71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第三贴!

爱心助学第三贴!

请仔细阅读后志愿报名。
资助对象:在校小学3年级学生1名。(宁夏)
资助内容:小学学费、生活费。
资助期限:
1、资助一期:下学期至完成小学学业。
2、资助二期:视资助一期的情况而定,是否继续资助初中上学费用。
报名方式:网上志愿报名,时间优先、VIP优先,额满为止。
报名时间:即时。具体报名结束后,版主通知并公布。
志愿者人数:5个家庭(含1名负责人-VIP)
资助方式:全程资助(5个家庭基本费用)+短期资助(时间及人数不限)
规则:
a、报名志愿。
b、保证资助款项的及时到位。
c、为受助者保密,不得泄露被资助者的任何信息,不得对外宣扬自己。
d、不得利用被资助者为自己谋求利益。
e、可以要求被资助者汇报自己的生活情况、学习情况、费用使用情况。
f、可以中途退出资助,但要提前一个月和组长、版主提出,方便安排新的资助者。
g、定期和被资助者交流,了解情况。
h、遇到新的资助费用发生,由组长核算后,征得大家的一致同意后支付。
i、被资助者应该遵守诚信原则,不得夸大费用、骗取爱心。
k、被资助者应该认真学习,完成学业,争取早日回报社会。
l、资助者、被资助者发生问题,均应互相沟通,消除误会。
m、投诉:无法解决的矛盾,可向版主、LD投诉。
n、予我所予,取我所取,爱心无限!
<br>[此贴被高兴在2005-01-19 10:32重新编辑]

我先报名.但是何时能了解更多孩子的情况.谢谢..

我也报名。是只有一个孩子吗?.

1、报名结束,我会把学生资料短消息给大家。
2、根据规则推举组长,组长发贴征询大家捐助意向。
3、大家根据情况综合考虑,向组长确认自己愿意资助这名学生(可以退出)。
4、由组长公布志愿者名单。
5、资助项目成立。
6、公布帐号,大家汇款并发贴告诉组长确认。
7、然后组长每月检查汇款情况及负责转达学生的各方面情况。.

OK,明白.

我报名..

引用:
下面是引用高兴于2005-01-18 0:22发表的 :
1、报名结束,我会把学生资料短消息给大家。
2、根据规则推举组长,组长发贴征询大家捐助意向。
3、大家根据情况综合考虑,向组长确认自己愿意资助这名学生(可以退出)。
4、由组长公布志愿者名单。
5、资助项目成立。
.......
非常合理,别漏了我..

我愿意报名,如果是女生更好。.

报名到底结束没有?.

报名没有结束。要5个人,缺1个。
这个孩子兄弟2个。他是弟弟,读3年级。哥哥读4年级。
父母离异,2兄弟全靠母亲抚养。我已经拿到他们街道开的低保证明的传真。母亲据说患有白血病,我在要她的治疗证明等材料,如果拿到,下一个资助对象就是他的哥哥。.

算我一个,不管弟弟还是哥哥,不要当组长就可以。忙。。。
唯一希望是两个孩子可以好好读书,题外话,我更愿意资助那些家庭贫困,但是成绩优秀的孩子.

哦,我看见源源妈在临时留言栏里的报名了。人数达到5个了。报名结束了。谢谢大家!我会把详细的资料给大家的。
我们就请第一个报名的VIP:mona做第三小组的组长,这组的所有事情都托付给她处理。
第三小组就开始运作了。.

那~~,我开始工作了:)
按照高兴同志的指点,我现在先给各位发短消息,确认是否都愿意我来做组长以及是否自愿进行捐助。收到短信后同意的给我回短信.

[此贴被mona在2005-01-19 14:48重新编辑]<br>[此贴被mona在2005-01-19 14:50重新编辑].

你只要公布包括你在内的第三小组名单,大家就可以知道你们成立运作了!.

引用:
下面是引用源源妈于2005-01-19 9:06发表的 :
算我一个,不管弟弟还是哥哥,不要当组长就可以。忙。。。
唯一希望是两个孩子可以好好读书,题外话,我更愿意资助那些家庭贫困,但是成绩优秀的孩子
想法和源源妈一样. 记得瞄到过这个贴子, 但一直都没空再上来. 今天趁CONF. CALL 上来找了找贴子, 已经截止了吗? 还可以报名吗? 要不我就等那个哥哥吧. 同样希望孩子是个善良有上进心,努力生活的好孩子..

旺网爱心助学第三小组正式成立。 爱心成员名单:
stef
mona
笛笛妈
dongdong
源源妈

捐助方式: 全程+短期

.

刚和他的班主任王老师联系过. 他们小学在全市19所小学里算前二,三名.全年级220个学生, 他们班60个学生.小男孩这次考试在班级中第18名,整个年级中前50名, 属于中等偏上的学生. 这次考试数学80多分,英文99分,语文60多分(语文平均分69分).王老师说他们学校出题难度属于高的. 这个孩子属于发展较全面的, 这次学校体育运动会比赛还得400米第一.按老师的话,这个孩子还是比较有价值的.

