标题: [大势] 24---28号必有大跌 立此贴为证!!!! [打印本页]

作者: 02468    时间: 2007-9-16 15:05     标题: 24---28号必有大跌 立此贴为证!!!!

不信等着瞧.
作者: yifei    时间: 2007-9-16 15:22

.
作者: ai-yc    时间: 2007-9-16 15:51

.
作者: snake0830    时间: 2007-9-16 15:54

真的吗???.
作者: 入竹万竿斜    时间: 2007-9-16 16:06

LZ能说说为啥吗? 涨跌也就50%的概率,内在的原因说出来才有价值啊..
作者: 靓狗妈    时间: 2007-9-16 16:10

.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-16 16:12

好像是有操纵大盘能力的样子,又好像能掐会算的样子,如果有什么好信息给大家透露一点端倪,而不是扔个爆竹就走的样子.ww提倡谨慎投资,不比赛谁说的更准.谢了!.
作者: 红眉    时间: 2007-9-16 16:13

长假前减仓?.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-16 16:14

再说了,我们WW已经很多老师在提醒9.21之后有大幅震荡,你就是说对也不稀奇哦?.
作者: 入竹万竿斜    时间: 2007-9-16 16:17

嘿嘿,顶小猪爸爸一下..
作者: 天蝎老妈    时间: 2007-9-16 16:45

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 麒妈妈    时间: 2007-9-16 17:33

.
作者: PUPPET    时间: 2007-9-16 17:33

虽然说市场是琢磨不透的,对行情的预测也是猜硬币的正反面,但对九月下旬的行情我也不抱乐观态度,原因只有二个字:昂贵.

目前的操作思路: 不轻易加仓,如冲高就减, 跌破停损位也要减,宁愿冒踏空的风险,保护好一年的收成.

我觉得港股是个很好的投资渠道,原因也只有二个字:便宜..
作者: 芝麻糖    时间: 2007-9-16 17:57

也许lz知道点内幕消息,苦于不能明言吧。还是谢谢。不过还是希望能说点理由,这样更能让人信服.
作者: 小逗丁    时间: 2007-9-16 18:31

那趁着大跌前清仓出货。希望LZ讲明原因,这样大家能相信你哦.
作者: 千里马妈妈    时间: 2007-9-16 18:56

4399.
作者: chenb219    时间: 2007-9-16 19:15

股指期货公布日期?.
作者: philip妈妈    时间: 2007-9-16 19:20

.
作者: yuheng0518    时间: 2007-9-16 19:26

可能是要过节了吧,以往到节前都要跌的.
作者: chenb219    时间: 2007-9-16 19:27

为啥不是21号呢?即使下周末有重大利空出来,也是周五先表现呀,如果小散都能得到的消息,主力更是先知先觉了,.
作者: yaner0299-2006    时间: 2007-9-16 19:28

立此贴为证   到底想证明什么   大家多想想.
作者: Marry妈妈    时间: 2007-9-16 19:36

.
作者: ROSECHENMING    时间: 2007-9-16 19:42

谁 都 想 那 个 时 间 跑 ,可 最 后 ,留 下 站 岗 的 人 ,会 是 谁 呢.
作者: 乐乐虎妈妈    时间: 2007-9-16 20:16

如果只是为了证明什么那就算了,如果是为了提醒ww上的BBMM注意规避风险,那不妨给个理由。.
作者: soo-goo    时间: 2007-9-16 20:24

为了这个帖子,我好久没打电话给古易了,刚才打电话问了他,他说下周没事,再下周会有较大震荡。.
作者: 猪太太    时间: 2007-9-16 20:28

古易???
竟还有人记得这个人....
作者: 小露珠    时间: 2007-9-16 20:30

弄得我们这些菜鸟们忐忑不安的,能不能说个理由啊?.
作者: soo-goo    时间: 2007-9-16 20:30

引用:
原帖由 猪太太 于 2007-9-16 20:28 发表
古易???
竟还有人记得这个人...
你认识他?.
作者: 君君爸8    时间: 2007-9-16 20:44

