发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

[quote]原帖由 wengzj620 于 2006-8-7 08:52 发表

普特彼也叫他克莫司,在新华医院外面的那个药房有卖..

俺LG晚上带孩子去许医生那里了, 回家的路上对我说:"真是个好医生啊!" 再次谢谢许医生!.

谢谢许医生!谢谢丁当妈!谢谢所有热心的MM!.

谢谢许医生。谢谢丁当妈,LZ,很感动,真的太有益处的一次活动,谢谢。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2006-8-7 10:02 发表
原帖由 wengzj620 于 2006-8-7 08:52 发表

普特彼也叫他克莫司,在新华医院外面的那个药房有卖.
谢谢!我也在网上查到了普特彼专页介绍及购买途径。.

谢谢许医生。谢谢丁当妈,特别是要感谢丁当妈~这么热的天~辛苦啦~.

谢谢许医生,谢谢joyhong,谢谢丁丁,谢谢各位热心的妈妈们~~.

真是好医生啊,就短短的几步路,就看出女儿的有一个不明显的习惯,就象大喘气一样,我说我没注意啊,许医生说这就叫熟视无睹。连父母都没注意的小细节,许医生都能看出来,真不容易。谢谢许医生了,谢谢各位妈妈了。.

谢谢各位的关心,我嗓子还可以,没有那么娇气。如果大家服用药物有什么不明白的地方就在这里咨询,如果有什么不舒服或者有效果,也可以在这里交流。我有时间就会为大家服务!.

回复 #359 fred-xu 的帖子

许医生你好!很感谢你给我宝宝看病!
很冒昧地问一句,因为在说明书上看到博科鼻炎水是儿童禁用的,请问给宝宝用要不要紧啊?
不好意思了。.

谢谢许医生,谢谢joyhong,谢谢丁当妈,谢谢各位热心的妈妈们, 向你们致敬!

我儿子吃那个玉丹荣心丸实在是难啊,请问许医生有没有可以替代的药? 还有一个疗程要吃几天呢?.

现在很少碰到这么好的医生了,真是我儿子的运气!谢谢许医生及各位热心的妈妈!.

回复 #359 fred-xu 的帖子

许医生真是感谢呀,没想到这么快就来WW了,我是那个4日最晚走的妈妈,带着那个要摘扁桃腺的小胖墩.吃了玉丹荣心汗真的少了,真是没有想到呀.打呼噜还是厉害的,估计不摘是不行了,睡觉仍然不老实.吃药非常配合.向您汇报一下.
另外真的很感谢你,认识你是我们的运气呀.你多多休息吧,嗓子还行吗?.

真后悔错过了一次这么有意义的活动,但实在是有事分不开身.
期待下次许医生的上海之行..

许大夫,您那天跟我说的顺尔宁和帮备,这两个药是在哮喘发作的时候一起吃吗,我觉得我们发作的时候好象也不喘,就是喉咙里有哮鸣音,这也是属于哮喘吗。您后来说的黄芪颗粒也是吃心脏损伤的吗,是和玉丹荣心丸一起吃吗? 您说我女儿有眼结石,我真的是蛮紧张的,这个容不容易好呀,已经开始点研立双了。.

有没有哪位妈妈那天用mp3录了讲课内容?!!!!请贡献一下 .

回复 #367 joyhong 的帖子

我有的,但是声音好象有点轻,要不先放上来吧,该怎么放呀.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2006-8-7 15:58 发表
我有的,但是声音好象有点轻,要不先放上来吧,该怎么放呀
你有msn么?!短我.

谁知道玉丹荣心丸怎么个吃法?一日几粒,一天吃几次?谢了。.

回复 #370 童童妈 的帖子

根据年龄的吧,许大夫让我们服用2粒*3次/天,3岁的用量,跟说明书上的一致.

回复 #367 joyhong 的帖子

偶也想要,讲课那天说会发出来的,所以都没做笔记.

许大夫那天托人拍了录像,现在带子我在编辑,不过看起来拍得很晃,而且少了很多(只有60分钟),为了让大家看得清楚,我准备加点字幕。

xiaoma924有录音,所以以那个为主。joyhong在弄成mp3,会尽快上传的。

另外许大夫说9月份中央台会有一档他的节目,到时候通知大家看。.

许大夫,我看到研立双的说明书上写,儿童用后不良效果不详(大致这个意思,原话忘了),有点害怕。
但还是给小宝宝点过了。.

引用:
原帖由 mandy 于 2006-8-7 16:47 发表
根据年龄的吧,许大夫让我们服用2粒*3次/天,3岁的用量,跟说明书上的一致
.

