标题: [社会] .. [打印本页]

作者: 生姜水    时间: 2008-1-12 10:31     标题: ..

..

作者: 不二周助    时间: 2008-1-12 10:36

我想一般人不会为这种事自杀。

如果老公外遇,能对老公大声叫嚷:侬这样我就死给你看!的人基本不会去自杀。自杀的人都是表面很平静,但心里很偏执的人,甚至有条有理地安排好一切,

就像导演一场戏。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-1-12 10:54     标题: 珍惜生命

无论是何理由,也不能放弃生命.有的是一时冲动,有的是长期积累,为了别人的错误是不值得的.

处于社会极速变型期,很多人是很迷茫的.固有的价值观受到很大的冲击,人们通常比较迷茫.也许是社会发展必须要经历的阶段吧.

生命是无价的.珍惜.
作者: lincoin00    时间: 2008-1-12 10:54     标题: 回复 1#生姜水 的帖子

人生就是一场戏....

我们要认真地去演....但是也就是戏......
作者: william@2000    时间: 2008-1-12 11:27

可是如果真的活下来了, 但还是走不出来, 后果也很严重的,对周边人的影响也会很深.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2008-1-12 11:36     标题: 活着不需要理由 但有时候却需要很大的勇气

打开那个博客的链接  莫名的悲哀从头至脚
我是昨天临下班前看的  下班了  只好整理整理思绪回家
晚上又忍不住去了   此刻也忍不住又去看了看   不是为了看那对偷欢的人  而是给失去的人一些祝福

只能祝福那个女孩  在另一个世界  找个好男人  不再受伤害.
作者: 小狮子他妈    时间: 2008-1-12 12:17

或许, 换一个角度, 这个结局对她也是解脱。

谁知道呢?

只是她不愿再演这场独角戏。

除了心痛,还是心痛。。。。.
作者: 平平妈    时间: 2008-1-12 12:18

之前在天涯上看过有个北京女孩的因为相同的原因自杀的事情,很是痛心,对于现代人的伦理道德很是无语。.
作者: 容容    时间: 2008-1-12 12:27

让我想到了哥哥,死也许对他(她)来说,是一种解脱。.
作者: rubypest    时间: 2008-1-12 12:46

作者:stigmata2000 提交日期:2008-1-12 1:26:00  

随着警方,网络监管局以及律师务所的介入,真相会很快澄清

关于网上讨论的沸沸扬扬的“自杀事情”

1、 2002年12月一个男孩的全家集资购买了按揭期房,老两口拿出大半辈子的血汗积攒和拆借,交了按揭首付款。男孩这样做的目的为希望能给其女友一个稳定的“家”。由于此时,男方一直处于上学阶段,并无过多生活来源。家中一直给予男方生活费用的支持,男孩独自承担起二人将近一年的租房费用。

2、2004年初,男孩通过自己努力在广告公司找到了工作,且期房可以入住了,当时二人还未结婚,一起住进了这个“家”。

3、 2006年,女方突然提出要男孩在“分手”与“结婚”之间作出选择,理由为自己于30岁之前必须结婚,当时25岁的男孩不希望因为时间和年龄的原因放弃二人多年感情。于是,二人于当年2月22日仓促完婚。

4、 婚后一年生活却并不如人意,男方一直从事广告行业,希望能够尽力承担起供养家庭的重任,工作繁重的时候加班可以说是没日没夜。原以为大几岁的妻子能够担当起贤妻良母的角色照顾好家里,却得到与之完全相反的境遇。男孩辛苦加班的工作只是希望能够在工作上做出一些成绩,改善家里的生活,却被指责为夜不归宿,心里没有这个家。

5、2007年,男孩的工作业绩初见起色,并且进入了一家新公司,工作上遇到了些难题,身为一家之主的他深知自己的责任,并承担下来。与此同时,他并没有得到家庭理解和温暖,指责和争吵没有停止过。最终因承受不住内外压力,患上精神抑郁症,严重时心跳加速,呼吸困难。有天在工作中病发,其领导将男孩送进医院,并被告知病情严重,一定要杜绝一切精神压力,因此需要在家中静养,等待病情好转。被告知前来的妻子,面对被病痛折磨的男孩的态度是“别再装了,博取同情心”在家养病的男孩,十分无助,只能求助于远在上海已经年尽70岁的父亲。父亲立即赶回带着男孩去医院看病。男孩的病情并没有让妻子关注,即便是在他们一起回到女方家的时候,妻子在她父母面前仍然说男孩是在装病。男孩只能默默的忍受着打击,离开那里。

