54 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

还有著名的沙特馆没看,求绝招

还有著名的沙特馆没看,求绝招

去了五六次了,热门馆基本都看差不多了,还有著名的沙特馆没看,很多人都说不值,我每次看到长队也是没信心,但是孩子很想看,所以成了我的"心病".
也做过一些研究,大家说5-3口最近,但是5号口实在人太多了,不敢去;
也考虑过从秦皇岛水门或者十六铺水门进,但是不知道这两个水门是否散客可以,还有就是秩序怎样,我最怕秩序差,没人管或者不自觉地人多;
也有建议晚上排,但晚上还想看喷泉,等沙特出来估计喷泉也没了吧.
矛盾ing,哪能办?.

顺便问问,沙特馆有没有只参观不看电影的排队区域..

没有.

找个人少的天,晚上去排队,2个小时(41万人),基本能进入了。
时间控制在7点前

切记,排在方阵右侧的队伍。

有可能赶得上最晚的喷泉。

我那天到晚上6点时入园是30万人,我5点一刻排的,至8点一刻进馆共排3小时,排在右侧队伍,已经节省了半个到一个小时的时间了。7点15分时通知停止排队的。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-10-13 23:25 发表
我那天到晚上6点时入园是30万人,我5点一刻排的,至8点一刻进馆共排3小时,排在右侧队伍,已经节省了半个到一个小时的时间了。7点15分时通知停止排队的。
貌似越晚里面停留时间越短(电影轨道处),人流进去就快了。.

回复 6#lvivien 的帖子

那晚我感觉排队蛮久的,入园人数还算不多,记得是6号。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-10-13 23:29 发表
那晚我感觉排队蛮久的,入园人数还算不多,记得是6号。
你的新,我是9月底去的.

回复 8#lvivien 的帖子

哦,我倒觉得日本产业馆不错,带孩子看看蛮好的。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-10-13 22:18 发表
去了五六次了,热门馆基本都看差不多了,还有著名的沙特馆没看,很多人都说不值,我每次看到长队也是没信心,但是孩子很想看,所以成了我的"心病".
也做过一些研究,大家说5-3口最近,但是5号口实在人太多了,不敢去;
也考虑 ...
水门下来太远了,因为沙特馆的入口在上南路博成路口,M2码头下来跑过去量过了有近1000米呢,十六铺水门坐头班船只适合看日本和韩国馆、哈萨克斯坦馆。
看沙特馆只有6号门周家渡路口的预检门或者5-3洪山路门。
如果起不来也跑不动的就只有晚上去排队了,大概3小时左右,原来福气好点可以2个半小时,不过看最近的客流下不来了。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-10-13 22:18 发表
也考虑 ...
喷泉以后还可以有,世博场馆可就再也没有了呀
而且记得上次22点也看到喷泉的。.

回复 1#jasmine1120 的帖子

我们是10.6晚上夜票进去的,碰巧7.15到沙特馆截止排队就进去排了,我们排在了中间2号口,大该排了2小时30分进入,如果在最右边1号估计比我们要快半小时以上,并且网上排队的人秩序还是很好的,对孩子来说环境好一点。补充,晚上在屋顶花园观夜景绝对赞啊,白天没有这样的感觉的。送的礼物就是每人碟片两张明信片若干

谢谢大家的回复!听了大家的意见,决定要去的话还是晚上排吧。
排在方阵的右边是什么意思,LS--小Jerry宝宝妈妈 还说有什么2号口,1号口,我不太理解,我以为只有一个队伍,一个方阵呢。.

绝招就是排队---早点入园,5-3最近.

引用:
原帖由 shangubaihe 于 2010-10-14 18:58 发表
绝招就是排队---早点入园,5-3最近
请问"早点"大概是几点,孩子一般起不早,我们去了几次世博,最早也就七点多到..

昨天我带女儿终于去了沙特馆,排了6小时队!当天103万人。下午4点多排的,到4点半停止排队。水斗不敢喝,也没有去过厕所。.