我感觉他说的有可能对的,风险太大了.
作者: yct2005    时间: 2007-9-16 21:01

如果一个人抛硬币已经连续9次都是正面朝上,那么第10次你赌哪一面?
自去年春节以来每次长假休市后第一天都是开门红,那么这一次你赌什么呢?
很希望LZ的预言成真,本来就是想在9.28.满仓过节的。.
作者: DD妈妈    时间: 2007-9-16 21:09

这样的帖子让人摸不到头脑.证明什么呢?就算有苦衷也说得太含糊了。.
作者: 冬冬妈    时间: 2007-9-16 21:14

有人说是20日,比你还早呢!.
作者: lili妈妈    时间: 2007-9-16 21:14

还是请LZ讲些理由为好.
作者: 思儿妈妈    时间: 2007-9-16 21:17

股市怎么能没风险啊,技术加政策,头大啊!.
作者: 金小猪的妈妈    时间: 2007-9-16 21:20

.
作者: chepeter    时间: 2007-9-16 21:21     标题: 回复 1#02468 的帖子

有科学依据??? 这样下周可要全部减仓.
作者: 鱼宝宝    时间: 2007-9-16 21:24

每个季度末基金都会面临结算、赎回。另外新加坡的中国股指期货的清算时间也到了,上次6.28的大跌也是这个原因,所以9月末不得不防啊。.
作者: shhaoen    时间: 2007-9-16 22:02

作者: carrie813    时间: 2007-9-16 22:56     标题: 回复 38#shhaoen 的帖子

偶们WW能人真多呀~~MS都有操纵大盘滴能力~~.
作者: cathyzhoush    时间: 2007-9-16 23:21

是掐指神算的仙子??说几个明天10点钟即时涨停的???!
俺不怕巫婆,就怕半仙.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-16 23:43     标题: 回复 40#cathyzhoush 的帖子

.
作者: 宇泽妈    时间: 2007-9-17 08:14

跟月牙妹妹说的一样,恐怕又将有什么政策出台了?.
作者: 高兴    时间: 2007-9-17 08:34

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-16 16:12 发表
好像是有操纵大盘能力的样子,又好像能掐会算的样子,如果有什么好信息给大家透露一点端倪,而不是扔个爆竹就走的样子.ww提倡谨慎投资,不比赛谁说的更准.谢了!
喜欢你的“爆竹”说!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-17 08:56     标题: 回复 43#高兴 的帖子

小时候最喜欢往邻居家扔一个爆竹就逃,是过年最快乐的游戏。但免不了大过年的挨打。.
作者: 悠然见南山    时间: 2007-9-17 08:59

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-17 08:56 发表
小时候最喜欢往邻居家扔一个爆竹就逃,是过年最快乐的游戏。但免不了大过年的挨打。
.
作者: 琦玥妈妈    时间: 2007-9-17 09:07

港股水太深,没有水平的妈妈还是少碰为好!.
作者: 冰魄银针    时间: 2007-9-17 09:15

我想今天就清了~保佑手里的PP有个像样的冲高过程。.
作者: ljfang    时间: 2007-9-17 09:19

以前不是有预测第二天行情的帖子吗?现在变成预测大跌行情了?.
作者: bbgirl81    时间: 2007-9-17 09:25

拭目以待.
作者: charles妈妈    时间: 2007-9-17 09:25

怎么没人说17号到20号是怎么个行情啊,巫婆也好,半仙也好,我都洗好耳朵听着..
作者: 冰魄银针    时间: 2007-9-17 09:32

我想今天就清了~保佑手里的PP有个像样的冲高过程。.
作者: kecy    时间: 2007-9-17 09:59

有这个消息(甭管真假,总有点担心),如果大家都赶在24号前后抛,肯定会大跌.
作者: rengreng.2006    时间: 2007-9-17 10:24     标题: 听我股界资深同事说, 10月15日之后,