6、 2007年10月,公司组织旅行回来,妻子看到男孩与同事照片勃然大怒,与男孩大吵大闹,甚至大打出手。并愈演愈烈的查看男孩短信,通话记录和上网纪录。将房产证明藏起,凌晨要求男孩转让家里的房产证明到自己名下。
   将近一个月吵闹,男孩不能忍受这样的精神压力终于回到了父母家里。

7. 2007年12月末,男孩接到了女孩姐姐的电话,说女孩有可能出事。男孩十分着急立即赶了回去,从女孩那里得知服用300片“舒乐安定”,男孩立即打120急救,不管实际情况如何也要救命。到了医院,女孩坚持不接受治疗,不接受洗胃,并执意返回家中。当夜,男孩担心女孩身体有碍,120急救往返3次。

8. 男孩担心女孩会出事,女孩的姐姐和父亲一直和男孩在一起陪伴着她。其间,不管女孩如何吵闹,三人都一直陪伴并坚持下来。第二天,女孩的姐姐担心妹妹的精神状况,跟男孩说近期不要让男孩与女孩再见面,希望女孩的情绪能够稳定下来。

9. 12月29日,女孩与姐姐父亲两次出现在男孩的公司办公室,在父亲与姐姐的劝阻下,女孩仍然在众多员工面前对男孩大打出手。 抢夺男孩的手机,并当众逼迫男孩“从楼上跳下去”。为了不让事情恶化,无奈的男孩只能躲在公司洗手间等待事情的平息。女孩再抢夺手机后,不仅短信其手机中全部联系人,更打电话辱骂男孩的父母等家人,这是婚后2年以来为一与男孩家人的电话联络。

10.男孩面对这突如其来的一切事件不知所措,回到家中,旧症加上新伤病倒了。随后,女孩姐姐来电说女孩跳楼了,男孩的家人立即赶到现场,发现为时已晚。

11.事后,男孩忍住失去亲人的痛苦和自身的病情,为女孩办理后事准备。由于精神压力过度,男孩病情加重,委托家人继续办理。

网络是天堂, 但同时也是地狱. 现实与虚无并存,不管结果如何,相信在相关机构逐渐进入调查此事后,事情总会有水落石出的一天。我们相信网络,但我们更相信现实, 正义只存在于现实中.

http://cache.tianya.cn/publicfor ... 054317.shtml#Bottom.
作者: VanVanMM    时间: 2008-1-12 13:17

不禁想起“爱到深处人孤独”这句词,爱人时千万别把自己给圈起来,否则很难走出自己的围城。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-1-12 13:56

女人千万不要嫁给比自己小的男人, 否则有苦头吃.
作者: 普通    时间: 2008-1-12 14:08

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-12 13:56 发表
女人千万不要嫁给比自己小的男人, 否则有苦头吃
严重同意!!.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-12 14:54

...

作者: 菁菁妈妈    时间: 2008-1-12 15:35

单看女孩的博客,不觉得女孩是那种象上文说的会大闹的人;而会大闹的人,往往会对男孩动手,而不是选择自己走绝路.
作者: aug_lily    时间: 2008-1-12 15:57

這個女人是嚴重的沒有安全感和自信心﹐她在折磨自己的同時也是在折磨別人
不是超級自信優秀的女人不建議找比自己小的男人結婚。我超級不看好女大男的婚姻
我老公的表妹找的男朋友比她小5歲﹐還沒有結婚已經把她折磨得像很老的女人。
其實人最難戰勝的是自己。.
作者: zyw1997    时间: 2008-1-12 16:09

我看过张艺谋导的影片《活着》,当时看完后,久久不能平静,人活着需经历多少艰难困苦,需经历多少意外,不可知的人生,但我们能做的就是:过好每一天,无怨无悔。.
作者: 今夕何夕    时间: 2008-1-12 16:52

