发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 舟山海岛游

舟山海岛游

在ww上不记得那位大侠提到桃花岛这个名字,我就开始好奇,那就去一趟吧。南边的北边的海滩都去过。可是这个离家最近的舟山群岛却没有去过。
上快艇20分钟就到了桃花岛,接着上了当地中巴,周四上桃花岛的游客并不多,20几人的中巴车都没有坐满。抵达塔湾海滩风景区。   

到了站台,儿子忍不住要先去看海,已经10点多了,太阳非常猛烈,我非常不情愿的陪他们进了海滩,一进去。哇,,好干净的海水,比在沈家门,普陀山看到的都干净。淡蓝的海水连着天际,真的海天一色。我们欢快的在几乎无人的沙滩上奔跑。看到周围渔民在挑海带,把海带铺满海滩,晒干。玩了几分钟吃不消了。拖儿子先去住店。再不走,我就要像这上岸的海带一样,要被晒干了。

附件

躲在椅子下面

LZ继续。。。.

我这是傻瓜相机拍得,而且本人非摄影爱好者,照片随便看看。继续继续。.

海滩

退潮了,救生员把椅子抬进去一点。虽然烈日高照,还是有三三两两的游客。背后就是安期峰,据说是舟山群岛得第一高峰。山上云雾绕缭。山腰有一高塔,对着这小小的海湾。所以此处得名:塔湾。.

附件

农家乐窗外

附件

删掉了,写得太详细,免得人家说我是托。

吃过午饭,洗个澡,儿子在我得威胁下,终于乖乖的睡下了。一睡到3点半,望望楼下,已经有人朝海边走去,,赶紧叫儿子起床,真是累,开始睡不着,睡着又起不来。我只好大声叫他:起床啦,去海边啦,再不起,我们走啦,真有效果。儿子瞪得就清醒了,兴奋得穿小泳裤,跑楼下拿一个水枪和泳圈。
嘿,发现我们住的偏僻的好处了,离海滩近阿。

附件

儿子开心的在海滩上挖沙,我跟老公去冲浪,嘿,其实就是漂在水面,等浪涌过来时,被浪花抛起来,不宽的海滩分了一半给兵哥哥们特训,游客被集中在中间的一块地方。救生员坐在高高的椅子看着。游客真的很少。救生员为了方便,不让大家走的分散,走边一点就会被叫回来。呵呵。感觉我们像幼儿园的孩子在春游。还有一些渔民在捞沙蛤。沙蛤跟石头一起被捞到海滩上来,然后;一个个挑拣出来,一天下来能捞个十多斤,他们很乐意卖给我们,10块/斤。到了老板娘家里,这个就是30/盘。
看了人家的介绍,原来我认为的那个小沙滩,还是舟山最长的,可能现在是军人集训期,一半(可能一大半)沙滩被划为训练区,游人不可以过去的,所以没有实际走过,军人们训练完皮划艇,又要绕沙滩来回跑,个个被晒的黑乎乎,背着枪和行军包,拿着我觉得像木质手榴弹的东西,很卖力的跑来跑去。沿途有正在休息的,还帮渔民们挑沙蛤。

以下为7岁的悟空小朋友口述,我代为打字记录。

爸爸把游泳圈当船给我坐,一个浪花打来,把我给卷下海去,爸爸连忙把我捞起来,我就不想玩冲浪了,爸爸鼓励我,我又玩了一会儿,后来一个大大的浪花,打在我头上,我感觉海水进到我身体里了。然后我就回沙滩挖沙子了。我挖了一个坑,拣沙滩上的石头和沙子放进坑里,我拣了一个农夫山泉的瓶子,把里面灌满沙子,倒进坑里,可是怎么也到不出来,只能倒出来一点点,我把瓶子里的沙子,来回倒了几次,就把沙子倒出来了,可是还没有倒完,爸爸就叫我回家了。

回来的路上,路过“小河”,妈妈也把游泳圈当小船给我坐,那里的浪花小,把我往前冲,飘到没有浪花的地方,我用手划,划到爸爸身边。我觉得很好玩,就玩了好几次。把妈妈累坏了。然后就回家了。

