73 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[棋类] 想了解围棋小课的价格?

想了解围棋小课的价格?

现在围棋上小课是什么行情?1对2或1对4不同,吗?.

好象一对一是60元两个小时.

想找个老师上门教,也60元两小时吗?一般到啥地方找上门的老师?.

引用:
原帖由 家有儿男 于 2006-9-2 22:59 发表
想找个老师上门教,也60元两小时吗?一般到啥地方找上门的老师?
同问。.

有老师!

我现在是有老师,没地方!老师说小课最好是4人,一是可以对下,二是能相互激励.可我家2人可以,4人就没地方了!难!!!MM们的孩子小课一周上几次?有啥心得相互交流一下? .

回复 #5 大头儿子的妈妈 的帖子

偶家也是2个人可以四个人估计有点困难;.

刚请小课老师,每小时100元..

引用:
原帖由 赵李妈 于 2006-9-2 22:42 发表
好象一对一是60元两个小时
大课(1对6-8)也要三小时50-60元,小课应该不只这个价吧。.

贵.

回复 #7 cathyzhoush 的帖子

太贵了.

请问

引用:
原帖由 逸鹤 于 2006-9-4 09:58 发表
太贵了
老法师:请教小课的价格应该是多少?我想请个老师(就是我们现在星期六上大课的老师)他说有时间,价钱由我定,我不知应该给多少?一次应该1小时好还是2小时或更多?你应该比较有权威! .

回复 #11 大头儿子的妈妈 的帖子

象你们这种低级别的小朋友,如果一对四的情况下,每次二小时收费在三十元左右,我认为是比较合适的,至于一对二或一对一,价格那就另定了
一家之言,仅供参考.

回复 #11 大头儿子的妈妈 的帖子

上小课一般都是每次2小时,我参考了很多围棋老师的小课费用,给大家一个建议:
教启蒙(无级-8级)的3段左右的老师:80-120元/2小时
教初级-中级(8级-4级)的业5的老师:120-160元/2小时
教中级-高级(4级-1段)的业6或强业5的老师:200元/2小时
教有段(1段以上)的专业4段以上的老师:400元/2小时
以上是指老师一对二或一对四的总费用,由每个学生平摊。如果是一对一,一般老师会酌情减一点。小课费用还必须考虑其他因素,如是老师上门还是学生上门(老师上门取上限),学生是否有培养前途(有前途取下限),小课维持时间的长短(时间长取下限)等等。.

哪位能帮忙介绍杨浦区的围棋小课老师啊?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2006-9-3 21:25 发表
我现在是有老师,没地方!老师说小课最好是4人,一是可以对下,二是能相互激励.可我家2人可以,4人就没地方了!难!!!MM们的孩子小课一周上几次?有啥心得相互交流一下?
大头儿子的妈妈,你们是不是在陕西路的杰盛棋校上周六的大课? 我家儿子也在那上,现在9级,正好也想上小课,报个名还行吗,我们家四个人应该没问题.

小课太贵了.

引用:
原帖由 whm2008 于 2006-9-4 16:06 发表
小课太贵了
四个人分摊就不贵了呀.

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2006-9-3 23:49 发表
刚请小课老师,每小时100元.
你小孩什么水平啊。老师什么水平啊。.

谢谢!

引用:
原帖由 逸鹤 于 2006-9-4 10:41 发表
象你们这种低级别的小朋友,如果一对四的情况下,每次二小时收费在三十元左右,我认为是比较合适的,至于一对二或一对一,价格那就另定了
一家之言,仅供参考
我的心里价就差不多是这样.谢谢老法师.

邀请!

引用:
原帖由 天天慢慢长 于 2006-9-4 13:31 发表

大头儿子的妈妈,你们是不是在陕西路的杰盛棋校上周六的大课? 我家儿子也在那上,现在9级,正好也想上小课,报个名还行吗,我们家四个人应该没问题
是.今天老师给我打电话,说下周开始再替我们几个开2个晚班,上课就在原来的教室.如果你有兴趣参加就短我! .

回复 #10 逸鹤 的帖子

看来我们的太贵了,老师是少年宫里的,是我们上门的.
我在浦东,不知道有否2-4级孩子愿意一起小课的,分摊一下可以便宜点儿.我儿子目前是强三弱二.这是老师们认为的,目前证书上是8级(因为6月才回上海开始考级)..

黄浦区的有想学围棋的吗,偶们是初学,有意向的可以到我家一起找老师上门;我们是周六白天,周日下午有空;.

我们请的一对一80元/次三个小时,一对二40元/次三个小时,一对三30元/次三个小时,四个或四个以上相对来说还便宜点,是老师上门的!.

七宝、九亭地区有可以上门的围棋老师吗?.

情况有变!

现在围棋学校的老师说每星期开2次晚班,好象是10人一班.说20元一次.我们现在只有8人,还有2人就开班了!招募中~~~.

请教#23恺恺

你们靠近哪里,什么级别?
我们在大华,二级,以前基本没上过小课,可9月1日开学后发现根本不可能再去上一周两次的大课了,一周一次又怕量不够,所以想请小课老师,各位围棋宝宝的家长有好推荐吗?急呀!.

我们一段,老师基本是10个人一起下棋上课,3小时60元!差不多伐?.

回复 #14 youyou妈 的帖子

明天让住杨浦的老师给你回音。他在市中心任教,家住中原,可以上门。.

不好意思问下,学围棋应该从几岁开始?.

下限3岁半。但是学得晚一点,效率高一点。.

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2006-9-6 09:24 发表
七宝、九亭地区有可以上门的围棋老师吗?
我们离七宝近离九亭远
老师上门教的
不过我们上10人以内大课
我家兔子目前二级
你有兴趣欢迎来参加
如果级别相当的话.