电视剧中常说,面对死都不怕,生活中还有什么能难住呢?其实在生活中看不见希望的曙光时,人只有一个方式解脱:就是去死。在那个时候,心中充满了绝望,对人世间的绝望,对爱人的绝望,对生活中的一切不公平来了一个彻底解脱,纵深一跃,来惩罚那个使自己失去一切美好期待的人——其实,那又何必呢?!试想几十年过后,那个人还是会好好的生儿育女,享受天伦,而那个离去的人,生命却在那一刻个然而止。这是何等的不公平啊。想开一点,想远一点,也许悲剧就不会发生。留给我们的只有一声叹息。女人,一定要对自己好一点。哪怕这个男人不再爱你,那又有什么关系呢?难道我们的生命只为他而活吗?.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2008-1-12 17:02

有时候,选择绝诀只是因为过不去自己这个坎!
有时候,心碎到无可弥合就会想到放弃,放弃一段感情,一种生活,甚至是自己的生命!
有时候,会想,生命终止了,就不会痛了,因为那份痛已无法承受了!
不管是哪个男人让你痛的,最终放不下的,其实真的只是你自己!
真希望每个好女人都勇敢些,都好好活着!.
作者: 山山水水    时间: 2008-1-12 20:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 山山水水    时间: 2008-1-12 20:39

作者: 花间    时间: 2008-1-12 20:55

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-1-12 12:46 发表
作者:stigmata2000 提交日期:2008-1-12 1:26:00  

1、 2002年12月一个男孩的全家集 ...
不好意思,看了半天,小三呢?到底有没有小三?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-1-12 21:05

天涯上看了半天了, 觉得这个女的也是精神有点毛病的, 这世界小三还少么, 自杀干吗?  应该活得比他们更精彩才对啊!
私下里认为, 那个王菲和东方还是比较配的, 起码在年龄上挺合适的一对小年轻。  JY比较大王菲好几岁, 这样的爱情越老越可怕。
今天出去吃饭, 有一对夫妻带着一个不到一岁的小婴儿, 女的看上去有30多岁, 男得长得嫩, 看上去也就20出头, 连我老公都要忍不住偷偷问我, 你看,他们两个配么?  估计女的也是生孩子没多久, 也没有打扮自己, 看上去苍老憔悴。
哎, 女人啊, 一定要爱自己啊, 打扮得漂亮一点, 显得年轻一点啊。.
作者: 宝贝miamia    时间: 2008-1-12 21:09

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-1-12 12:46 发表

已经结婚的人再称为男孩女孩的,真是 。已婚的人和同事拍那样的照片,以为自己是married but available。这段东西真是苍白,唉,当事人感受到舆论压力了。.
作者: 山山水水    时间: 2008-1-12 21:10

作者: 生姜水    时间: 2008-1-12 21:26

我不知道大家有没有安全感.我自己说,是没有的.这和某人无关.大部分是我自己,是这个社会状态的关系.

不过呢,没有这个安全感,我也不担心--担心也担心不来.顺其自然吧.

所以我想,在很多时候,我为什么会那么喜欢一个人,那么喜欢看书,也许,潜意识里头我就在不停的充实自己,让更多的道理来"武装"自己.
而其实呢,人生的道理,你寻寻觅觅到头来,就是许三多同志反反复复的那句,好好活下去是真理.

我小时候老师教育我们要认真做人,要执着. 现在我想,自己能控制的事情值得执着,不能控制的事情,比如那个男人要去那个女人那里过夜,你能控制一天他的脚步无法控制他的心,该放手的时候就放了,不是什么事情都可以执着的.

生命,爹妈给了你,你就苦熬吧.活着就是活着,就好像那本书一样,那么多苦难,还是本能的活下去..
作者: 快乐生活小乐乐    时间: 2008-1-12 21:32

每个阶段都有自己的门坎,过门坎的时候要放宽心,迈过去,就好了,然后继续向前走
人生苦短,对自己好点,不要苛刻自己.
作者: 成mm    时间: 2008-1-12 22:19

父母给了生命,不容易,绝不能自己放弃,生命高于一切
每天都对自己说,好好活着 .
作者: 小林的妈妈    时间: 2008-1-12 22:20

太不值得,为这种男人自杀。

作者: 零零碎碎    时间: 2008-1-12 23:32

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-12 21:26 发表
我不知道大家有没有安全感.我自己说,是没有的.这和某人无关.大部分是我自己,是这个社会状态的关系.