.
作者: ahui    时间: 2007-9-17 10:43

好啊,到时又可以抄底了.
作者: 过路人    时间: 2007-9-17 10:44     标题: 自己胡诌一通

周一,放量上涨。
周二,放量滞涨;
周三,震荡下跌。
周四,中低价股跌,下午涨。
周五,震荡上扬,反弹近尾声。.
作者: 高兴    时间: 2007-9-17 11:43

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-17 08:56 发表
小时候最喜欢往邻居家扔一个爆竹就逃,是过年最快乐的游戏。但免不了大过年的挨打。
同好!.
作者: wm007    时间: 2007-9-17 11:54

LZ  MS数学老师的说? 他把结论给咱了,让咱自己求证一下. 可是,什么条件也米给亚~~~.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-17 12:06     标题: 回复 57#wm007 的帖子

奥数。.
作者: wm007    时间: 2007-9-17 12:09     标题: 回复 58#小猪爸爸 的帖子

奥的再结棍,也总是有条件的.哪怕只有1个?! .
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-17 12:13

我们再这么说下去,怕楼主架不住我们的玩笑,人家也是好心来说的哦。.
作者: charles妈妈    时间: 2007-9-17 12:14

引用:
原帖由 wm007 于 2007-9-17 12:09 发表
奥的再结棍,也总是有条件的.哪怕只有1个?!
啥的叫奥的再结棍啦?.
作者: wm007    时间: 2007-9-17 12:17     标题: 回复 60#小猪爸爸 的帖子

LZ估计真的是老师哎!  在教育板里见到过的.
不开玩笑了.大盘高位,谨慎一点总是好的.
谢谢LZ的提醒.也谢谢小猪爸爸..
作者: 哈里老妈    时间: 2007-9-17 12:23

股市风云,谁主沉浮?旺网上的各路教主!.
作者: 成成の爸爸    时间: 2007-9-17 12:29     标题: 回复 1#02468 的帖子

能否说说大跌的原因呢? 是政策面还是技术面?

我认为:如果那样,技术面上本周大盘应继续上攻并创出新高是条件。
   .
作者: 家有考王    时间: 2007-9-17 12:31

引用:
原帖由 高兴 于 2007-9-17 11:43 发表

同好!
据说这样的孩子以后都有出息。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-17 12:36     标题: 回复 65#家有考王 的帖子

可我怎么就那么没出息,10.3可以想你讨教,我不是菲小姐的粉丝,但我是你的粉丝。.
作者: 月牙妹妹    时间: 2007-9-18 00:29     标题: 回复 64#为了更精彩 的帖子

本周创新高
我同意.
作者: nnukny    时间: 2007-9-18 08:14

已经创新高拉,17日下午,我全不清仓了,不知道是否跑的太早了??.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-18 13:05

我们总是有这样的经验,当我们嘲笑自己跑得太早的时候,过不了几天,忽然有人来祝贺你,还好你跑得早。.
作者: nnukny    时间: 2007-9-18 18:14

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-18 13:05 发表
我们总是有这样的经验,当我们嘲笑自己跑得太早的时候,过不了几天,忽然有人来祝贺你,还好你跑得早。
谢谢你哦,
希望是灵验的哦.
祝WW上的BBMM都不要放哨站岗.留给机构站把 .
作者: nnukny    时间: 2007-9-18 18:19

胸闷的是昨天抛了4个股票俺晒一下:下午开盘走的:申通地铁.14.10.长安汽车 22.10,禾稼股份 7.65.特变电工..52.00..
今天胸闷,透不过气了....
作者: qiuqiu妈    时间: 2007-9-18 18:28

就特变扔的不亏其余的..........................