回复 13#jasmine1120 的帖子

你跑到队伍的尾端就明白了,沙特的队伍先是3大块,等3块人填满了,才放到里面一点的比较细的通道里。而如图1,2,3的三块填满差不多需要半个小时,我带着女儿当时选了3排进去的,是在3的几乎最前头,但是比1和2的尾巴还要晚才进入细的通道。我们两是中秋前的一天9月21号,晚上6点15分开始排的,8点半进馆,总共排了2小时15分钟,当天入园总人数28万多。
如果不是我事先没做功课,直接排最右边的话,最起码快半小时

附件

沙特排队只需还不错,三个通道放行的时候是武警站第一排压着步子走,后面的人想拥挤也挤不了
而且通道外围也有武警
可能因为是大馆所以警备也充分.

我和女儿都对沙特馆感觉很好,沙特馆送的CD,现在是我女儿每天睡觉前听的音乐 很好听
不知道后面还有人少的机会挖,我觉得排6个8个小时好象也太疯狂了点,排2小时还算能接受.

楼上,我也是在图示通道1这个队伍排的,后来才知道他们每次先放3,再放2,最后才放1,所以1队就要比同时排队的2队3队晚至少半个小时,可能还不止,所以去沙特应该排在最右边的3队.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-10-14 00:06 发表

水门下来太远了,因为沙特馆的入口在上南路博成路口,M2码头下来跑过去量过了有近1000米呢,十六铺水门坐头班船只适合看日本和韩国馆、哈萨克斯坦馆。
看沙特馆只有6号门周家渡路口的预检门或者5-3洪山路门。
...
水门好,水门的出来,可以坐一站世博大道线,或者跟着人流跑。(我们2次都是跟着人流跑的,当初7.8月都不嫌,现在更加无所谓了) 水门虽然比5号门远,但是9点船开门的时候不用安检直接就开跑了。
水门先放50个人,因为这50个人可以拿中国馆预约券,然后就是放团队。为了上第一艘船赶在第一个下船,你的方法要么早点去,要么跟团队。

记得LB上第一个跑到沙特的人吗?从来都不是5-3跑去的,人家可是13号线地铁进入的,因为地铁还要早,地铁是8:53分就到德国馆附近了,这样狂奔,肯定比5号门快。或者坐一辆世博观光线10元,停到对尾。毕竟从C片区跑到A片区不是常人能做到的

回复 20#虞余妈妈 的帖子

握握手.

回复 14#shangubaihe 的帖子

请教:

从地图上看不是5-2号门更近吗?.

回复 20#虞余妈妈 的帖子

最右边的是1队,一定是1队,比左边上的2队至少要快半小时。我16号早上冲的就是根据攻略死活踏进1号队的尾端,我老公被拦到第3队,比我晚了好久,我们还是第一拨的。强调:最右边的那个队伍哦!对着的数字是1,。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-10-17 22:24 发表
你跑到队伍的尾端就明白了,沙特的队伍先是3大块,等3块人填满了,才放到里面一点的比较细的通道里。而如图1,2,3的三块填满差不多需要半个小时,我带着女儿当时选了1排进去的,是在1的几乎最前头,但是比2和3的尾巴 ...
图文并茂,辛苦了,谢谢.

回复 24#丫丫儿 的帖子

晕了,我画的图最左边的是1呀,最右边的是3,排在最右边快.

补充,上图是把现场的数字顺序搞反了,大家现场一定要按最右边,数字对应是1 的那道.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-10-17 23:37 发表

水门好,水门的出来,可以坐一站世博大道线,或者跟着人流跑。(我们2次都是跟着人流跑的,当初7.8月都不嫌,现在更加无所谓了) 水门虽然比5号门远,但是9点船开门的时候不用安检直接就开跑了。
水门先放50个人, ...
谢谢!真详细。.

呵呵,我那天其实也是根本没时间看123的,因为晕啊,就是脑子里牢牢记住老公叮嘱的,最右边最右边啊。现场进去后才会过神来看明白对的数字是1,。呵呵,没去过的人肯定被我们俩搞晕了。.

回复 25#jasmine1120 的帖子

不客气,我是上了一回当了,也不可能再去排沙特了 希望大家少上当

回复 29#丫丫儿 的帖子

现场有数字?我没注意呢,我这个1,2,3是自己写的.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-10-17 22:24 发表
你跑到队伍的尾端就明白了,沙特的队伍先是3大块,等3块人填满了,才放到里面一点的比较细的通道里。而如图1,2,3的三块填满差不多需要半个小时,我带着女儿当时选了1排进去的,是在1的几乎最前头,但是比2和3的尾巴 ...
这个牌子看来会换来换去的,上次由左到右分别为3,2,1.