不过呢,没有这个安全感,我也不担心--担心也担心不来.顺其自然吧.

所以我想,在很多时候,我为什么会那么喜欢一 ...
生姜水,你写的太好了。

昨天我看到她的博客和天涯上的帖子,心理真的是心痛啊。她去世前一个月的心里感受我也有过。也想过自杀和死亡。
但想到我家邻居2个孩子,就因为她们爸爸出轨,她们的妈妈跳河,爸爸去拉妈妈的时候一起死了。从此以后她们成了孤儿,由年迈的外公外婆抚养。至少我不能让自己的孩子做没有妈妈的孩子,不能让年迈的父母白发人送黑发人,还要抚养幼儿。姜岩心中的抑郁没能很好的发泄出来,所以内心一直困扰在里面最后把自己困死了。我多亏了WW上的朋友对我的开导,有这样的平台宣泄,更感谢我的一位好友,她敏感的发现了我情绪的异常,不断开导我。

今天,和我的一个老师也讨论了自杀的问题。她说,她7岁父母遇到车祸同时去世,高一回日本读书时,生活费,学费都要靠她自己赚,一个人孤苦无依的生活,日本社会的人也是相当冷漠的。她说当时自杀对她来说是很简单的事情,但她告诉自己,必须要活着,早上出门前照镜子,问自己,今天怎么做,做什么事情,能让自己即使在晚上去世也不后悔。然后这一天努力的开始。(她所谓的即使在晚上去世,是指任何人任何时候都可能碰到意外,就象她父母一样早上还在说周末一家人的计划,晚上却回不来了)。现在她来到中国,遇到了现在的丈夫,刚生了儿子,现在和丈夫一起在上海开学校教书,她说,高中的时候怎么也没想到有现在这样的幸福生活,所以,人必须活着,否则怎么知道后面的风景呢?

回来的路上,我告诉自己,做好今天的自己就是赢,今天我是快乐度过的,我就不后悔。活在当下。.
作者: loveneverdies    时间: 2008-1-13 00:13

尽量大的努力使自己心理,生理都健康地活下去,尽量活得更久一些

人生如旅行,只有活得更久,才能看到更多,感受更多

好好活着!!!!.
作者: baihecc    时间: 2008-1-13 00:44

作者: lisa.wang    时间: 2008-1-13 07:01

人生只会是自己和自己过不去,自己囚禁自己,自己避自己走上绝路

岔那间的绝望,真的可以毁灭自己,因为心底的伤痛无法去承受,感到生不如死,心如刀割,这时候的绝望,可能真会用死去解脱

但是如果自己可以走过去,回头看看,这么小的事,何必以自己的生命作为代价?

生命诚可贵,爱情价更高吗?不是,爱情可能是廉价的,或许他们真的曾经拥有美好的爱情,但社会在变,人在长大,一切的一切在快速的切换,你象我们从一个网址切换到另一个网址,一个频道转换到另一个频道,我们又能抓住什么,什么是永恒?怎么样才叫做永恒?.
作者: lisa.wang    时间: 2008-1-13 07:08

所以说,人要自私一点,自私一点,不是为了什么,而是保护自己

性格决定命运,如果感到自己的命运不是太理想,要改变的是自己的性格,而不是去怪罪自己的命

要让自己更加坚强,让自己笑面人生,人生充满挑战,每一次的挑战都会另自己成长,让自己的心经过创伤后更加的坚韧,平静,也可以说是麻木吧,呵呵评价是别人给的,生活却是自己要过的,一天一天,分分秒秒的去感受生活.
作者: lisa.wang    时间: 2008-1-13 07:19

女人,始终是用水做的,很多困难我们可以迎头而上,无所畏惧,但是有一个人却能质我们于死地,这个人就是我们深爱的一个人,曾经是我们全部的世界和依靠,这个人的背叛会另我们整个世界坍塌

有这么重要吗?这么个男人能决定女人的一切,甚至是女人的生命吗?错了,要改变的不是去改变这个男人,改变他的品行,改变他的喜好,改变他的一切,要改变的恰恰是我们自己,我们对爱的期待,对男人的依靠,改变我们执着的性格,做事风格,令自己更多的享受自己的人生,这个才是正解.
作者: lisa.wang    时间: 2008-1-13 07:33