第二天,我们去爬安期峰,爬到桃花石这里,发现有秋千,妈妈和我荡了一会儿秋千,秋千太高,我够不着,我骑在上面,另一只脚放过来,就坐好了,妈妈来推我,我才荡起来,荡秋千很好玩。荡了一会儿秋千,我们就往上爬,看了一下地图,看见地图上写,另一边是龙王宫,我们就去看龙王宫,妈妈先上了楼梯,我还看到上龙王宫的楼梯旁边有两个乌龟,其中一个乌龟身上还爬了一个小乌龟。我爬到另一个乌龟身上去了。然后我们就去看龙王宫。我们上去发现龙王宫找不到。然后看到一个牌子上面写着“越过龙潭”,我们就往龙潭方向走,发现有一个池子,又看见一个牌子,牌子上面写着“危险路段”,我们从石头路上走了过去。在大石头上拍了几张照片,我在大石头上往下看。看到了我们玩得沙滩,然后我发现没有路走了,问爸爸往哪走呢?我在大石头转弯的地方发现一条路,一直走过去,发现一个山洞,我问爸爸这是什么地方,爸爸说,这是香草谷。我们发现香草谷左边有一条路,一直往上爬,看见有神仙在那里梳头。

我们刚要往回走,我看见有一些石头,我就问爸爸能爬上去吗,爸爸说不能爬上去,我们往回走了,看见妈妈上来了,妈妈问我上面有什么,我说有神仙在梳头,妈妈就想上去看。我们回到山路上,继续往上爬,走到龙女阁,发现龙女阁没有开门,就继续往上爬,走到“金麟宝塔”进去一看,一楼有一根大柱子,上面有一条龙,再往墙壁上一看,是小龙女的故事,再往上走到第二楼,我说,怎么二楼没有东西,再往旁边一看,只有好多画,再走到第三楼,发现跟第二楼一样,再走到第四楼,我说,怎么2,3,4楼都是画呀,再走到楼顶,发现只有一楼有东西,其他都是画。我就下楼了。发现爸爸还在4楼看画,再往下走,发现妈妈还在二楼看画,然后就出来扔石头,发现有叔叔阿姨来看宝塔,阿姨问我,说,能上楼吗?我说,能上去的,一直能上到顶。叔叔阿姨就进去了。

看完宝塔,妈妈问我,要上厕所吗,我说不要,妈妈说,那你帮我看好东西,我就帮妈妈看好东西,过了一会,我也想上厕所,我就拎着东西下去了,妈妈看见我,问我说,你要上厕所吗,我回答说,要。妈妈就从我手里接过来了袋子,妈妈还说爸爸在里面。

上完厕所,我们走了一阵子,看见三大缸水,小龙女泡在里面,头在正面前,过了一会,它开始吐水。我们继续走,看见一位阿姨,撑着一把伞,问我们该往哪里走。就在那时,一位叔叔走了过来,他说从左边走,我们发现那边有条路,我们继续往上爬,看到2个小伙伴,就一起往上爬,爬了不久,小伙伴们比我要爬的快了,我们就加快速度爬,后来有点累,就休息了一会,继续往上爬,爬呀爬呀,爬到了一个亭子旁边,在亭子里休息了一会,就这样,爬一爬,休息休息,终于爬到了山顶。

我看到左右两边都有楼梯,我就问爸爸,这些楼梯都是往哪去的呢,爸爸说,这些楼梯都是通往别的地方的。爸爸问我,你想上去吗,我说我不想上去,过了一会,四处看了一下,然后就听见有撞钟的声音,抬头一看原来是爸爸上去了,那有一个撞钟的地方,我就去了撞钟的地方,我就开始撞钟,但是,总是撞不准位置,爸爸教我怎样撞,然后就撞准了,我就一直撞钟,把剩下的人给撞了上来。我们拍了一些照片,爸爸叫我看一个地方,我一看,竟然是神龟望海石。我想走一下另一边,我跟爸爸就上去了,妈妈跟其他人下去了。上了一会,我不想上了,就又下来了。发现他们还在那儿照照片呢,往下走,发现有一个房子,那房子竟然是安期炼丹室,我们进去,看见有一个老太太,有一个叔叔问,有水喝吗?老太太说有,我们就去看,有一个井,里面有水,妈妈舀起来倒在农夫山泉里,给爸爸喝了一口,妈妈问,什么味道,爸爸说,当然是水的味道喽。大家就都舀了一点装在自己的瓶子里。妈妈喝了,说有点凉,我喝了一口,觉得确实有点凉。然后我们准备下山了,又问老婆婆,这里能下山吗,老婆婆说下面路被封住了,不能下山,我们就上来从爬上来的地方下了山回旅馆了。

附件

真累啊,儿子叽里呱啦的说,我打字速度又慢。他终于满足的回去睡觉了。

.

请教LZ,你是怎么去的?.

回复 12#月亮湾妈妈 的帖子

去——上海-普陀山的慢船-普陀山不出站买到沈家门的快艇-从沈家门打车到墩头码头-坐快艇到桃花岛.

请问LZ:住宿怎么预定的?可以有具体联系方式短我伐?多谢啦!.

