51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 辰山植物园

本主题被作者加入到个人文集中

辰山植物园

今天和爸妈一起去了辰山植物园。
9:30到达时正好遇上集散中心的大巴,好一番热热闹闹的景象。
门票40元,成人可携带身高1.3米以下的儿童入园,70岁以上老人凭相关证件享受半价优惠。电瓶车10元,童叟无优!
三大温室不错,尤其是珍奇植物馆,我爸赞叹不已。但有人不太文明,开园还不到2周,路边的花草就踩坏了,还有人跑进植物区里面照相,哎……
从辰山俯瞰,虽然有点霾但还算视野开阔,远处悠哉的游船泛在湖面,令人心旷神怡,很久没有这种感觉了;下面的湖水荡漾,浮桥栈道上的人有序前行进入矿洞,儿子心急如焚,恨不得跳水下到矿坑去。
看了网上评论,带了吃的在草坪上享用。也幸亏带了,温室旁的服务中心只卖水和饮料,没有其他食物;路边的售货亭也仅有饮料和一种类似桃酥的饼干。听到一个男的说:要是这里有个DQ,肯定卖疯了。
别的多数园因为季节、建设原因,看不到啥东西,仅是感受田园风光了。不过就这样,体能消耗也挺多的了。
巧的是,我们碰到十年前的老邻居,还碰到儿子幼儿园同学一大家子,很开心!
出园时LED屏显示入园人数18122人。

注意:
1、尽量自己带食物,天好野餐不错,还有人带了帐篷。
2、游览车票早点买好,1点不到喇叭就喊停售了;游览车不按标注的停靠,我们走累了却连续2站被一纸告知“本站点取消”,落款是2011年1月1日。没坐上车,打了服务电话问最近的车站却被教育一番:走回来更近,你又何必坐车呢?我说要退票,并希望他们在车站贴出告示,告知去哪里坐车最近。接线员问是否使用,未用可退。顺利退回50元,我妈说腿都软了。
3、早点到,停车场车满为患。免费。
4、11点喇叭里喊:**温室排队1小时,实际上十来分钟即可。.

我们被“本站点取消”的是矿坑花园站和辰山药植物园站.

明天上照片。放烟火去了。.

祝大家兔年财源滚滚!.

呵呵,我们也是这天去的.

人很多呀.累也累死了.

想等开春了去玩。.

对面的农家菜味道可以。骑马也不错。.

提示: 该帖被自动屏蔽

过节就是人多,我们一家老小四人初三去转了一趟,玩得挺开心的,就是温室里人太多了,三大温室的景色本来非常漂亮,可惜不能仔仔细细地欣赏,只能走马观花了。
植物园非常大,我们没坐游览车,将主要的地方走了一遍,就差不多到闭园时间了。现在因为是冬季,放眼望去,还是比较萧条,草坪都是枯黄色,各特色园区的树枝也都是光秃秃的。但可以想象,再过一两个月,这里一定是一副春暖花开,满目翠绿的景象。
女儿在回家的路上做了总结,最好玩的地方依次是:温室馆(三个温室馆按观赏性高低又排成:珍奇植物馆,热带花果馆,沙生植物馆),矿坑花园,划船,植物迷宫。
建议大家在4月1日前有空去一趟,是个去郊外踏青的好地方。4月1日起门票就要涨到60元啦.

回复 6#小徐儿 的帖子

真巧啊,对公园感觉好吗?.

引用:
原帖由 helen_az 于 2011-2-7 16:44 发表
想等开春了去玩。
植物园现在处于发芽阶段,可以用“光秃秃”形容,晚春去的话估计就很热了,而且园大座椅很少,多带些一次性桌布免得青草汁染了衣裤.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-2-7 18:03 发表
对面的农家菜味道可以。骑马也不错。
还有骑马啊?不知道呀,不然儿子肯定高兴得不得了。
下次去.

引用:
原帖由 xiajw 于 2011-2-7 18:43 发表
这二天新闻天天在帮他们做广告,怎么会人不多?
有政府扶持,的确不一样。
我记错人数了,应该是18212人。可我儿子说,对于世博来说,这点人算神马?.

回复 10#sunny06 的帖子

感觉和你差不多。迷宫我没去,我儿子说非常好玩,我不去可惜了.

昨天聚会去了,回家已是子夜,早上弄了图,给大家看看:

附件

辰山塔、三大温室、矿坑

温室花卉很漂亮,可惜人多,抓拍了几张.