大家记住排最右边的队伍就对了,不要理会数字了..

.

楼上的,谢谢指正,我没注意现场有数字牌子,已经把图改过来了,反正去的人就记住排最右边.

记得很久之前就有人说排在右边,于是中秋节那天我就排在右边,前面还不知道怎么样就告诉家人说肯定要排在右边,旺旺网上说的不会错的。当看到3条队伍变1条时终于明白为什么。当时很激动,也很感谢旺旺。.

哈哈改天也去试试。.

回复 1#jasmine1120 的帖子

里面就一个超大的半球幕电影,也不是什么3D,4D。排2小时去看这个,真是后悔得冒烟。.

回复 21#youyouou 的帖子

水门的散客50人是包括绿色通道的人吗?或者说70岁以上的老人什么时候可以上船?.

引用:
原帖由 diandianma 于 2010-10-18 20:27 发表
水门的散客50人是包括绿色通道的人吗?或者说70岁以上的老人什么时候可以上船?
水门我没有看到有绿色通道,就一个铁门。不知道有没有。要不你问问世博局。.

排沙特时有坐位的吗,自己带的板凳可以拿出来坐吗?.

引用:
原帖由 diandianma 于 2010-10-18 20:27 发表
水门的散客50人是包括绿色通道的人吗?或者说70岁以上的老人什么时候可以上船?
没有的,东昌路水门的绿色通道全部取消了,16号排队的时候那边的安保说的,因为有老人过来问,其他口不清楚.

引用:
原帖由 丫丫儿 于 2010-10-18 12:19 发表
最右边的是1队,一定是1队,比左边上的2队至少要快半小时。我16号早上冲的就是根据攻略死活踏进1号队的尾端,我老公被拦到第3队,比我晚了好久,我们还是第一拨的。强调:最右边的那个队伍哦!对着的数字是1,。
反正是最右边的最快。
我那天根本没打算看沙特,我是想去拿下午台湾馆的预约券,结果被告知上午就全部发光了,那我没辙了,一边打手机一边走,莫名其妙地被推进了排沙特馆的人潮中,挤也挤不出去,没办法就排着了,本来想排到前面再离开的,结果一看只要3个小时又不舍得了,所以就看看罗。.

我是昨天去,没有绝招,下午4点半排队,8点三刻进去的,带着宝宝,排队很乱,秩序很差,后面的人拼命的往前挤,最郁闷的事就是我后面排了一对老夫妻俩,女的力气大的吓人,一路走一路推我打我,郁闷死了,后来还说不让我管宝宝,说我耽误她时间,我让她冲到前面,她还不去,恨死我了.

回复 43#乐贤宝宝 的帖子

哪能有这种人的,我觉得很多老年人都很奇怪的,都只想自己。我去了八次了,觉得插队的除了外地人,就是老年人多。.

引用:
原帖由 山山妈 于 2010-10-18 09:45 发表
请教:

从地图上看不是5-2号门更近吗?
沙特排队的队尾在5-3号口,所以5-2号口进了,要么爬栏杆进去排队(一早上有很多人是这样的),要么在外面绕到5-3这里排进栏杆里的队伍。.

是呀,郁闷的两个老人是外地人,一开始一直也就忍着,后来快到环型去了,老太婆在后面骂,说什么我们前面的人事多慢了,影响他们了,把别人的鞋睬坏了,哈哈大笑,还说是我踩的,实在无法忍了,和他们大吵一顿,没声音了.

明白了 谢谢!.

不知楼主孩子多大,我孩子一米二多一点,我先排的,看看还有半个小时快进去的时候,借上厕所的时候,把小儿带进来的,工作人员对小孩不管的。我LG在外面带孩子的。我排队的时候,他还可以看个馆。.

我家宝宝1.22M,因为就我一个人带宝宝去的,我让宝宝再白色栏杆外面走,我贴着栏杆走,因为宝宝要看到我,所以我一直是贴着栏杆走,没到中间,但这个边上打部分时年纪大人,因为他们都要拉这栏杆走.

我个人认为沙特馆是我去了4次里,排队最差的馆,而且我的4次去都是我一个人带着宝宝去的,中国馆,日本馆,德国馆,俄罗斯,法国,石油馆,通用汽车馆等热门馆都去过了.

54 12
发新话题