人要生有人不要生, 几家欢喜几家愁, 我同学的妹妹不想生二胎的, 非又来一对双胞胎闺女一共将仨闺女, 愣是把她妈妈(孩子外婆)急出病来, 同学妹妹本身身体不佳而且医生断言不容易怀孕的那种, 可偏偏又中招, ...
前几天这个同学打电话来, 谈起她妹妹, 还是唏嘘不止哈, 现在3闺女, pp过去帮忙, 结果摔骨折了, 于是, 妹妹要照顾3个闺女还有婆婆。姐妹俩虽同在美国, 可是一东一西, 无法相互照顾, 同学也颇感遗憾
去美国5-6年, 本来想大闺女大点出去工作,现在么不要说工作了, 能管好3个孩子就不错了, 同学至今还认为妹妹赴美真的太辛苦了, 人很漂亮的,在国内有很令人羡慕的工作, 收入高还工作时间少, 不爱出风头(工作单位很多机会能出风头的哈)--就是老公执意要出国她就跟着出去了; 我想大概妹妹会挺怨的吧, 没想到同学说她妹妹心态超级好, 在国内的时候也是不太追求物质享受, 心态很平和, 挺高的收入拿来都上交父母,现在也就一心带着孩子也不让老公操多少心--不过老公还是事业有成滴, 这个应该挺安慰的了

作者: sabrina_2006    时间: 2008-9-27 21:07

现在的双胞胎多胞胎有很多,确实听医生讲是吃药或是试管婴儿导致的。觉得还是自然好些吧。不过据说现在10对里有一对夫妇不孕,那就只能人工受精什么的了。.
作者: 咯咯鸡妈妈    时间: 2008-9-27 22:57

不过说真的,家里就一个实在是太孤单
如果能放松政策,允许生2个就好了,生3个好像多了些,实在没精力了.
作者: 举杯邀明月    时间: 2008-9-28 09:20

引用:
原帖由 咯咯鸡妈妈 于 2008-9-27 22:57 发表
不过说真的,家里就一个实在是太孤单
如果能放松政策,允许生2个就好了,生3个好像多了些,实在没精力了
绝对赞成!说到我心里去了。我也想生老二,可是没政策,又不想失去工作.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2008-9-28 09:23

我堂姐儿子都上初中了,又生了对双胞胎女儿,不过,户口问题一直没法解决..
作者: 加晨妈妈    时间: 2008-9-28 11:00

我也想生啊,可是家中还有哥哥,政策不允许.
作者: cslx    时间: 2008-9-28 11:35

作者: hulala    时间: 2008-9-28 12:04     标题: 哈,我现在不羡慕,宁愿把抚养孩子的钱自己花掉享受!

以前有过生2胎的想法,现在没了,因为我觉得自己的生活也很重要..
作者: gybb0831    时间: 2008-9-28 12:30

女儿小的时候还有生2个的想法,现在女儿长大了绝对拔草了,养孩子小的时候是体力上的辛苦,那还好,读书了是心烦,绝不想来第二次了。.
作者: yiyimom    时间: 2008-9-28 13:09

我同事一生就生三个光榔头.
作者: lulisa    时间: 2008-9-28 13:13

如果可以生二个、而且下一个保证生儿子,我绝对愿意再生一个。.
作者: soo-goo    时间: 2008-9-28 14:18

有一个了,笫二个很羡慕别人生的混血儿,不过这事情操作起来太麻烦了。.
作者: relyace    时间: 2008-9-28 14:34

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2008-3-13 22:40 发表
国外是女儿准备嫁妆,男方的父母只要穿戴整齐出席婚礼即可。嘻嘻!.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2008-9-28 14:40

一直以为自己年纪太大了,再生一个似乎有点晚,但现在看看人家40还能生,很受鼓舞呵.
作者: soo-goo    时间: 2008-9-28 16:27

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2008-9-28 14:40 发表
一直以为自己年纪太大了,再生一个似乎有点晚,但现在看看人家40还能生,很受鼓舞呵
偶家保姆说,她们村里有很多40好几生2胎的。.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2008-9-28 16:54

引用:
原帖由 relyace 于 2008-9-28 14:34 发表

国外是女儿准备嫁妆,男方的父母只要穿戴整齐出席婚礼即可。嘻嘻!
只为了这个,我也要移民。省得不是一点点哦。.
作者: 滴答妈妈    时间: 2008-9-29 16:40

