标题: 有人在自家的车上放灭火器吗? [打印本页]

作者: 海底的鱼    时间: 2007-9-2 18:20     标题: 有人在自家的车上放灭火器吗?

我一向胆小, 和公司里的健康安全同事谈过,就一直想买个灭火器备在车上. 不知老司机们有这种装备吗? 到什么地方买? .
作者: westwind    时间: 2007-9-3 08:55

一般情况下,车辆出厂的时候都会有,你可以在座椅的底下找一找,如果没有,最好配备.灭火器还是在一般的汽配城就可以买到,比如曹安汽配城.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2007-9-3 11:07

引用:
原帖由 westwind 于 2007-9-3 08:55 发表
一般情况下,车辆出厂的时候都会有,你可以在座椅的底下找一找,如果没有,最好配备.灭火器还是在一般的汽配城就可以买到,比如曹安汽配城
对的! 不过我觉得会用也很重要啊! 还有这个DD有使用寿命的, 好象每年要换新的? 还是要换里面的DD?.
作者: westwind    时间: 2007-9-3 13:09

灭火器上都有指示的,告诉你什么时候该更换或者看什么标志更换,留心读一下就可以了.
作者: aileen    时间: 2007-9-3 13:21

后备箱里头有的,如 westwind所言.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2007-9-3 14:24

有的,放后备箱里了。.
作者: 海底的鱼    时间: 2007-9-3 22:03

我家的车有四年了,查了也问了, 没有. 可能那时灭火器还不是标配. 我要去买了..
作者: 一涵妈妈    时间: 2007-9-3 23:14

现在不配了,
我也正在看,
淘宝上有的,居然有1斤,2斤,4斤的,
我也搞不清楚,大家说说,
我一辆小POLO买几斤的比较好啊?.
作者: 小龙女菲菲    时间: 2007-9-4 10:41

偶也新买了一个.60元.
作者: juliaguo    时间: 2007-9-9 18:03

我今年春节因为要跑长途才配了一个放车上,看来安全意识还是不够,汗一个.
作者: jess    时间: 2007-9-9 21:20

买车的时候就有,一直没拿下来过.
作者: ql7788    时间: 2007-9-11 22:02

家乐福有卖,几十元吧。.
作者: 香妈    时间: 2007-9-12 11:39

灭火器会不会增加不安全隐患呀?爆炸?回头找找车里有没有配。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0