俺还要亏了,上午把申能割肉跑的,后来却涨停了.要是涨停价跑不但不亏还赚好多.一口气堵在喉咙口.
作者: nnukny    时间: 2007-9-18 19:17

胸闷的是昨天抛了4个股票俺晒一下:下午开盘走的:申通地铁.14.10.(10.75进的)今天15.43...长安汽车 22.10,(16.50进的)今天23.18禾稼股份 7.65.(7.80进的)特变电工..52.00..(52进的.).
作者: 一直潜水    时间: 2007-9-18 20:41     标题: 回复 73#nnukny 的帖子

你应该这么看,心情就好多了!“昨天抛了4个股票俺晒一下:下午开盘走的:申通地铁.14.10.(10.75进的);..长安汽车 22.10,(16.50进的);禾稼股份 7.65.(7.80进的);特变电工..52.00..(52进的.)”,心态要好!.
作者: 小猪jessica    时间: 2007-9-18 20:52

过分的恐慌和乐观都要有支撑的理由,上星期我开始谨慎,是从乐观转为谨慎看多。这个星期开始不过分看空,虽然努力减仓,昨天只抛了一个股票,虽然今天还一度大涨,但我看它有短期头部迹象。所以,持有的,即使跌我也有看好它的理由,跑掉的即使涨我也不稀罕它最后的拉升。做股票就是这样,不要被一个说法激动得立刻买,也不要被一个说法恐慌得立即抛,然后就坐在电脑前后悔。.
作者: 宝贝miamia    时间: 2007-9-18 20:56

引用:
原帖由 小猪jessica 于 2007-9-18 20:52 发表
过分的恐慌和乐观都要有支撑的理由,上星期我开始谨慎,是从乐观转为谨慎看多。这个星期开始不过分看空,虽然努力减仓,昨天只抛了一个股票,虽然今天还一度大涨,但我看它有短期头部迹象。所以,持有的,即使跌我也 ...
外,你是不是就是高手小猪爸爸,又忘了退出女儿的用户名了?.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-18 20:58     标题: 回复 76#宝贝miamia 的帖子

要死了,上网不够谨慎。.
作者: carrie813    时间: 2007-9-18 21:10     标题: 回复 77#小猪爸爸 的帖子

昏迷了~~还以为你家小猪耳闻目染学了N手股市真经呢~~.
作者: hlchen8888    时间: 2007-9-18 21:15     标题: 回复 73#nnukny 的帖子

给别人穿穿鞋子吧,不要总是自己穿新鞋.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 09:14

找出来了,炸弹!.
作者: 芝麻糖    时间: 2007-9-20 09:16

老爸还要穿着孩子的马甲.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 09:17

是孩子在我瞌睡的时候把我衣服换了。.
作者: 老妈妈    时间: 2007-9-20 09:19

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-20 09:14 发表
找出来了,炸弹!
具体方位、爆炸大体时间?.
作者: carrie813    时间: 2007-9-20 09:20     标题: 回复 82#小猪爸爸 的帖子

哈哈~~会找理由的小猪爸爸~~自己看着孩子的马甲好看套一下下,还要说孩子~~大人们真是撒谎不眨眼哦.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 09:23

.
作者: 简单点    时间: 2007-9-20 10:00     标题: 回复 84#carrie813 的帖子

经理,善意的谎言就不用戳穿了吧!.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2007-9-20 10:24     标题: 回复 83#老妈妈 的帖子

不会技术不过关,提前引爆吧???.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 10:39     标题: 回复 87#快乐的五线谱 的帖子

那倒是经常发生的。.
作者: nnukny    时间: 2007-9-24 08:27

今天是第一天.我顶...
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 08:34

有爆炸的迹象发生!!!.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2007-9-24 08:39

哪里,哪里要爆炸~~.
作者: lotuszhu    时间: 2007-9-24 08:46

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-24 08:34 发表
有爆炸的迹象发生!!!
你也放了一个炸弹呀,吓死我们了!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 08:53     标题: 巴曙松:蓝筹也可能出现泡沫 市场或面临深度调整

如果上市公司的盈利不可持续,是因为股权分置改革之后,很多公司有股权激励,小非、大非要减持,而必须把利润做进来,同时上市公司也越来越依赖证券投资带来的收益的话,由此所导致的利润增长并不可持续的话,市场可能面临一个深度调整。

精彩语录:

最近我们在读经济史的时候发现,就工业革命这个伟大的经济变革时代来说,当时的人们,一般的市民也好,学者也好,往往没有意识到是一个后来被我们称为工业革命伟大时代的到来,无非就是一个蒸汽机的使用。反观当前我们所处的这个时代,也很可能是一个正酝酿巨大变革的时代--这就是中国的投资者从本土走向全球市场的投资的时代。

8月底,中国股市在经历5·30后的两个月盘整后攀上了5000点的新高峰,股市如同8月的天气般炙热。中共中央政治局第四十三次集体学习的主题正是金融,讲解世界金融形势和深化我国金融体制改革问题的两位学者之一是国务院发展研究中心研究员巴曙松。

38岁的巴曙松被称为中国少壮派经济学家中的代表人物,很难想象当年这个学动力工程的本科生,最终走上了经济学的道路,并且走得十分成功。而在 中国银行、中国证券业协会等处担任各种职务的十多年实践,让他更加自如地穿行在理论与实践之间。

与巴曙松交流很愉快,这为当年的华中科技大学校广播台台长充满了文学和艺术的才情。他用巴菲特的话来形容5·30之后的收获:只有当潮水退去的时候,才知道谁没有穿游泳裤。在这次股市大跌中,哪些是题材股,哪些是讲故事的,我们一下就看清楚了。这一轮股热,给了数千万中国人一个学习投资的机会。但巴曙松仍不忘提醒股民:蓝筹也可能会出现泡沫。

关于A股市场

目前处于一个居民资产转换持续推动的,动量性、趋势性占主导的时期

记者:对目前的A股市场,您的判断如何?

巴曙松:总体来说,证券市场主流的投资理念有两种:一个是以巴菲特为代表的价值投资,另外一个是以索罗斯为代表的动量投资。现在在市场上,过了5000点之后,在如此高的估值水平下,讨论价值投资的条件并不充分。我认为目前更加注重的应该是市场的趋势和动量。动量是什么?就是市场所形成的一个共识,以及市场自己往前推进、自我强化的一个趋势。所以如果动量一直存在,就可能不断有上升的趋势,但离价值投资就会有距离了。对目前市场的判断,我个人基本上还是认为,处于一个居民资产转换持续推动的,动量性、趋势性占主导的时期。

即使如此,我们始终还是要回到最为基本的上市企业盈利能力上来。二季度上市公司业绩的惊喜,也是推动市场上扬和信心增强的重要力量。从现在的市场估值看,基本上已经体现了2007年利润超预期增长的估值,下一步的走势关键还是上市公司的盈利能力的可持续性。

今年二季度70%的超预期的利润增长,和一季度81%的利润增长,其中的质量怎么样,是不是可持续的,是影响下一步行情的实质性因素。如果这种盈利快速增长的趋势一直可持续到明年的话,那就往上还可以看高一些。

记者:深交所曾经提示过业绩风险?

巴曙松:从目前的初步研究看,二季度的70%的利润增长里面,大概16%、17%来自于交叉持股带来的收益,20%左右来自于会计制度变革和税收变动带来的好处,还有一部分的利润是来自于价格的上升,这种上升带有很强的周期性,但企业不一定有质量和技术的实质性改进。比如说你原来有一个库存,忽然因为通货膨胀因素,导致产品价格高了,而由于技术进步而带来的企业基本面真实的盈利改进,并未有这么强劲。

下一步的问题就是我们的盈利是不是可持续的。我们需要观察:如果可以持续,现在这个点位不成很大的问题;但如果是因为股权分置改革之后,很多公司有股权激励,小非、大非要减持,而必须把利润做进来,同时上市公司也越来越依赖证券投资带来的收益的话,由此所导致的利润增长并不可持续的话,市场可能面临一个深度调整。

关于基金市场

如果市场出现突然的调整,可能会出现第一只不得不暂停赎回的开放式基金

记者:那么目前机构的操作情况如何?