孩子的母亲也很注重孩子的学习. 这次还出钱让孩子参加剑桥英语学习.王老师说他妈妈没有固定工作,到处打工,养两孩子也不容易. 这次要不是回族学校的老师来了解情况,他也不知到这个家困难到如此地步,居然还有政府的困难证.顺便说一句:班主任是教数学的.

孩子的个头1米5,6 .比较瘦弱,性格内向腼腆,不太说话,但学习努力.

他们班主任说很愿意和我们多联系,多提供些孩子的情况.
和班主任谈下来,觉得他人也不错.满积极的. 我说不要给孩子压力,希望以后多从班主任那了解情况.他知道我们要资助这个孩子也很高兴.说让我们写信鼓励这个孩子.
<br>[此贴被笛笛妈在2005-01-25 15:14重新编辑].

谢谢笛笛妈,帮我们进一步了解了孩子的情况。
看了这些情况我觉得很振奋,看来我们所作的是充分受到社会认可和欢迎的:)
各位妈妈来说说吧
.

谢谢MONA 和笛笛妈.MONA 一直用EMAIL 和我联系,因为我不能用MSN.谢谢.希望这个孩子能够有比较好的成绩.但我更希望他能有自信心,不会因为家庭的不幸而有心理上的阴影.工作这些年,深刻感受到情商远比智商重要.不知道就这点我们能做啥..

我觉得加强书信沟通能更有效地帮助孩子的心理成长。.

书信是很好的方法.我们下次碰面的时候具体聊实施方法.希望有机会见见组长和其他组员..

多谢,组长提供了详细的情况..

爱心助学第三组--- 捐助实施方法
1。 捐助从2005年2月开始,
2。认捐数额每个组员分别与组长确认即可(已确认,资金无缺口)。保证每个月回款数额相同,以便核对帐款
3。stef,源源妈,mona,dongdong 半年一付 (首次付款2月份内完成,付5个月的认捐金额即可)
4。笛笛妈每月付(首次付款2月份内完成).
5。请尽量使用网上银行进行划款。
6。各位组员每次回款后跟贴确认。 组长每月负责查账
7。组长负责组织与受捐助孩子的联系,并将情况跟帖告知
8。孩子的保险,基本定位在住院等疾病保险。设置这项保险的内容,是为了万一孩子有病,可以不至为爱心家庭带来额外的负担。 (这一点要谢谢高兴的细心考虑)
具体险种正在选择中,一旦确定也会告知大家。

[ Last edited by mona on 2005-2-16 at 15:43 ].

爱心助学第三组,各位亲爱的组员:)

1。 2月份开始可以安排汇款了

2。见面安排在什么时候好呢? 年前都忙得厉害不?所以我没敢贸然安排时间。不过我会跟各位联系,看看可能性。如果节前没空,放节后也可以。首先,我自己就有问题29日到3日休假,海南玩去了:)---- 天天盼望着呀!

.

我不知如何网上划款.但我汇好款会告知组长的.
.

从爱心助学第二组抄来的网上汇款步骤:

你可以到工商银行办一张牡丹灵通卡,让他们帮你开通网上银行和网上对外付款功能,你就可以在网上划帐了。
网址是 http://www.icbc.com.cn/index.jsp
A:进入网站
B:个人网上银行登陆
C:输入你的灵通卡号和密码
D:点击行内汇款中的有收款号汇款
E:按表格填写(全称处填上被资助人姓名/再填上被资助人的帐号的帐户/划入的金额/填写备注)
应该就是这样你们可以先汇1元钱试试看。

高兴:
不好意思,在你的帖子里将李斌改动了。不然,不仔细看,依样画葫芦就要画出问题了。:)
具体操作步骤可以参考第二贴,网上银行是使用起来很方便的一种工具,开好户以后,坐在电脑前就可以划拨资金了,无需排队,无需去看银行工作人员的×脸。
大家通过网上认识,通过网上走到一起来,在网上一起捐助爱心,真正体现网络社会的魅力!
<br>[此贴被高兴在2005-01-26 13:28重新编辑].

提醒一下各位准备汇款的妈妈:收款人的姓名是 梅斌,不要写成她妈妈的名字了.

收到, 我还是选择到柜台付款吧. 不知手续费上有什么差别?
.

我汇的款已被退回来了,写了他妈妈的名字.这会儿想再汇.可一看有三个帐号,这回有点心理障碍了,每汇错一次得耽搁近一周还扣十块钱.我用的是招行一卡通.MONA这几天不在.有经验的请告诉我用哪个帐号.或者我付给同组的哪个妈妈,请帮我一起付出.先谢谢了..

组长:
我们的汇款什么时间开始,从2月份是吗?每人捐款数好像还没有确定啊?.