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-3-14 15:23 发表

不会吧,如果是家大业大的话,三个儿子底气多足呀!
是滴,偶知道几个家大业大的确实不嫌儿子多,东方不亮西方亮,其中总能拣出一个继承事业。一个的话如果小孩没这份兴趣就比较担忧。.
作者: zhuqz2005    时间: 2009-1-5 12:09     标题: 我觉得最人道的计划生育国策是两个孩子

人生多了地球负担不住,一对夫妻只能生一个孩子,意味着4+2+1家庭的广泛存在,养老问题非常尖锐,而且万一这个孩子养到中途夭折了,父母可怎么办?!一点防范措施都没有了。
最人道的方式就是:生两个孩子。不多,也够保本了。.
作者: 润林妈妈    时间: 2009-1-5 21:52

自从我生好第二个后,我家LG还要我生第三个,我是死活不愿意,不过现在看来生三个的还是有的啊!.
作者: intersouls    时间: 2009-1-6 15:56

作者: rain696    时间: 2009-1-7 00:04

很想再生个,最好是儿子,有儿有女最开心。可是诸多条件不允许,工作不允许,政策不允许,生理不准,怀不上。。。烦啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.
作者: sophia00    时间: 2009-1-7 10:56

我也想要啊.
作者: fannyxsf    时间: 2009-1-7 12:26

作者: 小婕妈    时间: 2009-1-7 12:26

没看人家是在国外生的, 鼓励生育, 国内计划生育是国策, 要生二胎就等着缴罚款..
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-1-7 13:28

引用:
原帖由 妞妞的妈 于 2008-3-13 17:22 发表
我这里还有来,我老公有一客户,儿子也读初中了,两人空了许多,看看经济条件还可以,就想再养个女儿玩玩。可能岁数大了要了一年没有,有人给他介绍偏方说吃了不但能养还一定是个闺女。好来吃了养是养了可是是两个光 ...
有个朋友,一生生了一对,还是儿子,据她讲家里就没什么东西是好的。.
作者: zhumzhe    时间: 2009-1-7 13:45

一个孩子是比较孤单的,其实两个孩子比较好,不过现在养个孩子的压力还是蛮大的.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-1-7 14:03

一个太少,二个正好,三个不多,四个吗多了点..
作者: zhulimin99    时间: 2009-1-7 14:57

羡慕!谁叫俺生在中国呢!.
作者: Marry妈妈    时间: 2009-1-7 16:18

.
作者: bowen1    时间: 2009-1-7 18:32

引用:
原帖由 yiyimom 于 2008-9-28 13:09 发表
我同事一生就生三个光榔头
灵戈呀,哪能嘎好的事体被伊碰着啦,我烧香还没烧着嘎好。如果一记头被我养着3个,勿怪光榔头还是千金,我才要去烧高香哦。
阿拉阿爸是龙凤胎,阿拉老公的爷叔是双胞胎,号称双胞胎遗传因子老多哦,偶满怀希望,4个号头做B超医生将被偶听只有一个,
偶还不相信,哪能还应该弄2个出来。   .
作者: intersouls    时间: 2009-1-7 18:52

作者: 20宝宝妈02    时间: 2009-1-7 19:14

引用:
原帖由 relyace 于 2008-9-28 14:34 发表

国外是女儿准备嫁妆,男方的父母只要穿戴整齐出席婚礼即可。嘻嘻!
看来我一定要攒钱把我两个儿子送出国了.顺便问一声,你说的国外不是印度吧?呵呵.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2009-1-7 20:55

真想生第二个..
作者: 逗逗看看    时间: 2009-1-7 20:56     标题: 111

你如果是李嘉诚,成千上万的人想做你的女儿,你如果是个打工的,即是养了百个儿孙也会离你而去。.
作者: 逗逗看看    时间: 2009-1-7 21:02     标题: 回复 1#茉莉茶 的帖子

你如果是李嘉诚,就是瘫在床上也有成千上万的人想来伺候你,你如果是个打工的或是讨饭的,即是养了百个儿孙也会离你而去,到时收你尸的人都没有,先掂量掂量自己的份量再说!!!.
作者: 我爱小星星    时间: 2009-1-7 21:12

555,我还在备孕呢。刺激啊。.
作者: morningqin    时间: 2009-1-8 08:42

引用:
原帖由 逗逗看看 于 2009-1-7 21:02 发表
你如果是李嘉诚,就是瘫在床上也有成千上万的人想来伺候你,你如果是个打工的或是讨饭的,即是养了百个儿孙也会离你而去,到时收你尸的人都没有,先掂量掂量自己的份量再说!!!
这话也许很难听,但却很现实..
作者: hml    时间: 2009-1-8 09:42