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2006-9-6 09:24 发表
七宝、九亭地区有可以上门的围棋老师吗?
我们离七宝近离九亭远
老师上门教的
不过我们上10人以内大课
我家兔子目前二级
你有兴趣欢迎来参加
如果级别相当的话.

寒假*启蒙

寒假想找个老师上门教启蒙

有什么好推荐?

我们在徐汇、卢湾交界处.

引用:
原帖由 哈哈笑 于 2006-12-1 23:22 发表
我们一段,老师基本是10个人一起下棋上课,3小时60元!差不多伐?
能告诉我你是哪里的?我们家的也一段.

最近也想给儿子找围棋老师,我们住锦江乐园附近,有哪位妈妈知道附近有学习的地方吗,最好是1对4的..

回复 #28 家有考王 的帖子

请问家有考王,在浦东金桥这里有没有好的围棋老师,请帮忙推荐一个,谢谢!.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2006-12-5 10:56 发表
请问家有考王,在浦东金桥这里有没有好的围棋老师,请帮忙推荐一个,谢谢!
你家的什么水平了?我们以前的老师住在金桥那得,教的不错.

回复 #37 anita_qi 的帖子

我们没有学过,从头开始。谢谢介绍一下好吗?.

也来问一下,联洋地区有老师推荐吗?谢谢先。.

回复 #28 家有考王 的帖子

家有考王,我们也在杨浦区复旦附近,如果有小课也想参加.记得通知我哦,万分感谢!.

回复 #40 蛇宝宝 的帖子

一定.

过去我孩子学围棋,都是30人一个班的,后来他去训练班教棋,也有十几人的。十几人就叫小班了。我认为一对几就不能叫班了。另外学围棋要收到效果,必须几十人的大班和小班结合。北京的围棋道场,也是十几人的班级的。如果一个小班只有2-4个人,怎么能达到围棋益智、开窍的作用呢。只是棋力增长而已,只是级、段上升而已。.

我家离金桥不远,没学过,有没有好推荐的啊.

我们的比较贵,在莲花路地铁这儿。到老师家,本来2个小朋友,60元/2小时/1个小朋友,现在竟然有4-5个小朋友,还是这个价。.

我们也是,本来上小课是一对四的,40元一次,有时竟然有12.13个人,还是这个价,觉得效果不太好..

其实围棋启蒙时6-8人,到了有级位或上段位了,一定要孩子多一点学才好,才能让孩子有机会跟不同水平的人对奕切磋,不能只一两个孩子学的,那样孩子只学到一种下法,不会在实践中去总结更多经验。同意家有考王的说法。.

回复 #46 全能王 的帖子

我们后来甚至经常到私人棋社,乌烟瘴气的地方,跟江湖棋手走,学习他们的杀力。跟少数学生走,更个别老师走是不行的。.

回复 #46 全能王 的帖子

更重要的是,学围棋也是学做人的道理,是接触社会的一个渠道,小班收不到这个效果,那就只剩下功利的目的,为学棋而学棋了。况且,有不少老师,棋力虽强,但或棋路不正、或棋品不高、或能力单一。虽不至于误人子弟,但孩子没有后劲。说句时髦的话,没有持续发展的能力。.

回复 #47 家有考王 的帖子

楼上的话看着让人恐怖!
1.我们后来甚至经常到私人棋社,乌烟瘴气的地方,跟江湖棋手走,学习他们的杀力。(乌烟瘴气的地方,真难想象你怎么舍得让小孩去,您不心疼吗?对小孩身长发育极度不良)
2.“名师出高徒”只有水平高的老师,才能带出厉害的学生,试问老师水平如果只有1段,学生能到什么水平?就算也能到1段,到时也要换老师吧?更恐怖的就是,本人看过低水平老师教棋,教的东西竟然也是错的!老师不懂,自以为教的没错.......
有不少老师,棋力虽强,但或棋路不正(水平高就代表强)
职业9段马晓春,外号“妖刀”你难道说他棋路不正?现在可是中国围棋国家队总教练!

回复 #49 虚怀若谷 的帖子

尽管楼上大哥言重,还是要谢谢提醒。
补充一下我的观点:
1、棋力的增长是有一个过程的。与不同的人下棋,有利于培养孩子的气质、气度。小孩子的业余五段,下不过大人的业余2段的事我见得多了。以至“小五段”被一些人不放在眼里。要成为一个业余高段,必须经过江湖历练。要懂得对付不同棋风棋路的人。所以,我带他去不同的地方,感受不同的围棋氛围。
2、孩子学棋,老师很重要。包括老师的人品。至于棋力,到时候应该换的。开头是低水平的老师,后来再换好的老师,但不管老师的棋力高低,棋路一定要正。就像学钢琴,指法的基础不打好,以后很难改。我们最后一位大课老师是专业七段方捷老师。
3、马教头之“妖刀”是另外一层境界了,不在本贴讨论的范围之内。“妖”是一种风格,有的定式好像也有个“妖”字的。
4、现在围棋家教市场鱼龙混杂,好多事不说也罢,我孩子已三年没怎么下棋了,有些事没有我发言权,只是过去教棋、下棋的朋友,倒没有忘记,时时联络的。毕竟得了个全国第四名,好些人是不能忘的。
5、我们请的家教,从开始到结束,从七级到五段,一直没有变过。老师是一个85年?的三段。 到1998年,从他手下出来的五段共有三个,呵呵。虽然只有三段证书,遇到小五段,不让子是不肯下的,呵呵.

73 12
发新话题