回复 #372 mandy 的帖子

不急不急啊,俺在弄。.

嘿嘿,我现在在听,那天没好好听。
正好听到说那兔唇的笑话 。。。

俺打算晚些时候写个听后感,哼哼。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

许医生,我是5日上午咨询的最后走的两位妈妈中的一位,我还想确认一下,我儿子6足岁,我昨天去药房配了黄芪颗粒,每袋4G的,上面写大人每日2次,每次1袋,小孩是不是也是跟大人的剂量一样,还是减半。真得非常感谢!.

回复 #376 joyhong 的帖子

偶已经开始下载了,速度还挺快的,估计十分钟就可以下完了,太感谢你了.

才服药3天,今天晚上抱儿子的时候,感觉他明显比前两天重了,不晓得是不是偶的心理作用,呵呵.

下载速度很快,已下载完毕。感谢许医生,感谢joyhong及帮忙整理的各位妈妈, .

结合着PPT,正在听,还是比较清楚的,再次感谢许医生、joyhong和帮忙的各位妈妈.

请问有没有文字版本?.

回复 #360 吾爱吾儿 的帖子

没有关系,药店里卖的处于非处方用药,他怕有人给孩子长期使用.

回复 #380 star698 的帖子

不用减半,和大人一样的用量.

回复 #374 kate2866 的帖子

基本没有副作用.

许医生,玉丹蓉心丸.现在服用是1日3次,每次3丸.开学后,孩子去幼儿园,可以改服1日2次吗?如果可以,1次的量多少?.

许大夫,您那天跟我说的顺尔宁和帮备,这两个药是在哮喘发作的时候一起吃吗,我觉得我们发作的时候好象也不喘,就是喉咙里有哮鸣音,这也是属于哮喘吗。您后来说的黄芪颗粒也是吃心脏损伤的吗,是和玉丹荣心丸一起吃吗? 您说我女儿有眼结石,我真的是蛮紧张的,这个容不容易好呀,已经开始点研立双了。.

谢谢许医生和joyhong,想看一下整理的文字说明,请问Ppt下载地址:http://www.yousendit.com/transfe ... id=2E724F4A6B880275,是什么文件格式?怎么打不开(用adobe reader打不开)?.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2006-8-8 12:37 发表
谢谢许医生和joyhong,想看一下整理的文字说明,请问Ppt下载地址:http://www.yousendit.com/transfe ... id=2E724F4A6B880275,是什么文件格式?怎么打不开(用adobe reader打不开)?
地址没错,人多的时候不能下,你过一会儿尝试。

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2006-8-8 12:37 发表
谢谢许医生和joyhong,想看一下整理的文字说明,请问Ppt下载地址:http://www.yousendit.com/transfe ... id=2E724F4A6B880275,是什么文件格式?怎么打不开(用adobe reader打不开)?
是幻灯片,用powerpoint打开。.

许医生, thanks a lot for the consultation!  My son was the first child that you saw last Friday afternoon.  He suffers from eczema.  I've got one more question for you.  As for food, would you recommend my son to eat everything, or shall he avoid certain types of food (e.g., seafood, onion, milk, nuts, etc.)? Would any of the above food trigger eczema?.

许医生,这几日晚上我仔细观察了一下小土豆,他的确是鼻子有点问题,深夜会有点鼻涕,呼吸不畅翻身、咳嗽,鼻涕是透明的清涕,量不多,也咳不出痰来。我已经给小土豆吃了三天顺尔宁了,吃了后是比前几天要好一些,今天开始加滴博科滴鼻剂,希望两天后能有效而不必再吃希刻劳。瑞安吉没买到,请问黄芪颗粒是否对症?听说生病的情况下不能吃滋补类中药,那小土豆现在状况可否吃黄芪呢,需吃多久?谢谢!

想下载,可点击进入的怎么是一个英文网站。怎么下呀?谁来帮帮我。.

哦,终于下载了ppt。热心的妈妈。
可是录音还是不知道怎么下,请指点。

回复 #386 fred-xu 的帖子

看了说明书心里挺慌的。
谢谢许大夫,现在我知道了。 .

回复 #396 豆包妈 的帖子

点击链接,在页面的中下部有“Your file is available for download:
(275 KB)
Download Now
(Download manager?)

点击Download Now就可以保存下载到你的机器上了。

我已经下载并听了录音了,谢谢许医生和热心的妈妈们。.

回复 #389 鱼宝宝 的帖子

可以把一天的总量分成两次服用,如果效果很好,半个月以后就可以减量服用.

发新话题