巴曙松:从实际操作风格看,目前的市场估值情况下,不少私募基金已经很谨慎了。但是从总体上看,公募基金基本还是比较乐观,其中有主动乐观,也有被动乐观的。例如有的基金本来减持了,但是很多新的申购,促使基金不得不加大持股,以维持原定的仓位比例。这种不断涌入到基金的资金,会不会成为推动市场调整的导火索,值得关注。

记者:您觉得目前基金推高了市场的风险?

巴曙松:我有一种担心,现在大家一发基金,老基金100亿元,新基金90亿元,买了之后反正契约规定1个月之内完成建仓,无论是大盘还是小盘,买的大都是比较集中的200只左右的股票,这样不断把蓝筹股推高,如果这个市场出现调整,可能会面临--如果流动性管理不好,将出现第一只不得不暂停赎回的开放式基金!美国次按风波爆发之前,高盛旗下的阿尔发基金,一度是国际资产管理界的神话,一年100%多的收益,持续了好几年,但要赎回1亿美元的时候,当天市值缩水幅度很大,以至巴黎旗下的2只基金不得不暂停赎回。

记者:这是否意味着投资基金也有风险?

巴曙松:坦率地说,我接触到的一些基金公司高管也在犹豫,基金公司就是一个投资平台,它有一个契约批完之后,开放式基金申购之后,申购完了又去买,因为契约已经写好了,我了解到有些基金公司在年中已经开始意识到,刚一降低仓位,不少新的基金申购,一申购之后显得仓位下来太多了,达不到要求只好又去买,这个就是说明市场确实有不确定性。趋势投资成为一个重大的派别。

当时在场有几个私募基金,我做了一个现场的调研,如果4000点以上私募基金非常谨慎,到了5000点以上公募才变得非常乐观,为什么?私募基金含蓄地说我们自己的钱在里面垫着,我们收入直接跟我们的声望挂钩的,潜台词就是公募基金玩的是别人的钱。如果此时缺乏信托责任,大家买基金,基金公司一看你给我钱了,我接着买股票,就不断创新高,一直到游戏玩不下去为止。

巴曙松简介:

国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员,华中科技大学、中国科技大学兼职教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴,中央国家机关青联常委,2007年借调到香港从事金融市场研究,在银行、证券、基金、企业年金等领域有过10余年的实践工作经验。

小调查

记者:目前的渗透率是不是说明我们远没有达到"全民炒股"的地步?

巴曙松:这么长时间的扩容,市场渗透率也就从10%到15%上升了5个百分点,还是有限。现在有一亿个账户,一除下来,真正活跃的还是数千万人左右。这并不是问题的关键,关键还是对于证券知识的了解,如果大家对证券市场都比较了解,那么,参与的人越多越好,整个资本市场的渗透水平也高,如果参与的主要是对市场缺乏了解的投资者,其中蕴涵的风险可能就相对较大。

记者:您认为我们什么时候会面临资产价格的调整?

巴曙松:伴随中国的崛起,中国居民理财意识的崛起,所带来的强大投资意识,将带来对于中国相关资产的重估。当中国面临人口结构变化时,比如下一代独生子女,他们可能面临比较多的长辈的资产,例如可能有4套房子,需要卖出3套房子,只住其中的1套,那个时候可能就是资产价格调整的时期。.
作者: again    时间: 2007-9-24 15:26

等着跌,买基金呢。今天没跌!!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 19:07

以前说一个苏州人过独木桥,摇摇晃晃的,河边的人想看他的笑话.他一边走一边叫,奈么好栽,奈么好栽.扑通,等他掉河里了,岸边的人大叫,奈么好栽!.
作者: 天蝎老妈    时间: 2007-9-24 19:17     标题: 回复 95#小猪爸爸 的帖子

作者: 02468    时间: 2007-9-27 13:22

阶段性调整已经开始,将以震荡整固形式持续2-3个月,年底将重拾升势,低点估计在10月底到11月初.
作者: 麒妈妈    时间: 2007-9-27 13:27

.
作者: 为为妈55    时间: 2007-9-27 13:35     标题: 回复 97#02468 的帖子

.
作者: 简单点    时间: 2007-9-27 13:37

,小猪爸爸,扔炸弹的人又来啦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0