附件

摄影爱好者很多,与单反相比,我的卡片机效果很逊哎~~~~~~

附件

再来2张树的

附件

树抱石

我爸喜欢的榕树

沙生植物.

附件

回复 20#帅气男孩 的帖子

摄影技术不错,向你学习.

回复 18#帅气男孩 的帖子

赞一个,漂亮的。这个图片这样做的?用什么软件呀?.

你的照片做的很好么。下次一定要教我哦!很赞!我也要去!.

可以带婴儿推车进园吗?.

离佘山大概多少距离?有轨道交通吗?.

听亲戚介绍,昨天去的,不错,等天气暖和了应该会更美。.

我们也是昨天去的,三个温室花园不错,另外矿坑花园有点气势,其他花草还未发芽,估计春暖花开时节去会更好,另外园区小卖部很小,午饭还是自备比较好。.

昨天去了,带了风筝,和小自行车,小自行车不能带进去,人还可以,妈妈说也就温室和矿坑花园好玩点,植物园没有想象中的大,我们10点多进门,下午3点全部玩到了,还是用走的,没有坐车。里面儿童花园还不错,适合小朋友玩.

回复 24#yang0503 的帖子

可以。里面·空气非常好,很适合小朋友。.

回复 29#大懒猫 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2011-2-8 15:32 发表
摄影技术不错,向你学习
谢谢 鼓励,其实我不行的,是景物漂亮,随便拍拍也很好看哟!.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2011-2-8 20:44 发表
赞一个,漂亮的。这个图片这样做的?用什么软件呀?
光影魔术手里的多图边框,是我做的第2次,发现挺有趣的,可惜没时间琢磨。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-8 21:33 发表
你的照片做的很好么。下次一定要教我哦!很赞!我也要去!
我也刚学,没法教你,但觉得挺有趣的,我们一起学习、研究吧。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-8 21:59 发表
离佘山大概多少距离?有轨道交通吗?
请看:.

附件

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-8 21:59 发表
离佘山大概多少距离?有轨道交通吗?
植物园网站http://www.csnbgsh.cn/ssize/cn/index.html

引用:
原帖由 yyangding 于 2011-2-9 10:40 发表
昨天去了,带了风筝,和小自行车,小自行车不能带进去,人还可以,妈妈说也就温室和矿坑花园好玩点,植物园没有想象中的大,我们10点多进门,下午3点全部玩到了,还是用走的,没有坐车。里面儿童花园还不错,适合小朋 ...
儿童花园没有去成,留点遗憾下次吧.

回复 32#帅气男孩 的帖子

怪不得觉得很熟,哈哈哈原来是光影魔术手.

回复 34#帅气男孩 的帖子

哇塞!这么详细啊,太感谢你了!送花。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-9 22:27 发表
怪不得觉得很熟,哈哈哈原来是光影魔术手
那还是你教我吧,好伐?.

下次你们去的时候通知我哦!我可以搭车一起去吗?带上我家的宝宝。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-9 22:30 发表
下次你们去的时候通知我哦!我可以搭车一起去吗?带上我家的宝宝。
一句闲话!.

回复 41#帅气男孩 的帖子

哈哈哈,谢谢你-------热心的好MM!.

蛮灵额,等天气暖和点去。.

春节去了,,感觉不太好,配套设施亦跟不上。待春暖花开的季节去应该可以。.

三大温室的花开的还不错。
但外面放眼望去,很萧条,枯黄色一片,树枝也都是光秃秃的。
估计春天去还行!.

回复 39#帅气男孩 的帖子

教你?不敢当,我也只会皮毛。.

回复 32#帅气男孩 的帖子

谢谢!哪天在单位没事也琢磨下,谢谢!.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2011-2-12 18:11 发表
谢谢!哪天在单位没事也琢磨下,谢谢!
一起 !.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-10 15:31 发表
教你?不敢当,我也只会皮毛。
互相学习啦.

引用:
原帖由 tracey_l 于 2011-2-10 12:46 发表
蛮灵额,等天气暖和点去。
引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2011-2-10 13:02 发表
春节去了,,感觉不太好,配套设施亦跟不上。待春暖花开的季节去应该可以。
引用:
原帖由 hq2005831 于 2011-2-10 13:49 发表
三大温室的花开的还不错。
但外面放眼望去,很萧条,枯黄色一片,树枝也都是光秃秃的。
估计春天去还行!
春天肯定不错滴噢!

51 12
发新话题