怎样才能更好的活下去呢?
,
1.要有朋友,尤其是那些懂得生活,享受人生,快乐积极乐观的朋友,生活中谁没烦恼啊?如何面对困难,如何化解危机确定了你自己的人生是否快乐

2.要增强自己的学识,用知识武装自己,要多看书,看一些励志方面的书,令自己的心先足够的坚强

3.要感谢曾经拥有的一切,感恩生活.这个男人,你有缘分和他在一起,享受到一段快乐的人生,这是一段幸福的日子,如果现在你们不适合再在一起,学会放手也是一种幸福

4.要自信,要觉得人生充满希望,只有自信乐观的人才会相信未来有更好的幸福在等待着你,爱情一定会再次降临,未来有无数的可能,我们自己才是主宰我们命运的人

能释放自己的只有自己,要让自己幸福的也只有自己,自己才是自己的主人,自己快乐的缔造者.
作者: ailybaobao    时间: 2008-1-13 09:25

报告吾30岁时老公25岁,现在老公30了吾35了,儿子五岁了,一直很开心。所以婚姻幸福不幸福与年龄大小无关。与心态有关。汇报完毕。继续潜水.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-13 09:34     标题: 回复 32#baihecc 的帖子

我25岁的时候,有段时间很低落,很想跳楼。。
那时,也是在北京。

有年冬天,我坐在对面花园的长凳上,坐了很久很久,北国的冬天很冷,我几乎是被冻僵,但是没有知觉,不觉得冷。就是绝望。

忘记是怎么过来的了,以前很想忘记那段生活,现在想想,却成了财富,教你明白人性,生活究竟是啥。当然,也是年少轻狂啊,当年。.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-13 09:36     标题: 回复 36#lisa.wang 的帖子

我几乎是本能的,尽力有自己的生活。哪怕家庭对我是何其重要。我总是觉得不能抛却自我。

那种,几乎是本能的自卫了--在我看来。我很努力的生活:工作,照顾家庭,孩子,就是为了可以有多点的自由空间。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2008-1-13 09:43

那女的无非是想让那男人内疚,用生命赌最后一把
我觉得恐惧。我觉得一个男人跟一个这样的女人在一起,心里是很难受。谁不想生活的轻松些
上辈子欠的.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-13 09:49     标题: 回复 40#小妤妤妈妈 的帖子

我记得毕淑敏以前写过一篇中篇,说一个男生恋爱的时候,用刀子割自己,然后跪在宿舍门口几个小时,什么的。

那个女生一直无法接受,她去找毕,说到底什么出了问题,她感动,但是就是无法接受。

毕告诉她,她的直觉是正确的。--男生是用他自己的行为,生命,鲜血在逼迫她,这样的逼迫,是在爱的旗帜下,很堂皇。
毕问她,如果有一天,你不爱他了,他就要跳楼,你怎么办。

那女生就知道答案了,知道自己该怎么做了。

我是觉得,爱一个人,不能把自己执着进去了。要知道游戏规则,旁人永远是旁人,勉强不来的时候,自己要学会,抽身。否则,对自己,对所有人都是不公平。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2008-1-13 10:02     标题: 回复 41#生姜水 的帖子

,因为我曾经碰到这样的男人
所以特理解这种痛苦,别人觉得我很幸福,因为有个男人这么爱你,痛苦只有自己知道.
作者: baihecc    时间: 2008-1-13 10:02

作者: 香水小百合    时间: 2008-1-13 10:30

怎么这里有这么多外遇贴.
作者: 奥运福娃    时间: 2008-1-13 12:26

引用:

估计这个转贴是男方炮制的吧。
若按照常理,女方如果是爱闹的人,不会去选择死的。只有不爱闹的,才往往选择死。
爱闹,是惩罚别人的表现,是宣泄的表现。
不闹,是惩罚自己,折磨自己的表现。

何必这么写,每人都有大脑。
看看博客,看看双方对事物的描述,很容易判断的。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2008-1-13 15:25