引用:
下面是引用stef于2005-01-31 18:48发表的 :
我汇的款已被退回来了,写了他妈妈的名字.这会儿想再汇.可一看有三个帐号,这回有点心理障碍了,每汇错一次得耽搁近一周还扣十块钱.我用的是招行一卡通.MONA这几天不在.有经验的请告诉我用哪个帐号.或者我付给同组的哪个妈妈,请帮我一起付出.先谢谢了.
给你们的帐号有三个,其中2个是一样的,即灵通卡和网上银行的帐号,号码都是相同的(供网上银行使用)。还有一个是存折号码,供汇款使用。只要名字没写错,应该都可以使用的。
还有,开通工商银行的网上银行,可以即时转帐,大概无需手续费的(可以问第二组的组长wuliwen)。
你们也可以参考前面的贴子里的相关内容。
.

已汇100, 汇费1元.
.

报告组长,今天下午:stef汇款400元,5个月,每月80元。
               我汇款300元,5个月,每月60元,都是从我卡里走的。请查收。.

谢谢DONGDONG了了俺一桩心事..

不知收到款了吗?

可否确认一下?.

笛笛妈,DONGDONG,Stef,
你们的汇款都已到帐了!谢谢大家:).

昨天下午汇款300元,请查收。去开通了网上银行,以后不用每次跑了。.

第一期汇款已经全部到帐了!
1. 笛笛妈已付2月份款
2. DongDong 已付2至6月份款
3. 源源妈已付2至6月份款
4. Stef已付2至6月份款
5. Mona已付2至6月份款

半年一付的同志7月初再次汇款。 笛笛妈就每月汇啦:)

[ Last edited by mona on 2005-2-18 at 15:38 ].

今天真是巧!

今天真是巧!我打电话给我的同学联系第四贴孩子资助的事情,我同学正好在这个孩子的学校里看望这个孩子,这个孩子的班主任、孩子的母亲都和我说话了。孩子的母亲激动的话都不会说了,只说了四个感谢!孩子的班主任也一再说感谢上海的好人们,还说这个孩子给大家写了一封信,汇报了一下自己的生活。(我同学会尽快的给我的)学校了解了孩子的情况后,减免了部分孩子的费用,要我谢谢大家!
这组的妈妈们是否给孩子也通通信?以后,孩子有什么问题可以直接向你们汇报,不要通过我了。
我和孩子说,希望他能认真读书,将来考到上海来读大学!
简单和大家汇报一下。.

谢谢高兴。真是很巧。 第一封信我来写吧,写好了发MAIL给大家看看。通过后再发。想等到孩子的信到了再写。
收到孩子的信是不是扫描挂到网上?这样合适吗?不知大家是怎么想的?来说说吧。.

昨天跟梅斌通了电话,7:30-左右打的,他讲他刚做完作业。有点出乎我意料的是他讲话一点不带口音的。刚开始的时候对答都很流利的,但是一知到我是谁就害怕起来了,不大敢讲话。
只是你问我答的:)
问了问功课多否?嘱咐在学校吃饭一定要吃好(后来想起来学校是统一饭菜的),注意身体等。
孩子性格好像比较善于沟通的。.

谢谢MONA.除了汇钱(最后还是DONGDONG帮我),我啥都没干.惭愧.不过看了MONA和高兴的贴子,还是很高兴的..

资金支取情况

我看了一下捐助对象的资金支取情况,开学后3月13日,支取过700 元,此后就没有在支取过钱了。近期想给他打个电话,请问各位有什么要带话的吗?.

问问他有什么需要帮助的,学习或生活上的.

上次我听他班主任说这孩子连件象样的毛衣也没有. 班主任把他儿子的毛衣给他穿,却太大了. 我本来想寄些衣物给他, 也不知他穿的下否(我LG较胖,衣服还是很新的). 也犹豫着没办.

我还想知道孩子目前的学习情况.多了解些, 也算关心一下吧..

问一下孩子的身高,衣服穿多大的,鞋子尺寸多大.大家看看能不能筹些衣服.

前几天处理我们家的旧衣服, 问小区门口收垃圾的要不要,跟她说不要她钱,她都不要.幸好隔两天看到另外个收垃圾的(我送过旧衣服给她),结果她说要的.一边看着我儿子说:你们这种人家孩子的旧衣服都只穿没多久的,又买地考究.言下之意,差一点的她也看不上.

同时我楼上有人(不认识)突然送我儿子旧衣服.我不好意思不要.收了,但不想给孩子穿,被LG骂了一通.我就看了下衣服,都是贴身的,告诉LG,这才同意扔了.

真有意思!.

就是啊,我们是理好直接扔掉,送人还怕人家不高兴呢。.

各位妈妈们呀,7月初要准备第二次汇款了。
此次汇款6个月,各位按照当初确认的每月数额于7月初汇好了上来跟个贴.

今天上午已通过工行转帐360元。请查收。.

刚刚汇款360元.

今天早上 Mona, Stef, 笛笛妈均已付款。.

71 12
发新话题