也能具体短我一个 吗 谢谢 !.

回复 14#慢慢长大 的帖子

回复 15#桔梗漂亮妈妈 的帖子

知道了.

吃罢晚饭,天黑了,这里比较东边,比上海黑的早一点。摸黑去海滩,因为那条“小溪”在傍晚已经涨水成小河了(其实也不深就到大人大腿这里),不想弄湿衣裤,只好乖乖走到景区正门。

真的漆黑啊,这海滩不收费,连个灯都没有,还好月光明亮,加上附近还有军车驻扎,也就不怕。海涛声越发响了,我跟老公坐上了无人的救生员高脚椅子,抬头看明亮皎洁的月亮,还有漫天繁星,指着各处星星,给儿子讲解。出来乘凉的三个兵哥哥回去后,空无一人的沙滩,就我们家三个人。好安静啊,白天的燥热在海风的吹拂下全没了,我跟老公坐在高椅上都不想下来,无奈勤劳的儿子不分白天黑夜的进行他那挖沙工程,玩了一会觉得有些凉意,收队回家睡觉。

路上路过安期峰景区门口,在我的强烈反对下,父子俩还是决定明天一大早就要来爬,早早上床睡觉才8:40,真的早,可能白天在海滩玩的太累了,平时10点多还不睡的儿子,倒下就睡着了,看来挖沙还是个体力活啊。

睡的早,醒的早,床铺有点硬,不太习惯,我在第二天4:20就醒了,拉开窗帘看海面,云团密布,感觉太阳已经出来了,可是灰蒙蒙什么也看不到,突然在海面上2团乌云中间露出小半个鸡蛋黄,摇醒老公一起来看,等再来看,鸡蛋黄就跳到上面乌云中去了,我们俩yy的以为自己看到了日出,倒头继续睡。

回复 16#悟空妈妈 的帖子

谢谢您的介绍,正想八月初去呢!.

回复 20#慢慢长大 的帖子

嗯,老板家都有游泳圈,都是以前客人留下的,景区门口也有买。我们忘记带小毯子,老板娘还借了一条给我们。.

才去了2天,怎么要写这么多东西啊,我真啰嗦。还是写完吧。晚上上照片。
第二天一早6点儿子就起来了,因为前一天我放话了:不是要爬山么,那就早点,否则等太阳老高了,我可不愿去。
下楼,发现我太勤快了。老板还没把早饭买回来呢,给儿子先装一大碗稀饭晾着,老公跟我大眼瞪小眼的坐在院子里等馒头,油条,咸鸭蛋。6点半,老板娘终于回来了,打发儿子快快吃饭,6点57分,我们出现在安期峰景区门口,我突然很小农的想,我们来这么早,是不是不用买票哦,正在心里yy,一个工作人员走出来,啊哦,买了2张,工作人员看看1米2几的儿子大手一挥进去吧,嘿嘿,省了20块,被LG鄙视一番,我回给他一个白眼,哼,不是你们,我才不想爬这破山。
进山门后的一段游览就留给儿子“说”吧,他今晚继续。我就不罗嗦了。

在空无一人的景区兜了兜没什么意思,都是人造的,在宝塔里看了小龙女的传说,哎呀,小龙女原来是个私生子啊,少儿不宜,不宜。儿子就顾着登登登的爬楼梯,我还在看呢,就听到他在上面叫,我到最上面喽。。等我下来时候,听到有人在念小龙女的故事,我脱口而出,“谁在说话”,突然看到有1对小夫妻坐在下面,一路无人,这会子还有点不习惯。呵呵,后来发现我在这里遇到的几个人就是后来一起爬山的同伴,一路下来我们结下了深厚的“革命友谊”。

开始爬山了,忍受着蚊虫叮咬,不得不在烈日下低头,一步一步的爬上去。几次都想留在原地不走了,正寂寞的走着,身后传来小孩子的笑声,呵呵,有伴了。我们一行10人,有说有笑,互相鼓励,让我心里好受点了。最终爬上了顶峰。这时大概9点45。

在山顶,正领略那句话,无限风光在险峰,这个山不险,可是风景特别美,能看到舟山到朱家尖的大桥,能看到远处各处小岛。随行有人带了望远镜,大家轮流看着,讨论。很开心。
我们几个正在眺望,感叹,一边传来咚咚的敲钟声,原来LG和那几个孩子在敲钟。钟亭里凉风习习,敲钟的敲钟,咔嚓的咔嚓,我不停的去抓儿子,生怕他爬太急,从大石头上掉下去了。我们在地上看到,原来钟亭边是有绳子拦住的,现在断了。就可以到那个大石头上去拍照。石头下就是山崖,很危险,如果人多,一挤,保不准就下去2个。