,也有可能
叫王菲,老公又比她小
是不是王菲的歌迷,受不了王菲嫁给小李,而杜写.
作者: soo-goo    时间: 2008-1-13 15:25

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-13 09:49 发表
我记得毕淑敏以前写过一篇中篇,说一个男生恋爱的时候,用刀子割自己,然后跪在宿舍门口几个小时,什么的。

那个女生一直无法接受,她去找毕,说到底什么出了问题,她感动,但是就是无法接受。

毕告诉她,她的 ...
哈对。.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-13 15:34

今天上午我想到的,有一天,如果孩子到了恋爱的季节,我肯定要给他上一课关于爱情的游戏规则一课,很简单:好好爱,看情形不对俺们就撤,决不含糊。

这是要用血泪学会的生存技能。.
作者: 鼠@妈妈    时间: 2008-1-13 15:52     标题: 回复 48#生姜水 的帖子

昨晚看了苏非。玛索的10多年的作品《初吻》,剧中关于少女的初恋、成人的婚姻、婚外情都给人以很大的启法,剧情充满喜剧片色彩,法国人的人生价值观值得当代中国人的深思:爱到底是什么?各位MM有空看看......
作者: 生姜水    时间: 2008-1-13 15:53     标题: 回复 49#鼠@妈妈 的帖子

很多年很多年前看的了,都忘记了。。
下次找来看看,学习学习。.
作者: lincoin00    时间: 2008-1-13 16:47     标题: 回复 50#生姜水 的帖子

恩, 昨天看了. 这个片子,...

很喜欢....
作者: 生姜水    时间: 2008-1-13 16:50     标题: 回复 51#lincoin00 的帖子

啊,那么巧啊,我也要看,我去小店里头找找看。。.
作者: 一维妈妈    时间: 2008-1-13 17:47

引用:
原帖由 鼠@妈妈 于 2008-1-13 15:52 发表
昨晚看了苏非。玛索的10多年的作品《初吻》,剧中关于少女的初恋、成人的婚姻、婚外情都给人以很大的启法,剧情充满喜剧片色彩,法国人的人生价值观值得当代中国人的深思:爱到底是什么?各位MM有空看看.....
大家能不能再多介绍些这样的电影或者书籍?让我辈从现在开始在精神上先武装自己。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-1-13 19:25     标题: 韩剧蓝雾(又名:倾城之恋)

.
作者: grant    时间: 2008-1-13 22:37

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-12 14:54 发表
我对于这个社会,没有多少安全感,我绝对相信有一天这样的事情可能会发生在自己身上,-- 不是对自己,对别人没有信心,而是这个特殊时代使然. 没有信仰的年代,你能寄期望自己,他人多少.有人说,没有出轨,不是因为多忠贞,而是诱惑不够大.
这是一个没有信仰的年代。
这很可怕,真的很可怕。
到最后,没有寄托。

生者,寄也。
死者,归也。
无处可寄了,只好归去。.
作者: soo-goo    时间: 2008-1-13 22:52

去年是个小三年啊!
在这方面,我倒挺欣赏胡紫微的勇气的。.
作者: peteryang    时间: 2008-1-14 08:27

因为女性的性格特点,特别是婚后的母亲角色,自然就形成LZ如此烦躁和不安的心情.其实这不是你的过错,是每一个做母亲都应该有的经历,和财富和知识无关.
人生的每一个阶段,对人生苦难的理解也不同,而每一个人对苦难的反应,也各有不同的结局,能挺过去了,这就是经历,因为所有的苦难是在考验个人在家庭和社会中担当的那份责任和爱心.
幸福,是女性最洋溢和自满的好心情,其实幸福只是一种感受,对不同的女性,对别人表现出来的幸福,特别是炫耀和俗套,好多女性不以为然,是的,对男人对漂亮的女人的感受随着时间的推移就变的麻木一样,如果女性能把幸福永远定格在内心世界的满足,而不是颈部,手指,身体,或者定格自满在家庭成员的健康,婚姻双方的信赖,那么这样的女性是最幸福的.没有完整家庭的女性,说什么不可能是幸福的.
在经营家庭过程,许多的不满是很正常的,只要还有那份信任,那份责任,所有的家庭矛盾,只是一种考验,不会伤害家庭的幸福指数.
上述感言,是借地方,对前几天许多MM们在激烈讨论话题的一点刺激,在旺旺网上,因为孩子的教育,我们才汇聚在一起,因为旺爸的宽容,延伸出许多围绕家庭的许多议题,能上旺网的BBMM们,都应该是有一份对孩子的责任感,至于其他的,大家应该采取包容性和宽容性,就象我对LZ的话题,可以乱说一通,LZ可以在版面讥笑和不满,但不可以谩骂我,要知道在旺旺网上,能长期游荡在上面的男人,是很少,很少的..
作者: 生姜水    时间: 2008-1-14 08:31     标题: 回复 57#peteryang 的帖子