我再想生个乖的孩子,不乖的就不想生了。.
作者: rongeraa999    时间: 2009-1-8 09:48

哈哈
超级羡慕
偶身边就没有哎,穷都.
作者: Roy妈妈    时间: 2009-1-8 10:02     标题: 好开心啊

我们生的起,养不起!.
作者: 家有小马妞    时间: 2009-1-8 10:27

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2009-1-5 12:09 发表
人生多了地球负担不住,一对夫妻只能生一个孩子,意味着4+2+1家庭的广泛存在,养老问题非常尖锐,而且万一这个孩子养到中途夭折了,父母可怎么办?!一点防范措施都没有了。
最人道的方式就是:生两个孩子。不多,也 ...
哈哈,有道理。

生两个宝宝安全呀,有一个备份backup挺好的。.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-8 10:32

引用:
原帖由 小紫 于 2008-3-13 12:14 发表
那叫事半功倍
你的回答差点没让我笑昏过去。。。。.
作者: 嘉成妈妈    时间: 2009-1-8 11:21

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2008-3-14 10:49 发表
我也再想要个女儿。可是国家不允许啊。否则丢了公职只能喝西北风了,再说,要是再养了还是个儿子不就麻烦了,两个儿子要两套房子。
强烈同意!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-1-8 13:57

我现在顺其自然,节育环拿掉了,身子也在调理着,有就有了,没有也不强求.
作者: 浦东馨妈    时间: 2009-1-8 14:28

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-28 13:13 发表
如果可以生二个、而且下一个保证生儿子,我绝对愿意再生一个。
我也是,不知道现在上海生二宝要罚多少。.
作者: 嘉盈妈妈    时间: 2009-1-8 15:34

我不受刺激,我坚决不生二胎,因为我有我的人生!.
作者: fangyuan    时间: 2009-1-8 15:57

都挺厉害的 我是一个也要爆炸了.
作者: halenying    时间: 2009-1-8 16:31

作者: 小囡囡妈妈    时间: 2009-1-8 17:07

有钱有闲就生么,有啥好羡慕的!.
作者: 郁郁囡囡    时间: 2009-1-8 17:48

带三个孩子绝对的毅力啊,我带一个就受不了.
作者: 星宝贝    时间: 2009-1-9 13:56

我也想生二胎(真是好了伤疤忘了疼,第一胎生的时候经历了些波折,当初还暗下决心再也不生了),但现在看到宝贝有时候一个人玩很孤独的样子,觉得应该让她有个兄弟、姐妹的。可是政策不允许,自己的年龄也一点点上去了,况且宝贝实在是既娇气又顽皮,老公现在被宝贝折腾得怕怕了,所以----------.
作者: 丰禾妈    时间: 2009-1-9 15:23

引用:
到旺旺上找,旺旺上的都是自立更生,不光是不要,借还不愿意借呢!将来三个儿子一人买一套房子给爷娘住,住还住不过来呢。.
作者: 丰禾妈    时间: 2009-1-9 15:26

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2008-9-28 16:54 发表

只为了这个,我也要移民。省得不是一点点哦。
跑那么远干什么,WW上就地取材啊。.
作者: 里拉妈妈    时间: 2009-1-9 19:32

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-28 14:18 发表
有一个了,笫二个很羡慕别人生的混血儿,不过这事情操作起来太麻烦了。
.
作者: 蝶舞妈妈    时间: 2009-1-9 20:32

有时看着女儿自己孤单的玩或者对着玩具说些乱七八糟的话,心里就酸酸的,真想再给她生个弟弟或妹妹作个伴~~.
作者: Lemon_cn    时间: 2009-1-10 11:58

如果第2胎肯定是女儿我就生了。。。问题是不确定啊。。

再搞个儿子出来要累死的 .
作者: applestar    时间: 2009-1-10 15:32

我也想生,但是老公积极性不高。.
作者: 彤妈妈    时间: 2009-1-11 13:46

我家也二个女儿,老大8岁,老二3岁.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-1-12 09:25

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-3-14 14:46 发表
我说不好听的, 三个儿子绝对不如一个儿子, 甚至某种情况下还不如没有儿子
在中国,三儿子绝对受罪,两儿子也够呛了,小时候都好,长大了随了老婆,呵呵,父母就是两边难做的人.
作者: wfc7302    时间: 2009-1-12 11:08     标题: 回复 24#臭臭蛋蛋妈 的帖子

老了,就知道好不好了.---大概这是意思,.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0