92 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第二贴!

爱心助学第二贴!

请仔细阅读后志愿报名。
资助对象:在校高中2年级学生1名。(宁夏)
资助内容:高中学费、生活费。
资助期限:
1、资助一期:下学期至完成高中学业。
2、资助二期:视资助一期的情况而定,是否继续资助大学费用。
报名方式:网上志愿报名,时间优先、VIP优先,额满为止。
报名时间:即时。具体报名结束后,版主通知并公布。
志愿者人数:5个家庭(含1名负责人-VIP)
资助方式:全程资助(5个家庭基本费用)+短期资助(时间及人数不限)
规则:
a、报名志愿。
b、保证资助款项的及时到位。
c、为受助者保密,不得泄露被资助者的任何信息,不得对外宣扬自己。
d、不得利用被资助者为自己谋求利益。
e、可以要求被资助者汇报自己的生活情况、学习情况、费用使用情况。
f、可以中途退出资助,但要提前一个月和组长、版主提出,方便安排新的资助者。
g、定期和被资助者交流,了解情况。
h、遇到新的资助费用发生,由组长核算后,征得大家的一致同意后支付。
i、被资助者应该遵守诚信原则,不得夸大费用、骗取爱心。
k、被资助者应该认真学习,完成学业,争取早日回报社会。
l、资助者、被资助者发生问题,均应互相沟通,消除误会。
m、投诉:无法解决的矛盾,可向版主、LD投诉。
n、予我所予,取我所取,爱心无限!
[此贴被高兴在2004-12-18 16:44重新编辑]<br>[此贴被高兴在2005-01-6 20:00重新编辑]

我愿意。.

我愿意.

我代我同事报名,.

我愿意。.

需资助的费用总计是多少呢?.

哎,等偶的千寻也列为此等行列了,偶就来找组织。.

学习生活费用如下:
一、学习费用:
1、 学   费:480元/年。
2、 书本费:200元/年。
3、 微机费:150元/年。
4、 资料费:250元/年。
5、 补课费:200元/年。
二、生活费用:
1、 住宿费:240元/年。
2、 伙食费:3000元/年。
三、全年资助总费用:
学习费用+生活费用=1280元/年+3240元/年=4520元/年
.

我该出多少?.

引用:
下面是引用小逗号妈妈于2004-12-18 14:35发表的 :
我该出多少?
根据上次学生资助的经验,这次我想把资助分为全程资助和短期资助。
一、全程资助:
资助时间:固定的5个家庭参加资助下学期开始到高考结束,现在剩下3个学期。如果学生争气,大家有意愿继续资助,此项目可以继续下去。
资助费用:全部的学费+部分生活费=1280元/年+720元/年=2000元/年
(其中720元包含学校的住宿费240元/年,剩下的费用480元/年是补充3000元/年的伙食费)
参加人数:5个家庭。
二、短期资助:
资助时间:时间比较灵活,由资助人通知这个项目的组长自己愿意资助1个学期还是2个学期。
资助费用:数目不限,主要是解决剩下的生活费用(3000元/年-480元/年=2520元/年)
参加人数:不限。

这样,参加全程资助的家庭费用为:(5个家庭计算)
2000元/年5个家庭分摊,每户家庭400元/年,半年200元。

不过,希望其她妈妈参加短期资助,学生的家庭非常困难。

现在还剩下1个全程资助名额。
.

我愿意参加。.

我将学生的情况短消息给大家,根据约定,这个项目由旺旺网的vip妈妈wuliwen负责。
wuliwen:你可以按照第一贴的模式操作了。
一些欠缺的学生资料我会继续补充给你,包括宁夏方面的联系人、联系方式。如果有疑问,可以和我联系。.

很高兴一早收到大家的短信。具体操作等wuliwen通知。谢谢大家!.

爱心助学第二小组已经成立了,参加人数如下
小逗号妈妈 (全程+短期)
WBJ          (全程+短期)
我同事       (全程+短期)
wuliwen     (全程+短期)
dongdong   (全程)
狗蛋他娘      (短期)<br>[此贴被wuliwen在2004-12-21 11:52重新编辑].

一共几个名额?2个?那是不是现在已经资助了1个了?还剩1个需要资助,是不是?能不能给我一些具体的情况?.

引用:
下面是引用jacqueline于2004-12-22 10:18发表的 :
一共几个名额?2个?那是不是现在已经资助了1个了?还剩1个需要资助,是不是?能不能给我一些具体的情况?
谢谢你的关心!佛主同志!这个项目中的全程资助名额已经满了,只好请你等下一个了!如果你心急,也可以加入这个项目的短期资助。具体联系这个组的组长wuliwen。我这些天在核实如何划帐的事宜,我要保证钱能顺利到达学生的手中,请大家耐心!.

高兴,新年好,
具体划账事宜好了没有?再等下去要过年了哟!.

本周会通知组长了。全套资料。.

我也想参加此类活动.
.

引用:
下面是引用笛笛妈于2005-01-5 16:18发表的 :
我也想参加此类活动.
第3个也快贴出来了。.

报告组长:网上银行已经搞定,我也检查过了,可以查账。
下午,我会在网上教会我的同学如何使用网上银行。
最快今天晚上就会把前期的准备工作做好并移交。.

明白了.

公布李斌的帐户
户名:李斌。
开户银行名称:中国工商银行石嘴山市分行营业部。
存折帐户:2904000101000195319。
网上银行帐户(灵通卡帐号):9558802904100371716。
--网上银行号码和灵通卡号码是一样的。

开始汇款时间大家和组长一起商量吧。
为了确保捐助资金的安全,在和宁夏方面联系开立帐户的事情上拖了大家一段时间,在这里和大家说声抱歉。.

