标题: [自我] 最爱那一丝秋凉 [打印本页]

作者: joyhong    时间: 2007-9-16 17:01     标题: 最爱那一丝秋凉

夏天,没有办法去喜欢它,夏天可以吃冰淇淋?不不,冬天都可以大口朵颐。夏天可以穿裙子?呵,我更愿意穿着麻质长裤,一件背心,走在秋天的梧桐下,不怕烈日。人说女孩子都喜欢夏天,可从小到大,最不耐烦的就是这个季节,从未改变过。

今天上午,亮在教室里画画,我在操场上一圈一圈地跑步,秋天的风真是痛快,任凭太阳晒啊晒炫耀它的热度,一阵秋风袭来,还是吹退了很多暑意。那个树荫,那个木凳子,甚至那曾经滚烫滚烫的柏油马路,都变得那么清新了。不知从什么时候起,运动成了不可抑止的爱好,气血的通畅,身体的舒展,披着一缕秋意,回到教室里,亮说妈妈眼睛都是亮晶晶的了。

秋天来了,想想真开心,又可以大街小巷地乱逛了,周末可以带亮去任何想去地地方了,晚上睡觉不用开空调了,早上起床不会喉干舌燥了,甚至,厨房都没有那么酷热难当了,我愿意深造一下自己蹩脚的厨艺。还有,秋天的时候,窗外那一抹金黄色的树叶,最华丽纯净。

只是,如今的秋季越来越短,仿佛夏天刚刚结束,冬季就迫不及待地向人们刮出它的凛冽。以后的上海,是不是会一年之中,一半是酷暑,一半是严寒,总之,空调没有了休息,我们不再乐意出门闲庭踱步。

好吧,享受在当下,赶紧的,我们都去披上这阵秋风吧。

图片附件: 1.jpg (2007-9-16 17:01, 58.39 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: myladder    时间: 2007-9-16 19:42

我也喜欢秋天. 可能是自己出生在深秋,所以对于秋天也有种别样的情怀! 秋天总是可以给我一种"沉淀"心情和"回味"的感觉. 让我想起过往的岁月里有太多的值得去考量的地方.
总之我喜欢秋天, 尤其是深秋,对于冬天也颇玩味. 春天,因为有美丽的风景所以也小心地接纳了. 夏天~~就免谈了! 幸好今年的已经差不多过完了..
作者: applepie_2005    时间: 2007-9-16 20:46     标题: 回复 2#myladder 的帖子

喜欢秋天,因为有黄叶舞秋风的萧瑟,也有天凉好个秋的洒脱;
也喜欢春天,因为有野火烧不尽,春风吹又生的勃勃生机。.
作者: lincoin00    时间: 2007-9-16 20:47     标题: 回复 1#joyhong 的帖子

秋天, 更是一个适合FB的季节...

.
作者: 和你在一起    时间: 2007-9-16 21:10

桂花飘香的季节 喜欢.
作者: zmmjerry    时间: 2007-9-16 21:19

有没有发觉上海的秋天有时能连着十几天出太阳,让人觉得奢侈的幸福.
作者: kavin_gu    时间: 2007-9-16 21:52

没人喜欢夏天吧?可是这年年破纪录的高温天数,我们还能享受多久秋天的感觉呢?.
作者: 小茹妈    时间: 2007-9-16 21:56

喜欢秋天满山遍野的枫叶.
作者: hh妈咪    时间: 2007-9-16 22:12

晚上更是秋凉似水.
作者: 清咖啡    时间: 2007-9-16 23:19

刚刚在小区里跑步回来,外面好舒服啊~~.
作者: myladder    时间: 2007-9-17 05:49

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-9-16 08:46 PM 发表
喜欢秋天,因为有黄叶舞秋风的萧瑟,也有天凉好个秋的洒脱;
也喜欢春天,因为有野火烧不尽,春风吹又生的勃勃生机。
是的,喜欢春天是因为过了隆冬之后,让人有种"柳暗花明又一村"的感觉, 觉得有"万物苏醒"之后的感觉..
作者: joyhong    时间: 2007-9-17 09:18     标题: 回复 7#kavin_gu 的帖子

有的,从前夏天喜欢穿热裤,抹胸,miniskirt的mm一定喜欢。
好像很小的时候,爸妈单位发冷饮票的时候,俺也曾有那么一瞬间的喜欢.
作者: joyhong    时间: 2007-9-17 09:20     标题: 回复 11#myladder 的帖子

春天万物是醒了,也包括各种虫子 。.
作者: 妞妞她妈    时间: 2007-9-17 12:17

搅和,现在难得看到你如此的美文了
写得真好,那一丝秋凉!.
作者: Sophie妈妈    时间: 2007-9-17 12:38

喜欢秋日里听叶落的声音 踩着落叶簌簌作响  
更喜欢和家人一起 在草地上 铺一片清凉 携一缕清风
奢侈地享受秋日的午后的阳光 恬淡的幸福.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2007-9-17 12:56

整理思绪的日子来到了,呵呵.
作者: 文迪妈妈    时间: 2007-9-17 13:12

大家一起来享受秋天带来的好心情吧.
作者: ymy505069    时间: 2007-9-17 13:17

感受秋天,还是要去北方。
浓浓的秋意是南方体会不到的
10月底去北京看香山红叶吧
跟LG约好 了,就2个人去,单独放飞一个周末.
作者: 一一妈妈    时间: 2007-9-17 13:27

在上海我可能最害怕的就是,夏天和冬天了。

春秋都是偶喜欢的,天气宜人,心情也好很多。.
作者: 睿睿的妈妈    时间: 2007-9-17 13:45

喜欢初秋的秋高气爽,但不喜欢深秋的萧索..
作者: 永不凋零的蓝莲    时间: 2007-9-17 18:45

“一丝秋凉”说得真好!走在秋风拂面的街头看着梧桐树叶一片片飘落总能带出一缕闲愁。多愁善感的季节!.
作者: 羽亮妈妈    时间: 2007-9-17 20:43

我最喜欢深秋了,最好的季节,也是我出生的季节,呵呵~~~
现在的夏天太热日头太毒,冬天太冷风太凛冽,春天潮湿多雨太反复无常, 只有秋天的萧瑟清冷的空气让我觉得非常舒服..
作者: 维维妈妈    时间: 2007-9-17 21:11

那阕词:碧云天,黄叶地~
那首歌:爱在深秋
那部电影:秋天的童话
都是心头爱,呵呵.
作者: kavin_gu    时间: 2007-9-17 22:40

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-9-17 09:18 发表
有的,从前夏天喜欢穿热裤,抹胸,miniskirt的mm一定喜欢。
好像很小的时候,爸妈单位发冷饮票的时候,俺也曾有那么一瞬间的喜欢
偶倒是越老越俏,不过也是在国外度假是过过瘾,身边的老外都是半裸或全裸出场的。.
作者: sunnyla    时间: 2007-9-17 22:44

美文!和生活点滴相关,有俗世的雅致,这一丝秋凉,带给旺网纯净美好的片刻。好评!.
作者: duzhip    时间: 2007-9-18 09:24     标题: 回复 7#kavin_gu 的帖子

我喜欢夏天的,每到秋天来临,白天渐短,我会惘然若失。.
作者: Thomas    时间: 2007-9-18 10:30     标题: 回复 1#joyhong 的帖子

照片好漂亮!好喜欢!
那一抹秋凉!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0