发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 高考加分政策调整 奥赛获奖不再保送 小学还远么?

高考加分政策调整 奥赛获奖不再保送 小学还远么?

高考加分政策调整 奥赛获奖不再保送
不知道中小学生何时才是出头之日啊.

今天我们放弃了奥数课程
欢天喜地的去了东方绿洲,参加上海市模型节
其实孩子更喜欢的是既动手又动脑,还能获得乐趣的东西
相比学校里变态的语文,搞七捻三的数学,标点也不能错一个的英语
还有各种培训机构的辅导课程
这才是孩子的最爱(男孩).

顶一下,这样成长的男孩才会成才!!!.

回复 3#clorisf 的帖子

谢顶!
我是觉得,即便不成材也不要变成废人才好.

.

引用:
原帖由 HOT778899 于 2010-11-20 14:07 发表
谢顶!
我是觉得,即便不成材也不要变成废人才好
曾经看到过一句话:盆景很美,但不能成才!

而现在,我们在教育我们的孩子的时候,不正像园艺师在修剪吗? 看起来都按照我们想要的方向去发展了,但是若干年后,还是盆景啊! 呵呵.

回复 2#HOT778899 的帖子

请问模型节感觉好吗,我们三年级,有他感兴趣的吗?.

回复 5#crystal妈妈 的帖子

.

回复 6#clorisf 的帖子

盆景算是好了,毕竟还有发展的余地
现在的孩子都是流水线制造,用模子刻出来的,标准的统一尺寸.

回复 7#huyanxuan 的帖子

我们是学校里去参加比赛的,车模
据儿子说,模型节分车模船模航模
都是孩子自己动手做的
都蛮好玩的,我相信男孩子都会有兴趣的.

主要还是取决于家长的心态.

奥数好歹是孩子自己努力得来的,那些优秀干部,三好学生的加分制度都落在谁身上?不管什么政策,改来改去的,尽是折腾普通百姓的孩子。.

引用:
原帖由 HOT778899 于 2010-11-20 13:54 发表
今天我们放弃了奥数课程
欢天喜地的去了东方绿洲,参加上海市模型节
其实孩子更喜欢的是既动手又动脑,还能获得乐趣的东西
相比学校里变态的语文,搞七捻三的数学,标点也不能错一个的英语
还有各种培训机构的辅 ...
说得好.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-11-22 09:48 发表

唉,一声叹息,区优秀、市优秀,大队长、三好学生、班长,有几个不是条子生、关系户、教师子女、公务员子女呢?应该把这些取消掉才对!
国际上的奥数比赛,好歹也是凭自己能力,在那边无法作假。
不过LZ忘了一件 ...
.

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-11-22 09:48 发表

唉,一声叹息,区优秀、市优秀,大队长、三好学生、班长,有几个不是条子生、关系户、教师子女、公务员子女呢?应该把这些取消掉才对!
说的太好了,非常赞成你的观点。.

今天收到一条朋友转发的短信“如今小学生当干部,不仅比的是脑力,还有家庭财力,父母的通关能力。”可悲呀,学校也不是一片净土。.

好消息!.

引用:
原帖由 小雨沙沙妈妈 于 2010-11-22 11:57 发表
今天收到一条朋友转发的短信“如今小学生当干部,不仅比的是脑力,还有家庭财力,父母的通关能力。”可悲呀,学校也不是一片净土。
反正我们孩子班主任很势力的,再怎么努力也得不到四星,五星少年和班干部。
我们也无所谓了,她只不过陪伴我们五年,五年以后谁认得谁。.

希望不远吧.

希望能尽快实行。.

引用:

严重同意!

虽然我家才小一,但是很高兴看到废除奥数的政策,希望不要死灰复燃,或者再搞换汤不换药的事情。.

一直很奇怪为什么不裸考?历朝历代通过裸考,多少没权没势的孩子鲤鱼跳了龙门,现在呢?有加分政策,就有更多的不公平。不说那些所谓的优秀干部加分,就说奥数,那些社会上办的考试就那么公平了?哪次不是黑幕不断被爆出?.

"唉,一声叹息,区优秀、市优秀,大队长、三好学生、班长,有几个不是条子生、关系户、教师子女、公务员子女呢?应该把这些取消掉才对!
国际上的奥数比赛,好歹也是凭自己能力,在那边无法作假"

.

相信奥数不加分后,还会有别的吃香的科目,到时还会像全民奥数一样的发疯的。.

如果没有奥数比赛,那小升初凭什么,凭家长的关系和金钱,还是干脆抽签?对了,现在叫“电脑摇号”。.

领导们根本没有看清楚奥数的重灾区.

今早移动电视
已经有家长呼吁小升初才是奥数的重灾区.

才不相信这种鬼话。说调整了,其实学校照做不误。血淋林的事实摆在面前,同事的儿子窥探某重点学校很久了,一直没有机会进去。这次奥数比赛说是什么第三名还是三等奖,该重点学校立马破格录取。调整有用吗?.

回复 28#羊羊200304 的帖子

顶!
奥数至少让我们这些平头百姓的孩子有一个可以凭自己努力争取的机会!在我们这片肥沃的土地上,即使取消了奥数,也会出现其他的比赛,到时候也会像奥数一样蓬勃发展!野火是烧不尽的!
前几天的电视里不是放了吗?好像是重庆,家长们凌晨1点就开始排队报奥数班,机构也配合,早上6点就开始报名,家长报好名还可以去上班。这不比我们上海还要疯狂?.

发新话题