高兴,对不起,我不太懂网上银行的事,请一步一教一下。
要不然,无法给李斌捐助了。.

你可以到工商银行办一张牡丹灵通卡,让他们帮你开通网上银行和网上对外付款功能,你就可以在网上划帐了。
网址是 http://www.icbc.com.cn/index.jsp.

A:进入网站
B:个人网上银行登陆
C:输入你的灵通卡号和密码
D:点击行内汇款中的有收款号汇款
E:按表格填写(全称处填上李斌/再填上李斌的帐户/划入的金额/填写备注)
应该就是这样你们可以先汇1元钱试试看。.

引用:
下面是引用高兴于2005-01-7 11:27发表的 :
公布李斌的帐户
户名:李斌。
开户银行名称:中国工商银行石嘴山市分行营业部。
存折帐户:2904000101000195319。
网上银行帐户(灵通卡帐号):9558802904100371716。

.......

to   高兴:
上面的开户银行的名称是完整的名称吗?因为没法办灵通卡,我只能去工行汇款,银行要求提供对方银行的完整的名称。
.

我核实过了,应该是的。存折上的图章也是的。.

报告高兴,报告wuliwen,
5分钟以前我顺利滴通过网上银行划款到了指定账户,屏幕显示:“转账成功!“
唯一有些困惑的是当我写上"李斌"名字,然后选择"检查户名",再进行下一步时,显示什么:"与分户帐名不符." 第二次没有选择"检查户名".顺利通过.现在有些担心,会不会转错人啊?所提供的灵通卡户名是不是"李斌"啊?能确认李斌收到钱了吗?
<br>[此贴被小逗号妈妈在2005-01-20 9:01重新编辑].

我查过了,已经到李斌帐户了,谢谢.

引用:
下面是引用小逗号妈妈于2005-01-18 14:25发表的 :
报告高兴,报告wuliwen,
5分钟以前我顺利滴通过网上银行划款100元到了指定账户,屏幕显示:“转账成功!“
唯一有些困惑的是当我写上"李斌"名字,然后选择"检查户名",再进行下一步时,显示什么:"与分户帐名不符." 第二次没有选择"检查户名".顺利通过.现在有些担心,会不会转错人啊?所提供的灵通卡户名是不是"李斌"啊?能确认李斌收到钱了吗?
其实,打开工商银行网上银行,在“我的帐户”下面的“注册帐户管理”里的“我的收款人”栏目里加好“李斌”的帐号信息,下次点击“我的收款人”栏目“李斌”前的原点,然后再点击转帐功能,接下去操作就很方便了。<br>[此贴被高兴在2005-01-19 7:06重新编辑].

谢谢高兴,我去依样画葫芦了。.

我和我同事1月份的钱款已转帐。.

已汇款.

报告高兴,报告wuliwen
我的1月份钱已经汇出。.

爱心助学第二组2005年1月的捐助情况汇总:
经核查,共收到440元捐助,捐助名单如下:
wbj
dongdong
小逗号妈妈
wuliwen的同事
wuliwen

真高兴我们走出了第一步!

另外狗蛋他娘因为身份证不见了,要补办手续比较麻烦,要再过个4天左右才能汇款,其他妈妈一定等急了吧,我就先登出来了。狗蛋他娘你汇款后我会再补登的。
斑竹帮我们加分吧!!!

wuliwen
.

二月款已汇.

报告组长:今天下午汇款200元,5个月的钱提前汇了。请查收。.

明白了.

我和我同事的2月分钱款以汇.

报告组长:今天下午汇款100元,请查收 .
奇怪的是,我设置好收款人后,显示的人名是乱码。请教一下懂行的妈妈?.

引用:
Originally posted by 小逗号妈妈 at 2005/2/14 22:05:
报告组长:今天下午汇款100元,请查收 .
奇怪的是,我设置好收款人后,显示的人名是乱码。请教一下懂行的妈妈?
钱款已经到帐,请放心.

2005年2月的捐助情况

爱心助学第二组汇总:
经核查,共收到600元捐助,捐助名单如下:
wbj
dongdong(汇到6月分)
小逗号妈妈
wuliwen的同事
wuliwen.

高兴:狗蛋他妈的1月分和2月分的赞助款已经汇款了,请加分吧.

我和我同事的3月份赞助款已经转帐.

3月款已汇.

2005年3月的捐助情况汇报
wbj   3月分以汇
wuliwen的同事    3月分以汇
wuliwen   3月分以汇
小逗号妈妈(汇到4月分)
狗蛋他娘(汇到5月分)
另外我想说一下,我们这次的赞助行为是作为一个集体在进行,所以我希望大家能按当初的约定来实行,也就是说每月的27日前把当月的钱汇出,以便我能在月底查帐后汇报给斑竹听一下我们这一月的赞助情况。所以我想让大家配合一下,尽可能的在规定时间内汇出赞助款并在网上公布一下。如果有事不能按时汇款的话,也请事先告诉我一声,并让我知道你将准备在那一天内汇出。以便我查帐核对。拜托各位了!

[ Last edited by wuliwen on 2005-4-18 at 18:16 ].

我和我同事4月分的赞助款已汇.

4\5月款已汇.

2005年4月的捐助情况汇报
wbj   汇到5月分
wuliwen的同事    4月分以汇
wuliwen   4月分以汇
小逗号妈妈(汇到4月分)
狗蛋他娘(汇到5月分).

92 12
发新话题