山顶看够了,去庙里看看,我们还想讨个斋饭吃吃,未遂。在那个小院落里发现一口井,确切的说那是一个水缸,接着山崖上渗出来的泉水,底下都洒着硬币。我舀了一瓢上来,灌在瓶里,让LG试了一口,说,是干净水的味道,其他人纷纷打开瓶子装水。那水不错,清冽,凉爽,但没有甜味,不比农夫山泉差。儿子称之安期山泉。
准备下山吧,之前LG说的,下山可以坐车,我满心盼望着呢,可是走到庙里一问才知道,没有车了,好像是什么地方正在修,他们又鼓动我走下山,我真是欲哭无泪,当我还在挣扎能否叫一辆车上来的时候(老太太的宁波话一点也听不懂啊,交流起来累死了)发现儿子不见了,原来跟人家跑下山,嘿,这个家伙,LG也不管我了,跑去追儿子,我孤零零的,没法,只好跟上。时间10点07分。

下山比上山快。就是路上有些石头不牢,摇晃,容易崴脚,到了一处小亭子,大家坐下休息。竟然开始讨论世博会。世博会真是深入人心啊。大家一致结论,现在人少,因为都去了上海看世博会。

下到开始爬山的地方11点多一点,大门紧闭,原来人家中午不开门的,只好沿山路走,感觉是一处村落。走出村落就到大马路。

下午照例睡觉,去海滩。
今天天气不好,在海滩上突然下起大雨来,如果泡在海水里还不冷,岸上的儿子就冷的不行了,下雨时候的大海,风雨交加,风起浪涌,远处雷声滚滚,儿子断断不肯下水。我们只好拿毯子抱着他,也没地方躲雨,挤在别人的太阳伞下面。第一场雨很快过去,大家又玩开了。接着来了第二场雨,我们躲了一会儿发现天越发暗了。抱起儿子往回走。
接下来吃晚饭时,又开始下大雨。
经过一夜大雨,第二天阳光格外灿烂。早上6点,太阳就很刺眼,我们坐上早班车,告别了桃花岛,前往舟山。

附件

呆呆的小螃蟹,我手一摸他,就一动不动,正好来个特写。

留印,关注.

毛妈可真会写啊,毛毛有遗传。.

回复 26#veeveezhou 的帖子

他的罗索也是遗传。。.

回复 13#悟空妈妈 的帖子

路程好像还挺麻烦的, 要花多少时间?
上海到普陀山的慢船在哪买票?.

回复 28#山林 的帖子

是的,本来普陀山有直接到桃花岛的船,可是我们去的那天,没有。只好转了。
慢船票,我是找了个旅行社买的,手续费10元/张。.

回复 29#悟空妈妈 的帖子

这个不是天天有的? 怎么知道哪天有呢?
旅行社送票上门吗?
从上海一直到桃花岛要多少时间?.

回复 30#山林 的帖子

我也不知道啊。当地司机也很奇怪,说,普陀山直接开桃花岛的快艇比较贵,旅行社不愿坐,宁愿拉客人倒船,所以可能现在停开了。
我们晚上8点吴淞码头出发,第二天10点到桃花岛。.

回复 31#悟空妈妈 的帖子

安期山的景点是45元的? 有买便宜门票的吗?
游泳的地方要门票吗?.

回复 32#山林 的帖子

嗯,45块/大人,小人半票。这个还有便宜票子啊?我不知道哦。
海滩都是免费的,冲凉10块。我们都回去冲,近啊。走几步就到了。.

回复 33#悟空妈妈 的帖子

谢谢.

也要去,请问一下, 龙苑山庄在海滩的中间吗?.

回复 35#郡郡妈 的帖子

差不多中间位置吧,离海滩都不远。.

回复 35#悟空妈妈 的帖子

谢谢啦! 只是对住处犹豫不定,龙苑山庄 (或其他农家乐), 还有江湖会所,金沙假日, 希望靠沙滩近又干净。有好的建议吗?.

回复 37#郡郡妈 的帖子

只要在塔湾景区,都挺近的,农家乐集中在大概2百米长的小路上。我只去过一家,无从比较。.

回复 37#郡郡妈 的帖子

我帖子里的照片8,里面最左边的好像就是龙苑山庄,这家的排档特别大,桌子好多。你还可以到网站列表里面去选啊,好多的。龙苑好像名气很大。.

回复 39#悟空妈妈 的帖子

非常感谢! 有在塔湾景区沙滩看到江湖会所(好像是三星的)?.

回复 40#郡郡妈 的帖子

家家都是个牌子写着 三星, 这个是浙江省发的牌牌。.

发新话题