俺干吗要讥笑你呀。。。

WB不就算长期游荡的那个。。.
作者: ptmother    时间: 2008-1-14 10:19     标题: 回复 58#生姜水 的帖子

他那不仅仅是自己游荡,更是带领着撺掇着大家游荡。.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-14 10:28     标题: 回复 59#ptmother 的帖子

你啥时候给俺看看你的头啊.
作者: 奕楠妈    时间: 2008-1-14 11:05

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-12 14:54 发表
上午在从机场回家的路上出租车里头写的.写了一半到家了.

其实我想说的是,对于大多数的事情,我们没有控制力,比如旁人,这个旁人甚至包括自己的亲人,你能控制她/他想什么么,你能控制他/她成为你身体的一部分,由你的大 ...
喜欢你的话,也是自己的感悟,不能控制别人,但我们可以让自己活得更精彩,现在的我也在处理和老公的问题之中,再难再苦再痛我没想过用这个女孩这种方式去解决问题,我想积极地面对人生,努力地去争取,就算结果不是我们想要的,也没有什么遗憾。

生活是丰富多彩的,关键是我们想过什么样的生活!.
作者: mice_mice    时间: 2008-1-14 13:15

幸福只是个程度问题。.
作者: 大头妈cy    时间: 2008-1-14 14:42

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-1-13 22:52 发表
去年是个小三年啊!
在这方面,我倒挺欣赏胡紫微的勇气的。
她也是小三,你还欣赏她吗?.
作者: soo-goo    时间: 2008-1-14 15:40

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2008-1-14 14:42 发表

她也是小三,你还欣赏她吗?
一种说法是她是在他离婚以后再和他恋爱的,反正我不管那么多。单从她的勇气来分析,还是为女人出了一口气。.
作者: lffbuka    时间: 2008-1-14 16:04

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-1-14 15:40 发表

一种说法是她是在他离婚以后再和他恋爱的,反正我不管那么多。单从她的勇气来分析,还是为女人出了一口气。
我也不想否认对胡紫薇的欣赏
毕竟这次她是像她男人开刀
来个鱼死网破

而不是以往的第三者情节
2个女人自残
便宜了那个始作俑者的臭男人!!.
作者: ananqq    时间: 2008-1-15 11:59

看了昨天的自杀贴,一直觉得心头哽哽的。想到姜岩最后两个月的心情,感觉像昨天的天空一样,灰暗、阴冷,让人伤感。.
作者: 翔翔的妈妈    时间: 2008-1-15 17:02

原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
转贴<学佛做人>中的几句话.目的是想说, 珍惜生命!.
作者: 混凝土    时间: 2008-1-15 17:41

一个字曰: "蠢" ! 千万别助长这种风气!!!.
作者: soo-goo    时间: 2008-1-15 19:33

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-1-14 16:04 发表

我也不想否认对胡紫薇的欣赏
毕竟这次她是像她男人开刀
来个鱼死网破

而不是以往的第三者情节
2个女人自残
便宜了那个始作俑者的臭男人!!
是啊,在人们痛恨小三的同时,往往忘了更痛恨的是男人,苍蝇不叮无缝的鸡蛋。.
作者: ptmother    时间: 2008-1-15 21:54

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-14 10:28 发表
你啥时候给俺看看你的头啊
报告,俺每个周六上午都晃荡在你家附近,随时看啊.
作者: lincoin00    时间: 2008-1-15 21:58     标题: 回复 70#ptmother 的帖子

我也要看的....呵呵.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-15 22:56     标题: 回复 71#lincoin00 的帖子

要不团参?--团参观.
作者: tracy2006    时间: 2008-1-16 10:48

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0